Login
Платежные карты для студентов
NEW 12.11.13 16:27
И для Вашей ситуации
то же самое, что и студентов. Вы будете Sprachstudentin. Платить в магазинах сможете. Оплачивают жильё и мед.страховку переводами с банковского счета ежемесячно. Там и карточка вообще не нужна.
Не усложняйте. Эта проблема - не проблема вовсе.
in Antwort didi777 07.11.13 08:15
В ответ на:
Все что я читала о разных видах конто и картах, это или для тех кто уже в Уни , или для тех кто уже работает и имеет ВНЖ.
Все что я читала о разных видах конто и картах, это или для тех кто уже в Уни , или для тех кто уже работает и имеет ВНЖ.
И для Вашей ситуации
В ответ на:
Я на шпрахкурсах+дальнейшее поступление.
Я на шпрахкурсах+дальнейшее поступление.
то же самое, что и студентов. Вы будете Sprachstudentin. Платить в магазинах сможете. Оплачивают жильё и мед.страховку переводами с банковского счета ежемесячно. Там и карточка вообще не нужна.
Не усложняйте. Эта проблема - не проблема вовсе.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.11.13 17:14
in Antwort Lilandra 12.11.13 16:09
Ну так Шперконто у меня на год вроде. Я там указывала сколько денег я кладу на год и сколько снимаю ежемесячно.
Сейчас только вычитала где-то что в месяц могу снять свои 670€ + если будут приходить дополнительные деньги ими могу распоряжаться как угодно.
Это Вы про это писали? Мол, деньги родители могут на этот Шперконто присылать и они не будут заблокированы и снимать смогу когда угодно, и сколько угодно.
Сейчас только вычитала где-то что в месяц могу снять свои 670€ + если будут приходить дополнительные деньги ими могу распоряжаться как угодно.
Это Вы про это писали? Мол, деньги родители могут на этот Шперконто присылать и они не будут заблокированы и снимать смогу когда угодно, и сколько угодно.
NEW 12.11.13 17:33
in Antwort didi777 12.11.13 17:14
шперрконто знаичт только то, что сумма на год у вас там заблокирована с тем, чтобы выдавать 670 евро в месяц, а через год сам счет никуда не денется, просто все деньги разблокируются.
все что вам пришлют можете тратить как хотите, они не будут входить в те самые 670 евро
все что вам пришлют можете тратить как хотите, они не будут входить в те самые 670 евро
NEW 12.11.13 17:49
in Antwort Lilandra 12.11.13 17:33
Хорошо. Спасибо Вам большое.
Проблему с родительскими деньгами решила.
А что можете сказать насчет Жироконто? Может совет какой?
Проблему с родительскими деньгами решила.
А что можете сказать насчет Жироконто? Может совет какой?
NEW 12.11.13 19:11
Всё полная чушь! Перевод осуществляется с любого счета, не обязательно валютного. Студент и шпрахкурс одно и тоже 16 параграф. И естественно можно открыть счет не только в шпракассе, а где вздумается, причем на тех же основания, что и всем остальным,)))
По поводу карты, ес картой можно везде расплачиваться и снимать деньги, pay pal тоже. Сделана эта карта на шперконто и какие там условия на конто никого не волнует.
in Antwort yarik9 11.11.13 22:44
В ответ на:
В ответ didi777 7/11/13 08:15 , Последний раз изменено 11/11/13 22:51 (yarik9)
Ответить Ответить
с вашего шперрконто вы можете платить безналом , т е картой расплачиваться. зачем еще где то открывать. да и кто откроет то..
ну сумму ограничения расхода в месяц вы то знаете, надеюсь?
да, вы спокойно зарегистрируетесь в амазоне и ибее.
и пей пел конто сможете тоже открыть
родители смогут на ваш счет пересылать деньги, если у них там валютный есть, конечно
а так - вестерн юнион или маниграмм для мгновенной передачи денег
пс
шпрахи и последующая учеба - это не студ виза, вообще то..чтобы стать студентом, нужно получить допуск от уни и изменить визу
когда вы станете студентом, то сможете в Шпаркассе открыть счет - жироконто
для студентов у них бесплатное обслуживание р/счета
может быть сегодня и другие банки предлагают подобные условия - не в курсе
В ответ didi777 7/11/13 08:15 , Последний раз изменено 11/11/13 22:51 (yarik9)
Ответить Ответить
с вашего шперрконто вы можете платить безналом , т е картой расплачиваться. зачем еще где то открывать. да и кто откроет то..
ну сумму ограничения расхода в месяц вы то знаете, надеюсь?
да, вы спокойно зарегистрируетесь в амазоне и ибее.
и пей пел конто сможете тоже открыть
родители смогут на ваш счет пересылать деньги, если у них там валютный есть, конечно
а так - вестерн юнион или маниграмм для мгновенной передачи денег
пс
шпрахи и последующая учеба - это не студ виза, вообще то..чтобы стать студентом, нужно получить допуск от уни и изменить визу
когда вы станете студентом, то сможете в Шпаркассе открыть счет - жироконто
для студентов у них бесплатное обслуживание р/счета
может быть сегодня и другие банки предлагают подобные условия - не в курсе
Всё полная чушь! Перевод осуществляется с любого счета, не обязательно валютного. Студент и шпрахкурс одно и тоже 16 параграф. И естественно можно открыть счет не только в шпракассе, а где вздумается, причем на тех же основания, что и всем остальным,)))
По поводу карты, ес картой можно везде расплачиваться и снимать деньги, pay pal тоже. Сделана эта карта на шперконто и какие там условия на конто никого не волнует.
NEW 12.11.13 19:16
Практически никак))))
Длительность здесь вообще не при чепм. Виза - временное пребывание. ВНЖ - место жительства. Так понятнее?
in Antwort Lilandra 12.11.13 15:49
В ответ на:
у тс - нестуденческий вид на жительство, вам так понятнее? потому что виза или внж (в зависимости от длительности) для прохождения языковых курсов и дальнешего ВОЗМОЖНОГО поступления и студенский внж отличаются, прежде всего основаниями нахождения, условиями возможной работы и длительностью самого документа
у тс - нестуденческий вид на жительство, вам так понятнее? потому что виза или внж (в зависимости от длительности) для прохождения языковых курсов и дальнешего ВОЗМОЖНОГО поступления и студенский внж отличаются, прежде всего основаниями нахождения, условиями возможной работы и длительностью самого документа
Практически никак))))
Длительность здесь вообще не при чепм. Виза - временное пребывание. ВНЖ - место жительства. Так понятнее?
NEW 15.11.13 22:53
повторяю
ваш шперрконто и есть вашим жироконто!!!
вы можете делать с него платежи и получать на него деньги!!!!!!!!!
зачем вам еще один счет, тем более, что с такой визой вам его НИКТО не откроет
все, кто говорят обратное, пусть скажут в каком блин банке открывают людям, которые на шпрахвизум
in Antwort didi777 12.11.13 16:06, Zuletzt geändert 15.11.13 22:54 (yarik9)
В ответ на:
Просто так от балды безосновательно мне карту никто не откроет. Что же делать?
Просто так от балды безосновательно мне карту никто не откроет. Что же делать?
повторяю
ваш шперрконто и есть вашим жироконто!!!
вы можете делать с него платежи и получать на него деньги!!!!!!!!!
зачем вам еще один счет, тем более, что с такой визой вам его НИКТО не откроет
все, кто говорят обратное, пусть скажут в каком блин банке открывают людям, которые на шпрахвизум
NEW 15.11.13 22:57
всем????
да что вы
для открытия счета в шпаркассе нужн СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА, которой ТС не имеет
in Antwort peter98 12.11.13 16:15
В ответ на:
Обычно шпаркасса открывает всем. Но там гебюр. Так что это как запасной вариант.
Обычно шпаркасса открывает всем. Но там гебюр. Так что это как запасной вариант.
всем????
да что вы
NEW 15.11.13 22:58
а что делают тут по визам?
живут, и учатся, и работают
и язык учат - по отдельной особенной визе
и зачем утверждать то, чего нет
in Antwort Викa 12.11.13 15:28
В ответ на:
вы бредите, по визам тут не живут, будет тут учиться, получит ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО и откроет счёт в банке
вы бредите, по визам тут не живут, будет тут учиться, получит ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО и откроет счёт в банке
а что делают тут по визам?

NEW 15.11.13 23:00
это вы расскажите в АБ или в банке
и , не забудьте упомянуть, в каком
in Antwort Badabum 12.11.13 19:11
В ответ на:
Студент и шпрахкурс одно и тоже 16 параграф
Студент и шпрахкурс одно и тоже 16 параграф
NEW 18.11.13 20:49
Со шрахвизум - ни в каком. Им вообще никакой счет не нужен, они здесь на три месяца. Всем у кого Aufenthalterlaubnis - В ЛЮБОМ! Возможно и есть исключения, но шпаркасса и многие другие к этому не относятся.
Учиться, работать, жить по визе можно только дл 6 месяцев в году! Это закон! Остально ВНЖ!
Напоминаю, в любом.
Нет, ничего для этого не нужно, кроме прописки. Ваш статус играет роль на стоимость обслуживания счета и все.
Можно десять их там открыть, в разных валютах, с картами виза, мастер карт ес и прочими. Мультивалютный счет не делают увы. Но тут уж Шпаркасса....
in Antwort yarik9 15.11.13 22:53, Zuletzt geändert 19.11.13 19:13 (Badabum)
В ответ на:
Со шрахвизум - ни в каком. Им вообще никакой счет не нужен, они здесь на три месяца. Всем у кого Aufenthalterlaubnis - В ЛЮБОМ! Возможно и есть исключения, но шпаркасса и многие другие к этому не относятся.
В ответ на:
а что делают тут по визам? живут, и учатся, и работают
а что делают тут по визам? живут, и учатся, и работают
Учиться, работать, жить по визе можно только дл 6 месяцев в году! Это закон! Остально ВНЖ!
В ответ на:
Напоминаю, в любом.
В ответ на:
всем????
да что вы
всем????
да что вы
Нет, ничего для этого не нужно, кроме прописки. Ваш статус играет роль на стоимость обслуживания счета и все.
Можно десять их там открыть, в разных валютах, с картами виза, мастер карт ес и прочими. Мультивалютный счет не делают увы. Но тут уж Шпаркасса....