русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Отделение Western Union при Россельхозбанке

487  
Геля? старожил04.12.13 11:28
Геля?
NEW 04.12.13 11:28 
Здравствуйте,
ситуация такая:
Я выслала денежный перевод по Вестерн Унион своей бабушке в Тамбов. Сразу замечу, бабушка является гражданкой Казахстана, в данный момент проживает у родственников.
Вчера бабуля была в Россельхоз Банке у которого есть отделение Вестерн Унион. Ей отказали в выплате денежных средств.
Сегодня утром я сразу начала звонить в этот банк, чтобы узнать на каких основаниях отказываются выплатить перевод.
Это же бепсредел невиданный! Предварительно почитала,условия оказания
услуги по переводу денежных средств Вестерн Унион на сайте

2.2 Идентификация
. Оператор по Переводу Денежных Средств или действующий от его имени Агент осуществляет идентификацию отправителя в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее «ПОД/ФТ»). Вне зависимости от вида или суммы Услуги Оператор по Переводу Денежных Средств или действующие от его имени Агенты/Субагенты имеют право потребовать от отправителя предъявить оригинал Документа, удостоверяющего личность. В случае если отправитель не имеет возможности предъявить оригинал Документа, удостоверяющего личность, Оператор по Переводу Денежных Средств или действующие от его имени Агенты/Субагенты могут
отказаться принять у отправителя ПОПДС. В Российской Федерации в целях удостоверения личности могут быть предъявлены следующие типы Документов, удостоверяющих личность:

Для граждан Российской Федерации:
а) паспорт гражданина Российской Федерации;
б) паспорт моряка;
в) удостоверение личности военнослужащего или военный билет;
г) временное удостоверение личности гражданина РФ (Форма 2 -П);
д) иной документ, являющийся в соответствии с законодательством Российской Федерации документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства:

а) национальный гражданский паспорт иностранного гражданина;
Банковскому работник мне сказал, что им требуется прописка бабули и на этом основании, она имеет право не выдавать денежный перевод. Это нонсенс товарищи. Я этому работнику зачитала, условия выплаты. На, что у дамы появилась новоя отговорка, что это внутренние правила банка, а не вестерн унион.
Вопрос заключается в следующем, может ли банк в таком случае являться агентом Вестерн Унион, если он не работает на условиях Вестерн Унион и предъявляет свои дополнительные требования? Куда можно пожаловаться на это отделение?
Поймите правильно, я не хочу быть язвой, но это уже дело принципа. Когда пожилой человек, должен находить водителя, чтобы выехать в город и получить деньги, а его просто отпинывают и он вынужден по несколько раз мотаться за этими копейками, то так и хочеться найти ответственнго за это безобразие и настучать по лбу!
split0 коренной житель04.12.13 11:42
split0
NEW 04.12.13 11:42 
in Antwort Геля? 04.12.13 11:28
скорее всего придется звонить в филиал ВЮ , объяснять ситуацию... а там может и они сами с банком свяжутся или вам чего подскажут. Моя сестра в КЗ получает деньги. Там кроме паспорта и РНН ничего не просят.
sloker2012 местный житель04.12.13 23:10
sloker2012
NEW 04.12.13 23:10 
"Банковскому работник мне сказал, что им требуется прописка бабули и на этом основании, она имеет право не выдавать денежный перевод. Это нонсенс товарищи. Я этому работнику зачитала, условия выплаты. На, что у дамы появилась новоя отговорка, что это внутренние правила банка, а не вестерн унион.
Вопрос заключается в следующем, может ли банк в таком случае являться агентом Вестерн Унион, если он не работает на условиях Вестерн Унион и предъявляет свои дополнительные требования? Куда можно пожаловаться на это отделение?
Поймите правильно, я не хочу быть язвой, но это уже дело принципа. Когда пожилой человек, должен находить водителя, чтобы выехать в город и получить деньги, а его просто отпинывают и он вынужден по несколько раз мотаться за этими копейками, то так и хочеться найти ответственнго за это безобразие и настучать по лбу!"
Банковский работник - абсолютно прав. Для получения любых денежных переводов (не только по Вестерн Юнион) - иностранному гражданину нужна бумажка о регистрации в РФ. Без нее - перевод не выдадут.
И винить в этом нужно не коммерческий банк, а Центробанк (который спускает банкам такую инструкцию) и, собственно (главный виновник) - компанию Вестерн Юнион, которая не публикует на своем сайте информацию о этих ньюансах для России.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
  durik62 патриот05.12.13 10:47
NEW 05.12.13 10:47 
Я бы, Просто пришёл в то место, где отправлял, и затребовал всю сумму назад.
И все дела.
sloker2012 местный житель05.12.13 12:33
sloker2012
NEW 05.12.13 12:33 
in Antwort durik62 05.12.13 10:47
"Я бы, Просто пришёл в то место, где отправлял, и затребовал всю сумму назад.
И все дела."
Во первых - навряд ли отдадут. Только если в какое то время (месяц, вроде бы) получатель не получает перевод, он возвращается отправителю.
Во вторых - это не решит проблему, деньги ведь нужны на том конце, даже если вновь послать другой системой - все равно ведь банк российский не выдаст.
В третьих, можно попытаться получателю позвонить в российский Вестерн Юнион по бесплатному телефону 8 800 200 2232, рассказать им о ситуации, возможно они скажут какой банк не очень соблюдает эту инструкцию центробанка - и где можно получить деньги без прописки.
https://www.westernunion.ru/web-inf/pdf/RU_ContactUsForm_RUS.pdf
Cheshirka коренной житель05.12.13 16:36
Cheshirka
NEW 05.12.13 16:36 
Сожалею, но в вестернах без прописки не выдают деньги. Такое было еще лет пять назад. Получала моя знакомая с местной пропиской.
Да, похоже у них там еще какие дополнительные собственные правила.
И тем более вы же понимаете, что иностранные граждане находящиеся в России обязаны иметь регистрацию, не правда ли.
Пусть ваши знакомые или у кого там бабуля зарегистрируют у себя ее временно( стоит это копейки и кажись можно на почте такое даже сделать так по крайней мере заявляли по телеку)
Вы конечно можете с ними пободаться, но сами понимаете что это очень сложно. Можно написать жалобу в прокуратуру, но тут всплывет что бабуля без регистрации.... В общем, здесь вам не тут((((
Я бы с удовольствием сразилась с вами в интеллектуальной дуэли, но вы, как я вижу без оружия.
sloker2012 местный житель05.12.13 17:03
sloker2012
05.12.13 17:03 
in Antwort Cheshirka 05.12.13 16:36
"Да, похоже у них там еще какие дополнительные собственные правила."
Это не их собственные правила, а ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.08.2001 N 115-ФЗ
http://www.referent.ru/1/207358
Геля? старожил05.12.13 19:42
Геля?
NEW 05.12.13 19:42 
in Antwort Cheshirka 05.12.13 16:36
Спасибо всем за ответы, а особенно Вам.
Денежный перевод получили в почтвом отделении и при более выгодном обмене курса, чем в банке.
Геля? старожил05.12.13 19:47
Геля?
NEW 05.12.13 19:47 
in Antwort sloker2012 05.12.13 17:03
В ответ на:
Это не их собственные правила, а ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.08.2001 N 115-ФЗ

понятно закон на законе...сплошная бюрократия
sloker2012 местный житель05.12.13 19:57
sloker2012
NEW 05.12.13 19:57 
in Antwort Геля? 05.12.13 19:47
"понятно закон на законе...сплошная бюрократия"
Я открывал как то на форуме подобную тему.
Закон этот - действительно дебильный. Получается, если иностранец приехал в Россию, до 7 суток пребывания он имеет право не регистрироваться, а вот денежный перевод получить - может только с регистрацией... Бред на бреде...
Просто Изольда местный житель06.12.13 10:28
Просто Изольда
NEW 06.12.13 10:28 
in Antwort Геля? 05.12.13 19:42
В ответ на:
Денежный перевод получили в почтвом отделении и при более выгодном обмене курса, чем в банке.
Не могли бы Вы подробнее объяснить, как Вам удалось отправив с Western Union перевод, получить его на почте?
alvibo завсегдатай06.12.13 20:32
alvibo
NEW 06.12.13 20:32 
in Antwort Просто Изольда 06.12.13 10:28
Почта России отправляет и выдаёт переводы Western Union.
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/finuslug/westernunion
sloker2012 местный житель06.12.13 21:47
sloker2012
NEW 06.12.13 21:47 
in Antwort alvibo 06.12.13 20:32
Не во всех отделениях. Эта услуга заявлена почтой России, так сказать, формально.
Геля? старожил06.12.13 22:40
Геля?
NEW 06.12.13 22:40 
in Antwort Просто Изольда 06.12.13 10:28
Вам уже ответили, нашли почтовоте отделение, которое сотрудничает с вестерн унион. В почтовом отделении даже вывески не было.
Пришла бабуля значит на почту и говорит: Мне перевод надо получить, а работница её спрашивает, откуда деньги поступили.
Бабуля: из Гермнании
Работница: Мы осуществляем переводы только из дальнего зарубежья.
Бабуля: Милочка, а Гермнания это не Дальнее Зарубежье?
Кошмар)))села проверила по компу, говорит...о да, тогда выдам перевод.