Вход на сайт
Arbeitsunfall. Кто сталкивался?
1168
NEW 17.11.13 13:08
Мой муж получил тяжёлую травму на работе. Слава Богу, ему уже лучше, и возможно, завтра отпустят из больницы домой. Но так как он ещё очень ограничен в движении, был бы идеальным вариант, мне перейти временно на пол рабочего дня. Подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность? И кто это оплатит?
P.S. Честно говоря, я не уверена, что мои действия до сих пор, были правильными. Я получила копию Unfallanzeige от шефа, где описание происшествия не соответствует тому, что рассказывает мой муж. Позвонила в Berufsgenossenschaft, они меня заверили, что ничего страшного, они всё равно пришлют нам бумаги для заполнения. И пока больше никаких движений. Разрываюсь между больницей и домом, на работе накапливаются минусчасы, которые когда-то надо будет отрабатывать, а при полной рабочей неделе это очень сложно.
P.S. Честно говоря, я не уверена, что мои действия до сих пор, были правильными. Я получила копию Unfallanzeige от шефа, где описание происшествия не соответствует тому, что рассказывает мой муж. Позвонила в Berufsgenossenschaft, они меня заверили, что ничего страшного, они всё равно пришлют нам бумаги для заполнения. И пока больше никаких движений. Разрываюсь между больницей и домом, на работе накапливаются минусчасы, которые когда-то надо будет отрабатывать, а при полной рабочей неделе это очень сложно.
NEW 17.11.13 16:20
Но несмотря на все выплаты и страховки болеть - довольно дорогое удовольствие. Жизненный уровень упадёт.
В ответ на:
был бы идеальным вариант, мне перейти временно на пол рабочего дня. Подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность?
Как правило, в последнее время работодатели обычно идут навстречу.был бы идеальным вариант, мне перейти временно на пол рабочего дня. Подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность?
В ответ на:
И кто это оплатит?
На работе сколько наработаете - столько и получите. Муж получит ренту на период нетрудоспособности, сколько - зависит от того, на сколько он ограничен в работоспособности. Если сильно - то в теории бывают выплаты Pflege, но конкретно практику не скажу. Т.е. Вы как-бы работаете как Pflegerin с ним. Но он должен уже тогда совсем инвалид быть. Не способный самостоятельно ни к чему.И кто это оплатит?
Но несмотря на все выплаты и страховки болеть - довольно дорогое удовольствие. Жизненный уровень упадёт.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 17.11.13 17:33
У Вас есть право, по закону, получить Freistellung в связи с внезапной необходимостью ухода за близким. Срок точно не помню, гуглете по " Pflegezeit ". То есть знаю что до 6 месяцев максимум (брал недавно), но это после договоренности с начальством итп, а вот когда прям срочно, срочно надо, то там в законе есть про краткосторчное Freistellung, как в Вашем случае и надо. Но там я срок не помню. Но вам недли хватит наверное. Читайте Pflegezeitsgesetz и звоните шефу и ставьте в известность, что с пн не выходите.
17.11.13 19:25
вот тут будьте очень осторожны они это вам могут преподнести что ваш муж сам виноват не соблюдал технику безопасности
а эта организация любит ещё меньше с деньгами расставаться так что последние решение будет за ними.
в ответ Ileana 17.11.13 13:08
В ответ на:
Я получила копию Unfallanzeige от шефа, где описание происшествия не соответствует тому, что рассказывает мой муж.
Я получила копию Unfallanzeige от шефа, где описание происшествия не соответствует тому, что рассказывает мой муж.
вот тут будьте очень осторожны они это вам могут преподнести что ваш муж сам виноват не соблюдал технику безопасности
В ответ на:
озвонила в Berufsgenossenschaft, они меня заверили, что ничего страшного, они всё равно пришлют нам бумаги для заполнения
озвонила в Berufsgenossenschaft, они меня заверили, что ничего страшного, они всё равно пришлют нам бумаги для заполнения
а эта организация любит ещё меньше с деньгами расставаться так что последние решение будет за ними.
NEW 17.11.13 22:33
в ответ peter98 17.11.13 16:20
Спасибо большое за советы. Завтра пойду просить у шефа Freistellung.
То что болеть дорогое удовольствие, это мы понимаем. Обидно, что в случившемся мой муж совсем не виноват, он работал на своём рабочем месте, а проезжавший мимо погрузчик уронил в его сторону контейнер. И теперь наша семья страдает морально и финансово. И мы даже по закону не можем подать на Schmerzensgeld.
То что болеть дорогое удовольствие, это мы понимаем. Обидно, что в случившемся мой муж совсем не виноват, он работал на своём рабочем месте, а проезжавший мимо погрузчик уронил в его сторону контейнер. И теперь наша семья страдает морально и финансово. И мы даже по закону не можем подать на Schmerzensgeld.
NEW 18.11.13 09:01
Только запомните, что в этом случае вам это время никто не оплатит. Вы же хотели, чтобы оплачено было.
Почему же не можете? Можете. Подавайте в суд на виновника аварии - того водителя.
Аrbeitsgeber und Berufsgenossenschaft не выплачивают Schmerzensgeld. А вот виновнику унфаля могут выплату присудить.
в ответ Ileana 17.11.13 22:33
В ответ на:
Только запомните, что в этом случае вам это время никто не оплатит. Вы же хотели, чтобы оплачено было.
В ответ на:
И теперь наша семья страдает морально и финансово. И мы даже по закону не можем подать на Schmerzensgeld.
И теперь наша семья страдает морально и финансово. И мы даже по закону не можем подать на Schmerzensgeld.
Почему же не можете? Можете. Подавайте в суд на виновника аварии - того водителя.
Аrbeitsgeber und Berufsgenossenschaft не выплачивают Schmerzensgeld. А вот виновнику унфаля могут выплату присудить.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 18.11.13 10:44
чтобы было оплачеваемо, Вам нужно ставить Антраг на Pflegegeld
На работе можете для начала взять Familienpflegezeit, пока органисуете Pflege, но как уже тут заметили это не оплачиваетса
в ответ Ileana 17.11.13 13:08
В ответ на:
Но так как он ещё очень ограничен в движении, был бы идеальным вариант, мне перейти временно на пол рабочего дня. Подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность? И кто это оплатит?
Но так как он ещё очень ограничен в движении, был бы идеальным вариант, мне перейти временно на пол рабочего дня. Подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность? И кто это оплатит?
чтобы было оплачеваемо, Вам нужно ставить Антраг на Pflegegeld
На работе можете для начала взять Familienpflegezeit, пока органисуете Pflege, но как уже тут заметили это не оплачиваетса
NEW 18.11.13 12:02
если ваш муж сильно ограничен в движении, ему разумнее отправиться в реабилитационную клинику- узнайте, есть ли такая возможность, ежедневная терапия необходима, чтобы встать на ноги, у вас заодно в ивремя будет разобраться с ситуацией, к тому же она возможно, станет после реабилитации значительно лучше.
И еще совет- не надо разрываться между больницей и домом- вам жить на что-то надо, а маш муж взрослый человек, за которым медсестры прекрасно присмотрят в ваше отсутствие- есть же вам на что-то надо, а сидение у кровати и дежнаие за ручку часами никому не поможет- вы угробите себя и заботиться о вашем муже, когда он будет дома, будет просто некому
И еще совет- не надо разрываться между больницей и домом- вам жить на что-то надо, а маш муж взрослый человек, за которым медсестры прекрасно присмотрят в ваше отсутствие- есть же вам на что-то надо, а сидение у кровати и дежнаие за ручку часами никому не поможет- вы угробите себя и заботиться о вашем муже, когда он будет дома, будет просто некому
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 23.11.13 14:19
в ответ BloodRina 18.11.13 12:02
Дорогие форумчане, спасибо за поддержку!
Напишу, как мы вышли из этого сложного положения, может кому-нибудь пригодится.
Наш домашний врач дал мне пару дней больничного, диагноз - стресс.
Наши молитвы услышаны - мой муж показывает чудеса выздоровления. Любящие родственники, весёлые друзья, домашняя еда и любимый телевизор в некоторых случаях лучше любого реабилитационного центра :-).
Хирург выдал нам Transportschein. С ним теперь такси до врача и обратно оплачивают. По квартире мой благоверный уже вовсю и без костылей передвигается. Поэтому я могу теперь со спокойной душой опять работать.
А отработку моих минусчасов шеф на неопределённое время отложил.
Напишу, как мы вышли из этого сложного положения, может кому-нибудь пригодится.
Наш домашний врач дал мне пару дней больничного, диагноз - стресс.
Наши молитвы услышаны - мой муж показывает чудеса выздоровления. Любящие родственники, весёлые друзья, домашняя еда и любимый телевизор в некоторых случаях лучше любого реабилитационного центра :-).
Хирург выдал нам Transportschein. С ним теперь такси до врача и обратно оплачивают. По квартире мой благоверный уже вовсю и без костылей передвигается. Поэтому я могу теперь со спокойной душой опять работать.
А отработку моих минусчасов шеф на неопределённое время отложил.