Вход на сайт
Сколько вы платите за отопление?
16.11.13 11:33
Хочу спросить у почтенной публики, кто сколько платит за отопление? Вопрос возник потому, что недавно спросил то же самое у своего знакомого, и несколько офигел от ответа. У него ребёнок до года и в его трёхкомнатной всегда очень тепло - точно больше 24 градусов. Так у него получилось за последний год 65 евро в месяц.
А меня в двухкомнатной(задихтованной на 146%) 80 евро в месяц получается. Это без горячей воды, только отопление! Как-то странно получается. То ли он ошибся, то ли у меня тут какая-то геопатогенная зона
Сколько Вы платите за отопление?
Если не затруднит, указывайте пожалуйста, метраж или хотя бы количество комнат. Если у Вас есть только общая цена за отопление и горячую воду, напишите тоже, но только не забудьте указать что это общая цена.
Спасибо!
А меня в двухкомнатной(задихтованной на 146%) 80 евро в месяц получается. Это без горячей воды, только отопление! Как-то странно получается. То ли он ошибся, то ли у меня тут какая-то геопатогенная зона
Сколько Вы платите за отопление?
Если не затруднит, указывайте пожалуйста, метраж или хотя бы количество комнат. Если у Вас есть только общая цена за отопление и горячую воду, напишите тоже, но только не забудьте указать что это общая цена.
Спасибо!
NEW 16.11.13 11:51
Тут более важно тип отопления, чем количество комнат.
У меня за последние три года было.
1. Центральное. 4 комнаты. 100 м. .- 90 евро
2. Газ. Сам отдельно платил по счетчику за свой бройлер. 3 комнаты 80 метр. - 40 евро.
3. Газ, но общий бройлер на дом. 4 комнаты 110 м. - . 60 евро
в ответ bild 16.11.13 11:33
В ответ на:
Если не затруднит, указывайте пожалуйста, метраж или хотя бы количество комнат
Если не затруднит, указывайте пожалуйста, метраж или хотя бы количество комнат
Тут более важно тип отопления, чем количество комнат.
У меня за последние три года было.
1. Центральное. 4 комнаты. 100 м. .- 90 евро
2. Газ. Сам отдельно платил по счетчику за свой бройлер. 3 комнаты 80 метр. - 40 евро.
3. Газ, но общий бройлер на дом. 4 комнаты 110 м. - . 60 евро
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 16.11.13 12:40
в ответ bastq2 16.11.13 12:00
Я понимаю, что много показателей влияет: EG, DG или просто OG, тип отопления и утепления, центр города или окраина деревни, но всё же хочется как-то попробовать сравнить.
У меня средний этаж в многоэтажке 70-х годов облицованной плитами, центральное отопление
У знакомого 2-й этаж в типичной трёхэтажке наверное 30-х годов, центральное отопление.
Из того что я тут увидел, уже узнал много интересного.
+20 без отопления - это просто сказка.
У меня средний этаж в многоэтажке 70-х годов облицованной плитами, центральное отопление
У знакомого 2-й этаж в типичной трёхэтажке наверное 30-х годов, центральное отопление.
Из того что я тут увидел, уже узнал много интересного.
+20 без отопления - это просто сказка.
NEW 16.11.13 17:42
У вашего знакомого квартира в вашем же доме и с той же ориентацией по сторонам света?
Если нет и нет, то нету никакого смысла в сравнении затрат на отопление вашей кв и вашего знакомого.
Как не имеет смысла и , собственно, этот опрос.
Сравнивать есть смысл только при условии одинаковых теплопотерь ограждающих конструкций (еще ряде немаловажных факторов, но это ладно)..
Если нет и нет, то нету никакого смысла в сравнении затрат на отопление вашей кв и вашего знакомого.
Как не имеет смысла и , собственно, этот опрос.
Сравнивать есть смысл только при условии одинаковых теплопотерь ограждающих конструкций (еще ряде немаловажных факторов, но это ладно)..
NEW 16.11.13 21:07
Как раз все перечисленное не является важным при выяснении оплаты за отопление.Важен город ,вертикальное или горизонтальное расположение труб а так же санированный или нет дом.
Далее важен вид учета ,,,Техем... ,жидкостные или электронные счетчики отопления,жидкое топливо (котел ). Так ,что для изучения статистики,кто сколько платит ,ничего не даст.Как ни странно(может быть) на оплату отопления
при центральном отоплении,влияет удаленность от котельной.
В ответ на:
Как раз все перечисленное не является важным при выяснении оплаты за отопление.Важен город ,вертикальное или горизонтальное расположение труб а так же санированный или нет дом.
Далее важен вид учета ,,,Техем... ,жидкостные или электронные счетчики отопления,жидкое топливо (котел ). Так ,что для изучения статистики,кто сколько платит ,ничего не даст.Как ни странно(может быть) на оплату отопления
при центральном отоплении,влияет удаленность от котельной.
NEW 16.11.13 22:05
в ответ Deptokrat 16.11.13 16:24
Ни фига себе! У нас 96 кв.м. отопление электрическое, горячая вода от него же, плита, платим за отопление и электро 200 в месяц. И то считала ужасно дорого. Температуру не знаю, градусник сломался, но я мезлячка, включаю батаеи даже в спальне. Исключение - кухня, там только в реальный мороз.
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 16.11.13 22:53
Для ориентировки посмотрите в группе: ALGII / SOZIAL / ARD ZDF Deutschlandradio
тема: ALG2 für Alleinerziehende
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=25207966&Board=135683
Еще для сравнения тепловой эффективности жилья используется Energieverbrauchskennwert - kWh / (m2 p.a.)
Он имеется в Energiausweis (копию на ваш дом можно получить бесплатно у Vermieter'а - по крайней мере так в боольших жил.кооперативах).
Обойти соседей с одинаковым условиями (как у вас) - это даже очень хороший вариант.
В ответ на:
кто сколько платит за отопление?
кто сколько платит за отопление?
Для ориентировки посмотрите в группе: ALGII / SOZIAL / ARD ZDF Deutschlandradio
тема: ALG2 für Alleinerziehende
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=25207966&Board=135683
Еще для сравнения тепловой эффективности жилья используется Energieverbrauchskennwert - kWh / (m2 p.a.)
Он имеется в Energiausweis (копию на ваш дом можно получить бесплатно у Vermieter'а - по крайней мере так в боольших жил.кооперативах).
Обойти соседей с одинаковым условиями (как у вас) - это даже очень хороший вариант.
NEW 16.11.13 22:56
в ответ Musilda 16.11.13 22:05
В ответ на:
отопление электрическое, горячая вода от него же, плита, платим за отопление и электро 200 в месяц. И то считала ужасно дорого.
Дорого и есть. Центральное отпление почти так же невыгодно как и электрическое. Электричество дорого, а при центральном за соседей платишь.отопление электрическое, горячая вода от него же, плита, платим за отопление и электро 200 в месяц. И то считала ужасно дорого.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 16.11.13 23:14
в ответ Musilda 16.11.13 22:05
У меня дом 150 квадратов в Среднем 10 Евро в день 300 месяц газове отопление
температура 19-20 на термостате в коридоре- по комнатам теплее , но Если никого нет- то в комнатах можно ставить на минимум.
Днём, если дома никого, то выключаем ( если незабываем)
если на улице Больше чем -20.* и ветер То больше
Меньше чем -10.* то меньше
(это вместе с горячей водой И за Плиту - За Газ )
дом не до конца утеплён..
температура 19-20 на термостате в коридоре- по комнатам теплее , но Если никого нет- то в комнатах можно ставить на минимум.
Днём, если дома никого, то выключаем ( если незабываем)
если на улице Больше чем -20.* и ветер То больше
Меньше чем -10.* то меньше
(это вместе с горячей водой И за Плиту - За Газ )
дом не до конца утеплён..
NEW 17.11.13 00:03
Нюрнберг, вертикальное по стояку, а дальше не знаю(а как ещё может быть?), 78 года, поэтому вряд ли санированный. Техем ,жидкостные.
От котельной довольно далеко, больше 1км, хотя и дальше ещё метров 500 дома есть. В подвале там какие-то дела тоже расположены, но думаю что только насосы и измерители, поскольку над домом выхлопа нет. :)
в ответ hoffman0 16.11.13 21:07
В ответ на:
Важен город ,вертикальное или горизонтальное расположение труб а так же санированный или нет дом.
Важен город ,вертикальное или горизонтальное расположение труб а так же санированный или нет дом.
Нюрнберг, вертикальное по стояку, а дальше не знаю(а как ещё может быть?), 78 года, поэтому вряд ли санированный. Техем ,жидкостные.
От котельной довольно далеко, больше 1км, хотя и дальше ещё метров 500 дома есть. В подвале там какие-то дела тоже расположены, но думаю что только насосы и измерители, поскольку над домом выхлопа нет. :)
NEW 17.11.13 02:11
у нас свой дом. один этаж отапливаем, другой на камине. получается - 80 квадратов 250 евро в месяц, отопление -соляра.работают все батареи. раньше в съемном доме жили, 70 квадратов -150 евро, тоже соляра, но экономили.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 17.11.13 21:41
4х-комнатная квартира 80кв.м. на три стороны, последний этаж, сверху шпайхерраумы, плати 95 евро, все года был нахцалюнг до 300 евра, последний год был гутхабен 140 евро, по счётку все года одинакого.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!