Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Решение проблем, возникающих при поиске квартиры

3452  1 2 3 4 5 6 все
Valentyna06
знакомое лицо23.11.13 13:08
NEW 23.11.13 13:08 
в ответ OlZen 23.11.13 13:01
А что, у местных немцев всегда есть стабильный доход?
marco_materazzi
патриот23.11.13 13:09
marco_materazzi
NEW 23.11.13 13:09 
в ответ OlZen 23.11.13 13:01
В ответ на:
Мы если будем сдавать свой дом,то только местным немцам и по рекомендации.

и еще одно
никогда не сдавайте учителям , анвальтам и многодетным !
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Викa
Дракон домашний23.11.13 13:09
Викa
NEW 23.11.13 13:09 
в ответ marco_materazzi 23.11.13 13:09
а учителя чем провинились?
marco_materazzi
патриот23.11.13 13:11
marco_materazzi
NEW 23.11.13 13:11 
в ответ Valentyna06 23.11.13 13:08
В ответ на:
А что, у местных немцев всегда есть стабильный доход?

Wunschmieter - Kinderlose Paare bevorzugt
Kinderlose Paare und Singles sind die Wunschmieter vieler Vermieter. Das hat eine aktuelle Umfrage ergeben. Wichtig sind den Vermietern außerdem ein nachweisbares geregeltes Einkommen und ein sympathischer Eindruck.
www.derwesten.de/wohnen/wunschmieter-kinderlose-paare-bevorzugt-id7151299...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi
патриот23.11.13 13:15
marco_materazzi
NEW 23.11.13 13:15 
в ответ Викa 23.11.13 13:09, Последний раз изменено 23.11.13 13:17 (marco_materazzi)
В ответ на:
а учителя чем провинились

Lehrer als Mieter nicht akzeptiert: Ist das rechtens?
www.gutefrage.net/frage/lehrer-als-mieter-nicht-akzeptiert-ist-das-rechte...
Ich bin angehender Lehrer und suche momentan eine Wohnung. Heute habe ich eine Absage bekommen, mit der Begründung, dass Lehrer als Mieter nicht akzeptiert werden.
1.) Warum? Welchen Hintergrund kann das haben?
2.) Ist das überhaupt rechtens? Fällt das nicht unter das Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz?

--
Siehst Du, genau das ist das Problem, Lehrer und Anwälte wissen alles besser.
Du fragst auch gleich nach dem Gleichbehandlungsgesetz.
Habe lange in der Vermietung gearbeitet, und kann Dir Deine Frage nur bestätigen. Wenn in der Selbstauskunft Lehrer oder Anwalt stand, sind diese gleich aussortiert worden.
Es sind aus der Erfahrung, einfach nur elendige Besserwisser mit den man nur Ärger und Knatsch hat.
Du magst eine Ausnahme sein, doch unter Deinem angehenden Berufsstand sind viele viele schwarze Schafe.
aalexander6030
завсегдатай23.11.13 13:48
NEW 23.11.13 13:48 
в ответ marco_materazzi 23.11.13 13:15
Доброго времени суток .Просто вам не повезло с поиском ,никакой дискриминации в Германии нет по квартирному вопросу .К примеру у меня сейчас квартира в которой до меня жила не замужняя немка и что? За 2 года так квартиру загадила и кролики у ней были и кошки и курила как паравоз .Бедный старичёк чуть не помер пока она сьехала .Теперя живу я и он не нарадываетца .Так что дискриминации нет но никаму не охота что бы его квартира превращалась в негодность .Вот люди и выбирают а это как известно лотерея .
  OlZen
постоялец23.11.13 13:51
OlZen
NEW 23.11.13 13:51 
в ответ Valentyna06 23.11.13 13:08
Нет не всегда,но они редко ищут снять дом с двумя гаражами,который изначально как жилище не рассматривают из за цены.
Crea
коренной житель23.11.13 13:53
Crea
NEW 23.11.13 13:53 
в ответ Loreley1207 23.11.13 07:47
Как вы думаете, существует какая- то негласная договоренность: не пускать или ограничить приток иностранцев в приличные районы или причина в чем-то другом?
Представьте себе: у Вас нормальная, отремонтированная квартира в Москве. Вы сдадите ее гражданам с кавказским акцентом? С киргизской внешностью? Даже и заморачиваться не будете в плане каких-то идей толерантности и терпимости. А почему?
Разница лишь в том, что в России открытым текстом в анонсах о жилье пишут: "кавказцам и азиатам просьба не обращаться", "сдадим славянской семье". А в Германии это было бы подсудным делом, как открытое разжигание расовой ненависти. Но сдавать неугодным национальностям все равно не желают. У русских плоховатый имидж, как ни крути. От мафиозности до пьянства.
Возможно, он как-нибудь все же улучшится на фоне нарастающего количества цыганско-румынского народу, которым тоже нужно жилье.
  OlZen
постоялец23.11.13 13:54
OlZen
NEW 23.11.13 13:54 
в ответ marco_materazzi 23.11.13 13:09
Спасибо за совет,про анвальтов и учителей не знала,а вот про моногодетных слышала и по телевизору передачу видела ...не дай бох,потом просто надо будет капитальный ремонт дома делать.
marco_materazzi
патриот23.11.13 14:10
marco_materazzi
NEW 23.11.13 14:10 
в ответ aalexander6030 23.11.13 13:48
В ответ на:
Доброго времени суток .Просто вам не повезло с поиском ,никакой дискриминации в Германии нет по квартирному вопросу .

есть
В ответ на:
К примеру у меня сейчас квартира в которой до меня жила не замужняя немка и что? За 2 года так квартиру загадила и кролики у ней были и кошки и курила как паравоз .Бедный старичёк чуть не помер пока она сьехала .

конечно, лучше не одиночкам с кроликами и животными , а работающей бездетной паре сдавать.
solotosamowarnoe
старожил23.11.13 14:14
solotosamowarnoe
NEW 23.11.13 14:14 
естессно у всех квартиросъемщиков есть "национальные особенности", но квартиросъемщики из местных немцев, это совсем и совсем не гарантия беззаботного качания с них денежэг, так же как и "русские" - это не гарантия шлямперая и проблем. Из собственного опыта приходилось иметь дело и с теми и с другими. Про гетто не скажу, там пусть бундесвер разруливает или каритас, или интерпол с папой римским... "Наши" квартиросъемщики съезжая, оч хотят кауцион цурюк и стараются, приводят квартирку в порядок... немчура же - пюлювала на кауцыоны и оставляет бардачину такую, что пяти кауционов не хватит разгребать (не асоциалы какие-нибудь, а просто часто меняющие квартиры лёйтэ, чаще среднего и молодого возраста).
Что касаемо подбора-перебора претендентов на съем жилья, то решающую роль играет: отсутсвие малых деток и кошечек-собачек, молодежь фермитеры тоже не любят - лучше стародёжь, конечно относительно грамотная речь по телефону производит лучшее впечатление, чем "халё, их зухэ вонунг!". При осмотре кв. - если пришла парочка с жэлезными зубами и от главы семейки тянет чесночком и перегаром, а от главенши - потом и дешевыми душками, естессно, не охота им делать хорошо
Mar-Lu
местный житель23.11.13 14:17
Mar-Lu
NEW 23.11.13 14:17 
в ответ aalexander6030 23.11.13 13:48
Я тоже согласна с вами.У меня собственник немец,в доме живут все немцъ,кроме меня и моих соседей.С соседями все нормаляно,даше малъши болтают со мной.Ну а собственник,конечно,мне не очень и намекнула,что буду искать квартиру.Так со мной теперь как медом помазаннъй.
marco_materazzi
патриот23.11.13 14:19
marco_materazzi
NEW 23.11.13 14:19 
в ответ Mar-Lu 23.11.13 14:17
В ответ на:
.Ну а собственник,конечно,мне не очень и намекнула,что буду искать квартиру.Так со мной теперь как медом помазаннъй.

ничего не понял
GiorgioX
прохожий23.11.13 15:09
NEW 23.11.13 15:09 
Да все проще гораздо. В Германии большинство фермитеров это средний класс работающий за зарплату или как мелкий селбстштэндиг за контракты купивший квартиру или дом частенько в кредит. До той поры пока квалифицированым иностранцам было не попасть в Германию местные кадры еще более менее терпимо к ним относились, высокомерно, но терпимо. После либерализации рынка труда, когда особо очевидно стало что в мире в наши дни просто тьма отлично квалифицированых инженеров, программистов и всего остального человеческого сброда с массой жизненого и профессионального опыта, которого никак не наберешься сидя всю жизнь на одном теплом месте, да еще и готовых работать за зарплату уборщицы потому-что в мире нынче туговато с рабочими местами, а так-же беспрерывно учиться после работы, у массы былого немецкого среднего класса потихоньку пошла волна возмущения. Это возмущение выливается в том числе и в ситуацию с квартирами, которыми они пока еще владеют. Вы еще не видили реакцию отдельных было чисто немецких коллективов (вроде образованых людей), которым объявляли что их новый коллега будет для разнообразия высоко-образованым иностранцем, а не немцем.
Вообще из мирового опыта можно сказать, что всегда недовольство иностранцами за тоннами макияжа происходит из дележки рабочих мест, вернее халявы на рабочем месте. Просто если 10-20 лет тому назад борьба шла на уровне гопников, то теперь не меньшая возня идет и на уровне инженеров.
AlexM77
патриот23.11.13 15:26
AlexM77
NEW 23.11.13 15:26 
в ответ Loreley1207 23.11.13 08:09
По делам своим судим человек, не мной сказано, почитайте на досуге темы не недвижимости, как обуть фермитера. У наших шибко развито чувство долга, то бишь им должны, а вот с обяязанностями напряг, типа попробуй с меня чего возьми.
Эт наблюдения предпринимателя, потому на одни грабли. Турков тоже не беру, за редчайшим исключением, если Вас это удовлетворит.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77
патриот23.11.13 15:27
AlexM77
NEW 23.11.13 15:27 
в ответ pihtowka 23.11.13 08:29
Нихрена ты не понял, русскоязычных будет правильней.Оттель, короче.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  dietrichologe
старожил23.11.13 16:18
NEW 23.11.13 16:18 
в ответ AlexM77 23.11.13 15:27
н.п.
Мои родственники тоже так думают, что им хорошие квартиры не дают из-за их национальности, однако это не мешает им по тому же самому признаку за глаза дискриминировать других: в их доме только русские хорошие, а турки и темнокожие (не буду тутт писать как они их конкретно называют) - последний сброд. Как-то моя сестрица выдала мне: "Нам нужно уезжать из этого района. Отсюда даже черные уезжают". Как будто они лучше этих самых черных.
cxfcnmtja
гость23.11.13 17:25
NEW 23.11.13 17:25 
в ответ tatata 23.11.13 12:35
Почему никаких шансов? Я три раза получила квартиры у немцев совершенно спокойно.
nafanjya
местный житель23.11.13 17:57
nafanjya
NEW 23.11.13 17:57 
В ответ на:
Как вы думаете, существует какая- то негласная договоренность: не пускать или ограничить приток иностранцев в приличные районы или причина в чем-то другом?

автор, эт не всемирный заговор, просто все люди разные. В каждой избушке свои погремушки.
Муж недавно искал квартиру в Висбадене, европеец, белый мущина, среднего возраста, с хорошим доходом, за месяц нашел. Хотя куча фермитеров слыша его акцент по телефону, сразу давали отворот поворот. Если люди отказываются с тобой встречаться из-за акцента, национальности, значит им не сильно надо. Кто заинтересован в сдаче жилья, встречается лично и делает выводы по факту .
Еще, как то мужу домик в деревне снять приспичило. Ага, нашли поехали смотреть, на полдороги звонит маклерша и грит : наверное ниче не получится, щас выяснилось, шо хозяин американцев просто люто не любит. Муж выпадает в осадок, его американцем ище никто никада не обзывал, дети начинают ржать всхлипывая : Па, а прикинь он ща русских увидит . В итоге нелюбитель американцев сам звонил нам после, но дом не понравился.
Я ваще философски отношусь к подобным пердиманоклям фермитеров, рано или поздно найдется нормальный вменяемый человек, и таки он всегда находится .
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
tatata
коренной житель23.11.13 19:07
tatata
NEW 23.11.13 19:07 
в ответ cxfcnmtja 23.11.13 17:25
В ответ на:
Почему никаких шансов? Я три раза получила квартиры у немцев совершенно спокойно.

так вы сообшите сначала где вы живете.
в германии есть регионы, где владельцы жилья за арендаторами бегают, и маклерам
платят чтобы им жилье сдали.
а есть в хороших регионах районы ГЕТТО, где сдают только иностранцам.
1 2 3 4 5 6 все