Вход на сайт
Какая зарплата нужна для жизни
23.11.13 17:23
Ветка закрыта 23.11.13 20:10 (gendy)
Добрый день. Предлагают переехать в Германию и возглавить сектор продаж. В скором времени предложат подписать контракт, в котором будет оговорена з/п. Вопрос: сколько нужно денег для нормальной жизни семье с двумя детьми (одному 5, другому 1 годик) в городе Дюссельдорфе.
Для набора затрат предлагаю следующие пункты: Жилье, Еда, Обслуживание авто, Покупка одежды, Учеба детей, Курсы немецкого языка для 2 взрослых (которые знают английский), Досуг - спортзал или плав бассейн, Походы в кино или рестораны.
Пожалуйста назовите приблизительные цены и город.
Для набора затрат предлагаю следующие пункты: Жилье, Еда, Обслуживание авто, Покупка одежды, Учеба детей, Курсы немецкого языка для 2 взрослых (которые знают английский), Досуг - спортзал или плав бассейн, Походы в кино или рестораны.
NEW 23.11.13 17:31
так "виза" или "право"?
виза по какому параграфу?
на семью, что вы описали и те привычки ,что вы перечислили чистыми тысячи четыре надо .
В ответ на:
Есть право, есть виза.
Есть право, есть виза.
так "виза" или "право"?
виза по какому параграфу?
на семью, что вы описали и те привычки ,что вы перечислили чистыми тысячи четыре надо .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.11.13 17:41
Была идея попросить з/п в 10 000 евро, но потом решил что пойду от реальных потребностей.
абонемент в тренажерный зал сколько стоит, не подскажешь? И 4-5 тысяч позволят, что-то откладывать?
Идея про 5000 как раз и сидит в голове.... но не мало ли, смогу я купить там свою машину или квартиру лет через 5?
абонемент в тренажерный зал сколько стоит, не подскажешь? И 4-5 тысяч позволят, что-то откладывать?
Идея про 5000 как раз и сидит в голове.... но не мало ли, смогу я купить там свою машину или квартиру лет через 5?
NEW 23.11.13 17:44
Фитнес от двадцатки в месяц и вверх.
Про откладывать, зависит от многого. Сначала всегда большие траты: обставиться, одеться, обжиться, покататься-осмотреться. Потом, после вживания - да, откладывать можно
Купить машину не проблема даже сразу. Проблема её содержать. Но решаемая.
Своя квартира - это действительно проблема.
Про откладывать, зависит от многого. Сначала всегда большие траты: обставиться, одеться, обжиться, покататься-осмотреться. Потом, после вживания - да, откладывать можно
Купить машину не проблема даже сразу. Проблема её содержать. Но решаемая.
Своя квартира - это действительно проблема.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 23.11.13 17:45
ответьте сначала по какому параграфу вам, украинцу, уже визу рабочую выдали ?
зарплата вам уже быть известна должна
похожем вас жестоко лохотронят , вы пока на блау карту или на висеншафтлера явно не тяните
В ответ на:
Спасибо огромное.
А можно по пунктам, что б я мог обоснованно работодателю мотивировать свои потребности.
И что правда после 7 вечера все магазины закрыты?
Спасибо огромное.
А можно по пунктам, что б я мог обоснованно работодателю мотивировать свои потребности.
И что правда после 7 вечера все магазины закрыты?
ответьте сначала по какому параграфу вам, украинцу, уже визу рабочую выдали ?
В ответ на:
Была идея попросить з/п в 10 000 евро, но потом решил что пойду от реальных потребностей.
зарплата вам уже быть известна должна
похожем вас жестоко лохотронят , вы пока на блау карту или на висеншафтлера явно не тяните
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.11.13 17:49
в ответ Tasman512 23.11.13 17:45
без мебели, без НИЧЕГО вообще
после СНГ непросто к такому привыкнуть, но это реальность
тренажерка от 20 евро минимум в месяц
рестораны каждый раз 50 евро плюс минус, смотря что и как
кино от 10 - 12 плюс попкорны колы пивы
одежда не так уж дорого, если места знать
после СНГ непросто к такому привыкнуть, но это реальность
тренажерка от 20 евро минимум в месяц
рестораны каждый раз 50 евро плюс минус, смотря что и как
кино от 10 - 12 плюс попкорны колы пивы
одежда не так уж дорого, если места знать
NEW 23.11.13 17:51
все понятно, голубчик , нет у вас ни "визы" ни "права", а есть фантазии пустые
вам , с подобной профессией, "возглавляющий сектор продаж" Германию как своих ушей не видать
ПС: предложу сменить тон и не "тыкать". (c)
В ответ на:
тебе что-то должен?
Вопрос и тема моя, если у тебя какие-то ко мне вопросы, задавай в личку, не плоди оффтоп.
тебе что-то должен?
Вопрос и тема моя, если у тебя какие-то ко мне вопросы, задавай в личку, не плоди оффтоп.
все понятно, голубчик , нет у вас ни "визы" ни "права", а есть фантазии пустые
вам , с подобной профессией, "возглавляющий сектор продаж" Германию как своих ушей не видать
ПС: предложу сменить тон и не "тыкать". (c)
NEW 23.11.13 17:52
в ответ Tasman512 23.11.13 17:23
Походы в кино или рестораны.
когда мой старшенький возглавлял сектор продаж, мы с жинкой летали в бергишгладбах, к дитеру мюлеру поужинать, 280 евро про персон с вайнбегляютунг и ночь в замке нас не напрягали. так что думаю вам должно хватить и ещё и отложите. удачи.
когда мой старшенький возглавлял сектор продаж, мы с жинкой летали в бергишгладбах, к дитеру мюлеру поужинать, 280 евро про персон с вайнбегляютунг и ночь в замке нас не напрягали. так что думаю вам должно хватить и ещё и отложите. удачи.
NEW 23.11.13 17:53
в ответ Positivemaker 23.11.13 17:49
А если предложить вариант, что работодатель платит за квартиру и дает "подъемные" для мебели, посуды, одеял то будет лучше. Остается вопрос по пропитанию - сколько денег на супермаркет для еды уходит и детский сад или школа сколько потянут?
И немецкий учить хочу - для этого есть вечернии школы или репетитора надо нанимать?
И немецкий учить хочу - для этого есть вечернии школы или репетитора надо нанимать?
NEW 23.11.13 17:55
это можно предположить только в самом нищенском секторе зарплат, под который никто никаких виз в принципе не даст
в ответ Tasman512 23.11.13 17:53
В ответ на:
А если предложить вариант, что работодатель платит за квартиру и дает "подъемные" для мебели, посуды, одеял то будет лучше.
А если предложить вариант, что работодатель платит за квартиру и дает "подъемные" для мебели, посуды, одеял то будет лучше.
это можно предположить только в самом нищенском секторе зарплат, под который никто никаких виз в принципе не даст
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.11.13 18:04
в ответ gendy 23.11.13 17:57
Документами занимается работодатель. Крупнейший производитель одежды в СНГ. Так что уверен, что не "лохотрон". Сейчас получаю зарплату, которая позволяет содержать авто, путешествовать и жить в свое удовольствие (тренажерный зал, футбол, ночные клубы). Вот хотел узнать стоит ли "расти" дальше и ехать с Украины в Германию. Поговорил с руководителоями других секторов продаж(Россия, Турция, Латвия, Голландия, ОАЭ) и они сказали, что б не прогадал с з/п, так как один раз подпишут и так будет. Поэтому вот интересуюсь=)
NEW 23.11.13 18:11
в ответ gendy 23.11.13 17:57
100 в месяц это явно не для меня. Моя тележка часто состоит из молочки (творог,цогурты, сметана, масло), мясо (индющатина, телятина)колбасы, копченности, морепродукты (креветки, мидии) свежие овощи/фрукты.... Люблю шоколад и печеньки всякие В Украине около 5 000 грн на такое уходит
NEW 23.11.13 18:18
в ответ gendy 23.11.13 18:07
Честно сказать, я не в курсе про визу и как юридически все организуется. Знаю только что мой завод работает с 1923 года, что я проработал на нем в Украине 2 года, и ни в чем не был обманут. Сейчас вот поступило предложение быть руководителем сектора продаж в Германии, и на днях подаю документы для какой-то визы в Латвийское посольство. И на этой же неделю буду оговаривать рабочий контракт с генеральным директором фирмы. Для меня основной момент заработная плата. Так что если есть возможность то опишите, что по чем.....
NEW 23.11.13 18:22 
в ответ Tasman512 23.11.13 18:20
В ответ на:
Так точно. Моя задача и будет заключаться в том чтоб отрыть филиал, взять в аренду склады, офисы, создать сеть представительств в городах.
ну раз так, то рабочая виза вам обеспеченаТак точно. Моя задача и будет заключаться в том чтоб отрыть филиал, взять в аренду склады, офисы, создать сеть представительств в городах.
NEW 23.11.13 18:26
Для того, чтобы работать и проживать в Германии, нужно иметь НЕМЕЦКИЙ ВНЖ
А чтобы его получить, украинскому гражданину нужно въехать в Германию по национальной немецкой визе
Латвийское посольство тут ни с какого боку
Возможно, жить вы с семьей будете в Латвии и оттуда наезжать в Германию?
в ответ Tasman512 23.11.13 18:18
В ответ на:
Сейчас вот поступило предложение быть руководителем сектора продаж в Германии, и на днях подаю документы для какой-то визы в Латвийское посольство
Сейчас вот поступило предложение быть руководителем сектора продаж в Германии, и на днях подаю документы для какой-то визы в Латвийское посольство
Для того, чтобы работать и проживать в Германии, нужно иметь НЕМЕЦКИЙ ВНЖ
А чтобы его получить, украинскому гражданину нужно въехать в Германию по национальной немецкой визе
Латвийское посольство тут ни с какого боку
Возможно, жить вы с семьей будете в Латвии и оттуда наезжать в Германию?
ваши байты биты
NEW 23.11.13 18:33
голубчик, вся ваша тема развод
ну так и чего же вы хотите? каков вопрос таков и ответ
я вам уже давно сообщил, что вам в месяц нужно минимум 4000€ чистым
что вам еще надо?
В ответ на:
Дорогой, спасибо за внимание, аж 6 сообщений от тебя
Дорогой, спасибо за внимание, аж 6 сообщений от тебя
голубчик, вся ваша тема развод
ну так и чего же вы хотите? каков вопрос таков и ответ
я вам уже давно сообщил, что вам в месяц нужно минимум 4000€ чистым
что вам еще надо?
NEW 23.11.13 18:35
вот и ответьте им: 80 000 €.
В ответ на:
Я не знаю как это будет. Меня спрашивают пока какая зарплата меня устроит, что б там работать.
Я не знаю как это будет. Меня спрашивают пока какая зарплата меня устроит, что б там работать.
вот и ответьте им: 80 000 €.
NEW 23.11.13 18:36
в ответ Tasman512 23.11.13 18:29
Как многие выше написали да и ты сам правильно предположил, самый минимум 5000€ в месяц, будет выходить "чистыми" по 3 классу чуть больше 3000€. Но начинай торговаться за 10000€, можешь идти на уступки, но как минимум 5 штук, за меньшее не стоит ломится в Германию, если на Украине "круто" живешь!
Любовь моя вечна!
NEW 23.11.13 18:43
в ответ Tschingishan1 23.11.13 18:36
простите, но в Украине получаю как все в конверте. Думал, что с Германией будет так же. Сколько скажу, столько и будут платить. А для чего нужна официальная зарплата и по какой визе я там буду находится - для меня дремучий лес. Если не сложно объясните, какие варианты от работы в Германии?
NEW 23.11.13 18:47
дуркуете, тролите
в ответ Tasman512 23.11.13 18:43
В ответ на:
простите, но в Украине получаю как все в конверте. Думал, что с Германией будет так же . Сколько скажу, столько и будут платить. А для чего нужна официальная зарплата и по какой визе я там буду находится - для меня дремучий лес. Если не сложно объясните, какие варианты от работы в Германии?
простите, но в Украине получаю как все в конверте. Думал, что с Германией будет так же . Сколько скажу, столько и будут платить. А для чего нужна официальная зарплата и по какой визе я там буду находится - для меня дремучий лес. Если не сложно объясните, какие варианты от работы в Германии?
дуркуете, тролите
NEW 23.11.13 18:50
Чтобы работать в Германии, нужен немецкий внж
Его дадут, если зарплата официальная будет как минимум 3000 евро ( а то и побольше)
Ваш работодатель обязан будет еще и выплаты все обязательные за вас сделать
За немецким внж украинские граждане обращаются в АБХ ( ведомство по делам иностранцев) в Германии, имея на руках НАЦИОНАЛЬНУЮ немецкую визу
Чтобы ее получить, нужно в посольстве в Киеве показать ваш трудовой договор с будущей зарплатой
Сдать еще кучу документов и ждать решения по нац. визе
в ответ Tasman512 23.11.13 18:43
В ответ на:
простите, но в Украине получаю как все в конверте. Думал, что с Германией будет так же. Сколько скажу, столько и будут платить. А для чего нужна официальная зарплата и по какой визе я там буду находится - для меня дремучий лес. Если не сложно объясните, какие варианты от работы в Германии?
Чтобы работать в Германии, нужен немецкий внж
Его дадут, если зарплата официальная будет как минимум 3000 евро ( а то и побольше)
Ваш работодатель обязан будет еще и выплаты все обязательные за вас сделать
За немецким внж украинские граждане обращаются в АБХ ( ведомство по делам иностранцев) в Германии, имея на руках НАЦИОНАЛЬНУЮ немецкую визу
Чтобы ее получить, нужно в посольстве в Киеве показать ваш трудовой договор с будущей зарплатой
Сдать еще кучу документов и ждать решения по нац. визе
ваши байты биты
NEW 23.11.13 18:55
в ответ Piranja 23.11.13 18:50
Понятно. Контракта пока нет. Ровно как и нет пока фирмы в Германии. Я ж так понимаю, что тот контракт который мы подпишем в Украие по заработной плате и объемам роботы - не дает право на получение национальной визы. Я подозреваю, что мне будет поручено открыть фирму в Германии для осуществления дальнейшей работы
NEW 23.11.13 19:02
Украинцу с разрешением на работу в Латвии нельзя будет работать в Германии.. Что-то там твоя фирма мудрит.. Я думаю, что ничего с этой затеи не получится. Какая-то левая схема.
в ответ Tasman512 23.11.13 18:44
В ответ на:
В Латвии есть представительство нашего завода, оно делает мне приглашение для шенгенской визы.
В Латвии есть представительство нашего завода, оно делает мне приглашение для шенгенской визы.
Украинцу с разрешением на работу в Латвии нельзя будет работать в Германии.. Что-то там твоя фирма мудрит.. Я думаю, что ничего с этой затеи не получится. Какая-то левая схема.
NEW 23.11.13 19:03
а зачем вы врали, что и "право" в Германии работать и "визу" вы уже имеете?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25264399&Board=advice
в ответ Tasman512 23.11.13 18:55
В ответ на:
Понятно. Контракта пока нет. Ровно как и нет пока фирмы в Германии.
Понятно. Контракта пока нет. Ровно как и нет пока фирмы в Германии.
а зачем вы врали, что и "право" в Германии работать и "визу" вы уже имеете?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25264399&Board=advice
NEW 23.11.13 19:08
Насколько я поняла, нет никакой " немецкой фирмы
и официального представителя в Германии у фирмы тоже нет - ТС им как раз и должен стать
в ответ kolowrat 23.11.13 19:01
В ответ на:
А может он приедет ,как в командировку в Германию и на немецкую фирму.Ведь.в Германии он будет работать у официального представителя?
А может он приедет ,как в командировку в Германию и на немецкую фирму.Ведь.в Германии он будет работать у официального представителя?
Насколько я поняла, нет никакой " немецкой фирмы
и официального представителя в Германии у фирмы тоже нет - ТС им как раз и должен стать
ваши байты биты
NEW 23.11.13 19:18
в ответ Tasman512 23.11.13 17:23
Вопрос: сколько нужно денег для нормальной жизни семье с двумя детьми (одному 5, другому 1 годик) в городе Дюссельдорфе.
NEW 23.11.13 19:24
вам уже десять раз на этот вопрос ответили
начиная с 4000 евро в конверте
в ответ Tasman512 23.11.13 19:18
В ответ на:
Вопрос: сколько нужно денег для нормальной жизни семье с двумя детьми (одному 5, другому 1 годик) в городе Дюссельдорфе.
вам уже десять раз на этот вопрос ответили
начиная с 4000 евро в конверте
NEW 23.11.13 19:25
давайте шаг за шагом.
Когда вам дадут договор на подписание, а вы тут и озвучите сумму и город, в котором жить будете.
Вот это и будет отправная точка для з.пл., которую мы обсудим.
Хотя для великого специалиста, открывшего мнооого филиалов за границей подобный вопрос наивен
В ответ на:
Предлагают переехать в Германию и возглавить сектор продаж. В скором времени предложат подписать контракт, в котором будет оговорена з/п. Вопрос: сколько нужно денег для нормальной жизни семье с двумя детьми (одному 5, другому 1 годик) в городе Дюссельдорфе.
Пожалуйстаназовите приблизительные цены и город.
Предлагают переехать в Германию и возглавить сектор продаж. В скором времени предложат подписать контракт, в котором будет оговорена з/п. Вопрос: сколько нужно денег для нормальной жизни семье с двумя детьми (одному 5, другому 1 годик) в городе Дюссельдорфе.
Пожалуйстаназовите приблизительные цены и город.
давайте шаг за шагом.
Когда вам дадут договор на подписание, а вы тут и озвучите сумму и город, в котором жить будете.
Вот это и будет отправная точка для з.пл., которую мы обсудим.
Хотя для великого специалиста, открывшего мнооого филиалов за границей подобный вопрос наивен
GB
NEW 23.11.13 19:29
характерно , что ТС совершенно неинтересно сколько медстраховка в Г стоит и сколько в пенсионный фонд платить надо
зато вопрос кино и ресторанов волнует

NEW 23.11.13 19:44
московские мы , на мове не спикаем.... по украински ни бэ, ни мэ..
В ответ на:
а не ПБТНХ?
а не ПБТНХ?
московские мы , на мове не спикаем.... по украински ни бэ, ни мэ..
NEW 23.11.13 19:45
С литовской визой, впрочем, Вы сможете в Германии работать только как нелегал. Так что отчисления от зарплаты тогда и в самом деле неважны - речь-то о паре месяцев всего, пока не обнаружат и не депортируют.
в ответ Tasman512 23.11.13 19:32
В ответ на:
не интересно, так как это платит фирма.
Фирма платит половину. И половину платите Вы. Так по закону. Есть нюансы, но в общем и целом так. Так что я бы на Вашем месте поинтересовался.не интересно, так как это платит фирма.
С литовской визой, впрочем, Вы сможете в Германии работать только как нелегал. Так что отчисления от зарплаты тогда и в самом деле неважны - речь-то о паре месяцев всего, пока не обнаружат и не депортируют.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 23.11.13 19:47
дык не будет он за это платить, ему ведь в конвертике будут зарплату приносить , и Finanzamt про нее не узнает
в ответ marco_materazzi 23.11.13 19:29
В ответ на:
характерно , что ТС совершенно неинтересно сколько медстраховка в Г стоит и сколько в пенсионный фонд платить надо
дык не будет он за это платить, ему ведь в конвертике будут зарплату приносить , и Finanzamt про нее не узнает