Вход на сайт
Плита, газовая или электрическая, что лучше?
NEW 06.12.13 10:15

В ответ на:
хотите скажу об одной потере на маршруте газа с Ямала до Германии, которая навсегда перекроет все потери при цепочке уголь-кипяток-ротор-электричество?
Не хочу: из России Европа получает только треть всего газа. То что теряется в России, меня не колышет. Имеет значение только труба от немецкой границы и до дома.хотите скажу об одной потере на маршруте газа с Ямала до Германии, которая навсегда перекроет все потери при цепочке уголь-кипяток-ротор-электричество?
В ответ на:
„Zwei Liter Wasser erhitzen sich viermal schneller von 15 auf 90 Grad als auf einem konventionellen Strom-Kochfeld und fast doppelt so schnell wie mit Gas.“
Сказки не надо рассказывать. Вы ничего не говорите о мощности - а это параметр решающий. Так что Ваше сравнение без указания мощности сравниваемых электроплитки и газовой струи - пфушерай.„Zwei Liter Wasser erhitzen sich viermal schneller von 15 auf 90 Grad als auf einem konventionellen Strom-Kochfeld und fast doppelt so schnell wie mit Gas.“
В ответ на:
на ней включенной даже рожать можно
Не советовал бы. Хотя... Поглядеть
бы на такое на ней включенной даже рожать можно
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
06.12.13 11:21
Я говорю не о ступенях от скважины, а о ступенях от розетки до кастрюльки и от конфорки до кастрюльки.
Было, есть и очень сильно дальше будет: газовый нагрев выгоднее электронагрева.
Теперь про цитату: что это за рекламный бред? Я могу и газовую горелку и электронагрев сделать сколь угодно мощным (с соответствующими габаритами конечно). Но из конкретных практических наблюдений: газовый нагрев быстрее.
Из соображений безопасности - да. Индукционка безопаснее. Но есть одно НО: наиболее частый случай - ожёг тем, что греют. А тут уж наоборот. Вероятность нарваться на индукционке выше: нет видимого "отпугивающего" пламени.
Было, есть и очень сильно дальше будет: газовый нагрев выгоднее электронагрева.
Теперь про цитату: что это за рекламный бред? Я могу и газовую горелку и электронагрев сделать сколь угодно мощным (с соответствующими габаритами конечно). Но из конкретных практических наблюдений: газовый нагрев быстрее.
Из соображений безопасности - да. Индукционка безопаснее. Но есть одно НО: наиболее частый случай - ожёг тем, что греют. А тут уж наоборот. Вероятность нарваться на индукционке выше: нет видимого "отпугивающего" пламени.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
06.12.13 12:42
в ответ Marina-E 27.11.13 20:22
недавно поменяли кухню. С газа перешли на индукционную плиту.
Нам в магазинах бератеры говорили, газ дешевле энергии, следовательно газовая будет экономней.
У нас газовая плита была, может и экономная, но старого образца, так вот пока эту плиту со всеми ее ручки отмоешь, то лучше уж кохпанель купить.
Духовкой газоваой я была не довольна, электрическая для меня лучше, но опять же не экономно
Нам в магазинах бератеры говорили, газ дешевле энергии, следовательно газовая будет экономней.
У нас газовая плита была, может и экономная, но старого образца, так вот пока эту плиту со всеми ее ручки отмоешь, то лучше уж кохпанель купить.
Духовкой газоваой я была не довольна, электрическая для меня лучше, но опять же не экономно
NEW 06.12.13 15:37
В нашей маленькой семье 2 инженера, один из которых электротехник, а предохранитель при прокладке электропроводки вообще для электроплиты ставили. Так что усе ок
в ответ except 06.12.13 06:06
В ответ на:
Осторожнее с этим. Вопрос лишь в том, на каком предохранителе висит эта розетка и какие еще розетки и потребители висят на этом предохранителе. Когда идет речь о точке подключения, речь идет не о форме розетки или ее цвете, а о мощности, которую эта розетка выдержит
Осторожнее с этим. Вопрос лишь в том, на каком предохранителе висит эта розетка и какие еще розетки и потребители висят на этом предохранителе. Когда идет речь о точке подключения, речь идет не о форме розетки или ее цвете, а о мощности, которую эта розетка выдержит
В нашей маленькой семье 2 инженера, один из которых электротехник, а предохранитель при прокладке электропроводки вообще для электроплиты ставили. Так что усе ок