Вход на сайт
Не платит налог на собаку. Куда пожаловаться?
NEW 02.12.13 15:17
мне в общем-то всё равно, кто платит налоги на собак, а кто нет.
Но уже пол года проблема с новым соседом. Даже не с собакой а именно с соседом.
Русский, но договориться с ним просто невозможно. (Сразу скажу, что это
не блогоприятный район, у нас живут только русские, поляки и турки.
Но на случай, если мне тут посоветуют съехать, скажу, что прямо сейчас
я этого сделать не смогу )
Собака постоянно воет в квартире, он иногда запирает её в туалете, и
тогда слышимость просто невыносимая, вой, скулёж, лай часами.
Это просто невыносимо.
Когда он выводит её, она обоссывает мой коврик у двери и мне приходится его
менять, потому что он начинает вонять. Я понимаю, что животное не виновато.
Сосед выводит собаку очень редко, и она видимо терпит, потому как бешеная выбегает
из квартиры, мчится по подъезду и, простите за подробности, за ней тонкая струйка мочи
по всему подъезду и лестницам. У нас узкие пролёты и потому зачастую, если собака
бежит определённым маршрутом и не отклоняется чуть вправо, она "задевает" мочой мой коврик.
Вчера после очередного мирного разговора с соседом, была названа по всякому и послана им на три буквы.
Знаю, что никакого налога он не платит на эту собаку.Но слышала, что вроде в германии
каждый владелец собаки обязан это делать.
Хочу пожаловаться. После трехэтажного мата в мой адрес,из принципа уже!
Подскажите как называется организация, куда владелец
обязан ставить собаку на учёт и отреагируют ли они, если получат письмо, что
такой-то такой-то проживающий по такому-то адресу не платит налога на собаку?
Штраф какой-то будет?
Это просто невыносимо.
Сосед выводит собаку очень редко, и она видимо терпит, потому как бешеная выбегает
из квартиры, мчится по подъезду и, простите за подробности, за ней тонкая струйка мочи
по всему подъезду и лестницам. У нас узкие пролёты и потому зачастую, если собака
бежит определённым маршрутом и не отклоняется чуть вправо, она "задевает" мочой мой коврик.
Вчера после очередного мирного разговора с соседом, была названа по всякому и послана им на три буквы.
Знаю, что никакого налога он не платит на эту собаку.Но слышала, что вроде в германии
Штраф какой-то будет?
NEW 02.12.13 15:38
в ответ Филиппа 02.12.13 15:31
Да какая разница платит или нет. Животное гадит в доме и это уже не есть гуд и нарушение. Конечно же виновато не животное , а хозяин. Я бы посоветовал фермитера потом Ordnungsamt und dann Tierschutzverein. Ну и последнее тупо ему пригрозить получит в рыло от друга, мужа .....или обоих сразу
NEW 02.12.13 15:44
я где-то писала что она выть перестанет от уплаты?
Хочется т.с. писать в инстанции,пусть пишет,это и был её вопрос куда обращаться. И что защитники вы думаете сделают,связки подрежут,чтоб не выла,собаку заберут? Ничего.....максимальное придут проверят как живёт,где спит,что ест. Собаке скучно,она воет. Вот хозяину дома пожаловаться на вой и саки в подъезде это т.с. может.
NEW 02.12.13 16:23
в ответ JulianJulik 02.12.13 15:36
естественно, я понимаю, что если он заплатит налог животное от этого выть не перестанет
- не вы одна тут такая умная.
Я же уже написала, что мне уже дело принципа - после того, как он со мной общался -
я готова во все инстанции писАть, в какие только можно.
Я всё понимаю, собаке скучно, у него нет возможности её часто выводить - но ведь можно
хотябы почеловечески с соседями общаться, объяснить както. Но тут на вполне миролюбивый тон
посылать матом ни с того ни с сего , при том что это именно от его собаки воняет мочой на всём этаже.
мне тоже жалко животное. И когда она воет и скулит тоже жалко. Но у меня проблемы не с собакой, а с её
хозяином.
Спасибо, кто посоветовал орднунгсамт, напишу туда, а потом в общество по защите.
А фермитеру я уже жаловалась. Мыс ним вместе приходили к этому соседу. Он ответил,
что ничего не знает, это не его собака ссыт, откуда вонь он понятия не имеет. и захлопнул дверь.
А, ещё, кстати сказал, а докажите, что это моча именно от моей собаки.
Вот. И что мне с камерой в подъезде сидеть и караулить когда собака побежит?
- не вы одна тут такая умная.
Я же уже написала, что мне уже дело принципа - после того, как он со мной общался -
я готова во все инстанции писАть, в какие только можно.
Я всё понимаю, собаке скучно, у него нет возможности её часто выводить - но ведь можно
хотябы почеловечески с соседями общаться, объяснить както. Но тут на вполне миролюбивый тон
посылать матом ни с того ни с сего , при том что это именно от его собаки воняет мочой на всём этаже.
мне тоже жалко животное. И когда она воет и скулит тоже жалко. Но у меня проблемы не с собакой, а с её
хозяином.
Спасибо, кто посоветовал орднунгсамт, напишу туда, а потом в общество по защите.
А фермитеру я уже жаловалась. Мыс ним вместе приходили к этому соседу. Он ответил,
что ничего не знает, это не его собака ссыт, откуда вонь он понятия не имеет. и захлопнул дверь.
А, ещё, кстати сказал, а докажите, что это моча именно от моей собаки.
Вот. И что мне с камерой в подъезде сидеть и караулить когда собака побежит?
NEW 02.12.13 16:27
в ответ ***Inga*** 02.12.13 16:23
Вам поможет орднунгсамт - эта шаражка именно для таких проблем и придумана. А если экстренно (например лай ночью) - просто вызовите полицию. Это их работа, они за то деньги получают. И не надо самим с соседом разговаривать: для этого есть чиновники, они знают, как ему всё правильно и доступно объяснить. Причём поймёт на любом языке и сразу 
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 02.12.13 18:33
в ответ ***Inga*** 02.12.13 16:23
Вы знаете, а может ну их эти скандалы, может просто поговорить с хозяином собаки , тем более, что языкового барьера нет, и предложить с собакой иногда погулять, если конечно у Вас найдётся полчаса времени. Моей собаки уже года четыре нет в живых, завести другую пока проблема со временем, а с удовольствием иногда бы с чьей-нибудь собакой погуляла.
не божемойкай
NEW 02.12.13 18:55
Ни в коем случае,к соседу не ногой ,это не ваше дело,это дело фермитера.В большинстве договоров на квартиру держать собак запрещено.Вам надо требовать у фермитера решить данную проблему.
Дать месяц а потом требовать снижение миты на 20%..Посмотрите в ваш мифертраг.
в ответ ***Inga*** 02.12.13 17:03
В ответ на:
Вы знаете, а может ну их эти скандалы, может просто поговорить с хозяином собаки ,
Вы знаете, а может ну их эти скандалы, может просто поговорить с хозяином собаки ,
Ни в коем случае,к соседу не ногой ,это не ваше дело,это дело фермитера.В большинстве договоров на квартиру держать собак запрещено.Вам надо требовать у фермитера решить данную проблему.
Дать месяц а потом требовать снижение миты на 20%..Посмотрите в ваш мифертраг.
NEW 02.12.13 18:56
У наших соседей тоже была собака. Скулила и гавкала(соседи обое на работе).
Сказал соседу. А он говорит: на то и собака что б гавкать да скулить.
Сказал хаусмастеру пару дней тишина потом опять.
Позвонил в фервальтунг и с тех пор тишина.
Правда сосед немного пообежался на меня.
В ответ на:
Это просто невыносимо.
Штраф какой-то будет?
Это просто невыносимо.
Штраф какой-то будет?
У наших соседей тоже была собака. Скулила и гавкала(соседи обое на работе).
Сказал соседу. А он говорит: на то и собака что б гавкать да скулить.
Сказал хаусмастеру пару дней тишина потом опять.
Позвонил в фервальтунг и с тех пор тишина.
Правда сосед немного пообежался на меня.
NEW 02.12.13 19:55
в ответ ***Inga*** 02.12.13 15:17
Собаку жалко. Вас не очень. Уж очень у Вас порывы какие-то ...
Если не терпится, то заложите соседа защитникам животных. Остальное они сделают сами.
От хорошей жизни собака не воет.
Если не терпится, то заложите соседа защитникам животных. Остальное они сделают сами.
От хорошей жизни собака не воет.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 02.12.13 21:13
в ответ галина 1954 02.12.13 20:45
ох ну знаете...
Меня матерят, когда я пытаюсь поговорить, а я ещё и должна предложить погулять пол-часика с собакой.
Замечательно!
А то что собака воет не от хорошей жизни - СОГЛАСНА!!!
Но это НЕ Я её завела, не я запираю её в туалете, и не я выгуливаю так редко, что бедное животное
уже не может терпеть и ссыт в подъезде.
и уж тем более не я ещё и хамски разговариваю с соседями, и посылаю их на х"й! (Написала уже как есть, а то смотрю, многие видимо не поняли
про три буквы и предлогают поговорить)
Меня матерят, когда я пытаюсь поговорить, а я ещё и должна предложить погулять пол-часика с собакой.
Замечательно!
А то что собака воет не от хорошей жизни - СОГЛАСНА!!!
Но это НЕ Я её завела, не я запираю её в туалете, и не я выгуливаю так редко, что бедное животное
уже не может терпеть и ссыт в подъезде.
и уж тем более не я ещё и хамски разговариваю с соседями, и посылаю их на х"й! (Написала уже как есть, а то смотрю, многие видимо не поняли
про три буквы и предлогают поговорить)
03.12.13 06:10
в ответ ***Inga*** 02.12.13 21:13
Нет смысла с такими людьми разговаривать. Это быдло. Если человек эгоист и игнорирует нормы совместного проживания в многоквартирном доме, то с такими разговор по душам невозможен. Только ответка! Пишите не в один, а во все всевозможные амты! Жалуйтесь! У вас преимущество, вы - девушка и на разборки он к вам не пойдет, себе дороже будет. Зато он будет знать, что только один его неверный шаг и клаге на него уже в почтовом ящике. Сегодня собака - завтра пьянка-гулянка. Послезавтра музыка-гитара-гашиш...