Login
Как удалить обои со стен?
996
NEW 19.11.13 09:45
всем привет!
Не удивляйтесь, что меня опять мучают вопросы касающиеся ремонта.
Проблема не у меня, а у моих родителей.
14 лет назад родители поклеили рельефные обои, потом через несколько лет мама не став удалять обои со стен просто побелила их.
Потом еще раз побелила, и еще раз, и еще раз
Короче теперь на этих обоях уже 4 слоя известки.
Теперь она во что бы то не стало хочет поклеить шелкографию, но перед этим убрать старые обои с этими слоями известки.
Вот тут то и началась самая веселуха!
Обои как зацементированные, как говориться срослись со стеной, удаляются крошечными кусочками с большим трудом.
Народ не подскажите, как эту БЕДУ содрать со стен?!
Заранее огромное спасибо!
Не удивляйтесь, что меня опять мучают вопросы касающиеся ремонта.
Проблема не у меня, а у моих родителей.
14 лет назад родители поклеили рельефные обои, потом через несколько лет мама не став удалять обои со стен просто побелила их.
Потом еще раз побелила, и еще раз, и еще раз
Короче теперь на этих обоях уже 4 слоя известки.
Теперь она во что бы то не стало хочет поклеить шелкографию, но перед этим убрать старые обои с этими слоями известки.
Вот тут то и началась самая веселуха!
Обои как зацементированные, как говориться срослись со стеной, удаляются крошечными кусочками с большим трудом.
Народ не подскажите, как эту БЕДУ содрать со стен?!
Заранее огромное спасибо!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 19.11.13 09:54
in Antwort Bonnisv 19.11.13 09:45
В строительных магазинах специальное средство есть для снятия обой. В районе где обои, клеи итд посмотрите.
NEW 19.11.13 10:40
in Antwort -ON 19.11.13 09:54
эти все средства - это мыльная вода, расчитаная на снятие обычных обоев, а если на них 4 слоя известки...........
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 19.11.13 11:12
in Antwort Bonnisv 19.11.13 10:40
есть специальные валики с шипами ими много-много раз проводите по обоям,получаются обои в дурочку,а потом уже брызгаете мыльной водой даёте постоять-пропитаться и снимаете
NEW 19.11.13 11:14
in Antwort Bonnisv 19.11.13 10:40
говорю из своего опыта.
тоже были такие обои,мне кажется больше слоёв.
купил в баумаркте пумпу,она около 3/5 литров вроде.мыло с водой, и плюс на стенах делал прорези,просто шпателем диагонально,до самого бетона,получались такие как бы ромбики,скажем 30/40х30/40 см,потом хорошенько пумпой поливать,сверху вниз,2/4 раза,с хорошим интервалом,10/20 минут,пока одна стена мокнет,другую поливал.
дело муторное,но не трудное,если хорошо промокнет,то отваливается хорошо.
обязательно прорези делать,а то вода стекать будет.
тоже были такие обои,мне кажется больше слоёв.
купил в баумаркте пумпу,она около 3/5 литров вроде.мыло с водой, и плюс на стенах делал прорези,просто шпателем диагонально,до самого бетона,получались такие как бы ромбики,скажем 30/40х30/40 см,потом хорошенько пумпой поливать,сверху вниз,2/4 раза,с хорошим интервалом,10/20 минут,пока одна стена мокнет,другую поливал.
дело муторное,но не трудное,если хорошо промокнет,то отваливается хорошо.
обязательно прорези делать,а то вода стекать будет.
NEW 19.11.13 12:04
Берёте вот такой Cuttermesser, им удобнее делать разрезы на обоях, только режьте с наклоном(нож поверните слегка) Режьте обои как хотите, диагональные полоски и вертикальные.

Берёте такую брызгалку(Sprühflasche) как посоветовал
lohmatij туда тёплой воды и немного Spülmittel, Всё, теперь этой Spüli-Wasser брызгайте на обои. Оставьте сторону размокать. Потом шпахтелем снимайте. Обои легко отойдут. Постелите на пол что-то, иначе все полы будут белые от известки. И много мыть придётся.

Берёте такую брызгалку(Sprühflasche) как посоветовал
lohmatij туда тёплой воды и немного Spülmittel, Всё, теперь этой Spüli-Wasser брызгайте на обои. Оставьте сторону размокать. Потом шпахтелем снимайте. Обои легко отойдут. Постелите на пол что-то, иначе все полы будут белые от известки. И много мыть придётся.
NEW 19.11.13 12:09
Dampf-Tapetenablöser www.amazon.de/Wagner-339002-W-14-Dampf-Tapetenabl%C3%B6ser/dp/B000FFUBQI/... или если есть обычный дампфрайнигер
NEW 19.11.13 12:10
in Antwort -ON 19.11.13 09:54
вместо этого дорого средства можно купить обычное жидкое средство для мытья посуды за 50 копеек, эффект тот же!
NEW 19.11.13 12:41
in Antwort lohmatij 19.11.13 11:14
Огромное Вам спасибо за развернутый ответ.
Попробуем именно так и сделать.
Но я так понимаю, что данные процедуры лучше всего проделывать летом в жаркую погоду, что бы хорошо просушить стены
а то потом прибавится нехилая перспективка выводить плесень
Попробуем именно так и сделать.
Но я так понимаю, что данные процедуры лучше всего проделывать летом в жаркую погоду, что бы хорошо просушить стены
а то потом прибавится нехилая перспективка выводить плесень
NEW 19.11.13 13:01
in Antwort Bonnisv 19.11.13 12:41
ну да,я летом и делал,но мне кажется если хорошп протопить/проветривать пару дней,то всё норм будет.
NEW 19.11.13 14:35
in Antwort lohmatij 19.11.13 13:01
спасибо большое
NEW 19.11.13 18:17
in Antwort Bonnisv 19.11.13 12:41
Стены уже высохли за все годы что на них обои приклеены. Если бы это новый дом был, то конечно. Влага от воды высохнет уже через пару часов на стенах.
NEW 20.11.13 13:47
Ооооооой, какая знакомая песТня!
Удаляла сама лично именно такие обои в 3-х комнатах, причем не только со стен, но и с потолка. Поначалу было очень тяжело, а потом сразу пошло легко и быстро, когда способом проб и ошибок поняла, как надо делать.
Как Вам уже написали, если есть какая-нибудь паровая машинка, то воспользуйтесь ею. Если нет, то можно и просто водой с жидкостью для снятия обоев намочить. (Лучше не просто водой, а именно с жидкостью для снятия обоев; у меня так получалось намного быстрее.) Самое главное, намочив какой-то участок стены, дать жидкости подействовать минут 15, только потом шпателем снимать это со стен. Размоченные обои с краской сходили большими кусками и совершенно без остатка, оставляя голые стены. А от потолка у меня такие размоченные и 100 раз покрашенные обои вообще сами отклеивались и отваливались через 20 минут после обработки этой водой с "антиобойной" жидкостью. Грязища, конечно.... жуть. Но в миллион раз быстрее и проще, чем просто сухие пытаться обдирать.
Мы делали ремонт не зимой, а весной и в самом начале лета, когда уже было тепло, так что влажные стены становились сухими очень быстро.
Как Вам уже написали, если есть какая-нибудь паровая машинка, то воспользуйтесь ею. Если нет, то можно и просто водой с жидкостью для снятия обоев намочить. (Лучше не просто водой, а именно с жидкостью для снятия обоев; у меня так получалось намного быстрее.) Самое главное, намочив какой-то участок стены, дать жидкости подействовать минут 15, только потом шпателем снимать это со стен. Размоченные обои с краской сходили большими кусками и совершенно без остатка, оставляя голые стены. А от потолка у меня такие размоченные и 100 раз покрашенные обои вообще сами отклеивались и отваливались через 20 минут после обработки этой водой с "антиобойной" жидкостью. Грязища, конечно.... жуть. Но в миллион раз быстрее и проще, чем просто сухие пытаться обдирать.
Мы делали ремонт не зимой, а весной и в самом начале лета, когда уже было тепло, так что влажные стены становились сухими очень быстро.
NEW 23.11.13 17:47
in Antwort Mamuas 20.11.13 13:47
н.п.
можно я со своим воросом присоединюсь?
как справиться с водостойкими (моющимися) обоями?
уже было наклеено 2 слоя. сейчас нужно клеить новые, но надо снять те 2 слоя.
как?
самым легким и надежным способом...
можно я со своим воросом присоединюсь?
как справиться с водостойкими (моющимися) обоями?
уже было наклеено 2 слоя. сейчас нужно клеить новые, но надо снять те 2 слоя.
как?
самым легким и надежным способом...
25.11.13 18:29
in Antwort Чёрный Ангел 25.11.13 15:05
так там об обычных, бумажных
а меня вот моющиеся инересуют
они от воды и т.д. не размокнут и не отвалятся....
а меня вот моющиеся инересуют
они от воды и т.д. не размокнут и не отвалятся....
NEW 26.11.13 00:40
in Antwort madleen_ka 25.11.13 18:29
отвалятся, от парового очистителя всё отвалится, ссылка на амазон выше
NEW 27.11.13 23:49
in Antwort tanja1702 19.11.13 11:12
сорри за офф топ, но настроение поднялось от 

В ответ на:
получаются обои в дурочку
получаются обои в дурочку
Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.