Вход на сайт
Одолела просто моль
06.12.13 22:52
Последний раз изменено 07.12.13 13:53 (Herzog)
Всем доброго времени суток.
Одолела просто моль (((
Сразу скажу, что у меня дома чисто, крупы по пакетикам, коробочкам, правда картонным. Всё лежало в одном шкафу. Потом заметили с мужем, полетела моль. Прям одна за одной, всё облазили, не нашли. В шкаф с крупами заглядываем крайне редко, там так сказать резервы лежат всякие.
Однажды после очередной моли залез муж в этот шкаф. Поплохело обоим. Описывать не буду. В каждом открытом пакете оно (((( Везде оно, в коробочках картонных так же. Я не переношу вообще насекомых и всё с ними связанное, а червяков тем более. Муж выкинул абсолютно все продукты из шкафа и протер весь шкаф внутри спиртом. Так пару недель ничего, но вот на днях моль оду обнаружила и сегодня еще одну.
Где искать и чем протравить. В шкафу с одеждой ее нет. Ее место кухня(((( И вообще откуда оно у меня???? Всё в принципе в чистоте. Теперь крупы переложила в плотно закрытые пластиковые дозы.
Одолела просто моль (((
Сразу скажу, что у меня дома чисто, крупы по пакетикам, коробочкам, правда картонным. Всё лежало в одном шкафу. Потом заметили с мужем, полетела моль. Прям одна за одной, всё облазили, не нашли. В шкаф с крупами заглядываем крайне редко, там так сказать резервы лежат всякие.
Однажды после очередной моли залез муж в этот шкаф. Поплохело обоим. Описывать не буду. В каждом открытом пакете оно (((( Везде оно, в коробочках картонных так же. Я не переношу вообще насекомых и всё с ними связанное, а червяков тем более. Муж выкинул абсолютно все продукты из шкафа и протер весь шкаф внутри спиртом. Так пару недель ничего, но вот на днях моль оду обнаружила и сегодня еще одну.
Где искать и чем протравить. В шкафу с одеждой ее нет. Ее место кухня(((( И вообще откуда оно у меня???? Всё в принципе в чистоте. Теперь крупы переложила в плотно закрытые пластиковые дозы.
NEW 06.12.13 23:15
в ответ madelaine0 06.12.13 23:03
Моль бывает и та, что в крупах живет, и та, что в вещах живет... У меня самой только однажды была ситуация, когда собралась кашу варить ребенку и обнаружила червей в крупе...
Но... Пачка была еще запакована, так что она же сразу полетела в мусорное ведро... А соседка моя мучается так же, как и ТС... Постоянно заводится эта моль у нее... Постоянно летят крупы в мусорник... Так же хлопья для завтрака, шоколадки, баранки, печенье... У меня, слава Богу был один и единственный раз... Тьфу, тьфу, тьфу... 
NEW 06.12.13 23:20
в ответ Olga-82 06.12.13 22:52
Продаются ловушки именно для пищевой моли... В разных магазинах... Попробуйте! Может поможет в борьбе с молью... 
www.dm.de/de_homepage/profissimo_home/produkte/produkte_insektizide_und_d...
www.dm.de/de_homepage/profissimo_home/produkte/produkte_insektizide_und_d...
NEW 06.12.13 23:24
у нас осенью такая же бяка была. У меня сердечные приступы были каждый день. Я выкинула ровным счетом все, всю еду включая соль и сахар. И эта хрень появлялась снова и снова. Я всю кухню перемыла уксусом и не могла понять что и откуда... потом все перестало вот так само по себе. Я до сих пор не знаю в чем дело было и откуда... тихий ужас моей жизни.
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 06.12.13 23:25
У меня была история точно, каку Вас.....
Выбросила все запасы, вымыла шкафы, сухие сыпучие продукты хранила только в плотно закрывающихся банках (то есть исключила источники питания и размножения жучков).
Через пару месяцев моль вывелась (тьфу-тьфу) естественным путём, проще говоря - сдохла с голода.
Выбросила все запасы, вымыла шкафы, сухие сыпучие продукты хранила только в плотно закрывающихся банках (то есть исключила источники питания и размножения жучков).
Через пару месяцев моль вывелась (тьфу-тьфу) естественным путём, проще говоря - сдохла с голода.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 06.12.13 23:42
Где-то в щелях пооставались окуклившиеся гусеницы. Вот из них и повылуплялась свежая моль. Если больше нет открытых припасов (картон - абсолютно непригодная тара. Лучше всего стеклянные или стальные банки с плотными крышками), то на этом всё и кончится.
Если конечно Вы не пропустили где-нибудь ещё одну кормушку.
Химией бороться бесполезно.
Только тотальная война на уничтожение живой силы и баз противника.
Если конечно Вы не пропустили где-нибудь ещё одну кормушку.
Химией бороться бесполезно.
Только тотальная война на уничтожение живой силы и баз противника.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 07.12.13 02:28
у меня так в стеклянной банке с мюсли моль завелась. некоторые особи выбирались наружу и летали совсем не в кухне, началась генеральная уборка с одеждеы ничего в ней подазрительного не обнаружила, а вот когда дошла очередь до кухни, то как и ТС, перебрала все крупы и на эту банку подумала в последнюю очередь, я считала что в стекле не заводятся, еще как заводятся! ))) крышка вроде бы плотная, и червяки и взрослые особи оставались в банке жить и плодиться. Зрелище было из фильма ужасов. После того как выбросила банку со всем ее содержимым, больше никого не видела.
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 07.12.13 08:19
Эта тема поднимается регулярно.
Из советов помогает реально протирание уксусом ВСЕГО, включая дырочки в шкафчиках для отсутствующих полочек. Мы прямо кисточкой делали. Это помогает на пару месяцев.
Потом ещё на Германке появился совет, что моль боится каштанов, а у нас как раз был молевой этап, и уже готовились к уксусной атаке. Муж натащил несколько горстей каштанов, благо - пошёл сезон, и разложил по кухне и шкафчикам. Ну не знаю - во всяком случае моль действительно пропала, причём сразу. Авось, каштаны виноваты, а также спасибо неизвестному нику Германки.
Из советов помогает реально протирание уксусом ВСЕГО, включая дырочки в шкафчиках для отсутствующих полочек. Мы прямо кисточкой делали. Это помогает на пару месяцев.
Потом ещё на Германке появился совет, что моль боится каштанов, а у нас как раз был молевой этап, и уже готовились к уксусной атаке. Муж натащил несколько горстей каштанов, благо - пошёл сезон, и разложил по кухне и шкафчикам. Ну не знаю - во всяком случае моль действительно пропала, причём сразу. Авось, каштаны виноваты, а также спасибо неизвестному нику Германки.
NEW 07.12.13 09:56
Вам главное найти место где оно гнездуется( сорри слово прикольное)
А гнездуется она сча везде, *ука))))
К сожалению вам нужно все перебрать и попорченное выбросить, а если нашли что то чистое, то сча уже похолодало, то можно вынести на балкон и проморозить( погибнут)
Также, в дрогери если специальные средства против моли. Мы использовали клеющиеся, попадались очень даже неплохо.
Боролись где то неделю, пока все не передохли окончательно. Самое ужасное моль как то умудрилась забраться в стиралку за стекло где циферки и там эти свои коконы заложить. В общем так и осталась у нас эта кунсткамера, понятия не имею как снять со стиралки этот пластик и убрать ее оттуда((((
Находили вообще в таких местах что ппц: в коробочке с пластырем нашли, то бишь эта зараза сча вообще не соображает где и как выводиться))))
А гнездуется она сча везде, *ука))))
К сожалению вам нужно все перебрать и попорченное выбросить, а если нашли что то чистое, то сча уже похолодало, то можно вынести на балкон и проморозить( погибнут)
Также, в дрогери если специальные средства против моли. Мы использовали клеющиеся, попадались очень даже неплохо.
Боролись где то неделю, пока все не передохли окончательно. Самое ужасное моль как то умудрилась забраться в стиралку за стекло где циферки и там эти свои коконы заложить. В общем так и осталась у нас эта кунсткамера, понятия не имею как снять со стиралки этот пластик и убрать ее оттуда((((
Находили вообще в таких местах что ппц: в коробочке с пластырем нашли, то бишь эта зараза сча вообще не соображает где и как выводиться))))
NEW 07.12.13 13:28
чистота ни при чем.
дело в продуктах/товарах, которые вы покупаете и в ИХ упаковке.
Если плохо/долго/ не так хранились , особенно на складах где этого добра/моли/тараканов/личинок всех и вся полно- то удивляться не нужно.
Продукты покупать только свежие, долго / большое количество не хранитъ. С истекающим сроком тоже оставлять, где лежало.
Свои запасы постоянно использовать/проверять/выбрасывать.
В ответ на:
И вообще откуда оно у меня???? Всё в принципе в чистоте. Теперь крупы переложила в плотно закрытые пластиковые дозы.
И вообще откуда оно у меня???? Всё в принципе в чистоте. Теперь крупы переложила в плотно закрытые пластиковые дозы.
чистота ни при чем.
дело в продуктах/товарах, которые вы покупаете и в ИХ упаковке.
Если плохо/долго/ не так хранились , особенно на складах где этого добра/моли/тараканов/личинок всех и вся полно- то удивляться не нужно.
Продукты покупать только свежие, долго / большое количество не хранитъ. С истекающим сроком тоже оставлять, где лежало.
Свои запасы постоянно использовать/проверять/выбрасывать.
GB
NEW 07.12.13 14:12
в ответ Olga-82 07.12.13 14:04
Всем большое спасибо за советы и понимание. В общем из шкафа полетело в мусор всё, даже консервы, при мысли, что оно там ползало уже трогать не хочется.
Крупы переложила в пластиковые банки с плотной крышкой.
Шкаф этот не висячий, а стоит внизу, рядом сушилка, им там наверно хорошо, тепло, сытно.
Решила заморить их голодом, как выше советовали.
Вот читала они чеснок боятся, но так же информация с того же интернета, что привыкают и так же чесноком в последствии не брезгуют.
Насекомых у нас никогда не было. А это два в одном, и моль и червики (((( Поэтому прям жутко и неприятно. 100 % видимо в щелях остались или гдето за шкафчиком (((
Промою всё уксусом сегодня.
Крупы переложила в пластиковые банки с плотной крышкой.
Шкаф этот не висячий, а стоит внизу, рядом сушилка, им там наверно хорошо, тепло, сытно.
Решила заморить их голодом, как выше советовали.
Вот читала они чеснок боятся, но так же информация с того же интернета, что привыкают и так же чесноком в последствии не брезгуют.
Насекомых у нас никогда не было. А это два в одном, и моль и червики (((( Поэтому прям жутко и неприятно. 100 % видимо в щелях остались или гдето за шкафчиком (((
Промою всё уксусом сегодня.