Вход на сайт
Одолела просто моль
06.12.13 22:52
Последний раз изменено 07.12.13 13:53 (Herzog)
Всем доброго времени суток.
Одолела просто моль (((
Сразу скажу, что у меня дома чисто, крупы по пакетикам, коробочкам, правда картонным. Всё лежало в одном шкафу. Потом заметили с мужем, полетела моль. Прям одна за одной, всё облазили, не нашли. В шкаф с крупами заглядываем крайне редко, там так сказать резервы лежат всякие.
Однажды после очередной моли залез муж в этот шкаф. Поплохело обоим. Описывать не буду. В каждом открытом пакете оно (((( Везде оно, в коробочках картонных так же. Я не переношу вообще насекомых и всё с ними связанное, а червяков тем более. Муж выкинул абсолютно все продукты из шкафа и протер весь шкаф внутри спиртом. Так пару недель ничего, но вот на днях моль оду обнаружила и сегодня еще одну.
Где искать и чем протравить. В шкафу с одеждой ее нет. Ее место кухня(((( И вообще откуда оно у меня???? Всё в принципе в чистоте. Теперь крупы переложила в плотно закрытые пластиковые дозы.
Одолела просто моль (((
Сразу скажу, что у меня дома чисто, крупы по пакетикам, коробочкам, правда картонным. Всё лежало в одном шкафу. Потом заметили с мужем, полетела моль. Прям одна за одной, всё облазили, не нашли. В шкаф с крупами заглядываем крайне редко, там так сказать резервы лежат всякие.
Однажды после очередной моли залез муж в этот шкаф. Поплохело обоим. Описывать не буду. В каждом открытом пакете оно (((( Везде оно, в коробочках картонных так же. Я не переношу вообще насекомых и всё с ними связанное, а червяков тем более. Муж выкинул абсолютно все продукты из шкафа и протер весь шкаф внутри спиртом. Так пару недель ничего, но вот на днях моль оду обнаружила и сегодня еще одну.
Где искать и чем протравить. В шкафу с одеждой ее нет. Ее место кухня(((( И вообще откуда оно у меня???? Всё в принципе в чистоте. Теперь крупы переложила в плотно закрытые пластиковые дозы.
NEW 06.12.13 23:15
в ответ madelaine0 06.12.13 23:03
Моль бывает и та, что в крупах живет, и та, что в вещах живет... У меня самой только однажды была ситуация, когда собралась кашу варить ребенку и обнаружила червей в крупе...
Но... Пачка была еще запакована, так что она же сразу полетела в мусорное ведро... А соседка моя мучается так же, как и ТС... Постоянно заводится эта моль у нее... Постоянно летят крупы в мусорник... Так же хлопья для завтрака, шоколадки, баранки, печенье... У меня, слава Богу был один и единственный раз... Тьфу, тьфу, тьфу... 

NEW 06.12.13 23:20
в ответ Olga-82 06.12.13 22:52
Продаются ловушки именно для пищевой моли... В разных магазинах... Попробуйте! Может поможет в борьбе с молью... 
www.dm.de/de_homepage/profissimo_home/produkte/produkte_insektizide_und_d...

www.dm.de/de_homepage/profissimo_home/produkte/produkte_insektizide_und_d...
NEW 06.12.13 23:24
у нас осенью такая же бяка была. У меня сердечные приступы были каждый день. Я выкинула ровным счетом все, всю еду включая соль и сахар. И эта хрень появлялась снова и снова. Я всю кухню перемыла уксусом и не могла понять что и откуда... потом все перестало вот так само по себе. Я до сих пор не знаю в чем дело было и откуда... тихий ужас моей жизни.
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 06.12.13 23:25
У меня была история точно, каку Вас.....
Выбросила все запасы, вымыла шкафы, сухие сыпучие продукты хранила только в плотно закрывающихся банках (то есть исключила источники питания и размножения жучков).
Через пару месяцев моль вывелась (тьфу-тьфу) естественным путём, проще говоря - сдохла с голода.
Выбросила все запасы, вымыла шкафы, сухие сыпучие продукты хранила только в плотно закрывающихся банках (то есть исключила источники питания и размножения жучков).
Через пару месяцев моль вывелась (тьфу-тьфу) естественным путём, проще говоря - сдохла с голода.

Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 06.12.13 23:42
Где-то в щелях пооставались окуклившиеся гусеницы. Вот из них и повылуплялась свежая моль. Если больше нет открытых припасов (картон - абсолютно непригодная тара. Лучше всего стеклянные или стальные банки с плотными крышками), то на этом всё и кончится.
Если конечно Вы не пропустили где-нибудь ещё одну кормушку.
Химией бороться бесполезно.
Только тотальная война на уничтожение живой силы и баз противника.
Если конечно Вы не пропустили где-нибудь ещё одну кормушку.
Химией бороться бесполезно.
Только тотальная война на уничтожение живой силы и баз противника.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 07.12.13 02:28
у меня так в стеклянной банке с мюсли моль завелась. некоторые особи выбирались наружу и летали совсем не в кухне, началась генеральная уборка с одеждеы ничего в ней подазрительного не обнаружила, а вот когда дошла очередь до кухни, то как и ТС, перебрала все крупы и на эту банку подумала в последнюю очередь, я считала что в стекле не заводятся, еще как заводятся! ))) крышка вроде бы плотная, и червяки и взрослые особи оставались в банке жить и плодиться. Зрелище было из фильма ужасов. После того как выбросила банку со всем ее содержимым, больше никого не видела.
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 07.12.13 08:19
Эта тема поднимается регулярно.
Из советов помогает реально протирание уксусом ВСЕГО, включая дырочки в шкафчиках для отсутствующих полочек. Мы прямо кисточкой делали. Это помогает на пару месяцев.
Потом ещё на Германке появился совет, что моль боится каштанов, а у нас как раз был молевой этап, и уже готовились к уксусной атаке. Муж натащил несколько горстей каштанов, благо - пошёл сезон, и разложил по кухне и шкафчикам. Ну не знаю - во всяком случае моль действительно пропала, причём сразу. Авось, каштаны виноваты, а также спасибо неизвестному нику Германки.
Из советов помогает реально протирание уксусом ВСЕГО, включая дырочки в шкафчиках для отсутствующих полочек. Мы прямо кисточкой делали. Это помогает на пару месяцев.
Потом ещё на Германке появился совет, что моль боится каштанов, а у нас как раз был молевой этап, и уже готовились к уксусной атаке. Муж натащил несколько горстей каштанов, благо - пошёл сезон, и разложил по кухне и шкафчикам. Ну не знаю - во всяком случае моль действительно пропала, причём сразу. Авось, каштаны виноваты, а также спасибо неизвестному нику Германки.
NEW 07.12.13 09:56
Вам главное найти место где оно гнездуется( сорри слово прикольное)
А гнездуется она сча везде, *ука))))
К сожалению вам нужно все перебрать и попорченное выбросить, а если нашли что то чистое, то сча уже похолодало, то можно вынести на балкон и проморозить( погибнут)
Также, в дрогери если специальные средства против моли. Мы использовали клеющиеся, попадались очень даже неплохо.
Боролись где то неделю, пока все не передохли окончательно. Самое ужасное моль как то умудрилась забраться в стиралку за стекло где циферки и там эти свои коконы заложить. В общем так и осталась у нас эта кунсткамера, понятия не имею как снять со стиралки этот пластик и убрать ее оттуда((((
Находили вообще в таких местах что ппц: в коробочке с пластырем нашли, то бишь эта зараза сча вообще не соображает где и как выводиться))))
А гнездуется она сча везде, *ука))))
К сожалению вам нужно все перебрать и попорченное выбросить, а если нашли что то чистое, то сча уже похолодало, то можно вынести на балкон и проморозить( погибнут)
Также, в дрогери если специальные средства против моли. Мы использовали клеющиеся, попадались очень даже неплохо.
Боролись где то неделю, пока все не передохли окончательно. Самое ужасное моль как то умудрилась забраться в стиралку за стекло где циферки и там эти свои коконы заложить. В общем так и осталась у нас эта кунсткамера, понятия не имею как снять со стиралки этот пластик и убрать ее оттуда((((
Находили вообще в таких местах что ппц: в коробочке с пластырем нашли, то бишь эта зараза сча вообще не соображает где и как выводиться))))
NEW 07.12.13 13:28
чистота ни при чем.
дело в продуктах/товарах, которые вы покупаете и в ИХ упаковке.
Если плохо/долго/ не так хранились , особенно на складах где этого добра/моли/тараканов/личинок всех и вся полно- то удивляться не нужно.
Продукты покупать только свежие, долго / большое количество не хранитъ. С истекающим сроком тоже оставлять, где лежало.
Свои запасы постоянно использовать/проверять/выбрасывать.
В ответ на:
И вообще откуда оно у меня???? Всё в принципе в чистоте. Теперь крупы переложила в плотно закрытые пластиковые дозы.
И вообще откуда оно у меня???? Всё в принципе в чистоте. Теперь крупы переложила в плотно закрытые пластиковые дозы.
чистота ни при чем.
дело в продуктах/товарах, которые вы покупаете и в ИХ упаковке.
Если плохо/долго/ не так хранились , особенно на складах где этого добра/моли/тараканов/личинок всех и вся полно- то удивляться не нужно.
Продукты покупать только свежие, долго / большое количество не хранитъ. С истекающим сроком тоже оставлять, где лежало.
Свои запасы постоянно использовать/проверять/выбрасывать.
GB
NEW 07.12.13 14:12
в ответ Olga-82 07.12.13 14:04
Всем большое спасибо за советы и понимание. В общем из шкафа полетело в мусор всё, даже консервы, при мысли, что оно там ползало уже трогать не хочется.
Крупы переложила в пластиковые банки с плотной крышкой.
Шкаф этот не висячий, а стоит внизу, рядом сушилка, им там наверно хорошо, тепло, сытно.
Решила заморить их голодом, как выше советовали.
Вот читала они чеснок боятся, но так же информация с того же интернета, что привыкают и так же чесноком в последствии не брезгуют.
Насекомых у нас никогда не было. А это два в одном, и моль и червики (((( Поэтому прям жутко и неприятно. 100 % видимо в щелях остались или гдето за шкафчиком (((
Промою всё уксусом сегодня.
Крупы переложила в пластиковые банки с плотной крышкой.
Шкаф этот не висячий, а стоит внизу, рядом сушилка, им там наверно хорошо, тепло, сытно.
Решила заморить их голодом, как выше советовали.
Вот читала они чеснок боятся, но так же информация с того же интернета, что привыкают и так же чесноком в последствии не брезгуют.
Насекомых у нас никогда не было. А это два в одном, и моль и червики (((( Поэтому прям жутко и неприятно. 100 % видимо в щелях остались или гдето за шкафчиком (((
Промою всё уксусом сегодня.
NEW 08.12.13 02:26
в ответ мама Максима 07.12.13 19:10
Я тоже пользовалась ловушками на основе феромонов - и правда помогло, все летучие особи слетелись на ловушку, вместо того чтобы плодиться по щелям. А нелетучих вымела и стену помыла. Ловушки - это вещь!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 08.12.13 09:01
ето пищевая моль
мне подруга которая работает в супермаркете дала несколько листочков-прилипов от етой моли, сказала что у нее в магазине они везде развешаны у прилавков с крупами, только их не видно
помогло сразу- их можно купить почти во всех супермаркетах- они там где бытовая химия- средство от пищевой моли
в ответ madelaine0 06.12.13 23:03
В ответ на:
не знаю мол бывает ли в крупах? обычно в крупах жучки коричневые или такие седые-серые червяки, какие у вас?
не знаю мол бывает ли в крупах? обычно в крупах жучки коричневые или такие седые-серые червяки, какие у вас?
ето пищевая моль
мне подруга которая работает в супермаркете дала несколько листочков-прилипов от етой моли, сказала что у нее в магазине они везде развешаны у прилавков с крупами, только их не видно
помогло сразу- их можно купить почти во всех супермаркетах- они там где бытовая химия- средство от пищевой моли
NEW 08.12.13 11:05
Ольга, не расстраивайтесь, но поработать придется. Я все лето боролась, в этот раз просто какой-то ужас был, никогда в жизни такого не видела.
Выбросите все припасы. Все. ВСЕ! Крупы, муку, сухофрукты, крахмал, какао... Все, короче. Не на голодном острове живем, еще купите.
Вымойте все шкафы, пропарьте швы дампфрайнигером, промойте несколько раз уксусом, пробрызгайте какой-нибудь отравой от ползающих насекомых. Отодвиньте шкафы от стен, снимите подвесные и там тоже все промойте и обработайте.
Снимите карниз в кухне, все картинки со стен, проверьте все щели, где могут прятаться личинки.
Мы нашли личинки между карнизом для штор и потолком и за картинками на стене, представляете? А еще в пачке бумажных больших конвертов. Новых.
Потом купите такую же липучку, как на картинке, но только для Speisemotten. Я просто картинку не нашла нужную, но они почти одинаковые.

Возьмите ту, где стоит Speisemotten.
Другие фирмы не берите! Они все намного хуже, я теперь, блин, краевед в этом вопросе.
Только от Naturkraft! Остальное- выброшенные деньги.
Эти липучки должны висеть и после исчезновения летающих экземпляров еще месяца три, на всякий случай. Самцы налипнут и не смогут оплодотворять самок, таким образом, исчезнут те бабочки, которых вы пропустите при обработке. Липучки повесьте и в комнатах. На всякий случай.
Всю посуду от круп промойте погорячей, просушите.
Я теперь всю принесенную в дом крупу промораживаю в морозилке. Не покупаю помногу, только по одному килограмму. Контролирую припасы, они теперь умещаются на одной полочке.
Выбросите все припасы. Все. ВСЕ! Крупы, муку, сухофрукты, крахмал, какао... Все, короче. Не на голодном острове живем, еще купите.
Вымойте все шкафы, пропарьте швы дампфрайнигером, промойте несколько раз уксусом, пробрызгайте какой-нибудь отравой от ползающих насекомых. Отодвиньте шкафы от стен, снимите подвесные и там тоже все промойте и обработайте.
Снимите карниз в кухне, все картинки со стен, проверьте все щели, где могут прятаться личинки.
Мы нашли личинки между карнизом для штор и потолком и за картинками на стене, представляете? А еще в пачке бумажных больших конвертов. Новых.

Потом купите такую же липучку, как на картинке, но только для Speisemotten. Я просто картинку не нашла нужную, но они почти одинаковые.

Возьмите ту, где стоит Speisemotten.
Другие фирмы не берите! Они все намного хуже, я теперь, блин, краевед в этом вопросе.

Эти липучки должны висеть и после исчезновения летающих экземпляров еще месяца три, на всякий случай. Самцы налипнут и не смогут оплодотворять самок, таким образом, исчезнут те бабочки, которых вы пропустите при обработке. Липучки повесьте и в комнатах. На всякий случай.
Всю посуду от круп промойте погорячей, просушите.
Я теперь всю принесенную в дом крупу промораживаю в морозилке. Не покупаю помногу, только по одному килограмму. Контролирую припасы, они теперь умещаются на одной полочке.

NEW 08.12.13 12:15
в ответ Dashiela 08.12.13 11:05
Марин,мы пользовались Nexa Lotte (Pheromontfalle für Nahrungsmittelmotten.Insektizidfrei,Geruchlos) тоже бумажка за 3 месяца была залеплена.У нас был тяжелый случай,дом старый и все потолки под деревом.Вот им там раздолье было.Тоже чем только не мыла,вроде не видно а потом опять появляются и не на кухне.До полного исчезновения два года меняли эти липучки,но помогло.

NEW 08.12.13 20:53
Я с начала тоже на продукты питания грешила, что откуда-то моль занесла, пока не вычислила опытным путем, откуда она у меня взялась. Залетела с улицы. Как мухи, комары и прочая живность. У меня крупы и мука хранятся в кладовке, где есть небольшое окно. Стоило там натянуть москитную сетку, как полеты моли прекратились. За лето на липучке всего лишь одна моль попалась.
А на кухне, где нет этой сетки, все лето собирала моль на ловушку-липучку с феромонами. У меня моль появляется в мае и исчезает в октябре - как раз когда у меня открыто окно круглые сутки.
А на кухне, где нет этой сетки, все лето собирала моль на ловушку-липучку с феромонами. У меня моль появляется в мае и исчезает в октябре - как раз когда у меня открыто окно круглые сутки.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 08.12.13 21:30
У нас тоже очень долго жила моль. Больше года. Появилась скорее всего с гречки из русского магазина. Тоже всё выкидывали, трясли, мыли, убирали, закрывали. Но моль очень настойчивая. Они даже за картинами и в книжках разводились!
Помогли вот эти зверьки. Очень малюсенькие, почти невидимые, нам не мешали:
www.ebay.de/itm/Schlupfwespen-gegen-Lebensmittelmotten-Trichogramma-3-x-1...
Да, дороговато, и покупали 2 раза. Но зато вывели. Мои родители "своими" средствами 5 лет мучались
Помогли вот эти зверьки. Очень малюсенькие, почти невидимые, нам не мешали:
www.ebay.de/itm/Schlupfwespen-gegen-Lebensmittelmotten-Trichogramma-3-x-1...
Да, дороговато, и покупали 2 раза. Но зато вывели. Мои родители "своими" средствами 5 лет мучались

NEW 08.12.13 23:11
Я сначала накупила все виды ловушек, что были в магазине, и Nexa Lotte ТОЖЕ.
В то время, как на других было от 0 до 3 вражин, на натуркрафте уже болтались штук 15. Поэтому советую эту ловушку.
Покупать может кто что хочет.
в ответ santa0 08.12.13 12:15
В ответ на:
Марин,мы пользовались Nexa Lotte
Марин,мы пользовались Nexa Lotte
Я сначала накупила все виды ловушек, что были в магазине, и Nexa Lotte ТОЖЕ.
В то время, как на других было от 0 до 3 вражин, на натуркрафте уже болтались штук 15. Поэтому советую эту ловушку.

NEW 10.12.13 13:53
в ответ Maybe75 09.12.13 18:58
какие они на вид, Ваши моли ???
Те, что одёжные--они серебристые такие , серенькие, а пищевые---- они чёрные почти, если увидите сидящей на стенке, например, то похожи на маленькие чёрные самолётики ( ну, как из бумаги в детстве складывали )
А то советов надавали, а что за вид моли---никто не знает....
Удачи в борьбе !!!!
Те, что одёжные--они серебристые такие , серенькие, а пищевые---- они чёрные почти, если увидите сидящей на стенке, например, то похожи на маленькие чёрные самолётики ( ну, как из бумаги в детстве складывали )
А то советов надавали, а что за вид моли---никто не знает....
Удачи в борьбе !!!!
NEW 10.12.13 13:56 
в ответ ZHODINKA! 10.12.13 13:53
В ответ на:
а пищевые---- они чёрные почти
ага, как же! сама видела в немецком магазине, в прозрачном пакете с крупой копошились, почти белые а пищевые---- они чёрные почти

NEW 10.12.13 14:39
в ответ Maybe75 10.12.13 14:33