Вход на сайт
Решение проблем, возникающих при поиске квартиры
NEW 23.11.13 20:28
в ответ Crea 23.11.13 13:53
во всех странах русские считаются или таджиками или люди с Кавказа и поэтому.гражданам Кавказкой националности и таджикам не сдаём!!!:) В России это открыто, а немцы не будут себя компроментироват и в суды бегат по национализму, они красиво и вежливо говорят: позвоним, уже сдана и т.д.! А, ешё бытует такое: хозяин дома вам бы может сдал, потому что вы золотые, но хозяин сам боится соседей и знает, что те будут писат на иностранцев жалобы, а отвечат ему!, а ему этот геммор не нужен!!!!:)
NEW 23.11.13 20:30
откуда вам знать , что во всех странах считается ?
вы что "во всех странах" жили что ли ?
в ответ madelaine0 23.11.13 20:28
В ответ на:
во всех странах русские считаются или таджиками или люди с Кавказа и поэтому.гражданам Кавказкой националности и таджикам не сдаём!!!:)
во всех странах русские считаются или таджиками или люди с Кавказа и поэтому.гражданам Кавказкой националности и таджикам не сдаём!!!:)
откуда вам знать , что во всех странах считается ?
вы что "во всех странах" жили что ли ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.11.13 20:45
в ответ Mar-Lu 23.11.13 14:17
Мы тоже у частников немцев снимали два раза, сейчас живём в доме, где на 7 квартир 6 немецких, ничего, сдали, наверное произвела впечатление зарплата мужа и его ауди :-) Даже шуфу не попросили. Но вообще да, часто бывает явное нежелание связываться с иностранцами, но у некоторых жажда денег побеждает :-)
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 23.11.13 20:49
в ответ Knjazhna 23.11.13 20:45
когда ваши соседи немцы будут из за вас выезжат из своих квартир и на их место будут селится иностранцы, тогда всё будет ясно!:) В доме на плошадке где русские купили квартиру осталас толко одна старая немка и то уже ишет другую квартиру, осталные жилцы РАБОТАЮШИЕ ИНОСТРАНЦЫ!:) вехали.
NEW 23.11.13 21:22
в ответ madelaine0 23.11.13 20:49
Почему выезжать? Вы как себе нас представляете, пляски под Серючку дотемна, толпы гостей каждую неделю и 10 детей что ли? Нет, мы люди тихие, живём вдвоём и маленькая собака, про которую соседка удивлённо сказала "он у вас такой тихий, не лает вообще", гости пару раз в год тоже без музыки и пьянок, наши новые соседи как то подумали, что мы в отпуск уехали, так тихо живём. В общем, нас не слышно и не видно. Платим исправно, с хозяевами не судимся :-) Желающих нас выселить или съехать из соседних квартир пока не наблюдалось ни разу. У вас какие то стереотипы, полагаю, никто отсюда не съедет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 23.11.13 21:55
в ответ Loreley1207 23.11.13 07:47
я нашел квартиру сразу после приезда в Германию, в хорошем районе, но в НРВ, у нас тут очень много иностранцев вообще
сейчас я ищу квартиру в Баварии, и уже был на одном термине, где ко мне очень хорошо отнесся маклер. Правда это, опять-таки , маклер, которому в результате больше 2х штук перепадет, я сам не уверен, стоит ли брать или нет
А теперешнюю хату я нашел БЕЗ ПРОВИЗИОНА, БЕЗ КАУЦИОНА!!! Показав только рабочий контракт, причем ЗП у меня более чем скромная тогда была для айтишника.
И сдал мне ее НАПРЯМУЮ , владелец, немец
Он инженер, я айтишник, никаких проблем. Так что везде по-разному
То, о чем тут пишется, где есть дискриминация, я пока что слышал только про Мюнхен, но я сам там ищу
Да, там есть проблема в том, что мы гоняемся за квартирами а не наоборот, но мне и немцы такое рассказывали, когда приходят по 50 человек 1 хату смотреть
В общем - зависит от конкретного района и конкретного владельца квартиры. Не надо обобщать
сейчас я ищу квартиру в Баварии, и уже был на одном термине, где ко мне очень хорошо отнесся маклер. Правда это, опять-таки , маклер, которому в результате больше 2х штук перепадет, я сам не уверен, стоит ли брать или нет
А теперешнюю хату я нашел БЕЗ ПРОВИЗИОНА, БЕЗ КАУЦИОНА!!! Показав только рабочий контракт, причем ЗП у меня более чем скромная тогда была для айтишника.
И сдал мне ее НАПРЯМУЮ , владелец, немец
Он инженер, я айтишник, никаких проблем. Так что везде по-разному
То, о чем тут пишется, где есть дискриминация, я пока что слышал только про Мюнхен, но я сам там ищу
Да, там есть проблема в том, что мы гоняемся за квартирами а не наоборот, но мне и немцы такое рассказывали, когда приходят по 50 человек 1 хату смотреть
В общем - зависит от конкретного района и конкретного владельца квартиры. Не надо обобщать
NEW 23.11.13 23:55
в ответ Loreley1207 23.11.13 07:47
Все зависит от фермитера, я думаю. В наш дом не пускают на проживание никаких иностранцев. Разве что это жены или мужья немецких граждан. На безихтигунг приходят иногда до 2/3 не немецкого люда, но у них нет никаких шансов поселиться в нашем доме. Негласная директива.
NEW 24.11.13 00:21
в ответ marco_materazzi 23.11.13 10:55
В ответ на:
поезжайте и посмотрите, в каком состоянии благодаря усилиям их жителей многоквартирные дома и их лифты и балконы с подъездами в совке
и сразу все вопросы отпадут
Приезжаем и видим-подъезд стерильно чистый(вымыт киргизами),консьержка улыбается,цветы в кадках ,картины на стенах.Ну только что ковровой дорожки нет.В Германии такого не видела,может в Мюнхене где-нить есть...поезжайте и посмотрите, в каком состоянии благодаря усилиям их жителей многоквартирные дома и их лифты и балконы с подъездами в совке
и сразу все вопросы отпадут
NEW 24.11.13 08:35
Зачем вы живёте здесь, в этом ужасе? Возвращайтесь домой!
Самое слабое место всегда подвержено болезням. У вас слабое место-голова.
В ответ на:
в Германии все зажаты, в гости друг другу не ходим, не шумим и живём как волки:) в резервации, отсюда и все наши болезни, а болеем ужас как!!!:)
в Германии все зажаты, в гости друг другу не ходим, не шумим и живём как волки:) в резервации, отсюда и все наши болезни, а болеем ужас как!!!:)
Зачем вы живёте здесь, в этом ужасе? Возвращайтесь домой!
В ответ на:
а болеем ужас как!!!:)
а болеем ужас как!!!:)
Самое слабое место всегда подвержено болезням. У вас слабое место-голова.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.11.13 09:05
в ответ madelaine0 24.11.13 06:38
"ещё мало живёте за бугром " - это сколько ?
По теме: я искала квартиру по интернету и - спасибо форуму ! - нашла то что хотела. Очень быстро. Без маклера.
По теме: я искала квартиру по интернету и - спасибо форуму ! - нашла то что хотела. Очень быстро. Без маклера.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 24.11.13 09:19
мимо...
и чтобы повезло надо что-то делать, иначе это "повезло" никогда не наступит
в ответ madelaine0 24.11.13 09:07
В ответ на:
значит эта квартира никому не нужна была, может где то плесен, откуда будете медленно болет не зная причины!
значит эта квартира никому не нужна была, может где то плесен, откуда будете медленно болет не зная причины!
и чтобы повезло надо что-то делать, иначе это "повезло" никогда не наступит
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 24.11.13 10:06
нун-ну ну столько радостно, что бьют морды друг другу за то что не так глянул, пешеходов избивают за то что медлено дорогу перешёл, на дорогах бордак, людей давят как тараканов, люди живут за железными дверями, с решётками на окнах. Детей страшно выпустить на улицу.
А про подъезды с корсъежками , так это только в элитных домах, для крутых, а простой народ живёт в домах с зассаными подъездами, не работающими лифтами, вонючими мусоропроводами, битыми стёклами.
А мы здесь живём 8 лет и нас всё устраивает, у нас и квартира не плохая, машина за которую мы не боимся что угонят, разберут на запчасти, у нас есть работа с не плохими заработками и самое главное мы спокойны за своих детей, знаем что их ни кто не изобъёт, не изнасилует, не стукнит кирпечём по голове только потому что на руке колечко блестнуло. Хорошие отношения и с соседями и колегами, ни скем не ругаемся, не судимся.
С друзьями и родственниками встречаемся практически каждые выходные, то мы в гостях, то гости у нас. И мы не зажимаемся, свободно общаемся (не в пол голоса) и музыка играет, но не на полную катушку и не устраиваем пляски до утра, этого мы даже в России не устраивали. потому как терпеть не могу когда музыка орёт на весь район и пляски с орами до утра. Вот по этой причине мы даже со сватами не общаемся, им надо напиться, песни вовсю глотку по орать и пляски устроить такие чтоб у соседей в низу штукатурка сыпалась. Если в вашем понятии музыка это чтоб весь район слышал, чтоб пляски под Сердючку до утра, то вам действительно здесь хреного живётся, ведь здесь нельзя так. здесь люди думают не только о себе, но и об окружающих, а в России плевать на всех и всё, я живу весело и свободно, и плевать что в низу семья с маленьким ребёнком, мы будим песни орать, пласки скакать.
в ответ madelaine0 24.11.13 06:36
В ответ на:
всё хорошо в России, а самое главное жилцы живут там свободно и радостно, а в Германии все зажаты, в гости друг другу не ходим, не шумим и живём как волки:) в резервации, отсюда и все наши болезни, а болеем ужас как!!!:)
всё хорошо в России, а самое главное жилцы живут там свободно и радостно, а в Германии все зажаты, в гости друг другу не ходим, не шумим и живём как волки:) в резервации, отсюда и все наши болезни, а болеем ужас как!!!:)
нун-ну ну столько радостно, что бьют морды друг другу за то что не так глянул, пешеходов избивают за то что медлено дорогу перешёл, на дорогах бордак, людей давят как тараканов, люди живут за железными дверями, с решётками на окнах. Детей страшно выпустить на улицу.
А про подъезды с корсъежками , так это только в элитных домах, для крутых, а простой народ живёт в домах с зассаными подъездами, не работающими лифтами, вонючими мусоропроводами, битыми стёклами.
А мы здесь живём 8 лет и нас всё устраивает, у нас и квартира не плохая, машина за которую мы не боимся что угонят, разберут на запчасти, у нас есть работа с не плохими заработками и самое главное мы спокойны за своих детей, знаем что их ни кто не изобъёт, не изнасилует, не стукнит кирпечём по голове только потому что на руке колечко блестнуло. Хорошие отношения и с соседями и колегами, ни скем не ругаемся, не судимся.
С друзьями и родственниками встречаемся практически каждые выходные, то мы в гостях, то гости у нас. И мы не зажимаемся, свободно общаемся (не в пол голоса) и музыка играет, но не на полную катушку и не устраиваем пляски до утра, этого мы даже в России не устраивали. потому как терпеть не могу когда музыка орёт на весь район и пляски с орами до утра. Вот по этой причине мы даже со сватами не общаемся, им надо напиться, песни вовсю глотку по орать и пляски устроить такие чтоб у соседей в низу штукатурка сыпалась. Если в вашем понятии музыка это чтоб весь район слышал, чтоб пляски под Сердючку до утра, то вам действительно здесь хреного живётся, ведь здесь нельзя так. здесь люди думают не только о себе, но и об окружающих, а в России плевать на всех и всё, я живу весело и свободно, и плевать что в низу семья с маленьким ребёнком, мы будим песни орать, пласки скакать.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево
и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 24.11.13 10:14
а дома это где???
Финляндия разве не за границей????
в ответ madelaine0 24.11.13 09:05
В ответ на:
спасибо за совет, НО МЫ ДАВНО УЖЕ ЖИВЁМ ДОМА И ГОЛОВА НЕ БОЛИТ И ЖИВОТ НЕ БОЛИТ И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!:) мы уже нажилис за границей хорошей жизню!:)
спасибо за совет, НО МЫ ДАВНО УЖЕ ЖИВЁМ ДОМА И ГОЛОВА НЕ БОЛИТ И ЖИВОТ НЕ БОЛИТ И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!:) мы уже нажилис за границей хорошей жизню!:)
а дома это где???
Финляндия разве не за границей????
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 24.11.13 11:16
в ответ Gledi-mur 24.11.13 10:06
не будьте такими наивными,уже давно в гер. бояться за детей,на дорогах тоже нельзя с коляской перейти спокойно,всё время надо смотреть как лихачат на дорогих машинах и им плевать на людей у них есть хорошие адвокаты и они никогда не будут виноваты
NEW 24.11.13 11:36
У меня стойкое ощущение что мы с вами в разных германиях живём...
в ответ lena mjn 24.11.13 11:16
В ответ на:
уже давно в гер. бояться за детей,на дорогах тоже нельзя с коляской перейти спокойно,всё время надо смотреть как лихачат на дорогих машинах
уже давно в гер. бояться за детей,на дорогах тоже нельзя с коляской перейти спокойно,всё время надо смотреть как лихачат на дорогих машинах
У меня стойкое ощущение что мы с вами в разных германиях живём...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.