Вход на сайт
Покупка квартиры
28.11.13 07:27
Добрый день! Подскажите- сориентируйте в вопросе покупке квартиры в Мюнхене в мало квартирном доме. Какой район более привлекателен ( инфрпструктура, метро, парки и прочее) для покупки жилья семье с ребенком. Общее представление по процедуре покупки/оформления/ расходов есть. Сложно понять относительно районов Мюнхена. Буду благодарна любому совету! Спасибо!
NEW 28.11.13 07:50
в ответ Daria Daria 28.11.13 07:27
Меня просто в тупик ставят такие вопросы.. 
Ведь вы покупаете.. Мы даже предположительно неможем представить ваше финансовое положение.
Какие у вас предпочтения? Тишину Хотите , или самый центр.
Нужно место, чтоб на работу Проще добираться, или на пенсии сидеть.

Ведь вы покупаете.. Мы даже предположительно неможем представить ваше финансовое положение.
Какие у вас предпочтения? Тишину Хотите , или самый центр.
Нужно место, чтоб на работу Проще добираться, или на пенсии сидеть.

NEW 28.11.13 08:22
мдя. я тоже не знаю, что ответить. Вы же покупаете - неужели вы не прогулялись по Мюнхену, не посмотрели город? Не прошерстили обьявления про недвижимость? Вы найдите ещё жильё, которое сможете себе позволить в "привлекательных" раионах. Во первых там мало что продаётся, во вторых - неподьёмные цены для простых смертных.
Сколько вы денег может себе позволить выложить за жильё? Миллион? полтора? Или 500 тысяч??
Сколько вы денег может себе позволить выложить за жильё? Миллион? полтора? Или 500 тысяч??
NEW 28.11.13 08:38
тогда забудьте хорошие раионы. За такие деньги вы возьмёте квартиру где-то в не особо хороших раионах Мюнхена или в хороших раионах - но это будет аппартамент квадратов на 15ать.. Не думаю ,что вы в такой квартире семьёй жить захотите.
Вы вообще хоть немного смотрели предложения по недвижимости в Мюнхене и где эти квартиры находятся?? Посмотрите и думаю у вас вопросов куча отпадёт.
Цены на недвижимость от 5000 евро за квадрат и это на окраинах где-то. Т.е. за 250000 вы сможете купить квартирку в 50ать квадратов и то непонятно где.
В ответ на:
Что касается финансовой возможности-порядка 250000
Что касается финансовой возможности-порядка 250000
тогда забудьте хорошие раионы. За такие деньги вы возьмёте квартиру где-то в не особо хороших раионах Мюнхена или в хороших раионах - но это будет аппартамент квадратов на 15ать.. Не думаю ,что вы в такой квартире семьёй жить захотите.
Вы вообще хоть немного смотрели предложения по недвижимости в Мюнхене и где эти квартиры находятся?? Посмотрите и думаю у вас вопросов куча отпадёт.
Цены на недвижимость от 5000 евро за квадрат и это на окраинах где-то. Т.е. за 250000 вы сможете купить квартирку в 50ать квадратов и то непонятно где.
NEW 28.11.13 11:36
Есть такой сайт http://www.immobilienscout24.de/
Заходите, вводите в поиск свои требования и вам выдаются подходящие предложения. Когда просматриваете предложения, там к каждому будет дана информация по средним ценам по этому району (иногда даже и по микрорайону), ценовой отрезок по которому продается 66% недвижимости в этом районе и изменение цены за последний год. Сидишь, изучаешь, выбираешь.
Заходите, вводите в поиск свои требования и вам выдаются подходящие предложения. Когда просматриваете предложения, там к каждому будет дана информация по средним ценам по этому району (иногда даже и по микрорайону), ценовой отрезок по которому продается 66% недвижимости в этом районе и изменение цены за последний год. Сидишь, изучаешь, выбираешь.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 28.11.13 12:36
перенесети вопрос в группу мюнхен плюс
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//groups.germany.ru/1351.html?Cat=
и форум недвижимость.
и вам все подскажут.
и архивы читайте на этих группе- форуме. это обсуждалось неоднократно.
трешка от 250 до 300. тыс. в среднем доме и среднем районе.
Но !! проблема будет другая - они все в аренде, вы не сможете выселить арендаторов.
Можете брать в пригороде, там дешевле. Есть райноы "гетто" там тоже дешевле, но жить можно. По районам вам подскажут.
и напишите обязательно сколько детей. если у вас двое детей разного пола, то трешка это мало.
к любой цене прибавляйте 10 % на расходы.
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//groups.germany.ru/1351.html?Cat=
и форум недвижимость.
и вам все подскажут.
и архивы читайте на этих группе- форуме. это обсуждалось неоднократно.
трешка от 250 до 300. тыс. в среднем доме и среднем районе.
Но !! проблема будет другая - они все в аренде, вы не сможете выселить арендаторов.
Можете брать в пригороде, там дешевле. Есть райноы "гетто" там тоже дешевле, но жить можно. По районам вам подскажут.
и напишите обязательно сколько детей. если у вас двое детей разного пола, то трешка это мало.
к любой цене прибавляйте 10 % на расходы.
NEW 28.11.13 12:37
Могу ошибаться, но в данном случае - это пример вложения шальных денег, свалившихся на москвичей (питерцев, тюменцев, и т.д.) с откатов, строек в Сочи, нефтяной, газовой трубы и прочее. Людям нравится название города, они тут не бывали, или очень быстро проездом. Надо срочно вложить бабки, и желательно не в "рашке", где свалившееся с небес добро могут запросто отобрать.
А я блин все удивлялся, кто покупает такие дорогие квартиры в Мюнхене? Неужели тут так много банкиров и владельцев крупных компаний..
в ответ bastq2 28.11.13 08:22
В ответ на:
мдя. я тоже не знаю, что ответить. Вы же покупаете - неужели вы не прогулялись по Мюнхену, не посмотрели город?
мдя. я тоже не знаю, что ответить. Вы же покупаете - неужели вы не прогулялись по Мюнхену, не посмотрели город?
Могу ошибаться, но в данном случае - это пример вложения шальных денег, свалившихся на москвичей (питерцев, тюменцев, и т.д.) с откатов, строек в Сочи, нефтяной, газовой трубы и прочее. Людям нравится название города, они тут не бывали, или очень быстро проездом. Надо срочно вложить бабки, и желательно не в "рашке", где свалившееся с небес добро могут запросто отобрать.
А я блин все удивлялся, кто покупает такие дорогие квартиры в Мюнхене? Неужели тут так много банкиров и владельцев крупных компаний..
NEW 28.11.13 12:41
в ответ vtsymbal 28.11.13 12:37
многие покупают. в основном местные. (у тех же баварцев - денег дофига.. наследства..)
в отличии от берлина, где в основном покупают иностранные инвесторы.
зарплаты в мюнхене (не у всех) ооочень высоки. люди берут кредиты.
россияне с их шальными деньгами скупили здесь кучу домов в 1998 - 2006 годах.
Не квартир.. а домов, вилл в престижных курортных зонах под мюнхеном.
Потом пошли кризисы и россияные покупать перестали. Сейчас уже совсем другие
цены чем 6 - 10 лет назад.. Те кто искал подешевле, скупил пол Берлина.
в отличии от берлина, где в основном покупают иностранные инвесторы.
Не квартир.. а домов, вилл в престижных курортных зонах под мюнхеном.
Потом пошли кризисы и россияные покупать перестали. Сейчас уже совсем другие
цены чем 6 - 10 лет назад.. Те кто искал подешевле, скупил пол Берлина.
NEW 28.11.13 12:55
У меня, как у высококвалифицированного специалиста в IT хорошая зарплата для Мюнхена, но взять кредит на покупку квартиры по теперешным ценам даже и не мечтаю - не потяну. Ну или моя небольшая семья тогда будет питаться низкокачествеными продуктами и во всем семя ограничивать лет 20. Хотя надо сказать, что мы и сейчас не особо шикуем.
в ответ tatata 28.11.13 12:41
В ответ на:
У меня, как у высококвалифицированного специалиста в IT хорошая зарплата для Мюнхена, но взять кредит на покупку квартиры по теперешным ценам даже и не мечтаю - не потяну. Ну или моя небольшая семья тогда будет питаться низкокачествеными продуктами и во всем семя ограничивать лет 20. Хотя надо сказать, что мы и сейчас не особо шикуем.
NEW 28.11.13 13:02
Это были жертвы остапов бендеров , прокинувших "этих бедных россиян " на лаже с ПМЖ в Германии.
Эта страна - не совсем правильный выбор для вложений в недвигу. Особенно для наивных .
в ответ tatata 28.11.13 12:41
В ответ на:
Это были жертвы остапов бендеров , прокинувших "этих бедных россиян " на лаже с ПМЖ в Германии.
Эта страна - не совсем правильный выбор для вложений в недвигу. Особенно для наивных .
NEW 28.11.13 13:52
вы не в теме.
те кто покупал недвижимость под мюнхеном, это не жертвы.
это в основном дети олиграхов и политиков.
а поскольку их совсем не мало, то в определенных местах (под мюнхеном) около 10 %
(на вскидку, может и больше) домов, участков и вилл принадлежит тем "русским"
например в Мюнхене Grünwald, Lehel, Pullach, Bogenhausen, центр, под Мюнхеном Garmisch, Tegernsse, Starnbergergsee
В основном это миллионные обьекты. Многие из тех русских имеют в Мюнхене квартиры как "фериенвонунг".
Но тоже конечно не в высотках районов Гетто..
Просто "самые богатые" покупали ТОГДА в Мюнхене, а в Берлине - те кто "победнее". А в Баден - Баден - "поддавшиеся на рекламу"-
на самом деле в Баден Баден вообше нечего делать, и скупали там ТОГДА ТОЛЬКО русские
ах да, ПМЖ всем ТЕМ русским было не нужно. У них у всеху уже есть второе граждавство какой нибудь другой страны ЕУ , типа Греции, Испании, Италии, Чехии и так далее.
те кто покупал недвижимость под мюнхеном, это не жертвы.
это в основном дети олиграхов и политиков.
а поскольку их совсем не мало, то в определенных местах (под мюнхеном) около 10 %
(на вскидку, может и больше) домов, участков и вилл принадлежит тем "русским"
например в Мюнхене Grünwald, Lehel, Pullach, Bogenhausen, центр, под Мюнхеном Garmisch, Tegernsse, Starnbergergsee
В основном это миллионные обьекты. Многие из тех русских имеют в Мюнхене квартиры как "фериенвонунг".
Но тоже конечно не в высотках районов Гетто..
Просто "самые богатые" покупали ТОГДА в Мюнхене, а в Берлине - те кто "победнее". А в Баден - Баден - "поддавшиеся на рекламу"-
на самом деле в Баден Баден вообше нечего делать, и скупали там ТОГДА ТОЛЬКО русские

ах да, ПМЖ всем ТЕМ русским было не нужно. У них у всеху уже есть второе граждавство какой нибудь другой страны ЕУ , типа Греции, Испании, Италии, Чехии и так далее.
NEW 28.11.13 14:18
в ответ vtsymbal 28.11.13 12:37
Покупка в нашем случае это исключительно для ребенка - объяснять зачем и почему не вижу смысла- всем должно быть ясно. А относительно нас, родителей, могу сказать, что мы не рвемся куда либо- живем в мегаполисе и наше будущее в целом определено и понятно. Что касается детей, то очень бы хотелось им другого. Ситуация стандартная! И рассуждать про шальные деньги из разряда просто поговорить и никак не относится к советам. Спасибо!
NEW 28.11.13 14:33
Тогда и квартиру надо покупать не в мегаполисе. Не говоря уж о том, что в Мюнхене жилье в пять раз дороже средненемецкого, так и немецкие мегаполисы это не место для хорошей жизни в нашем понимании. Там хорошая жизнь и албанских наркоторговцев, так они туда и рвутся.
в ответ Daria Daria 28.11.13 14:18
В ответ на:
А относительно нас, родителей, могу сказать, что мы не рвемся куда либо- живем в мегаполисе и наше будущее в целом определено и понятно. Что касается детей, то очень бы хотелось им другого
А относительно нас, родителей, могу сказать, что мы не рвемся куда либо- живем в мегаполисе и наше будущее в целом определено и понятно. Что касается детей, то очень бы хотелось им другого
Тогда и квартиру надо покупать не в мегаполисе. Не говоря уж о том, что в Мюнхене жилье в пять раз дороже средненемецкого, так и немецкие мегаполисы это не место для хорошей жизни в нашем понимании. Там хорошая жизнь и албанских наркоторговцев, так они туда и рвутся.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь