Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Плита, газовая или электрическая, что лучше?

1112  1 2 3 все
peter98 коренной житель06.12.13 10:15
NEW 06.12.13 10:15 
в ответ fuedor2003 06.12.13 00:11, Последний раз изменено 06.12.13 10:18 (peter98)
В ответ на:
хотите скажу об одной потере на маршруте газа с Ямала до Германии, которая навсегда перекроет все потери при цепочке уголь-кипяток-ротор-электричество?
Не хочу: из России Европа получает только треть всего газа. То что теряется в России, меня не колышет. Имеет значение только труба от немецкой границы и до дома.
В ответ на:
„Zwei Liter Wasser erhitzen sich viermal schneller von 15 auf 90 Grad als auf einem konventionellen Strom-Kochfeld und fast doppelt so schnell wie mit Gas.“
Сказки не надо рассказывать. Вы ничего не говорите о мощности - а это параметр решающий. Так что Ваше сравнение без указания мощности сравниваемых электроплитки и газовой струи - пфушерай.
В ответ на:
на ней включенной даже рожать можно
Не советовал бы. Хотя... Поглядеть бы на такое
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Osti патриот06.12.13 11:21
Osti
NEW 06.12.13 11:21 
в ответ fuedor2003 06.12.13 00:11, Последний раз изменено 06.12.13 11:22 (Osti)
Я говорю не о ступенях от скважины, а о ступенях от розетки до кастрюльки и от конфорки до кастрюльки.
Было, есть и очень сильно дальше будет: газовый нагрев выгоднее электронагрева.
Теперь про цитату: что это за рекламный бред? Я могу и газовую горелку и электронагрев сделать сколь угодно мощным (с соответствующими габаритами конечно). Но из конкретных практических наблюдений: газовый нагрев быстрее.
Из соображений безопасности - да. Индукционка безопаснее. Но есть одно НО: наиболее частый случай - ожёг тем, что греют. А тут уж наоборот. Вероятность нарваться на индукционке выше: нет видимого "отпугивающего" пламени.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Ona_BERLIN знакомое лицо06.12.13 12:42
Ona_BERLIN
NEW 06.12.13 12:42 
в ответ Marina-E 27.11.13 20:22
недавно поменяли кухню. С газа перешли на индукционную плиту.
Нам в магазинах бератеры говорили, газ дешевле энергии, следовательно газовая будет экономней.
У нас газовая плита была, может и экономная, но старого образца, так вот пока эту плиту со всеми ее ручки отмоешь, то лучше уж кохпанель купить.
Духовкой газоваой я была не довольна, электрическая для меня лучше, но опять же не экономно
Taki патриот06.12.13 15:37
Taki
NEW 06.12.13 15:37 
в ответ except 06.12.13 06:06
В ответ на:
Осторожнее с этим. Вопрос лишь в том, на каком предохранителе висит эта розетка и какие еще розетки и потребители висят на этом предохранителе. Когда идет речь о точке подключения, речь идет не о форме розетки или ее цвете, а о мощности, которую эта розетка выдержит

В нашей маленькой семье 2 инженера, один из которых электротехник, а предохранитель при прокладке электропроводки вообще для электроплиты ставили. Так что усе ок
1 2 3 все