Вход на сайт
Прошу помочь советом
NEW 15.11.13 11:03
в ответ Malkvin 15.11.13 10:57
В ответ на:
Прошу помочь советом!!!!
Это завсегда пожалуйста.Прошу помочь советом!!!!
В ответ на:
Хочу переехать в Европу как тренер детей и подростков по шахматам. Имею разряд мастера спорта и рейтинг ФИДЕ. Есть ли какая то возможность работу найти по специальности?
Шахматы - это довольно маргинальная (и уже вымирающая) сфера. Вам нужно действовать через контакты с немецкими коллегами. В любом случае помогут (если это вообще возможно) только те, кто в Германии сами в этой сфере. искать коллег лучше по шахматным каналам. На этом форуме их найти вероятность 1/2 E-64, если по-шахматному сказать.Хочу переехать в Европу как тренер детей и подростков по шахматам. Имею разряд мастера спорта и рейтинг ФИДЕ. Есть ли какая то возможность работу найти по специальности?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 15.11.13 11:20
Мне кажется, что Разряд и Рейтинг, пусть даже высокий не будет билетом в Тренеры.
Разве образования педагогического не нужно?
У меня Приятель хороший, был тренером в Шахматной школе, ( с Образованием Московского педагогического института ) забросил, всё это дело- недаёт оно дохода.
Кто сейчас в Шахматы играет? незавлечь туда никого уже в наше время.
Разве образования педагогического не нужно?
У меня Приятель хороший, был тренером в Шахматной школе, ( с Образованием Московского педагогического института ) забросил, всё это дело- недаёт оно дохода.
Кто сейчас в Шахматы играет? незавлечь туда никого уже в наше время.
NEW 15.11.13 11:33

В ответ на:
что касается дохода - я готов начать с чего нибудь даже подрабатывая еще чем-то ..
Чем-то не разрешат. Если у Вас есть вуз и ходовая специальность - попробуйте голубую карту. Если есть вуз (хоть два года в нём) и деньги 8500 на год - попробуйте закончить немецкий вуз и за полтора года найти работу по специальности. А если нет - то только через матримониальные варианты получится. Как говорится, ищите женщину что касается дохода - я готов начать с чего нибудь даже подрабатывая еще чем-то ..

NEW 15.11.13 11:41
Одно время наши (пост совковые ) Ребята, просто ездили в Германию на шахматные турниры, выигрывали, призы Делили,
Но это были времена когда на 100 Дойчмарок В Союзе можно было 1-2 месяца жить. да ещё на такси кататься.
сейчас с призов на обычных турнирах не проживёш.

Но это были времена когда на 100 Дойчмарок В Союзе можно было 1-2 месяца жить. да ещё на такси кататься.

сейчас с призов на обычных турнирах не проживёш.

NEW 15.11.13 11:54
А чем Вам вариант с женщиной не нравится? тут есть конечно и те, кто с голубой картой, и после учёбы, но для русских вариант с супружеством - всё-таки основной.
На днях с коллегой общался. Когда играл он концерты там, познакомился с русской. Женился, уже двое детей. Все счастливы.
В ответ на:
видимо ничего не остается как в рашке за топоры браться
Там - пожалуйста. Хоть всех. Но к нам тогда ехать не надо!видимо ничего не остается как в рашке за топоры браться
А чем Вам вариант с женщиной не нравится? тут есть конечно и те, кто с голубой картой, и после учёбы, но для русских вариант с супружеством - всё-таки основной.
На днях с коллегой общался. Когда играл он концерты там, познакомился с русской. Женился, уже двое детей. Все счастливы.
NEW 15.11.13 12:07
может немного не по теме, но всё же...Мой сын,имея в Украине 1 разряд, с момента приезда в Германию занимался здесь в шахматном клубе, здесь несколько иная подготовка.Я могу сравнивать.В 16 лет он получил здесь т.н. сертификацию, которая стоит около 200 евро, с этой сертификацией он параллельно учёбе в школе, а потом и в Уни, преподавал шахматы в школах..,имея неплохой доход для подработки.
NEW 15.11.13 12:18
А я разве писал, что кто-то ищет по инернету?
Я такого тоже не понимаю. Такие дела делаются только лично. Благо сейчас поехать россиянину в Европу не так сложно, как при СССР. И самоучители сейчас продаются. А кому самоучителя мало - курсов языковых навалом - только плати!
Главное: мысли про топор и переезд в европу не совместимы. если такое приходит в голову - значит Вам в Европе будет хуже, чем в России. Как здесь говорят: в Германии революции не будет. Потому что все революции в Германии строго запрещены.

Главное: мысли про топор и переезд в европу не совместимы. если такое приходит в голову - значит Вам в Европе будет хуже, чем в России. Как здесь говорят: в Германии революции не будет. Потому что все революции в Германии строго запрещены.

NEW 15.11.13 12:21
в ответ peter98 15.11.13 12:10
вы правы, я хотел просто добавить, что простой школьник*при определённых условиях" может спокойно заниматься тренерской деятельностью...А так , думаю, например,варинт с браком с гр. Германии может позволить выехать сюда.,шахматные данные на этом этапе не играют никакой роли.

NEW 15.11.13 12:32
мой сын ходит 2 раза в неделю на шахматы /официальный шахматный клуб нашего города. Оттуда они и на соревнования ездят. Ведут этот клуб двое "молодых" людей, которые уже даааавно на пенсии. Мы платим за год 35 !!!!! евро
Знаю про еще один шахматный кружок при русской школе, которая 2 раза в неделю на выходных. Вот и прикиньте, сколько вы сможете заработать
В ответ на:
Хочу переехать в Европу как тренер детей и подростков по шахматам
Хочу переехать в Европу как тренер детей и подростков по шахматам
мой сын ходит 2 раза в неделю на шахматы /официальный шахматный клуб нашего города. Оттуда они и на соревнования ездят. Ведут этот клуб двое "молодых" людей, которые уже даааавно на пенсии. Мы платим за год 35 !!!!! евро
Знаю про еще один шахматный кружок при русской школе, которая 2 раза в неделю на выходных. Вот и прикиньте, сколько вы сможете заработать

NEW 15.11.13 13:45
Ничего не путаю. Приятель так получал. Какой-то шахматный титул у него был - и каждый месяц сколько-то рублей за это от спортобщества шло. Просто так, ни за что. У него понятно и работа была, но там своя зряплата была.
Раньше и за докторский титул доплачивали. Не знаю, ка было с кандидатским - но за доктора точно платили отдельно. Сверх зряплаты.
Один знакомый получил "заслуженный работник культуры" (сокращённо Засрак) - тоже что-то имел с этого.
Раньше и за докторский титул доплачивали. Не знаю, ка было с кандидатским - но за доктора точно платили отдельно. Сверх зряплаты.
Один знакомый получил "заслуженный работник культуры" (сокращённо Засрак) - тоже что-то имел с этого.
NEW 15.11.13 15:28
в ответ Sumsemann 15.11.13 12:32
Начинать надо с того, что у ТС нет оснований для переезда в страну на ПМЖ. Как и нет разрешения на работу. Как и нет языка, судя по всему. Так что эту идею нужно сразу похоронить. А что касается матримониальных планов - кому он нужен в Германии??? Среди немок нет таких дур, чтобы посадить себе на шею непонятно кого непонятно ради чего. Брак русской женщины с немцев еще более вероятне, а вот брак русского мужика и немки - это что-то из области фантастики. Может и есть, но по пальцам пересчитать на всю Германию. И заканчиваются такие браки очень быстро. Понятно чем.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 15.11.13 16:18
У меня у детя при школе есть....наверное это даже и шахматной-то секцией и не назовешь, типа курсов каких-то, но как бы там нибыло...в продленке детям предлагают разные занятия...это и шахматы и танцы..и курсы кройки и шиться, поварские курсы...спорт различный разумеется...много чего в принципе ...преподают их частично «свои» люди, частично «со стороны», частные так сказать предприниматели....ща прикинем че они зарабатывают...за один курс, который идет так неделек 5-6 с лица собирается порядка 45-ти Евро, лиц...не, лицушичек
, какие там в третьем классе то лица,
в группе ну с десяток максимум, больше уже бардаксЪ.
С одной группы тобишь, ну пусть для ровного счета, пол штуки...групп таких две-три....ааа пусть даже для ровного таки опять счета 5, тоесть вся неделя «занята», получаем 2500.....сколько
заберет школа, за помещение там и все такое, материалы (это в цену входит)...блин сложно сказать, ну пусть не борзая школа, пусть пол штуки, остается две, и это не на месяц а на полотора получается, ....нуууу если пересчитать на рабочие часы, а их там раз-два и обчелся...час, максимум полтора одно занятие идет и все...ну тогда нормально, и если школ таких штук пять «окучивать» 
,.... но это все «теория вероятности».... в реалии и школок таких не много найдешь в округе, да и «мафия» ж у них там...у меня дружок попытался фоторгафией заняться, думал вот так вот тоже по школам пойдет, и его там на расхват будут «зазывать»...ага... щаззз
...мафия у них там своя, все уже поделено, как в свое
время дети лейтенанта Шмидта СССР поделили
, так и фотографы в Германии поделили школы
..эт так просто пример, думаю у «шахматистов» также....про государство, которое тут же руку протянет, как ток ты копеечку какую заработаешь и скажет «а мене?!»
, я даже и не говорю.... неее, как подработочка может он и ничего, а как источник существования по-моему более чем сомнительно и рисковано.

NEW 15.11.13 17:20
Нормально, проблем нет.
в ответ Scarlett O'Hara 15.11.13 15:28
В ответ на:
а вот брак русского мужика и немки
А почему мужика? Разве в России только крестьяне живут? Может ТС из интеллигентов - так тут ничего особо сложного. Язык не так уж отличается от русского. Я вот женился как-то на коренной. Причём на 10 лет старше жены. а вот брак русского мужика и немки

NEW 15.11.13 17:45
в ответ неопытная 15.11.13 17:24
Учителем ТС так просто не станет. Это Lehramt. Немецкий вуз окончить надо и практику пройти - забыл как она у них называется, слово какое-то мудрёное. Брат жены как раз заканчивает.
NEW 15.11.13 21:32
в ответ peter98 15.11.13 17:45
учителем может и не станет. но если каким-то образом в европу попадет, то может и свою шахматную школу открыть частную и давать уроки в частном порядке. ну надо конечно тренером сильным быть. родители хотят результатов. чтобы дети на такие турниры как по Германии и потом на европейской уровень и дальше выходили. школы такие в германии имеются в том числе и наших соотечествеников. знакомая отдает за занятия в такой школе в месяц около 200€. руководитель школы сам какой-то чемпион по шахматам. его ученики играют как на соревнованиях по Германии так и на международном уровне.
в нашем "колхозе" тоже есть энтузиасты. и с детьми много занимаются. но уровень низкий и это чуствуется, когда на большие соревнования ездим, заметно, что наши крутые в своем колхозе и в целом по облати игроки, на уровне земли где-то в середине и ближе к концу списка играют.
а если хорошо играешь, то и с шахмат можно жить, ну или на плюшки зарабатывать. вот например, интернациональный турнир, первое место 4.000 швецарских франков.
http://www.schachlinks.com/ausschreibung/9/2033.pdf
в нашем "колхозе" тоже есть энтузиасты. и с детьми много занимаются. но уровень низкий и это чуствуется, когда на большие соревнования ездим, заметно, что наши крутые в своем колхозе и в целом по облати игроки, на уровне земли где-то в середине и ближе к концу списка играют.
а если хорошо играешь, то и с шахмат можно жить, ну или на плюшки зарабатывать. вот например, интернациональный турнир, первое место 4.000 швецарских франков.
http://www.schachlinks.com/ausschreibung/9/2033.pdf
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.11.13 21:51

В ответ на:
но если каким-то образом в европу попадет
Вот! Это-то и главное. ТС нужно легально сюда попасть. Как-то. А дальше-то без проблем, от каждого по способностям, каждому по труду. Такой тут у них принцип. Главное - попасть!но если каким-то образом в европу попадет
В ответ на:
вот например, интернациональный турнир, первое место 4.000 швецарских франков
Это 3245 евро. Ну да, если хотя бы раз в месяц выигрывать такой турнир, то после уплаты налогов останется как раз достаточно на жизнь. Хоть и впритык. вот например, интернациональный турнир, первое место 4.000 швецарских франков

NEW 15.11.13 22:22
Не знаю как дела обстоят в шахматах
но точно знаю как живёт мой знакомый в Бельгии
мастер спорта международно класса участник финала олимпийских игр
многократный чемпион мира по гребле
работает свистком в бассейне баде мастер да и не один он
а гребля прёт и в германии и в Бельгии
так что здавайся в Бельгию шансов больше
но точно знаю как живёт мой знакомый в Бельгии
мастер спорта международно класса участник финала олимпийских игр
многократный чемпион мира по гребле
работает свистком в бассейне баде мастер да и не один он
а гребля прёт и в германии и в Бельгии
так что здавайся в Бельгию шансов больше
NEW 15.11.13 22:25
в ответ sonnen_blume 15.11.13 21:32
Вам бы пожить на такие деньги. Сами-то заходили по этой ссылке? Стартгельд и стоимость жилья уже посчитали? Дорога, я думаю, тоже не бесплатно. Попасть ещё нужно на этот турнир. Ну и выиграть у таких же хорошо играющих, неслабо вложившихся, и бьющихся до последнего, чтобы хотя бы в минусе не остаться.
Ссылочку на школу, где родители платят по 200 в месяц, не подкинете?
Ссылочку на школу, где родители платят по 200 в месяц, не подкинете?
NEW 15.11.13 23:22
в ответ kot_begemot2012 15.11.13 22:25
на ту школу не подкину, не хочу рекламу делать.
но вот как пример:
http://schachreisen.eu/schachtraining
http://www.jussupow.de/30130/22928.html

http://schachreisen.eu/schachtraining
В ответ на:
Welche Kosten fallen an?
Einzelstunde Schachtraining 60 €,
bei Buchung eines 10 Stunden-Kontingentes 55 €/Stunde
Vereinstraining ab 65 €/h.
Alle Preise beinhalten die gesetzliche Mehrwertsteuer von derzeit 19%. Gerne komme ich auch zu Ihnen. Zusätzliche Kosten: Fahrtkosten 0,45 €/km, Fahrtzeit wird nicht berechnet.
Unterrichtszeiten: Mo.-So. 10 -18 Uhr, Termine nach 18 Uhr auf Anfrage (+5 €/Stunde)
Welche Kosten fallen an?
Einzelstunde Schachtraining 60 €,
bei Buchung eines 10 Stunden-Kontingentes 55 €/Stunde
Vereinstraining ab 65 €/h.
Alle Preise beinhalten die gesetzliche Mehrwertsteuer von derzeit 19%. Gerne komme ich auch zu Ihnen. Zusätzliche Kosten: Fahrtkosten 0,45 €/km, Fahrtzeit wird nicht berechnet.
Unterrichtszeiten: Mo.-So. 10 -18 Uhr, Termine nach 18 Uhr auf Anfrage (+5 €/Stunde)
http://www.jussupow.de/30130/22928.html
В ответ на:
Dieses Angebot richtet sich an ambitionierte Vereinsspieler, die mit der Hilfe von einem der besten Trainer GM Artur Jussupow, ihre Spielstärke verbessern wollen.
15 Stunden Seminar in 5 Unterrichtseinheiten mit GM A. Jussupow.
Seminarpreis: 110 €; Jugendpreis: 70 €; Unterrichtpreis: 25 €;
Alle Preise sind inkl. Lehrmaterial und MwSt.
Dieses Angebot richtet sich an ambitionierte Vereinsspieler, die mit der Hilfe von einem der besten Trainer GM Artur Jussupow, ihre Spielstärke verbessern wollen.
15 Stunden Seminar in 5 Unterrichtseinheiten mit GM A. Jussupow.
Seminarpreis: 110 €; Jugendpreis: 70 €; Unterrichtpreis: 25 €;
Alle Preise sind inkl. Lehrmaterial und MwSt.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.11.13 23:51
в ответ sonnen_blume 15.11.13 23:22
Странно, тут хотите делать рекламу, а там не хотите. По этим ссылкам видно, что люди пытаются заработать. Что у них получается, неизвестно. Школа с фиксированной немаленькой платой и солидным числом участников могла бы подтвердить ваш тезис, что можно открыть свою шахматную школу. Пока здесь такого не видел.
В каком городе ваша знакомая живёт?
В каком городе ваша знакомая живёт?
NEW 16.11.13 03:02
в ответ kot_begemot2012 15.11.13 23:51
вы хотите открыть шахматную школу?
если я пишу, что не хочу делать той школе рекламу, значит у меня есть на это причины. если я напишу с какого города моя знакомая, умеючи пользоваться гуглем, найти эту школу - три раза по тастатуре постучать. школы, которые я привела в пример - результат поиска в гугле по ключевм словам: schachschule privatunterricht
посетите пару шхматных турниров не на уровне колхоза, а покрупней, найдете представителей таких школ, которые в качестве тренеров будут своих подопечных там опекать. они и проспекты свои там же активно раздают.
если я пишу, что не хочу делать той школе рекламу, значит у меня есть на это причины. если я напишу с какого города моя знакомая, умеючи пользоваться гуглем, найти эту школу - три раза по тастатуре постучать. школы, которые я привела в пример - результат поиска в гугле по ключевм словам: schachschule privatunterricht
посетите пару шхматных турниров не на уровне колхоза, а покрупней, найдете представителей таких школ, которые в качестве тренеров будут своих подопечных там опекать. они и проспекты свои там же активно раздают.
NEW 16.11.13 07:51
в ответ sonnen_blume 16.11.13 03:02
Таким тренерам и школам надо еще суметь достойную конкуренции составить, когда ты только что прибыл в Германию, без языка, не зная местных реалий, того, как открывается и ведется частный бизнес и пр, и пр..... Так что в ситуации с ТС все это - БРЕД.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 16.11.13 22:25
в ответ kot_begemot2012 15.11.13 15:35
Много не заработаешь.
Если ещё семья в придачу,в трубу вылетишь.
А так вступаешь в шахматный клуб по месту проживания,участвуешь в турнирах(дрючишь всех
)
Набираешь свой рейтинг,общаешься с народом,по маленьку собираешь желающих общаться с тобой за деньги.
Так будет более реалистично.
Если ещё семья в придачу,в трубу вылетишь.
А так вступаешь в шахматный клуб по месту проживания,участвуешь в турнирах(дрючишь всех

Набираешь свой рейтинг,общаешься с народом,по маленьку собираешь желающих общаться с тобой за деньги.
Так будет более реалистично.
NEW 16.11.13 23:46
там и без него есть желающие.. за деньги..
мне сразу парки советского периода вспомнились..
там пенсионеры с досками- сидели.. ( Если не ошибаюсь, за картёжку- чуть ли не Уголовка была)
в ответ pekin100 16.11.13 22:25
В ответ на:
общаешься с народом,по маленьку собираешь желающих общаться с тобой за деньги.
общаешься с народом,по маленьку собираешь желающих общаться с тобой за деньги.

мне сразу парки советского периода вспомнились..
там пенсионеры с досками- сидели.. ( Если не ошибаюсь, за картёжку- чуть ли не Уголовка была)

NEW 23.11.13 02:01
Я вот женился как-то на коренной. Причём на 10 лет старше жены.
ну видать тебя сильно то приспичило, если женился на страшной немке , да еще и на 10 лет старще жены , ужасть . просто фильм ужасов ,
и как ты с этой каргой теперь живешь ? я бы застрелился сразу
ну видать тебя сильно то приспичило, если женился на страшной немке , да еще и на 10 лет старще жены , ужасть . просто фильм ужасов ,
и как ты с этой каргой теперь живешь ? я бы застрелился сразу