Login
Плита, газовая или электрическая, что лучше?
NEW 27.11.13 22:51
in Antwort взгляд 27.11.13 21:57
Газовое подключение конечно нужно, но духовку электрическая и это электро подключение не какое то там особенное, нам там электрик при ремонте какое то подключение для плиты протянул, дак я про то, что оно не пригодилось, обыкновенный штекер в обычную розетку.
NEW 27.11.13 23:05
к простой и не надо... но индукционная не хуже газа, и реагирует так же быстро.
in Antwort aljona25 27.11.13 21:07
В ответ на:
газовая дешевле и на порядок быстрее и удобнее! ни за какие коврижки не вернусь к обычной плите
газовая дешевле и на порядок быстрее и удобнее! ни за какие коврижки не вернусь к обычной плите
к простой и не надо... но индукционная не хуже газа, и реагирует так же быстро.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 27.11.13 23:05
in Antwort Taki 27.11.13 22:51
NEW 27.11.13 23:06
дрова уже тоже довольно быстро дорожать стали... хоть лес покупай...
in Antwort Osti 27.11.13 21:38
В ответ на:
И стараниями зелёных мы можем так действительно скоро начать жечь дрова, только в пещере!
И стараниями зелёных мы можем так действительно скоро начать жечь дрова, только в пещере!
дрова уже тоже довольно быстро дорожать стали... хоть лес покупай...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 28.11.13 11:57
Что за глупостей Вы опять наговорили?
in Antwort bord 27.11.13 20:41
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Газ - самая доступная тепловая энергия пока.
где?
у нас в городе в жил. домах газ. аншлюсов нет вообще, что бы подключатить его (газ) кто-то
бесплатно стараться будет?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Это что за глупостей Вы наговорили?
выбираем выражения!
В ответ на:
Газ - самая доступная тепловая энергия пока.
где?
у нас в городе в жил. домах газ. аншлюсов нет вообще, что бы подключатить его (газ) кто-то
бесплатно стараться будет?
В ответ на:
Это что за глупостей Вы наговорили?
выбираем выражения!
Что за глупостей Вы опять наговорили?
NEW 28.11.13 13:48
in Antwort abw0 28.11.13 11:57
Следите за базаром, сЭр.
И наблюдайте что и кому говорится.
Что имеете по теме?
Что имеете по теме?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 04.12.13 13:40
А сам наблюдаешь?
Я вроде как не тебе это адресовывал, а наоборот твою позицию поддерживал.
in Antwort Osti 28.11.13 13:48
В ответ на:
А сам наблюдаешь?
Я вроде как не тебе это адресовывал, а наоборот твою позицию поддерживал.
NEW 04.12.13 14:29
in Antwort abw0 04.12.13 13:40
Как-то не очень однозначно получилось. Тогда пардон.
NEW 04.12.13 14:51
in Antwort Osti 04.12.13 14:29
нп
ржу не могу....
ржу не могу....
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 04.12.13 23:28
in Antwort Marina-E 27.11.13 20:22
NEW 05.12.13 10:26
in Antwort fuedor2003 04.12.13 23:28
Мы перехали и у меня в новой кухне индукция, я сразу не догнала разницу, раньше была электрическая плита, думала будет так же, ну купили что современнее, так о какой экономии речь если мне все кастрюли и сковородки заново покупать надо ибо старые на индукции не работают?!
да и вообще к индукции мне трудно привыкнуть
Шеф повар мне говорил только газ идеален для готовки, или вообще огонь, остальное ерунда.
NEW 05.12.13 11:22
На текущий момент при имеющихся обеих возможностях газ дешевле. Гутхабены за электричество получаются только тогда, когда человек не может посчитать, сколько в среднем он потребляет электроэнергии в год и переплачивает весь год. Имхо
У моих знакомых на кухне с подключением газа нет достаточно мощного электрического подключения для электрической плиты. Предполагаемую точку подключения необходимо проверить.
in Antwort fuedor2003 04.12.13 23:28
В ответ на:
купить индукцию и радоваться жизни
и ежегодным гутхабенам за электричество
купить индукцию и радоваться жизни
и ежегодным гутхабенам за электричество
На текущий момент при имеющихся обеих возможностях газ дешевле. Гутхабены за электричество получаются только тогда, когда человек не может посчитать, сколько в среднем он потребляет электроэнергии в год и переплачивает весь год. Имхо
У моих знакомых на кухне с подключением газа нет достаточно мощного электрического подключения для электрической плиты. Предполагаемую точку подключения необходимо проверить.
NEW 05.12.13 11:35
Практический опыт: газовая плита нагревает быстрее электрической, меньше тепловая инерция (т.е. на выключение реагирует быстрее).
in Antwort bord 27.11.13 20:33
В ответ на:
газ - опасно и дорого.
А Вы поработайте головой: что выгоднее: сжечь газ и нагреть еду - или сжечь тот же газ, получить водяной пар, раскрутить им турбину, сгенерировать электроэнергию и этой электроэнергией разогреть еду? Каждая лишняя ступень преобразования энергии вносит лишние потери. Это же любому ребёнку понятно вроде? газ - опасно и дорого.
Практический опыт: газовая плита нагревает быстрее электрической, меньше тепловая инерция (т.е. на выключение реагирует быстрее).
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 05.12.13 13:59
in Antwort peter98 05.12.13 11:35
что выгоднее: сжечь газ и нагреть еду - или сжечь бесплатный уголь/солярку/уран
NEW 05.12.13 14:01
in Antwort i0585 05.12.13 10:26
кастрюли и сковородки для индукционных плит есть в икее за 11 центов плюс подарок на 500 евро, можно деньгами
NEW 05.12.13 14:40
in Antwort fuedor2003 05.12.13 13:59
Не спорьте. По ценам и теплотворности легко посчитать. Любые электронагреватели, а уж тем более такие "многосупенчатые", как индукционка, будут давать большую цену джоуля тепла, чем прямое сжигание топлива.
NEW 05.12.13 15:34
in Antwort Marina-E 27.11.13 20:52
Если у вас аншлюс есть делайте как я сделал плита с двумя газовыми конфорками и две конфорки индукционные. Я люблю на газе готовить. Жена на индукционке.
NEW 05.12.13 15:39
in Antwort василийиваныч 05.12.13 15:34
Да и. Еще удовольствие от понтов. Все приходят и говорят к ак круто у вас! Да и старые кастрюли не пришлось выбрас ывать. Действительно что то получаеться на индукции лучше что то на газе. О цене не знаю такими мелкими экономиями не парюсь
NEW 06.12.13 00:11
in Antwort Osti 05.12.13 14:40, Zuletzt geändert 06.12.13 00:12 (fuedor2003)
самое многоступенчатое - это газ
и не спорьте
хотите перечислю 146 платных ступеней попадания газа в комфорку начиная с получения взятки бригадиром на Ямале и заканчивая излишним проветриванием кухни?
хотите скажу об одной потере на маршруте газа с Ямала до Германии, которая навсегда перекроет все потери при цепочке уголь-кипяток-ротор-электричество?
...
„Zwei Liter Wasser erhitzen sich viermal schneller von 15 auf 90 Grad als auf einem konventionellen Strom-Kochfeld und fast doppelt so schnell wie mit Gas.“
...
да и смысла особого спорить не вижу, я бы взял индукцию из соображений безопасности: на ней включенной даже рожать можно
и не спорьте
хотите перечислю 146 платных ступеней попадания газа в комфорку начиная с получения взятки бригадиром на Ямале и заканчивая излишним проветриванием кухни?
хотите скажу об одной потере на маршруте газа с Ямала до Германии, которая навсегда перекроет все потери при цепочке уголь-кипяток-ротор-электричество?
...
„Zwei Liter Wasser erhitzen sich viermal schneller von 15 auf 90 Grad als auf einem konventionellen Strom-Kochfeld und fast doppelt so schnell wie mit Gas.“
...
да и смысла особого спорить не вижу, я бы взял индукцию из соображений безопасности: на ней включенной даже рожать можно
NEW 06.12.13 06:06
Осторожнее с этим. Вопрос лишь в том, на каком предохранителе висит эта розетка и какие еще розетки и потребители висят на этом предохранителе. Когда идет речь о точке подключения, речь идет не о форме розетки или ее цвете, а о мощности, которую эта розетка выдержит. У меня духовка имеет тоже обычную стандартную вилку и воткнуть ее тоже можно в любую розетку и скорее всего работать будет. Но...
in Antwort Taki 27.11.13 22:51
В ответ на:
но духовку электрическая и это электро подключение не какое то там особенное, нам там электрик при ремонте какое то подключение для плиты протянул, дак я про то, что оно не пригодилось, обыкновенный штекер в обычную розетку.
но духовку электрическая и это электро подключение не какое то там особенное, нам там электрик при ремонте какое то подключение для плиты протянул, дак я про то, что оно не пригодилось, обыкновенный штекер в обычную розетку.
Осторожнее с этим. Вопрос лишь в том, на каком предохранителе висит эта розетка и какие еще розетки и потребители висят на этом предохранителе. Когда идет речь о точке подключения, речь идет не о форме розетки или ее цвете, а о мощности, которую эта розетка выдержит. У меня духовка имеет тоже обычную стандартную вилку и воткнуть ее тоже можно в любую розетку и скорее всего работать будет. Но...