Вход на сайт
Платежные карты для студентов
NEW 07.11.13 08:15
Всем доброго времени суток, Уважаемые!
В связи со скорым приездом в Германию, с целью учебы, у меня возник вопрос... точнее вопросы.
Ситуация.
У меня студенческая виза. Я на шпрахкурсах+дальнейшее поступление. Открыт Шперконто (по приезду получаю карточку, ежемес. 670€).
Посыпались вопросы.
Какие возможности этой карты Шперконто? Могу ли я оплачивать покупки в интернет-магазинах? А Ebay (зарегистрировав на PayPal)? А Amazon?
(Ну то что в обычных магазинах платить я могу - я знаю).
Еще я что-то слышала о Гирконто. Об условиях открытия знаю мало. Знаю что вроде студентам можно открыть, дабы оплачивать жилье, счета там всякие.
А карточкой от Гирконто можно платить в продуктовых, или в тех же Ebay, Amazon и пр.?
Карточку у себя в казахстанских банках открывать не хочется, так как они каждый раз снимают проценты. Купил сок - сняли, купил трусы - сняли ну и т.д.
Всем ответившим заранее БОЛЬШУЩЕЕ спасибо!
В связи со скорым приездом в Германию, с целью учебы, у меня возник вопрос... точнее вопросы.
Ситуация.
У меня студенческая виза. Я на шпрахкурсах+дальнейшее поступление. Открыт Шперконто (по приезду получаю карточку, ежемес. 670€).
Посыпались вопросы.
Какие возможности этой карты Шперконто? Могу ли я оплачивать покупки в интернет-магазинах? А Ebay (зарегистрировав на PayPal)? А Amazon?
(Ну то что в обычных магазинах платить я могу - я знаю).
Еще я что-то слышала о Гирконто. Об условиях открытия знаю мало. Знаю что вроде студентам можно открыть, дабы оплачивать жилье, счета там всякие.
А карточкой от Гирконто можно платить в продуктовых, или в тех же Ebay, Amazon и пр.?
Карточку у себя в казахстанских банках открывать не хочется, так как они каждый раз снимают проценты. Купил сок - сняли, купил трусы - сняли ну и т.д.
Всем ответившим заранее БОЛЬШУЩЕЕ спасибо!

NEW 07.11.13 13:06
в ответ didi777 07.11.13 08:15
В ответ на:
А карточкой от Гирконто можно платить в продуктовых
можно А карточкой от Гирконто можно платить в продуктовых
В ответ на:
или в тех же Ebay, Amazon и пр.?
можно сделать кредитную картуили в тех же Ebay, Amazon и пр.?
NEW 07.11.13 13:39
в ответ didi777 07.11.13 13:18
вот вам сравнение Girokonto Vergleich dynamisch.vergleich.de/vergleich/girokonto/vergleich?Profil=online-nutzer...
приедете, на месте разберётесь, откроете счёт в банке и у них же узнаете условия кредитной карты, у все по разному, впрочем по ссылке и о кредитных картах тоже есть инфа, виза или мастеркард
приедете, на месте разберётесь, откроете счёт в банке и у них же узнаете условия кредитной карты, у все по разному, впрочем по ссылке и о кредитных картах тоже есть инфа, виза или мастеркард
NEW 11.11.13 21:50
в ответ fokusnik11 07.11.13 13:22
Какие-то не информационные у Вас ответы. Я серьезно прошу совета.
Просто кредитную карту нет желания открывать, так как с лимитами разными и процентами разбираться это не мое.
Вы ведь мне сейчас не начнете объяснять "Что?", "Как?" и "Почему?". Лекции читать и наглядные примеры приводить.
Не подумайте что я грублю, просто я всерьёз, а Вы мне "берете и делаете", "дело вкуса".
А так хочется приехать информационно подкованной ..

Просто кредитную карту нет желания открывать, так как с лимитами разными и процентами разбираться это не мое.
Вы ведь мне сейчас не начнете объяснять "Что?", "Как?" и "Почему?". Лекции читать и наглядные примеры приводить.
Не подумайте что я грублю, просто я всерьёз, а Вы мне "берете и делаете", "дело вкуса".

А так хочется приехать информационно подкованной ..
NEW 11.11.13 21:58
в ответ didi777 11.11.13 21:50
Свою шпереную используете, как предписано. Если есть деньги, открываете второй счёт в другом банке и пользуетесь им по своему усмотрению.
Есть много банков, у которых и обычная и плюс кредитная карта и всё это ничего не стот Вам. Когда возникнет реальная необходимость, ещё раз спросите и Вам подскажут, где на данный момент лучше это сделать.
У многих не только бесплатно, но Вы ещё и получите небольшую премию, порядка 50 € за открытие счёта.
Есть много банков, у которых и обычная и плюс кредитная карта и всё это ничего не стот Вам. Когда возникнет реальная необходимость, ещё раз спросите и Вам подскажут, где на данный момент лучше это сделать.
У многих не только бесплатно, но Вы ещё и получите небольшую премию, порядка 50 € за открытие счёта.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 11.11.13 22:44
с вашего шперрконто вы можете платить безналом , т е картой расплачиваться. зачем еще где то открывать. да и кто откроет то..
ну сумму ограничения расхода в месяц вы то знаете, надеюсь?
да, вы спокойно зарегистрируетесь в амазоне и ибее.
и пей пел конто сможете тоже открыть
родители смогут на ваш счет пересылать деньги, если у них там валютный есть, конечно
а так - вестерн юнион или маниграмм для мгновенной передачи денег
пс
шпрахи и последующая учеба - это не студ виза, вообще то..чтобы стать студентом, нужно получить допуск от уни и изменить визу
когда вы станете студентом, то сможете в Шпаркассе открыть счет - жироконто
для студентов у них бесплатное обслуживание р/счета
может быть сегодня и другие банки предлагают подобные условия - не в курсе
вообще, вам в след раз лучше на этот форум обращаться http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
задав в поиске Sperrkonto на нужном форуме вы можете получить уже имеющиеся ответы, например
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=education&Words=sperrk...
ну сумму ограничения расхода в месяц вы то знаете, надеюсь?
да, вы спокойно зарегистрируетесь в амазоне и ибее.
и пей пел конто сможете тоже открыть
родители смогут на ваш счет пересылать деньги, если у них там валютный есть, конечно
а так - вестерн юнион или маниграмм для мгновенной передачи денег
пс
шпрахи и последующая учеба - это не студ виза, вообще то..чтобы стать студентом, нужно получить допуск от уни и изменить визу
когда вы станете студентом, то сможете в Шпаркассе открыть счет - жироконто
для студентов у них бесплатное обслуживание р/счета
может быть сегодня и другие банки предлагают подобные условия - не в курсе
вообще, вам в след раз лучше на этот форум обращаться http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
задав в поиске Sperrkonto на нужном форуме вы можете получить уже имеющиеся ответы, например
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=education&Words=sperrk...
NEW 12.11.13 14:44
в ответ Lilandra 12.11.13 14:24
почему на 3 месяца? автор пишет
для студентов можно открыть бесплатно prepaid visa karte в банке, где откроет girokonto
В ответ на:
Я на шпрахкурсах+дальнейшее поступление.
Я на шпрахкурсах+дальнейшее поступление.
для студентов можно открыть бесплатно prepaid visa karte в банке, где откроет girokonto
NEW 12.11.13 15:28
в ответ Lilandra 12.11.13 15:24
вы бредите, по визам тут не живут, будет тут учиться, получит ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО и откроет счёт в банке
NEW 12.11.13 15:49
в ответ Викa 12.11.13 15:28
не надо мне пожалуйста грубить
у тс - нестуденческий вид на жительство, вам так понятнее? потому что виза или внж (в зависимости от длительности) для прохождения языковых курсов и дальнешего ВОЗМОЖНОГО поступления и студенский внж отличаются, прежде всего основаниями нахождения, условиями возможной работы и длительностью самого документа
у тс - нестуденческий вид на жительство, вам так понятнее? потому что виза или внж (в зависимости от длительности) для прохождения языковых курсов и дальнешего ВОЗМОЖНОГО поступления и студенский внж отличаются, прежде всего основаниями нахождения, условиями возможной работы и длительностью самого документа
NEW 12.11.13 16:01
я и не утверждала, что это невозможно
отвечала на это
отвечала на это
В ответ на:
Поэтому, как и сказал, на месте спросите у самих банков. Их довольно много. Не вижу причин для отказа.
Поэтому, как и сказал, на месте спросите у самих банков. Их довольно много. Не вижу причин для отказа.
В ответ на:
хм, а как на счет вот такого
открытие КРЕДИТНОЙ карты человеку без дохода, приехавшему на 3 месяца учить немецкий?
хм, а как на счет вот такого
открытие КРЕДИТНОЙ карты человеку без дохода, приехавшему на 3 месяца учить немецкий?
NEW 12.11.13 16:06
в ответ peter98 12.11.13 15:52
Спасибо большое что поняли меня!
Все что я читала о разных видах конто и картах, это или для тех кто уже в Уни , или для тех кто уже работает и имеет ВНЖ.
Так я же прошу посоветовать банк который не откажет мне в открытии карты/счета, дабы родители могли присылать деньги и я совершала покупки в ин-магазинах.
Проблема в том что я не знаю, какой банк подойдет мне и спросить тоже не у кого.
Просто так от балды безосновательно мне карту никто не откроет. Что же делать?
Все что я читала о разных видах конто и картах, это или для тех кто уже в Уни , или для тех кто уже работает и имеет ВНЖ.
Так я же прошу посоветовать банк который не откажет мне в открытии карты/счета, дабы родители могли присылать деньги и я совершала покупки в ин-магазинах.
Проблема в том что я не знаю, какой банк подойдет мне и спросить тоже не у кого.
Просто так от балды безосновательно мне карту никто не откроет. Что же делать?
NEW 12.11.13 16:15
в ответ didi777 12.11.13 16:06
В ответ на:
Обычно шпаркасса открывает всем. Но там гебюр. Так что это как запасной вариант.Так я же прошу посоветовать банк который не откажет мне в открытии карты/счета, дабы родители могли присылать деньги и я совершала покупки в ин-магазинах.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.