Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

проблема с интеграционными курсами (оплата)

507  
Schmidt_2013 прохожий15.11.13 14:27
15.11.13 14:27 
Образовалась проблема.
С марта месяца посещала интеграционные курсы. Приняли документы и начала ходить на курсы. Через несколько недель всем принесли два экземпляра договора, в котором нужно было расписаться. В моем договоре стояло, что я должна оплачивать курсы самостоятельно. Я не подписала и сказала, что стою в джоб центре как безработная. Меня попросили принести документы подтверждающие это. Я принесла – отдала учительнице своей и забыла об этом. Дальше посещала. Через месяц учительница уволилась. Пришла другая. Через несколько месцев посещения курсов я заметила, что в листе росписи посещения у всех стоят номера. Так вот у меня был номер длиннее, чем у всех остальных в этом листе. Я начала распросы в секратариате школы. Мне каждый день говорили, что узнают позже и скажут… Узнали… сказали, что у них нет документов того, что я безработная. И я должна принести их. Ок. принесла. За день до сдачи (это через два месяца) экзамена приходит письмо домой. Счет на 600 евро за 5 модулей. Я в школу… почему счет выставили? Говорят документы поздно подала.
Что делать? К кому обращаться?
В памятке по посещению этих курсов сказано, что если даже и счет выставляют, то за каждый модуль. Можно ли как то доказать свою правоту, тем, что раз не выставляли раньше счета, то это значило, что документы на мое бесплатное посещение были. А теперь они их просто потеряли. И говорят, что те документы, которые я принесла за два месяца до окончания – это поздний срок.
Может нужно в Джоб центр обратиться за помощью? Или куда в таком случае идти? (ТУДА не посылать ))) )
  caravelle коренной житель15.11.13 20:16
caravelle
NEW 15.11.13 20:16 
в ответ Schmidt_2013 15.11.13 14:27
А вы здесь по какой линии?
в зависимости от этого и услышите правильный ответ
  madelaine0 завсегдатай15.11.13 20:45
NEW 15.11.13 20:45 
в ответ Schmidt_2013 15.11.13 14:27
может социал оплатит??? они же хотят чтобы вы говорили по немецки:)