Login
Про отопительную батарею
556
27.11.13 23:04
Есть у батарея в спальне которой мы 10 лет не пользуемся. Года два назад заставили ее высокими комодами. Показания с батарей снимают как обычно 2 раза в год. С этой батареи не снимают т.к. чтобы добраться до нее нужно оттащить на на пару метров неподъемные камоды чего мы естественно не делаем. Вопрос: чем это может для закончиться?
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 28.11.13 00:00
in Antwort Doff 27.11.13 23:04
у нас поменяли пару лет назад счётчики с трубочных на электронные,но в зале на двух остались старые,т.к. когда приходили я отказался двигать диван,т.к. не в силах из-за болезни,они сами видели,что я с палочкой передвигаюсь, приходили снимать уже пару раз,но эти не трогают,да мы и не пользуемся отоплением в квартире,за исключением в детских двух, пришёл перерасчёт за прошлый год,как раз снимали с новых счётчиков и получился гутшайн в 586 евро,т.е. мы сэкономили на тепле и воде,и это впервые за 8 лет проживания в этой квартире, хотя никогда не включали отопление,но переплачивали по 200-300 евро каждый год,т.к. старые трубочные счётчики всё равно показывали расход,испарялась жидкость в трубке,а писали на наш счёт, му..ки-звонари,а тут у них теперь облом произошёл, а в этом году
вообще присылать стали бумагу и мы сами должны снимать показания счётчика и записывать в бланк и отправлять им. так что я думаю ничего страшного не будет,если уж им так сильно приспичит то заставят отодвинуть и могут снять и подсчитать по последним показателям.
NEW 28.11.13 08:33
Вопрос: чем это может для нас закончиться?
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 28.11.13 08:35
у нас каждый год примерна такая сумма и получается
с трубчатыми счетчиками
in Antwort tatar HH 28.11.13 00:00, Zuletzt geändert 28.11.13 08:36 (Doff)
В ответ на:
получился гутшайн в 586 евро
получился гутшайн в 586 евро
у нас каждый год примерна такая сумма и получается
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 28.11.13 09:02
in Antwort Doff 28.11.13 08:35
а потом вам выставят счет за обработку квартиры из за плесени, он значительно превысит сумму отопления.
NEW 28.11.13 10:51
in Antwort tatar HH 28.11.13 10:33
NEW 28.11.13 12:08
in Antwort aljona25 28.11.13 10:51
аха,и квартплата мизерная. ну или вообще государство должно подарить им жильё,с такой экономией
но тут не то гос-во,тут одной рукой дают,а двумя загребают

NEW 28.11.13 17:51
мне вот стало интересно,а что у Вас пишут в расчетах? У нас всегда стоит старое показание и новое показание счетчика на каждую комнату. А у Вас что пишут прочерк в показаниях счетчика спальни? или стоит какая-то сумма паушаль?
В ответ на:
С этой батареи не снимают
С этой батареи не снимают
мне вот стало интересно,а что у Вас пишут в расчетах? У нас всегда стоит старое показание и новое показание счетчика на каждую комнату. А у Вас что пишут прочерк в показаниях счетчика спальни? или стоит какая-то сумма паушаль?
NEW 28.11.13 19:17
Что за чушь. Выключенныа батареи ещё не значат что появится плесень.у меня уже лет 10 они не включались и всё чисто от плесени и проветриванием не увлекаюсь.
in Antwort aljona25 28.11.13 09:02
В ответ на:
потом вам выставят счет за обработку квартиры из за плесени, он значительно превысит сумму отопления.
потом вам выставят счет за обработку квартиры из за плесени, он значительно превысит сумму отопления.
Что за чушь. Выключенныа батареи ещё не значат что появится плесень.у меня уже лет 10 они не включались и всё чисто от плесени и проветриванием не увлекаюсь.
NEW 28.11.13 19:20
in Antwort tatar HH 28.11.13 12:08
И вы туда же
Если начать думать головой то станет ясно что плата не снижается и отсюда гутхабен. Каждый год на протяжении тех же 10 лет получаю возврат за отопление от 400 до 600 € как думаете почему?