Login
О мусоре
NEW 02.12.13 10:18
Всем привет.
Помогите, пожалуйста, разобраться с мусорными баками. У меня есть только 2 бака черного и синего цвета. С синим все понятно, в него идет бумага и картон. Не понятно для чего черный, толи для биомусора, толи для прочего мусора. И почему он один?
Сегодня утром забирали бирмусор, все выкатили зеленые баки. У меня такого нет((( Хозяйка ни слова не сказала, что для мусора еще что-то надо. Видимо, можно как то комбинировать то, что есть... О_о...
Стоимость вывоза мусора включена в арендную плату, поэтому понятия не имею за что плачу. Вопрос спрочный, а связаться с хозяйкой пока не удается.
Заранее спасибо.
Помогите, пожалуйста, разобраться с мусорными баками. У меня есть только 2 бака черного и синего цвета. С синим все понятно, в него идет бумага и картон. Не понятно для чего черный, толи для биомусора, толи для прочего мусора. И почему он один?
Сегодня утром забирали бирмусор, все выкатили зеленые баки. У меня такого нет((( Хозяйка ни слова не сказала, что для мусора еще что-то надо. Видимо, можно как то комбинировать то, что есть... О_о...
Стоимость вывоза мусора включена в арендную плату, поэтому понятия не имею за что плачу. Вопрос спрочный, а связаться с хозяйкой пока не удается.
Заранее спасибо.
NEW 02.12.13 10:29
in Antwort Оранжеваяпуговка 02.12.13 10:18
NEW 02.12.13 10:51
И еще один вопрос. Как люди различают где чей бак? Внешне они все одинаковые, я мельком на них посмотрела (внимательно разглядывать мусорные баки как-то неудобно), на них нет ни адреса, ни имен.
Один бак зеленого цвета стоял на площадке со дня как я переехала в эту квартиру. Может быть такое, что это мой? Или просто соседи хранят этот бак на этой площадке?
НО! При этом мои синий и черный баки подписаны, а на том зеленом ничего нет.
Один бак зеленого цвета стоял на площадке со дня как я переехала в эту квартиру. Может быть такое, что это мой? Или просто соседи хранят этот бак на этой площадке?
НО! При этом мои синий и черный баки подписаны, а на том зеленом ничего нет.
NEW 02.12.13 11:15
Ага! Стопудово это ваш бак и есть! Не надо стесняться, надо внимательно осмотреть бак со всех сторон. Адрес может быть мелко написан у штрих-кода, может быть маркером где-то, или еще какая-то пометка. Без био-тонны быть просто не должно!
in Antwort Оранжеваяпуговка 02.12.13 10:51
В ответ на:
Ага! Стопудово это ваш бак и есть! Не надо стесняться, надо внимательно осмотреть бак со всех сторон. Адрес может быть мелко написан у штрих-кода, может быть маркером где-то, или еще какая-то пометка. Без био-тонны быть просто не должно!
02.12.13 11:43
in Antwort Stahlschluessel 02.12.13 11:15
н.п.
можно посмотреть на сайте вашего города\гемайнды, какие баки положены по умолчанию и какого объема. но заказывать должен только фермитер.
у нас баки были без каких либо опознавательных знаков. все сами что-то наклеивают или крепят, чтобы отличать свой бак от чужого
можно посмотреть на сайте вашего города\гемайнды, какие баки положены по умолчанию и какого объема. но заказывать должен только фермитер.
у нас баки были без каких либо опознавательных знаков. все сами что-то наклеивают или крепят, чтобы отличать свой бак от чужого
NEW 02.12.13 19:27
А у нас в городе три вида баков-чёрный, зелёный и красный. И это зависит от того, как ты хочешь , что-бы его опустошали. Чёрные- каждую неделю, зелёный и красный - через неделю, т.е. одну неделю опустошают с зелёными крышками, а следующую с красными.
NEW 02.12.13 20:47
in Antwort Оранжеваяпуговка 02.12.13 10:18, Zuletzt geändert 02.12.13 21:19 (Филиппа)
выше уже советовали посмотреть на сайте города(деревни) какие у вас вообще баки предлагают (платные,бесплатные),потом решать вопрос с хозяйкой какие вам нужны,она их закажет и об оплате их.
У нас 4 можно иметь тонны (рестмюль,био,бумага,пластик),2 последние бесплатные. По звонку им присылают контракт его подписываешь и отправляешь им. В течении недели тонны доставляют. У нас обязательная тонна только рестмюль,остальные добровольно,их можно не брать.
Я на своих написала номер дома.
У нас 4 можно иметь тонны (рестмюль,био,бумага,пластик),2 последние бесплатные. По звонку им присылают контракт его подписываешь и отправляешь им. В течении недели тонны доставляют. У нас обязательная тонна только рестмюль,остальные добровольно,их можно не брать.
Я на своих написала номер дома.
NEW 03.12.13 08:59
in Antwort Stahlschluessel 02.12.13 11:15
Вчера до последнего налеялась на этот бак. Но его вечером дедок укатил(((
NEW 03.12.13 09:02
in Antwort Филиппа 02.12.13 20:47
Я уже посмотрела. Биотнну по желанию. Но я не понимаю как без нее обходиться? Куда выбрасывать в этом случае мусор? Или не кушать дома?
NEW 03.12.13 09:04
in Antwort Оранжеваяпуговка 03.12.13 09:02
если нет биотонны, то этот мусор идёт в общий.
NEW 03.12.13 10:11
сходите в свой ратхауз. У нас тоже не было био мусорки, как и бумажной. Мы их заказывали в ратхаузе. я так поняла денег стоит только рестмюль, а био и бумага бесплатно и мусорки предоставляются гемайндой, а не фермитером...поправьте кто-нибудь если я не права.
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 03.12.13 10:49
Так и есть. Мне вот не захотелось юзать старые грязные зачуханные мюльтонны старого безитцера, я позвонил и уже завтра мне привезли абсолютно новенькие конолевые бесплатно. Теперь не брезгливо туда и заглядывать.
in Antwort russinmdl 03.12.13 10:11
В ответ на:
мусорки предоставляются гемайндой, а не фермитером...
мусорки предоставляются гемайндой, а не фермитером...
Так и есть. Мне вот не захотелось юзать старые грязные зачуханные мюльтонны старого безитцера, я позвонил и уже завтра мне привезли абсолютно новенькие конолевые бесплатно. Теперь не брезгливо туда и заглядывать.
NEW 03.12.13 11:20
Зачем ей в Ратхаус ходить? Она же не владелец жилья, у нее фермиетер есть и все эти вопросы решает владелец жилья, - фермиетер. Другое дело, за чей счет какие мусорки и утиизация идет, - города или хозяина/жильцов, но это др. вопрос и к делу не относится. Миетры этим не занимаются. Как в данном доме этом все организовано, - зависит от фермиетера, - какие мюлллтонны, где и сколько.
ПС Биомюльтонь не в каждом городе практикуют. У нас, наример ни в Кёьне, ни х Бохуме биомюлл-тонн нет и не было, - все это идет в Рестмюлл.
ПС Биомюльтонь не в каждом городе практикуют. У нас, наример ни в Кёьне, ни х Бохуме биомюлл-тонн нет и не было, - все это идет в Рестмюлл.
NEW 03.12.13 11:24
Вы же наверное хозяева жилья? Поэтому сами этот вопрос с Ратхаусом решали. Миетерам ничего заказывать и поупать не надо (да и никто им не позволит свои порядки в чужом доме наводить). Это все забота фермиетра.
NEW 03.12.13 11:25
in Antwort Stahlschluessel 03.12.13 10:49
Ага, представила себе, как миетер многоквартирного дома пойдет к фермитеру и скажет, что ему не охота юзать после кого-то мусорные баки, что новые ему подавай
NEW 03.12.13 11:33
Вообще, судя по запаху, до меня остатки еды утилизировались через черный бак. Но засада в том, что черный бак увозят реже, чем зеленый.
Посмотрела я в буклете компании, которая занимается уборкой мусора (дали мне в ретхаусе), вывоз Restmüll дешевле, чем Biotonne. Может в этом ответ.
Посмотрела я в буклете компании, которая занимается уборкой мусора (дали мне в ретхаусе), вывоз Restmüll дешевле, чем Biotonne. Может в этом ответ.
NEW 03.12.13 11:35
in Antwort Оранжеваяпуговка 03.12.13 09:02
Что значит как обходиться? :-) ну нет и нет её. Мусор особо не сортировать, и лучше даже. У меня тоже в соседнем подъезде 3 штуки, а у меня только рестмюлль и бумага. Вот так уже 3 года. Фермитера спосила - нет третьей, говорит. Ну и мне лучше:-) :-)
NEW 03.12.13 11:36
за тем, что в каждой гемайнде по разному. В нашей - к ним нужно идти и заполнить антраг на мусорку. По ресту - отправляли на подпись фермитеру, био - только моя подпись и плачу я ее напрямую в гемайнду.
in Antwort риана 03.12.13 11:20
В ответ на:
Зачем ей в Ратхаус ходить?
Зачем ей в Ратхаус ходить?
за тем, что в каждой гемайнде по разному. В нашей - к ним нужно идти и заполнить антраг на мусорку. По ресту - отправляли на подпись фермитеру, био - только моя подпись и плачу я ее напрямую в гемайнду.
NEW 03.12.13 11:39
нет, мы снимаем...но должна оговориться, что дом не многоквартирный. предыдущая митер мусор либо в компост кидала, либо в рест
in Antwort риана 03.12.13 11:24
В ответ на:
Вы же наверное хозяева жилья?
Вы же наверное хозяева жилья?
нет, мы снимаем...но должна оговориться, что дом не многоквартирный. предыдущая митер мусор либо в компост кидала, либо в рест