Login
Плита, газовая или электрическая, что лучше?
27.11.13 20:22
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, аргументированно.
Какая плита выгоднее в употреблении газовая или электрическая, что дешевле?
Или как вариант газовая с керамическим верхом.
Какая плита выгоднее в употреблении газовая или электрическая, что дешевле?
Или как вариант газовая с керамическим верхом.
NEW 27.11.13 20:33
in Antwort Marina-E 27.11.13 20:22
газ - опасно и дорого.
элетрическая выгоднее.
элетрическая выгоднее.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 27.11.13 20:33
Газовая конечно дешевле в эксплуатации. По мощности они тут примерно равны. По удобству - кто как привык. Я бы с удовольствием перешёл на газ, да нету его в доме.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 27.11.13 20:34
NEW 27.11.13 20:36
in Antwort bord 27.11.13 20:33
Это что за глупостей Вы наговорили?
Газ - самая доступная тепловая энергия пока.
А по опасности, дык всё от способностей зависит и тех состояния прибора. Электричество - оно ж тоже убивает иногда. Я знаю. У меня шрам на левой руке в пол ладони.
А по опасности, дык всё от способностей зависит и тех состояния прибора. Электричество - оно ж тоже убивает иногда. Я знаю. У меня шрам на левой руке в пол ладони.
NEW 27.11.13 20:39
in Antwort kati 27.11.13 20:34
Цена на газ растет семимильными шагами опережая всех конкурентов.
NEW 27.11.13 20:41
где?
у нас в городе в жил. домах газ. аншлюсов нет вообще, что бы подключатить его (газ) кто-то
бесплатно стараться будет?
in Antwort Osti 27.11.13 20:36
В ответ на:
где?
у нас в городе в жил. домах газ. аншлюсов нет вообще, что бы подключатить его (газ) кто-то
В ответ на:
выбираем выражения!Это что за глупостей Вы наговорили?
NEW 27.11.13 20:41
in Antwort kurt-59 27.11.13 20:39
Я написала то, что прочитала )) И пока газовая дешевле) Как будет через год и дальше - это уже другое дело.
......
NEW 27.11.13 20:52
in Antwort bord 27.11.13 20:41, Zuletzt geändert 27.11.13 20:54 (Marina-E)
NEW 27.11.13 21:07
in Antwort Marina-E 27.11.13 20:52
газовая дешевле и на порядок быстрее и удобнее! ни за какие коврижки не вернусь к обычной плите.
NEW 27.11.13 21:09
дешевле, как у моей свекрови - печь с дровами (лес свой)

NEW 27.11.13 21:11
Ну раз спрашивает, значит явно газ уже есть.
Я за газовую с электрической духовкой, они сейчас в основном все такие, по мне дак просто супер!
Я за газовую с электрической духовкой, они сейчас в основном все такие, по мне дак просто супер!
NEW 27.11.13 21:16
in Antwort Taki 27.11.13 21:11
у нас полностью газовая . Не нравится духовка,не могу приспособиться . То горит,то не выпекает...Хотя все другое (не из теста) готовит хорошо.
NEW 27.11.13 21:27
in Antwort kaban2377 27.11.13 21:16
У нас тоже самое былО, газовая духовка это дело тонкое
, летом поменяла плиту на комби, включается в нормальную розетку, никаких особых подключений не нужно.
NEW 27.11.13 21:31
in Antwort Marina-E 27.11.13 20:22, Zuletzt geändert 27.11.13 22:02 (santa0)
Если бы у меня была возможность выбора,вернулась бы к газу,самая практичная.Если брать электрическую,то только индукционную
.
Она почти как газ...Мы пользуемся индукционной уже два года и с простой электрической не сравнить.
Газ пока ещё дешевле электроенергии.
Она почти как газ...Мы пользуемся индукционной уже два года и с простой электрической не сравнить.
Газ пока ещё дешевле электроенергии.
NEW 27.11.13 21:38
in Antwort bord 27.11.13 21:09, Zuletzt geändert 27.11.13 21:39 (Osti)
Дэвушка, ну что Вы юлите? Ну написали глупостей, с кем не бывает?
Ничто не сравнится с ростом цены и с ценой на электроэнергию. И стараниями зелёных мы можем так действительно скоро начать жечь дрова, только в пещере!
Ничто не сравнится с ростом цены и с ценой на электроэнергию. И стараниями зелёных мы можем так действительно скоро начать жечь дрова, только в пещере!
NEW 27.11.13 21:57
Расскажите, пожалуйста, про свою комби по-подробнее с сылкой...
И нужно всё-таки газовое подключение или нет?
in Antwort Taki 27.11.13 21:27
Расскажите, пожалуйста, про свою комби по-подробнее с сылкой...
И нужно всё-таки газовое подключение или нет?
NEW 27.11.13 22:06
in Antwort взгляд 27.11.13 21:57
NEW 27.11.13 22:51
in Antwort взгляд 27.11.13 21:57
Газовое подключение конечно нужно, но духовку электрическая и это электро подключение не какое то там особенное, нам там электрик при ремонте какое то подключение для плиты протянул, дак я про то, что оно не пригодилось, обыкновенный штекер в обычную розетку.
NEW 27.11.13 23:05
к простой и не надо... но индукционная не хуже газа, и реагирует так же быстро.
in Antwort aljona25 27.11.13 21:07
В ответ на:
газовая дешевле и на порядок быстрее и удобнее! ни за какие коврижки не вернусь к обычной плите
газовая дешевле и на порядок быстрее и удобнее! ни за какие коврижки не вернусь к обычной плите
к простой и не надо... но индукционная не хуже газа, и реагирует так же быстро.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 27.11.13 23:05
in Antwort Taki 27.11.13 22:51
NEW 27.11.13 23:06
дрова уже тоже довольно быстро дорожать стали... хоть лес покупай...
in Antwort Osti 27.11.13 21:38
В ответ на:
И стараниями зелёных мы можем так действительно скоро начать жечь дрова, только в пещере!
И стараниями зелёных мы можем так действительно скоро начать жечь дрова, только в пещере!
дрова уже тоже довольно быстро дорожать стали... хоть лес покупай...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 28.11.13 11:57
Что за глупостей Вы опять наговорили?
in Antwort bord 27.11.13 20:41
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
где?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
выбираем выражения!
В ответ на:
где?
В ответ на:
выбираем выражения!
Что за глупостей Вы опять наговорили?
NEW 28.11.13 13:48
in Antwort abw0 28.11.13 11:57
Следите за базаром, сЭр.
И наблюдайте что и кому говорится.
Что имеете по теме?
Что имеете по теме?
NEW 04.12.13 13:40
А сам наблюдаешь?
Я вроде как не тебе это адресовывал, а наоборот твою позицию поддерживал.
in Antwort Osti 28.11.13 13:48
В ответ на:
А сам наблюдаешь?
Я вроде как не тебе это адресовывал, а наоборот твою позицию поддерживал.
NEW 04.12.13 14:29
in Antwort abw0 04.12.13 13:40
Как-то не очень однозначно получилось. Тогда пардон.
NEW 04.12.13 14:51
in Antwort Osti 04.12.13 14:29
нп
ржу не могу....
ржу не могу....
NEW 04.12.13 23:28
NEW 05.12.13 10:26
in Antwort fuedor2003 04.12.13 23:28
Мы перехали и у меня в новой кухне индукция, я сразу не догнала разницу, раньше была электрическая плита, думала будет так же, ну купили что современнее, так о какой экономии речь если мне все кастрюли и сковородки заново покупать надо ибо старые на индукции не работают?!
да и вообще к индукции мне трудно привыкнуть
Шеф повар мне говорил только газ идеален для готовки, или вообще огонь, остальное ерунда.
NEW 05.12.13 11:22
На текущий момент при имеющихся обеих возможностях газ дешевле. Гутхабены за электричество получаются только тогда, когда человек не может посчитать, сколько в среднем он потребляет электроэнергии в год и переплачивает весь год. Имхо
У моих знакомых на кухне с подключением газа нет достаточно мощного электрического подключения для электрической плиты. Предполагаемую точку подключения необходимо проверить.
in Antwort fuedor2003 04.12.13 23:28
В ответ на:
купить индукцию и радоваться жизни
и ежегодным гутхабенам за электричество
купить индукцию и радоваться жизни
и ежегодным гутхабенам за электричество
На текущий момент при имеющихся обеих возможностях газ дешевле. Гутхабены за электричество получаются только тогда, когда человек не может посчитать, сколько в среднем он потребляет электроэнергии в год и переплачивает весь год. Имхо
У моих знакомых на кухне с подключением газа нет достаточно мощного электрического подключения для электрической плиты. Предполагаемую точку подключения необходимо проверить.
NEW 05.12.13 11:35
Практический опыт: газовая плита нагревает быстрее электрической, меньше тепловая инерция (т.е. на выключение реагирует быстрее).
В ответ на:
газ - опасно и дорого.
А Вы поработайте головой: что выгоднее: сжечь газ и нагреть еду - или сжечь тот же газ, получить водяной пар, раскрутить им турбину, сгенерировать электроэнергию и этой электроэнергией разогреть еду? Каждая лишняя ступень преобразования энергии вносит лишние потери. Это же любому ребёнку понятно вроде? газ - опасно и дорого.
Практический опыт: газовая плита нагревает быстрее электрической, меньше тепловая инерция (т.е. на выключение реагирует быстрее).
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 05.12.13 13:59
in Antwort peter98 05.12.13 11:35
что выгоднее: сжечь газ и нагреть еду - или сжечь бесплатный уголь/солярку/уран
NEW 05.12.13 14:01
in Antwort i0585 05.12.13 10:26
кастрюли и сковородки для индукционных плит есть в икее за 11 центов плюс подарок на 500 евро, можно деньгами
NEW 05.12.13 14:40
in Antwort fuedor2003 05.12.13 13:59
Не спорьте. По ценам и теплотворности легко посчитать. Любые электронагреватели, а уж тем более такие "многосупенчатые", как индукционка, будут давать большую цену джоуля тепла, чем прямое сжигание топлива.
NEW 05.12.13 15:34
Если у вас аншлюс есть делайте как я сделал плита с двумя газовыми конфорками и две конфорки индукционные. Я люблю на газе готовить. Жена на индукционке.
NEW 05.12.13 15:39
in Antwort василийиваныч 05.12.13 15:34
Да и. Еще удовольствие от понтов. Все приходят и говорят к ак круто у вас! Да и старые кастрюли не пришлось выбрас ывать. Действительно что то получаеться на индукции лучше что то на газе. О цене не знаю такими мелкими экономиями не парюсь
NEW 06.12.13 00:11
in Antwort Osti 05.12.13 14:40, Zuletzt geändert 06.12.13 00:12 (fuedor2003)
самое многоступенчатое - это газ
и не спорьте
хотите перечислю 146 платных ступеней попадания газа в комфорку начиная с получения взятки бригадиром на Ямале и заканчивая излишним проветриванием кухни?
хотите скажу об одной потере на маршруте газа с Ямала до Германии, которая навсегда перекроет все потери при цепочке уголь-кипяток-ротор-электричество?
...
„Zwei Liter Wasser erhitzen sich viermal schneller von 15 auf 90 Grad als auf einem konventionellen Strom-Kochfeld und fast doppelt so schnell wie mit Gas.“
...
да и смысла особого спорить не вижу, я бы взял индукцию из соображений безопасности: на ней включенной даже рожать можно
и не спорьте
хотите перечислю 146 платных ступеней попадания газа в комфорку начиная с получения взятки бригадиром на Ямале и заканчивая излишним проветриванием кухни?
хотите скажу об одной потере на маршруте газа с Ямала до Германии, которая навсегда перекроет все потери при цепочке уголь-кипяток-ротор-электричество?
...
„Zwei Liter Wasser erhitzen sich viermal schneller von 15 auf 90 Grad als auf einem konventionellen Strom-Kochfeld und fast doppelt so schnell wie mit Gas.“
...
да и смысла особого спорить не вижу, я бы взял индукцию из соображений безопасности: на ней включенной даже рожать можно
NEW 06.12.13 06:06
Осторожнее с этим. Вопрос лишь в том, на каком предохранителе висит эта розетка и какие еще розетки и потребители висят на этом предохранителе. Когда идет речь о точке подключения, речь идет не о форме розетки или ее цвете, а о мощности, которую эта розетка выдержит. У меня духовка имеет тоже обычную стандартную вилку и воткнуть ее тоже можно в любую розетку и скорее всего работать будет. Но...
in Antwort Taki 27.11.13 22:51
В ответ на:
но духовку электрическая и это электро подключение не какое то там особенное, нам там электрик при ремонте какое то подключение для плиты протянул, дак я про то, что оно не пригодилось, обыкновенный штекер в обычную розетку.
но духовку электрическая и это электро подключение не какое то там особенное, нам там электрик при ремонте какое то подключение для плиты протянул, дак я про то, что оно не пригодилось, обыкновенный штекер в обычную розетку.
Осторожнее с этим. Вопрос лишь в том, на каком предохранителе висит эта розетка и какие еще розетки и потребители висят на этом предохранителе. Когда идет речь о точке подключения, речь идет не о форме розетки или ее цвете, а о мощности, которую эта розетка выдержит. У меня духовка имеет тоже обычную стандартную вилку и воткнуть ее тоже можно в любую розетку и скорее всего работать будет. Но...
NEW 06.12.13 10:15

in Antwort fuedor2003 06.12.13 00:11, Zuletzt geändert 06.12.13 10:18 (peter98)
В ответ на:
Не хочу: из России Европа получает только треть всего газа. То что теряется в России, меня не колышет. Имеет значение только труба от немецкой границы и до дома.хотите скажу об одной потере на маршруте газа с Ямала до Германии, которая навсегда перекроет все потери при цепочке уголь-кипяток-ротор-электричество?
В ответ на:
Сказки не надо рассказывать. Вы ничего не говорите о мощности - а это параметр решающий. Так что Ваше сравнение без указания мощности сравниваемых электроплитки и газовой струи - пфушерай.„Zwei Liter Wasser erhitzen sich viermal schneller von 15 auf 90 Grad als auf einem konventionellen Strom-Kochfeld und fast doppelt so schnell wie mit Gas.“
В ответ на:
на ней включенной даже рожать можно
Не советовал бы. Хотя... Поглядеть
бы на такое на ней включенной даже рожать можно
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 06.12.13 11:21
in Antwort fuedor2003 06.12.13 00:11, Zuletzt geändert 06.12.13 11:22 (Osti)
Я говорю не о ступенях от скважины, а о ступенях от розетки до кастрюльки и от конфорки до кастрюльки.
Было, есть и очень сильно дальше будет: газовый нагрев выгоднее электронагрева.
Теперь про цитату: что это за рекламный бред? Я могу и газовую горелку и электронагрев сделать сколь угодно мощным (с соответствующими габаритами конечно). Но из конкретных практических наблюдений: газовый нагрев быстрее.
Из соображений безопасности - да. Индукционка безопаснее. Но есть одно НО: наиболее частый случай - ожёг тем, что греют. А тут уж наоборот. Вероятность нарваться на индукционке выше: нет видимого "отпугивающего" пламени.
Было, есть и очень сильно дальше будет: газовый нагрев выгоднее электронагрева.
Теперь про цитату: что это за рекламный бред? Я могу и газовую горелку и электронагрев сделать сколь угодно мощным (с соответствующими габаритами конечно). Но из конкретных практических наблюдений: газовый нагрев быстрее.
Из соображений безопасности - да. Индукционка безопаснее. Но есть одно НО: наиболее частый случай - ожёг тем, что греют. А тут уж наоборот. Вероятность нарваться на индукционке выше: нет видимого "отпугивающего" пламени.
NEW 06.12.13 12:42
недавно поменяли кухню. С газа перешли на индукционную плиту.
Нам в магазинах бератеры говорили, газ дешевле энергии, следовательно газовая будет экономней.
У нас газовая плита была, может и экономная, но старого образца, так вот пока эту плиту со всеми ее ручки отмоешь, то лучше уж кохпанель купить.
Духовкой газоваой я была не довольна, электрическая для меня лучше, но опять же не экономно
Нам в магазинах бератеры говорили, газ дешевле энергии, следовательно газовая будет экономней.
У нас газовая плита была, может и экономная, но старого образца, так вот пока эту плиту со всеми ее ручки отмоешь, то лучше уж кохпанель купить.
Духовкой газоваой я была не довольна, электрическая для меня лучше, но опять же не экономно
NEW 06.12.13 15:37
В нашей маленькой семье 2 инженера, один из которых электротехник, а предохранитель при прокладке электропроводки вообще для электроплиты ставили. Так что усе ок
in Antwort except 06.12.13 06:06
В ответ на:
Осторожнее с этим. Вопрос лишь в том, на каком предохранителе висит эта розетка и какие еще розетки и потребители висят на этом предохранителе. Когда идет речь о точке подключения, речь идет не о форме розетки или ее цвете, а о мощности, которую эта розетка выдержит
Осторожнее с этим. Вопрос лишь в том, на каком предохранителе висит эта розетка и какие еще розетки и потребители висят на этом предохранителе. Когда идет речь о точке подключения, речь идет не о форме розетки или ее цвете, а о мощности, которую эта розетка выдержит
В нашей маленькой семье 2 инженера, один из которых электротехник, а предохранитель при прокладке электропроводки вообще для электроплиты ставили. Так что усе ок