Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

В холодильнике образуется лёд

506  
kati *Катюшка*07.11.13 20:56
kati
07.11.13 20:56 
Всем привет!
Мама попросила меня вас спросить. Может кто-то чтоправ-то может сказать. В холодильнике очень быстро образуется лёд, так же и в морозилке (холодильник с двумя дверями, слева морозилка, справа холодильник) Прям буд то вода течёт и внизу и образуется лёд. Каждый день можно выгребать. Спрашивает, что делать? Вроде всё в порядке, резинки все хорошие, не должны пропускать. И с температурой всё ок. В чём может ещё причина быть?
У меня тоже такой холодильник был от Liebherr. Он был у меня новый, но видать бракованый. Я купила потом No Frost и счастью моему нет предела. Но мама вот хочет побороться.
В магазин сдать назад никак. Гарантия прошла. И он достался им от родственницы, которая говорит, что у нее так не было.
......
  acm старожил07.11.13 21:43
NEW 07.11.13 21:43 
в ответ kati 07.11.13 20:56
В холодильнике есть такая дырочка для избыточной влаги. Может она забита. Её надо периодически прочищать для профилактики. Туда может попасть что-то твёрдое, тогда нужно будет промыть насквозь всю трубку.
Я случайно по незнанию купила такой холодильник. Раньше у меня был NoFrost. Теперь с удовольствием бы выкинула свой куда подальше, но муж сопротивляется. Маме вашей советую избавиться от этой ужасной техники и купить нормальный современный холодильник. Кстати, у меня Libher был. Обажаю его. Двухкамерный. Можно мыть отдельно, морозилка не завязана с холодильником. Да его и не мыла особенно, просто протирала. Никакого конденсата и льда небыло.
kati *Катюшка*07.11.13 21:55
kati
NEW 07.11.13 21:55 
в ответ acm 07.11.13 21:43
Спасибо! Забыла написать. Про эту дырочку мы не забыли, она не забита.
Я маме тоже уже сказала, не трать нервы на него уже, купи новый. Но пока держится за него. Так как на такой холодильник у них денег нет. А так привыкла уже, что в морозилке столько много места.
У меня был от Либхерр простой, где сверху холодильник, а снизу 3 ящика морозилки. С тех пор я этой фирме не доверяю, хотя и понимаю, что это просто мне так "повезло" )))
......
  fsn коренной житель07.11.13 22:25
fsn
NEW 07.11.13 22:25 
в ответ kati 07.11.13 21:55
у нас на новом по гарантии ремонтировали из за этого,сломался термодатчик и холодильник не отключал заморозку вовремя,так же и не ждал,пока оттает всё и снова включался.
Просто заменили этот датчик и дальше стало работать как и нужно.
PS-После замены, мастер минут 20 феном отогревал лёд ,который образовался внутри холодильника,которого не было видно ;)
kati *Катюшка*07.11.13 22:37
kati
NEW 07.11.13 22:37 
в ответ fsn 07.11.13 22:25
Кога гарантия есть, то проще конечно. Я дмаю тут будет ремонт столько же стоить, как и новый холодильник (не двухкамерный)
Термодатчик у них работает вроде хорошо. Хотя моё мнение, что у них в холодильнике слишком тепло)))
......
  acm старожил07.11.13 22:40
NEW 07.11.13 22:40 
в ответ kati 07.11.13 21:55
Ой, нет, у меня был отличный Либхер. Двухкамерный. Огромная морозилка с тремя ящиками в нижней части и огромный холодильник. Можно было выставлять температуру по желанию. Ну и вентилятор, естественно. Я всем своим знакомым рекомендовала эту марку и все очень довольны. Не понимаю, почему вам такой попался. Я слышала только хорошие отзывы. Очень жаль. А кто собирал ваш холодильник? Мой был польской сборки. В общем-то он и сейчас есть, я его подарила своей подруге, когда уезжала.
У меня тоже вода собирается в моём нынешнем холодильнике,как вы и описали в такой же безобразной форме, но это всё из-за того, что дырочка забивается. Я не думаю, что вы не знаете как это чистится. У меня Bauknecht. Я как-то не сориентировалась на германском рынке. Подумала, что если немецкая марка, то это Марка. Оказалось, что нет. Я в шоке от этой техники.
kati *Катюшка*07.11.13 23:54
kati
NEW 07.11.13 23:54 
в ответ acm 07.11.13 22:40
Вот я кулёма!!! Конечно Bauknecht у меня был!! Не Liebherr.
Сейчас Haier
......