Login
развод. Пж. помогите советами
NEW 03.12.13 16:06
in Antwort Lioness 03.12.13 16:01
Т.е. % по кредиту скажем за 10 лет я ОБЯЗАН банку тоже? Я не могу продать квартиру, вернуть банку что брал и все?
NEW 03.12.13 16:07
Значит, нужно во благо детей повесить себе хомут долгов за преждевременно проданную квартиру? Или покорно платить кредит дальше, чтобы детишек не ущемлять, а самому тусоваться у тёщи, у приятелей, у тётки какой-нибудь сердобольной? Уж лучше выплачивать, но СОБСТВЕННУЮ на 100% квартиру, а жену отодвинуть в сторону. Если дети уходят с матерью, значит, уходят и из квартиры тоже. А дальше по ситуации, может, и сдавать её первые пару лет будет выгоднее, чем жить там самому.
Про алименты детям никто ничего не говорит. Но ещё и неработающая жена, и кредит один "большой", и ещё два кредита "маленьких". "Боливар не выдержит... троих". Сдохнет на дороге.
in Antwort wasilissa_111 03.12.13 15:23
В ответ на:
А он ... уперся со своей ( а точнее банковской) никчемной квартирой, а детей по боку уже
А он ... уперся со своей ( а точнее банковской) никчемной квартирой, а детей по боку уже
Значит, нужно во благо детей повесить себе хомут долгов за преждевременно проданную квартиру? Или покорно платить кредит дальше, чтобы детишек не ущемлять, а самому тусоваться у тёщи, у приятелей, у тётки какой-нибудь сердобольной? Уж лучше выплачивать, но СОБСТВЕННУЮ на 100% квартиру, а жену отодвинуть в сторону. Если дети уходят с матерью, значит, уходят и из квартиры тоже. А дальше по ситуации, может, и сдавать её первые пару лет будет выгоднее, чем жить там самому.
В ответ на:
конечно надо алименты платить, дети еще маленькие
конечно надо алименты платить, дети еще маленькие
Про алименты детям никто ничего не говорит. Но ещё и неработающая жена, и кредит один "большой", и ещё два кредита "маленьких". "Боливар не выдержит... троих". Сдохнет на дороге.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.12.13 16:42
Неудивительно что муж бывшим стал. После такого позора на работе:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=25274260&Searchuse...
in Antwort wasilissa_111 03.12.13 13:46
В ответ на:
какие мужики тряпки. Сразу слезы, сопли, фу
бедному дитю 6 летней девочки нервы трепете. Почитала, увидела своего бывшего мужа
какие мужики тряпки. Сразу слезы, сопли, фу
бедному дитю 6 летней девочки нервы трепете. Почитала, увидела своего бывшего мужа
Неудивительно что муж бывшим стал. После такого позора на работе:
В ответ на:
Я с мужем громко ругаюсь, когда у меня такие подозрения появляются. Не важно, что он и думать не думал в левую сторону. А так сказать, для профилактики, превинтивные меры, чтоб не расслаблялся, и знал что я его бдю
один раз, к нему на фирму заладила одна дама заезжать. Жена от одного работника. То одно ей надо было проверить, то другое спросить. Блин, я скандал закатила, прям на фирме, сказала, чтобы духу ее даже на этой улице не было
Я с мужем громко ругаюсь, когда у меня такие подозрения появляются. Не важно, что он и думать не думал в левую сторону. А так сказать, для профилактики, превинтивные меры, чтоб не расслаблялся, и знал что я его бдю
один раз, к нему на фирму заладила одна дама заезжать. Жена от одного работника. То одно ей надо было проверить, то другое спросить. Блин, я скандал закатила, прям на фирме, сказала, чтобы духу ее даже на этой улице не было
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=25274260&Searchuse...
NEW 03.12.13 16:46
типичные рассуждения ратведёнок с неотёмной от дивана жопой. И алиментами как главным источником доходов
in Antwort wasilissa_111 03.12.13 13:46
В ответ на:
и поищите работу получше. Стыдно зарабатывать как женщины
и поищите работу получше. Стыдно зарабатывать как женщины
типичные рассуждения ратведёнок с неотёмной от дивана жопой. И алиментами как главным источником доходов
NEW 03.12.13 16:50
Та шо вы гаварите.
А может маме по вечерам и выходным поднять жопу и поработать пойти. В остальные дни она видимо не может бо 6-летнего ребёнка надо сиськой кормить.
in Antwort wasilissa_111 03.12.13 15:53
В ответ на:
при 6-летнем ребенке, наверное только в школу пошел, довольно таки трудно работать.
а муж может и дополнительную работу взять. На выходные, или вечер
при 6-летнем ребенке, наверное только в школу пошел, довольно таки трудно работать.
Та шо вы гаварите.
А может маме по вечерам и выходным поднять жопу и поработать пойти. В остальные дни она видимо не может бо 6-летнего ребёнка надо сиськой кормить.
NEW 03.12.13 16:55
Узнавайте в банке, сколько Вы ему должны. Банк себя не обидит, можете за банк не волноваться.
Вы реально должны банку больше, чем сможете выручить за проданную квартиру. Даже "проданную неспеша". Если очень хотите продать, так продайте, если не верите
Жене совершенно всё равно до этих проблем. Кредит-то на Вас, а она только рядом постояла, как Hausfrau.
Не так давно был здесь один такой муж. Он платит за квартиру кредит дальше (во имя ребенка), а жена там уже с новым другом живет. Как уж они там с квартплатой разбираются - не посвящал.
in Antwort BO}I{IK 03.12.13 16:06
В ответ на:
Т.е. % по кредиту скажем за 10 лет я ОБЯЗАН банку тоже?
Узнавайте в банке, сколько Вы ему должны. Банк себя не обидит, можете за банк не волноваться.
В ответ на:
Я не могу продать квартиру, вернуть банку что брал и все?
Я не могу продать квартиру, вернуть банку что брал и все?
Вы реально должны банку больше, чем сможете выручить за проданную квартиру. Даже "проданную неспеша". Если очень хотите продать, так продайте, если не верите
Жене совершенно всё равно до этих проблем. Кредит-то на Вас, а она только рядом постояла, как Hausfrau.
Не так давно был здесь один такой муж. Он платит за квартиру кредит дальше (во имя ребенка), а жена там уже с новым другом живет. Как уж они там с квартплатой разбираются - не посвящал.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.12.13 18:09
В ответ на:
Я лучше промолчу. при 6-летнем ребенке, наверное только в школу пошел, довольно таки трудно работать.
В ответ на:
Т.е. ребенку папа нафиг не нужен, ни вечерами ни по выходным. Нужен только спонсор, и то, наверное, из-за квартиры.а муж может и дополнительную работу взять. На выходные, или вечер
NEW 03.12.13 18:15
in Antwort BO}I{IK 03.12.13 16:06, Zuletzt geändert 03.12.13 18:16 (Sepia)
В ответ на:
Вы обязаны банку % за весь срок. В вашу пользу зачтут ровно столько, сколько сумма кредита сейчас принесла был доходов банку, как если бы ее положили под проценты (а сейчас проценты по вкладам низкие), плюс еще Bearbeitungsgebühr за каждый год, в вашу пользу однако должны засчитать досрочные погашения (если они предусмотрены в договоре), даже если вы их не делали. (Sondertilgung). Таким образом банк возмещает упущенный процент в случае досрочного расторжения договора.Т.е. % по кредиту скажем за 10 лет я ОБЯЗАН банку тоже?
NEW 04.12.13 09:05
in Antwort BO}I{IK 04.12.13 08:28
паршивая ситуация. 3000 брутто. из их 1900 нетто по первому классу, киндегелд тоже уходит жене.
с этого ещё и алименты платить. т.е. на выплату трёх кредитов денег никак не останется.
варианты - пойти в банк и сказать, что вы платить не в состоянии - банк продаёт дом, остаток кредита виснет на вас.
отдать дом жене и выписаться из грундбуха и кредита - если банк не будет возражать.
там тоже понимают, что если выставить дом сейчас на ZWT то получат они около 70% от суммы кредита.
а так жена сможет поставить на тилгунгсфрай и платить проценты при сохраняющейся сумме кредита
платить будет из алиментов и если будут доплат от социала
с этого ещё и алименты платить. т.е. на выплату трёх кредитов денег никак не останется.
варианты - пойти в банк и сказать, что вы платить не в состоянии - банк продаёт дом, остаток кредита виснет на вас.
отдать дом жене и выписаться из грундбуха и кредита - если банк не будет возражать.
там тоже понимают, что если выставить дом сейчас на ZWT то получат они около 70% от суммы кредита.
а так жена сможет поставить на тилгунгсфрай и платить проценты при сохраняющейся сумме кредита
платить будет из алиментов и если будут доплат от социала
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.12.13 10:55
Ещё как заставят.Там не волнует на что живёшь и сколько долгов.Долги и кредиты игнорирует ЮА при расчёте алиментов.Не будет после всех вычитов хватать до Selbstbehalt,начислят fiktives Einkommen,это то,что мог бы получать,если б ещё где то подрабатывал,даже если нет возможносит подрабатывать.Короче без штанов оставят.
Самый лучший выход после развода
in Antwort Бродяга по жизни 03.12.13 15:02
В ответ на:
Если Вам на жизнь хватать не будет, никато не заставит платить алименты и никакие долги по ним не будут накапливаться
Если Вам на жизнь хватать не будет, никато не заставит платить алименты и никакие долги по ним не будут накапливаться
Ещё как заставят.Там не волнует на что живёшь и сколько долгов.Долги и кредиты игнорирует ЮА при расчёте алиментов.Не будет после всех вычитов хватать до Selbstbehalt,начислят fiktives Einkommen,это то,что мог бы получать,если б ещё где то подрабатывал,даже если нет возможносит подрабатывать.Короче без штанов оставят.
Самый лучший выход после развода
В ответ на:
Бегите пока не поздно
из Германии,лучше чем бомжмом на немецком вокзале оказатьсяБегите пока не поздно
NEW 04.12.13 11:53
вы случаем не жена ТС?
В ответ на:
вы случаем не жена ТС?
NEW 04.12.13 13:19
да легко!!!! и при меньшем ребёнке и при большем! У меня жена сейчас в 2 раза больше стала меня зарабатывать, ребёнок не помеха был, успевали, крутились, с ног валились. Ещё ни разу меня не упрекнула в этом. А если вы тунеядка, то не нужно на мужа сваливатьи искать причины своей нетрудоспособности и ленивости. В Германии равноправие! На горб мешок и вперёд себе на удовольствие зарабатывай. И 3000 брутто это хорошая зарплата!!! Коллега 1 в семье работает и при меньшей зарплате и при 4 человек в семье. Счастливая семья. Если у вас тараканы в голове завелись, то может гдето в другом проблема, а не в 3000 брутто?
В ответ на:
да легко!!!! и при меньшем ребёнке и при большем! У меня жена сейчас в 2 раза больше стала меня зарабатывать, ребёнок не помеха был, успевали, крутились, с ног валились. Ещё ни разу меня не упрекнула в этом. А если вы тунеядка, то не нужно на мужа сваливатьи искать причины своей нетрудоспособности и ленивости. В Германии равноправие! На горб мешок и вперёд себе на удовольствие зарабатывай. И 3000 брутто это хорошая зарплата!!! Коллега 1 в семье работает и при меньшей зарплате и при 4 человек в семье. Счастливая семья. Если у вас тараканы в голове завелись, то может гдето в другом проблема, а не в 3000 брутто?
NEW 04.12.13 19:07
in Antwort -ON 04.12.13 13:19
Да, кстати, муж может дома вечером и в выходные с 6-леткой почитать, а жена поработать пока. Разнообразие труда - тоже отдых. А скоро детей начнут по часам видеть, так жене вообще скучно дома будет. И потом, старший ребенок давно может функции няни на пару часов в день перенять, даже за заработанные за это время деньги жены. Но у нее, наверное, квалификация не позволяет даже что-то заработать.
04.12.13 19:11
in Antwort Sepia 04.12.13 19:07