Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

штром, фертраг и плохие отношения при разъезде

715  
VeronikaQ
прохожий16.11.13 10:47
16.11.13 10:47 
всем добрый день!
У меня возникла следующая ситуация:
я год жила с парнем в квартире которую я снимаю.
квартира по фертрагу сделана только на меня, тоесть парень в фертраг даже не вписан,
у него просто анмельдунг в этой квартире, ДЦ начислял половину за квартиру ему и половину мне,
и я переводила фермитеру со своей конты.
Сейчас мы разъезжаемся в плохих отношениях. В связи с этим 2 вопроса.
1. фермитер насчитал за квартиру 500е. из кауциона.
2. Пересчёт за свет. Я платила за свет N-нную сумму, он давал мне половину этой суммы и я переводила со своей конты. Теперь так
за год было двое перерасчёт за этот год составил около300е.
Могу ли я требовать законно раздел пополам всех этих счетов?
Он на всё мне скрутил фигу, сказал, типа твоя квартира, фертраг только на тебя, ты и выплачивай, с меня взятки гладки.
Так ли это?
Если я допустим напишу письмо фермитеру и в штром, что оплачиваю только половину, а вторую половину взимайте
с такого-то и такого-то гражданина, у которого был анмельдунг в этой квартире, подействует ли это, если штром и фертраг
на меня сделаны?
спасибо!
Tschingishan1
коренной житель16.11.13 10:58
Tschingishan1
NEW 16.11.13 10:58 
в ответ VeronikaQ 16.11.13 10:47
Он прав! Помирись с ним, если половину денежек получить хочешь.
Любовь моя вечна!
VeronikaQ
прохожий16.11.13 11:09
NEW 16.11.13 11:09 
в ответ Tschingishan1 16.11.13 10:58
да нет, мириться не собираюсь.
Если уж по закону всё так на самом деле, то тут моя вина только.
Но ведь у него же был анмельдунг в этой квартире! И он тоже пользовался светом, и из-за этого как раз и возник
перерасчёт в штром потому что изначально цена складывалась, как если бы проживал один человек.
Потом, когда он стал жить со мной, я просто в штроме не стала увеличивать сумму, продолжили этот год платить
старую сумму, а теперь естественно пересчёт. И что теперь мне это одной платить?
И квартирой пользовались оба, неужели теперь всё, что насчитал фермитер должна одна я выплачивать?
грустно.... а если к адвокату обратиться, фактически он же жил в этой квартире и светом пользовался.
  bastq2
патриот16.11.13 11:17
bastq2
NEW 16.11.13 11:17 
в ответ VeronikaQ 16.11.13 11:09
В ответ на:
И что теперь мне это одной платить?

да. НО ты можешь обратиться к адвокату и через суд попробовать выбить бабло из твоего молчела.. Так как эти разборки не касаются квартиросдатчика и не его проблемы. Это ваши личные проблемы и их вам решать, что и логично.
Tschingishan1
коренной житель16.11.13 11:20
Tschingishan1
NEW 16.11.13 11:20 
в ответ VeronikaQ 16.11.13 11:09
В ответ на:
Если уж по закону всё так на самом деле, то тут моя вина только.

Твоя вина!
А все ниже приведенные аргументы гроша ломанного не стоят! Тем более ты не сообщила фермитеру, что с тобой в квартире проживает ещё кто то. А это уже нарушение закона.
Любовь моя вечна!
berlije
патриот16.11.13 11:28
berlije
NEW 16.11.13 11:28 
в ответ VeronikaQ 16.11.13 10:47, Последний раз изменено 16.11.13 11:41 (berlije)
Договоры на Вас, Вы за все отвечаете и должны заплатить. Ни штромкомопания , ни сдатчик не будут вникать с кем Вы жили и сколько, им это надо? Договоры на Вас.
Суммы небольшие за науку, заплатите и скажите небу "Спасибо, Господь, что взял деньгами"! В следующий рассмотрите получе, с кем связываетесь, чтобы Вам фиги не крутили.
А если очень обидно, вспомните что-то хорошее. Например: "Ну должен мне сейчас этот дядя 300 €, но он отпуск платил нам обоим, там путевки были по 434 € на нос и в отпуске я свой кошелек не доставала, так что я не в накладе!"
Или "Он всегда продукты в дом покупал, я сьела больше за год, чем 300 €".
Не культивируйте в сердце обиду на мужчину - может боком выйти здоровью.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
VeronikaQ
прохожий16.11.13 11:47
NEW 16.11.13 11:47 
в ответ Tschingishan1 16.11.13 11:20
В ответ на:
А все ниже приведенные аргументы гроша ломанного не стоят! Тем более ты не сообщила фермитеру, что с тобой в квартире проживает ещё кто то.
А это уже нарушение закона.

Фермитеру как раз сообщила. И в Ратхаус, когда анмельдунг делали.
И в ДЦ это знают, так как начисляют нам по половине за эту квартиру.
Беда в том что в Фертраг на квартиру я его не внесла и штром не изменила, он тоже только на меня
VeronikaQ
прохожий16.11.13 11:53
NEW 16.11.13 11:53 
в ответ berlije 16.11.13 11:28
В ответ на:
Договоры на Вас, Вы за все отвечаете и должны заплатить. Ни штромкомопания , ни сдатчик не будут вникать с кем Вы жили и сколько, им это надо? Договоры на Вас.
Суммы небольшие за науку, заплатите и скажите небу "Спасибо, Господь, что взял деньгами"! В следующий рассмотрите получе, с кем связываетесь, чтобы Вам фиги не крутили.
А если очень обидно, вспомните что-то хорошее. Например: "Ну должен мне сейчас этот дядя 300 €, но он отпуск платил нам обоим, там путевки были по 434 € на нос и в отпуске я свой кошелек не доставала, так что я не в накладе!"
Или "Он всегда продукты в дом покупал, я сьела больше за год, чем 300 €".
Не культивируйте в сердце обиду на мужчину - может боком выйти здоровью.

Спасибо вам большое!
Обиду культивировать не собираюсь, если надо сама всё заплачу.
Да нет, отпусков совместных не было, и продукты покупал каждый сам себе,
мы как соседи жили
VeronikaQ
прохожий16.11.13 12:01
NEW 16.11.13 12:01 
в ответ bastq2 16.11.13 11:17
В ответ на:
да. НО ты можешь обратиться к адвокату и через суд попробовать выбить бабло из твоего молчела.. Так как эти разборки не касаются квартиросдатчика и не его проблемы. Это ваши личные проблемы и их вам решать, что и логично.

вот я это и хотела узнать. Со стороны ЗАКОНА, кто должен всё это оплачивать? И есть ли смысл обращаться в суд?
1. Если, человек проживал, есть анмельдунг, но нет в фертрагах, и соответственно никакой ответственности
он не несёт за все пересчёты, то в суд я обращаться не буду. Заплачу сама и забуду.
2. Если, раз он проживал тоже в этой квартире, то и долги все пополам, то в суд я обращусь уже из принципа!
Тоесть, где можно узнать, касаются ли его эти долги и пересчёты? От этого я уже и буду "плясать"...
blondinka2010
патриот16.11.13 18:57
blondinka2010
NEW 16.11.13 18:57 
в ответ VeronikaQ 16.11.13 12:01
В ответ на:
то в суд я обращусь уже из принципа!
А стОит ли овчинка выделки?
Если нет адвокатской страховки и не положена prozesskostenhilfe, то судиться "за свои" - дорогое удовольствие.
Тем более, если streit из-за пары сотен.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.