Вход на сайт
Hochzeit ohne Trauzeugen
1280
NEW 21.11.13 12:50
Планируем свадьбу, небольшую человек на 30 только родственники и общие друзья. Сначала роспись в загсе, а потом ресторан без тамады, всяких конкурсов и т.д. Вопрос: нужны ли свидетели или можно обойтись без них? Так как у будущего мужа есть друг, который мог бы быть у него свидетелем. У меня нет. Все близкие подруги уже замужем, а с остальными уже давно перестала общаться, так как просто не о чем. Кто нибудь расписывался без свидетелей, или на русских свадьбах это считается дурным тоном если нет свидетелей?
NEW 21.11.13 13:13
у мужа есть лучший друг, которого он взял свидетелем. у меня свидетеля по определённым причинам не было, а лишь бы кого-нибудь в свидетели брать не хотела, тем более, что по закону разрешено расписываться
вообще без свидетелей или только с одним. я не задумывалась, будет ли это считаться дурным тоном, что с моей стороны свидетеля нет. просто сделала, как мне было удобно. вопросов не было...
свадьба была "русская"
вообще без свидетелей или только с одним. я не задумывалась, будет ли это считаться дурным тоном, что с моей стороны свидетеля нет. просто сделала, как мне было удобно. вопросов не было...
свадьба была "русская"
NEW 21.11.13 21:56
У нас свадьба была вообще всего на 17 человек, праздновали в квартире родителей. У меня и платье было не новое, и свидетели не "холостые".... И ничего, т-т-т, нормально живем. Скоро уже десять лет как муж и жена.
В ответ на:
где-то я слышала что можно только незамужних
Это обычное народное поверье. Ну, и немного сватовство - знакомят молодых людей, которые еще холостые/незамужние. Но это просто примета, она никак не повлияет на устойчивость брака самих жениха и невесты... где-то я слышала что можно только незамужних
У нас свадьба была вообще всего на 17 человек, праздновали в квартире родителей. У меня и платье было не новое, и свидетели не "холостые".... И ничего, т-т-т, нормально живем. Скоро уже десять лет как муж и жена.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 22.11.13 08:08
конечно существует эта примета
Приметы про свидетелей на свадьбе
Одна из самых известных примет про свидетелей говорит о том, чтобы на эту почетную роль жених с невестой приглашали холостых молодых людей. Считается, что замужняя пара отдаст свое счастье молодым, и в скором времени разведется. А между тем, в прошлые времена на Руси, когда браки совершались в церкви, в свидетели приглашали женатую пару. Вот так народная свадебная примета про свидетелей противоречит церковной традиции.
Не советуют народные приметы брать свидетелем разведенного приятеля, ибо это сулит в скором времени развод и самим молодоженам.
Неженатые свидетели – счастливая семейная жизнь у молодых.
Интересная свадебная примета для свидетелей гласит: если дважды уже был свидетелем на свадьбе, то третья должна быть своя, а иначе холостым можно остаться на всю жизнь.
В то время, когда все гости кричат молодоженам «Горько!», свидетелям должны кричать «Сладко!». Идеальным вариантом в роли свидетелей станет влюбленная, но неженатая пара.
По совету народных примет, свидетельница должна быть чуть младше невесты, хотя бы на день.
Если вы планируете обвенчаться в церкви, свидетели должны быть люди верующие и обязательно крещенные. Не запрещается в свидетельницы брать двух подруг.
источник
http://podruganevesti.ru/svadebnie-primeti-pro-svideteley/
Приметы про свидетелей на свадьбе
Одна из самых известных примет про свидетелей говорит о том, чтобы на эту почетную роль жених с невестой приглашали холостых молодых людей. Считается, что замужняя пара отдаст свое счастье молодым, и в скором времени разведется. А между тем, в прошлые времена на Руси, когда браки совершались в церкви, в свидетели приглашали женатую пару. Вот так народная свадебная примета про свидетелей противоречит церковной традиции.
Не советуют народные приметы брать свидетелем разведенного приятеля, ибо это сулит в скором времени развод и самим молодоженам.
Неженатые свидетели – счастливая семейная жизнь у молодых.
Интересная свадебная примета для свидетелей гласит: если дважды уже был свидетелем на свадьбе, то третья должна быть своя, а иначе холостым можно остаться на всю жизнь.
В то время, когда все гости кричат молодоженам «Горько!», свидетелям должны кричать «Сладко!». Идеальным вариантом в роли свидетелей станет влюбленная, но неженатая пара.
По совету народных примет, свидетельница должна быть чуть младше невесты, хотя бы на день.
Если вы планируете обвенчаться в церкви, свидетели должны быть люди верующие и обязательно крещенные. Не запрещается в свидетельницы брать двух подруг.
источник
http://podruganevesti.ru/svadebnie-primeti-pro-svideteley/
NEW 22.11.13 21:12
в ответ lena 77 22.11.13 08:08
у нас в украине дружки тоже только незамужние. для церкуви важно, чтобы невенчанные. так что эти традиции мне близки и известны
но что делать, если с определенного возраста неженатых ни разу уже не найти? чужих же не брать? вот и пришлось мне взять разведенную подругу, а мужу невенчанного, но женатого друга
но что делать, если с определенного возраста неженатых ни разу уже не найти? чужих же не брать? вот и пришлось мне взять разведенную подругу, а мужу невенчанного, но женатого друга
переводчик / перекладач / Übersetzerin