Вход на сайт
срочно Как отключить горячую воду?
05.12.13 18:10
Последний раз изменено 06.12.13 09:35 (Herzog)
Мужчины, кто знает? Как отключить горячую воду? Засорилась труба, залит пол под и за мойкой. Надо ее отодвинуть, но я не понимаю, как перекрыть кран с горячей водой.
Выглядит это вот так:
Сверху: (рядом вентиль холодной воды)

Под раковиной так:

Выглядит это вот так:
Сверху: (рядом вентиль холодной воды)

Под раковиной так:

NEW 05.12.13 18:28
Не крутится там ничего. Я попробовала и в ванне, везде, где стоят такие счетчики, ничего не крутится. Его можно провернуть только на полоборота, но там что-то вроде пружины возвращает его назад. Сейчас еще раз попробовала, действительно поворот на эти полоборота воду перекрывает (почти, тоненькая струйка все равно течет), но я не могу это положение зафиксировать, если не держать, то все возвращается назад.
NEW 05.12.13 18:49
точно такая же проблема и у нас, завтра термин, сантехник придёт, первоначально причина в кране на кухне,течёт,пришли посмотреть и обнаружилась эта проблема,сантехник объяснил,что в старых домах это регулярная проблема. вот завтра будут производить замену полностью и вентиля центрального и крана в кухне. думаю без квалифицированного сантехника вам с этим не справиться,т.к. только ему возможно отключить в келлерах главный вентиль. заменить кран на кухне я бы и сам смог,но проблему с вентилями уже не в силах сам, одно переживаю,как бы не пришлось им кафель разбирать в туалете,чтобы добраться к вентилю.
NEW 05.12.13 19:04
в ответ tatar HH 05.12.13 18:49
Интересно, что у нас эти новые счетчики с вентилями ставили года 2-3 назад. Я сейчас попробовала (у нас их 3 штуки в квартире) - ни один не перекрывает воду, один вообще не поворачивается, другой поворачивается на полоборота, но воду при этом не перекрывает, а этот актуальный в кухне невозможно при повороте зафиксировать. Или они так быстро испортились, или их неправильно поставили.
NEW 05.12.13 19:31
в ответ Бродяга по жизни 05.12.13 19:12
Нажать не получается, а вот потянуть - очень даже. После того, как я потянула, эта пластмассовая толстая ручка просто снялась.
Под ней оказалась другая - круглая ребристая. С ней уже ничего нельзя сделать, и она какая-то тонкая и хрупкая на вид. Ее страшно даже руками сжимать.
А вот эти краники под раковиной руками не крутятся. Ничего, если я плоскогубцами попробую? Ничего с ними не случится?

А вот эти краники под раковиной руками не крутятся. Ничего, если я плоскогубцами попробую? Ничего с ними не случится?
NEW 05.12.13 19:37
Да и сами (барашки) маленькие.
Их можно плосками или если есть место то газовым
Их можно плосками или если есть место то газовым