Вход на сайт
монеты евро из других стран
NEW 11.11.13 22:55
NEW 11.11.13 23:01
в ответ xfile 11.11.13 00:23
Можно как бы купить у них в банке финские центы, не по номиналу к сожалению. ПКМ несколько лет назад я покупала. У меня свекр тоже нумизмат, так ему просто подарок выбирать, просто каждый раз из Финляндии можно монеты привезти. Там еще бываются всякие коллекционные монеты, летом была серия финских провинций, для каждой провинции свое евро. Очень красивые, на почте там продавались.
Нет братоубийственной войне!
NEW 11.11.13 23:26
в ответ PRINSESS 11.11.13 21:59
Ссылки на альбом нет - когда только-только появился евро мне мама где-то купила
Альбом фирмы Ensons (Ringbinder) и вставочки прозрачные фирмы SEPA ITALY для 8 монет (каждная вставочка на 3 страны) и за вставочкой - вкладка с названием страны. На обложке написано "Евро"
Но теперь там многих новых стран не хватает...
Альбом фирмы Ensons (Ringbinder) и вставочки прозрачные фирмы SEPA ITALY для 8 монет (каждная вставочка на 3 страны) и за вставочкой - вкладка с названием страны. На обложке написано "Евро"
Но теперь там многих новых стран не хватает...
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 12.11.13 08:02
в ответ niederlassung 11.11.13 00:12
Тут есть основной вопрос.
Собираете Просто монетки, или UNC (не бывшие в употреблении) Так как монетки, что были в кошельке имеют уже массу царапин ..
Подарочные комплекты- уже изначально продаются выше номинала.
Я сам монеты не собираю. но Если такой уж интерес Могу помочь С Евро-монетами латвии ( с 1 Января http://www.eiro.lv/ru/cto-takoe-evro-/latvijskie-monety-evro)
Комплект получается 3.88 + 2.- Заказная пересылка (вроде в 100 грам можно уложить). Итого 5.88 Ну а есле за труды добавите какой Евро- Ещё и спасибо скажу..
В начале всё равно мотетки будут новенькие, незабитые царапинами, так что можете в Личку написать. (если кому нужно. )
Тут как-то Один Литовец - Эстонских евро привозил 100 Комплектов, продать не смог, А деньги нужны были- Так он их в итоге по 90% от номинала продавал
Жалею, что не взял.
Собираете Просто монетки, или UNC (не бывшие в употреблении) Так как монетки, что были в кошельке имеют уже массу царапин ..
Подарочные комплекты- уже изначально продаются выше номинала.
Я сам монеты не собираю. но Если такой уж интерес Могу помочь С Евро-монетами латвии ( с 1 Января http://www.eiro.lv/ru/cto-takoe-evro-/latvijskie-monety-evro)
Комплект получается 3.88 + 2.- Заказная пересылка (вроде в 100 грам можно уложить). Итого 5.88 Ну а есле за труды добавите какой Евро- Ещё и спасибо скажу..
В начале всё равно мотетки будут новенькие, незабитые царапинами, так что можете в Личку написать. (если кому нужно. )
Тут как-то Один Литовец - Эстонских евро привозил 100 Комплектов, продать не смог, А деньги нужны были- Так он их в итоге по 90% от номинала продавал
Жалею, что не взял.
NEW 12.11.13 09:22
То есть он продавал 1 евро за 90 центов? И ты не взял???
Или оне фальшивие были?
в ответ durik62 12.11.13 08:02
В ответ на:
Жалею, что не взял.
Жалею, что не взял.
То есть он продавал 1 евро за 90 центов? И ты не взял???
Или оне фальшивие были?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.11.13 11:07
он из Эстонии Привёз продавал по 1.5 Потом 1.3 В конце по Номиналу,
А когда Уезжал у него оставалось ещё. ( В Литве И Латвии, нету Евро, Монеты в обменниках принимают по плохому курсу) Деньги вложенны_ 388.- Евро, может ему бензин не на что наливать было. Вот И отдал ниже стоимости, )
Вот За Монеты- за 1.- Евро Дают 0.50 Лата ( Это чуть менше доллара) !!!
http://www.tavex.lv/monetu-kursi
Даже Если Бумажные денги меняеш , то теряется 1-2 процента . Тоже если в банк ложиш- - они по своему Внутрибанковскому курсу считают, с потерей
Не всё так просто.
Потом я же незнаю, может он уже отбил свлю прибыль, когда по 1.5 продавал. а по 0.9 это уже остатки были- закрепить прибыль и забыть.
в ответ Терн 12.11.13 09:32
В ответ на:
он не мог их обменять на купюры? потерь бы не было
он не мог их обменять на купюры? потерь бы не было
он из Эстонии Привёз продавал по 1.5 Потом 1.3 В конце по Номиналу,
А когда Уезжал у него оставалось ещё. ( В Литве И Латвии, нету Евро, Монеты в обменниках принимают по плохому курсу) Деньги вложенны_ 388.- Евро, может ему бензин не на что наливать было. Вот И отдал ниже стоимости, )
Вот За Монеты- за 1.- Евро Дают 0.50 Лата ( Это чуть менше доллара) !!!
Даже Если Бумажные денги меняеш , то теряется 1-2 процента . Тоже если в банк ложиш- - они по своему Внутрибанковскому курсу считают, с потерей
Не всё так просто.
Потом я же незнаю, может он уже отбил свлю прибыль, когда по 1.5 продавал. а по 0.9 это уже остатки были- закрепить прибыль и забыть.
NEW 12.11.13 11:24 
Ой темнишь ты что то. Про китайцев читал недавно. Мешками двуеврики завозят. Маde in China. Качество так себе - на этом и паляться
в ответ durik62 12.11.13 11:07
В ответ на:
Деньги вложенны_ 388.- Евро, может ему бензин не на что наливать было. Вот И отдал ниже стоимости,
На заправке он не мог этими еврами заплатиь за бензин??? Деньги вложенны_ 388.- Евро, может ему бензин не на что наливать было. Вот И отдал ниже стоимости,
Ой темнишь ты что то. Про китайцев читал недавно. Мешками двуеврики завозят. Маde in China. Качество так себе - на этом и паляться
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.11.13 12:38
Я же писал выше В Литве И Латвии (они не входят в зону евро) И к оплате их не принемают..
Продавец Может и Примет В частном порядке- Но посчитает их по "своему " курсу.
а чего мне темнить? Я монеты не собираю.
А вот Марки почтовые ( Латвии по 85% от номинала продам с Удовольствием) Литвы так вообще за 75%
По Монетам.
Это монеты- другой страны, которые в обращении , только там.
К Примеру за Монеты Англии ( если для коллекции - Комплект, можно заплатить и 1.5 стоимости) Но если предложат вам 10 Комплектов, что вы с ними делать будете?
за бензин Платить? Что вам на Заправке , кассир скажет? Догадываетесь?
ПС У Меня Почтовые марки Германии С Еврономиналом Есть, что я с ними буду Делать? Могу . Только вам предложить по 90% .
С Монетами- тоже самое.
В ответ на:
На заправке он не мог этими еврами заплатиь за бензин???
На заправке он не мог этими еврами заплатиь за бензин???
Я же писал выше В Литве И Латвии (они не входят в зону евро) И к оплате их не принемают..
Продавец Может и Примет В частном порядке- Но посчитает их по "своему " курсу.
В ответ на:
Ой темнишь ты что то.
Ой темнишь ты что то.
а чего мне темнить? Я монеты не собираю.
А вот Марки почтовые ( Латвии по 85% от номинала продам с Удовольствием) Литвы так вообще за 75%
По Монетам.
Это монеты- другой страны, которые в обращении , только там.
К Примеру за Монеты Англии ( если для коллекции - Комплект, можно заплатить и 1.5 стоимости) Но если предложат вам 10 Комплектов, что вы с ними делать будете?
за бензин Платить? Что вам на Заправке , кассир скажет? Догадываетесь?
ПС У Меня Почтовые марки Германии С Еврономиналом Есть, что я с ними буду Делать? Могу . Только вам предложить по 90% .
С Монетами- тоже самое.
NEW 12.11.13 12:51
в ответ niederlassung 11.11.13 00:12