Вход на сайт
секта
07.12.13 15:53
Ветка закрыта 08.12.13 01:26 (Тринити)
Сижу значится я щас дома, ога. Звонок в дверь. Два товарисча русской внешности и с русским акцентом. Сразу спрашивают, говорю ли я по русски. Хотят со мной побеседовать. В руках рекламки типа "бох любит тебя!" и прочая хренотень. Вежливо посылаю, в ответ спрашивают, не знаю ли я еще русскоговорящих в округе и где они живут. У меня челюсть отвисает (они и вправду думают, что я сказала бы, даже если б и знала?!). В результате так и не поинтересовалась, как (КАК?!?) они меня/мой адрес "вычислили"?
Откуда?? - ключевой вопрос.
Живем мы тут не так давно, русскоязычных друзей тут нет, тут не русское гетто, приличный недешевый немецкий уголок, малая застройка. С русскоязычными физ- или юрлицами не пересекаемся. Русского тв нет (у нас вообще нет тв). В адресных книгах не стоИм. Фамилия не русская. Братцы, вот как?!?
Откуда?? - ключевой вопрос.
Живем мы тут не так давно, русскоязычных друзей тут нет, тут не русское гетто, приличный недешевый немецкий уголок, малая застройка. С русскоязычными физ- или юрлицами не пересекаемся. Русского тв нет (у нас вообще нет тв). В адресных книгах не стоИм. Фамилия не русская. Братцы, вот как?!?
NEW 07.12.13 16:21
в ответ Torop 07.12.13 15:59
Гыы, во-первых, мы не русские))) Во-вторых, мы и не выглядим как русские) Я поняла, что Вы в виду имеете, часто выходцев из России видно, но по нам вообще никак. Там где мы раньше жили, пара соседей тоже узнала, что я из России. После того, как я сказала. Были удивлены)) Так что версия отпадает.
Насчет обхода околотка - не, я из сада видела, что они целенаправленно к нам шли, а не от дома к дому. Блин, тож не подходит..
Насчет обхода околотка - не, я из сада видела, что они целенаправленно к нам шли, а не от дома к дому. Блин, тож не подходит..
NEW 07.12.13 16:48
в ответ Tschingishan1 07.12.13 16:35
Ой, интересно, спасибо! Я прописывалась в бюргербюро, да. Но не помню, чтоб там просили указать место рождения.. просили указать место последней прописки (там, в другой земле, где мы 5 месяцев прожили). И что характерно(ц)
ну соответствующие службы знают, понятно. Но откуда у этих жуликов базы данных? Как они до них тогда добираются? (если все это из баз данных муниципалитета?)
NEW 07.12.13 16:48
Для немцев все, кто приехал из России (а также из других республик бывшего СССР) - это русские. Объяснять обратное бесполезно. Да и не нужно.
Какая разница, как они адрес узнали? Сказать: это меня не интересует. Всё.
Кстати в Германии понятия "секта" нет - это российская пропаганда скорее. В Германии такое называется "Freikirche".
Какая разница, как они адрес узнали? Сказать: это меня не интересует. Всё.
Кстати в Германии понятия "секта" нет - это российская пропаганда скорее. В Германии такое называется "Freikirche".
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 07.12.13 16:56
в ответ Torop 07.12.13 16:39
Пусь, ну тебе ли не знать? Вот приятели у мну, оба русские, именно русские. Уехали когда-то штудировать из Расеи. Познакомились. Родили ребенка. Ребенок ни разу в стране родительского исхода не был и по-русски ни слова. Пичалька, да. Я вот тоже на своем нац.языке вообще никак. И кто я теперь? Немка по языку? Нет. Русская по языку? Нет? Англичанка по языку? Тож ни разу. Вот так невесело, Зая.
NEW 07.12.13 16:59 

А в аду, говорят, велосипеды выдают.. надо было у них послушать, какие опции у обоих вариантов, ад чи рай, вот я тормознула))
в ответ Gennadi 68 07.12.13 16:53
В ответ на:
Запеленговали вас по германи.ру на русско-язычном форуме.Молитесь!и грехи Ваши будут отпущены.Аминь!
Прекрасно например!!Запеленговали вас по германи.ру на русско-язычном форуме.Молитесь!и грехи Ваши будут отпущены.Аминь!
А в аду, говорят, велосипеды выдают.. надо было у них послушать, какие опции у обоих вариантов, ад чи рай, вот я тормознула))