Вход на сайт
как решить конфликт с коллегой ?
NEW 14.11.13 17:04
Добрый день
по роду работы мы проверяемя работу друг друга.
делаем в "четыре глаза"
т е после написания моей программы он прверяет на ошибку мою и наоборот.
в процессе указания на его ошибки мой коллега иногда реагирует "неадоктватно"
начинает кричать кидается фразами типа "делай сам" и так далее
обзывает не командным человеком (на предыдущих работах такой проблемы не была также как и таких взимных проверок)
как можно решить конфликт с коллегой ?
по роду работы мы проверяемя работу друг друга.
делаем в "четыре глаза"
т е после написания моей программы он прверяет на ошибку мою и наоборот.
в процессе указания на его ошибки мой коллега иногда реагирует "неадоктватно"
начинает кричать кидается фразами типа "делай сам" и так далее
обзывает не командным человеком (на предыдущих работах такой проблемы не была также как и таких взимных проверок)
как можно решить конфликт с коллегой ?
NEW 14.11.13 17:34
ну а как это сделать лучше ?
могу добавить он на фирме уже лет 10 а я меньше года
это его нверное заедает
да плюс еще не так сказать "не местных а из понаехали тут"
В ответ на:
Наехать конкретно на него!
Наехать конкретно на него!
ну а как это сделать лучше ?
это его нверное заедает
да плюс еще не так сказать "не местных а из понаехали тут"
NEW 14.11.13 17:43
в ответ hhkh 14.11.13 17:04
была похожая ситуация на старой работе. Коллега допускал кучу ошибок и не хотел их потом корректировать. Короче, работу его доделывали другие и я в том числе. На всякие разьяснения и указания, что это ЕГО работа - он не реагировал. Помогла встреча с нашим начальником, которую я созвал. Начальник ему разьяснил - что это его обязанности и ОН должен их делать.. Всё - больше не повторялось такого..Попробуй разьяснить ему его обязанности и обьяснить, в чём "некомандность"? В том, что ты его работу за него делатъ не хочешь..
А так да - есть нередко такие работники, которые свою работу на других сваливают.
А так да - есть нередко такие работники, которые свою работу на других сваливают.
NEW 14.11.13 17:57
в ответ hhkh 14.11.13 17:04
я сразу вместе с @авном спускаю! есть чёткая грань где нуно не наглеть,тем более если даш слабинку,тяжело будет потом всё на своё место поставить, нуу он посылает? или очень груб?
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 14.11.13 18:09
в ответ hhkh 14.11.13 18:05
если все идет через документацию, то как и почему он начинает кричать? Я бы его поставила на место!!! Написала бы ему письмо, мол пожалуйста если вы чем то не согласны, то пишите все в письменной форме, мол ваши оры мне не нра.... ну чтото в этом духе. Думаю он замолчит и будет тихо сидеть и сопеть....
NEW 14.11.13 18:26
не все а 90%
есть и устное общение.
где то полгода назад я в доке написал что он сделал говнокод
так он побежал к начальнику пожаловался что я к нему придираюсь.
не смотря на то что я указал несколько ссылок на источники которые подтверждали мое мнение
остался я не прав.
так как он считается по определению хорошим(лучшим) работником или если он так сделал значит так надо.
в ответ dragon-fly 14.11.13 18:09
В ответ на:
все идет через документацию
все идет через документацию
не все а 90%
есть и устное общение.
где то полгода назад я в доке написал что он сделал говнокод
так он побежал к начальнику пожаловался что я к нему придираюсь.
не смотря на то что я указал несколько ссылок на источники которые подтверждали мое мнение
остался я не прав.
так как он считается по определению хорошим(лучшим) работником или если он так сделал значит так надо.
NEW 14.11.13 18:38
в ответ hhkh 14.11.13 18:28
Попробуйте "дружить с врагом" его же оружием
Как только он начинает кричать, спокойно возразите ему о его "некомандности", нежелании идти на конструктивный диалог и делать совместное дело (т.е. исправлять ошибки и улучшать продукт) для общего процветания фирмы.
И так при каждом его срыве. Думаю, он быстро поймет...
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 14.11.13 18:51
в ответ hhkh 14.11.13 18:26
это да, у нас на фирме немного подругому. Есть коллега, так вот пытались с ней и так и эдак, потом все сошлось на то что, если она чтото хочет или говорит, все без исклЮчения говорят... пожалуйста письменно. Да теряется время, да это не коллектив ...НО зато сколько косяков мы избегаем и если чесно мне на это положение не коллективности, глубоко фиолетово. (ну у меня положение другое, я себя на фирме уже давно зарекомендовала).
NEW 14.11.13 18:52
в ответ dragon-fly 14.11.13 18:48
Только делать это нужно крайне культурно, вежливо и красиво
, с широко распахнутыми наивными глазами, всем видом показывая, что вы - исключительно за общее дело радеете!
Агрессора проймет быстро! И формально к вам будет не подкопаться.
В общем, никогда не раздувайте конфликт. Всеми силами демонстрируйте свою толерантность и командность, но таким образом, чтобы гнобить вас было не повадно.
В общем, никогда не раздувайте конфликт. Всеми силами демонстрируйте свою толерантность и командность, но таким образом, чтобы гнобить вас было не повадно.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 15.11.13 09:31
Я к чему все это пишу. Нужно понять причину такого поведения коллеги, может он тоже боится, что вы скините его с трона?
в ответ hhkh 14.11.13 17:34
В ответ на:
Это не только его задевает, но пока и у начальства и у коллег сидит в мозгу, что он "в принципе хороший работник". Вам еще нужно поработать на свою репутацию, 1,5-2 года, не меньше. Потом уже дойдет до каждого "who is who". У мужа на фирме похожая ситуация была. Он новенький, а в отделе все с опытом и местные. Поначалу все его идеи нач. отдела отклонялись, а позже выдавались за свои. Первыми стали ценить простые рабочие, потом шеф фирмы. Однажды даже пришлось мужу пойти к шефу и "пожаловаться" на невозможные условия на работе. Только тогда шеф и сказал ему, что от всех слышит только хороше о
нем и прекрасно знает и ценит его работу, после вызвал нач. отдела на ковер и тот был долгое время как прибитый. Потом выяснилось еще, что он очень боялся, что мой муж метит на его место, но это было не так. Когда они "поговорили по душам" и мой муж сказал, что иметь портфель он никогда не стремился, ситуация намного стала лучше. Но человек по натуре своей свинья, так ей и остался. Муж в прошлом году сам решил уволиться после 12 лет работы (предложили другую работу). Его все уговаривали остаться, кроме нач. отдела, а в последние два дня вообще все приходили с подарками, открытками, женщины на раб. местах даже плакали, а нач. отдела .... взял больничный, чтобы не выходить на работу.могу добавить он на фирме уже лет 10 а я меньше года
Я к чему все это пишу. Нужно понять причину такого поведения коллеги, может он тоже боится, что вы скините его с трона?