Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Утилизация больших бытовых электроприборов?

472  
papaput коренной житель07.11.13 17:11
papaput
07.11.13 17:11 
Я в поиске решения проблемы,только что была в нашей гемейнде и спрашивала насчет вывоза старой мебели включая электроприборы,вот печалька -не вывозят они электроприборы,нам нужно вывезти два холодильника,духовку,плиту,посудомойку...мне сказали сами вывозите ,во первых это тяжело,во вторых все в одну машину не войдет,надо мимимум 5 раз съездить,хочеться легко и просто заплатить ,вытащить наружу и пусть увозят за раз.У кого какой положительный опыт,смотрела сейчас клейанцейге,даже близко не увидела такой услуги,думаю может в металлолом обратиться,я иногда выставляю ненужные металлические вещи,но они не электро...Буду благодарна за любую информацию и идею для решения мой проблемы.Проживаем в Саарланде.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
peter98 старожил07.11.13 17:16
NEW 07.11.13 17:16 
в ответ papaput 07.11.13 17:11
В каждой местности есть пункты, где можно раз в год определённое количество кг и кубометров сдать бесплатно. А свыше - за деньги.
Вывоз и вынос - тоже не проблема. Пару-тройку мужиков для выноса. по полтиннику в зубы - и вся проблема. Транспорт: взять в Бухбиндере или в Авис транспортёр - и отвезти.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
papaput коренной житель07.11.13 17:26
papaput
NEW 07.11.13 17:26 
в ответ peter98 07.11.13 17:16
Я и про пункты приема знаю я ,а может прямо в этот пункт подъехать и с главным переговорить ,наверняка у них и машина и грузчики есть,делал так кто то?
В ответ на:
Пару-тройку мужиков для выноса. по полтиннику в зубы - и вся проблема. Транспорт: взять в Бухбиндере или в Авис транспортёр - и отвезти.

Мне интересно мужики на улице стоят и услуги свои предлогают?Муж у меня очень много работает и свободен только в воскресенье и я решаю сейчас все вопросы,мне надо взять машину в прокат ,найти мужиков носильщщиков,все по времени чтобы совпало с работой пункта,который еще и не всегда открыт-для меня это сложно.Но спасибо за совет
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
  caravelle коренной житель07.11.13 17:44
caravelle
NEW 07.11.13 17:44 
В ответ на:
смотрела сейчас клейанцейге,даже близко не увидела такой услуги

попробуйте не смотреть, а дать там же или в http://my-hammer.de бесплатную обьяву.
nachbahr свой человек07.11.13 19:17
nachbahr
NEW 07.11.13 19:17 
Просто удивительно Неужели у вас там нет сборщиков металла Все что вы перечислили у нас в Ларе стоит только выставить тут же искатели металла И не только немецкие Со всей европы Особенно цыган много Если вы таких не знаете и никто из ваших знакомых дружбы с металлистами не водит То езжайте на ближайщий металлшрот с утра Там их и найдете Возможно вы еще и за хлопоты с них десяток евриков заимеете Обычно их машины имеют спецефические шильды Даже кретин поймет чем занимается хозяин И никаких полтинников не потребуется
papaput коренной житель07.11.13 20:17
papaput
NEW 07.11.13 20:17 
в ответ nachbahr 07.11.13 19:17
Прочитала ваш пост и обзавидовалась,живут же люди ,а у нас ни цыган ни металистов.Ездит у нас одна машина иногда ,скорее местная,колокольчиком звенит, собирает металл,вот я и пытаюсь в своей теме выяснить берут ли металисты электроприборы,для нас выставить из дома и оттащить к гаражам не составит труда,но если не заберут,то обратно в дом тащить проблематично,бо все это тяжело и по лестницам неудобно.Я не знаю где у нас находится металлошрот,я знаю где находится помойка для мебели и электрогеретов,завтра подъеду туда и буду все узнавать.Спасибо за участие
spaceX коренной житель08.11.13 10:15
spaceX
NEW 08.11.13 10:15 
в ответ papaput 07.11.13 20:17
так как будут опять мимо проезжать и звонить, спросите их.
обычно они всё берут, кроме холодильников
Если ваши электроприборы ещё рабочие, то дайте объявление в ебей Kleinanzeige или в ближайшем магазине бесплатно для Selbstabholer . Или позвоните в каритас.
риана коренной житель08.11.13 11:56
риана
NEW 08.11.13 11:56 
Электроприборы тоже вывозят, но не те же машины и не вместе с мебелю. На электроприборы надо отдельно специально термин заказывать. У нас это в той же органцации: заказываешь на Шперрмюл если надо и другой термин на электроприборы. У нас 2 эти термина, например, в один день было. Та же схема подтащить к краю дороги (как договорились) и они подъедут, зеберут. Мы 2 кучки рядом поставили: одна - мебель, другая - эл. приборы и все дела.
риана коренной житель08.11.13 12:03
риана
NEW 08.11.13 12:03 
Вы наверное спрашивали в той организаци или отделе, которые вывозом мебели занимается, вот они и сказали что не вывозят. Поищите, возможно есть отдел или др. организация в городе, которая именно эл.приборы вывозит. Какой у вас город?
Мы несколько раз тут уже шперу выбрасывали (в разных городах) и мебель и эл. приборы, никогда сами ничего никуда не возили и ни копейки никому не платили. закзывали вывоз от города и все, и нам от порога дома буквально (края докоги) забирали.
риана коренной житель08.11.13 12:13
риана
NEW 08.11.13 12:13 
Посмотрела Саарбрюкен в инте, - похоже у вас, действительно, нет такого Абхоллсервиса от города как у нас в НРВ. У нас в Кёльне на интренет странице четко стоит о заборе эл. приборов:
http://www.awbkoeln.de/private-haushalte/abfall-trennen-entsorgen/elektroaltgeraete/
Alex Kazak патриот08.11.13 12:22
Alex Kazak
NEW 08.11.13 12:22 
Объяву лучше не на хаммере (там фирмочки тусуются, поэтому дороже), а на куоке дать.
А приборы рабочие или нет? Если рабочие (или мелкая поломка), то можно на ибее продать с самовывозом.