Вход на сайт
Дизайнер обуви
877
NEW 06.11.13 10:58
Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, опытом или соображениями, реально ли хорошему, опытному, среднего возраста русскому дизайнеру обуви найти работу в немецкой фирме? Дело в том, что моей жене, которая работает в одной большой российской обувной компании, хочется попробовать свои силы и на другом уровне. Она работала в таких фирмах как "Респект", часто бывала в длительных командировках в Китае(там все фабрики находятся). Посылали резюме и ее дизайнерские разработки в несколько известных немецких фирм, но либо не отвечали, либо отвечали, что мест нет. Из Josef Seibel ответили сначала, например, что она попала в расширенный список, а через 10 дней, что не попала в более узкий список.
NEW 06.11.13 12:41
в ответ V.Lorenz 06.11.13 10:58
Здесь никто никому не нужен! даже те,кто прожил определенное количество лет и те,кто знает язык!
Здесь закрытое,консервативное общество,не особо принимающее все новое и приезжих людей!
Посмотрите сейчас цикл передач Познера и Урганта о Германии-там много правдивого! Только страхи и проблемы Познера сильно преувеличены!
А так имеет смысл просмотреть все серии! Со стороны Германия выглядит по-другом,чем изнутри!
Может вашей жене попробовать себя в Китае? там все развивется и нет страха перед новизной!
Это только мое мнение и мой взгляд / проживаю в Германии 15 лет/
Здесь закрытое,консервативное общество,не особо принимающее все новое и приезжих людей!
Посмотрите сейчас цикл передач Познера и Урганта о Германии-там много правдивого! Только страхи и проблемы Познера сильно преувеличены!
А так имеет смысл просмотреть все серии! Со стороны Германия выглядит по-другом,чем изнутри!
Может вашей жене попробовать себя в Китае? там все развивется и нет страха перед новизной!
Это только мое мнение и мой взгляд / проживаю в Германии 15 лет/
NEW 06.11.13 14:01
в ответ Mar-Lu 06.11.13 12:54
Спасибо Вам и другим форумчанам за ответ! Конечно у нас нет иллюзий по поводу возможности работы в Германии, тем более что моя жена не говорит по-немецки, а только по-английски. Но была надежда на то, что у нее серьезные конкурентные преимущества. Она не просто абстрактный дизайнер непонятно чего, каковых сейчас везде хватает как собак нерезаных. Она делает на высоком уровне детальные эскизы моделей обуви, что является неотъемлемой частью работы и итальянских дизайнеров, которые считаются ведущими в этой сфере, несмотря на всякие компьютерные программы. Она знает процесс производства от эскиза до серийного образца. Она работала с разными китайскими фабриками. То есть она обладает серьезным опытом, который отвечает самым современным требованиям. Вряд ли такие специалисты имеются в массовом количестве, даже в Германии.
Просто мы не знали, как тут действовать. Посылали резюме и эскизы по электронной почте.
NEW 06.11.13 15:09
Если ваша жена такой уж крутой и редкий специалист,то она и общается на уровне подобных специалистов в этой области,например на всевозможных выставках обуви,которые проходят в той же Маскве и люди связанные с этой спецификой всех штучных специалистов знают поименно и в лицо,соответственно и проявляют заинтересованность ища и переманивая сотрудников.А вы приходите на форум где толкуться домохозяйки и социальщики ну и те которым делать нечего и мы так далеки от вопросов и ответов дизайнерской обуви,как как солнце от земли...Мое мнение все реально,если направлять поиски в нужном направлении.
Я знаю как делают дизайнерскую обувь в России,на выставках итальянской обуви нагло воруютт одну туфлю и потом по лекалу один в один только немного другого цвета и худшего качесвтва выходит обувь под маркой российского производителя.Вот и весь дизайн
Я знаю как делают дизайнерскую обувь в России,на выставках итальянской обуви нагло воруютт одну туфлю и потом по лекалу один в один только немного другого цвета и худшего качесвтва выходит обувь под маркой российского производителя.Вот и весь дизайн

« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
NEW 06.11.13 15:35
??? Т.е. проблема только в языке, а так все ОК?
Специалисту высокого уровня язык не настолько нужен, тем более, что английский есть.
Это не работа в сфере услуг, где с клиентами общаться надо.
Правильно тут сказали: Люди высокого профессионального уровня (тем более в сферах искусства и к ним приближенных) общаются на международном уровне (выставки, конкурсы и т.д. и т.п.) и естественно не на немецком. Или вы думаете, что жена ТС с китаем сотрудничала, зная китайский?
тем более если специалист уникальный и фирме нужен, то они уже как-нибудь решат проблему ятзыкового барьера.
в ответ mama Na 06.11.13 15:07
В ответ на:
Вот ответ на ваш вопрос. Если заговорит - возьмут.
Вот ответ на ваш вопрос. Если заговорит - возьмут.
??? Т.е. проблема только в языке, а так все ОК?
Специалисту высокого уровня язык не настолько нужен, тем более, что английский есть.
Это не работа в сфере услуг, где с клиентами общаться надо.
Правильно тут сказали: Люди высокого профессионального уровня (тем более в сферах искусства и к ним приближенных) общаются на международном уровне (выставки, конкурсы и т.д. и т.п.) и естественно не на немецком. Или вы думаете, что жена ТС с китаем сотрудничала, зная китайский?
тем более если специалист уникальный и фирме нужен, то они уже как-нибудь решат проблему ятзыкового барьера.
NEW 06.11.13 15:38
Думаю, что путем обычных бевербунгов в эту сферу/на такую работу вряд ли попасть можно- Это не программист и не врач, это професия специфическая. Тут прийти "с улицы" вряд ли получится. Скорее вего надо "идти другим путем", - через кооперационные связи ывшей фирмы (где она работала) с немецкими фирмами и т.д. и т.п.
06.11.13 19:37
Приветик )
Если Вы настроены действительно серьёзно, возможно Вам следует создать электронную страницу,
с фотографиями высокого качества, хорошим английским языком, где Вы,
кратко и ёмко сможете объяснить заинтересованному человеку, что Ваша супруга умеет и что ею было сделано до сих пор.
Затем разослать электронные письма со ссылкой на Вашу красивую электронную страничку,
во все доступные обувные фирмы, Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии.
Шансов, прямо скажем не много, но, Вам будет достаточно и одного.
Если Вы настроены действительно серьёзно, возможно Вам следует создать электронную страницу,
с фотографиями высокого качества, хорошим английским языком, где Вы,
кратко и ёмко сможете объяснить заинтересованному человеку, что Ваша супруга умеет и что ею было сделано до сих пор.
Затем разослать электронные письма со ссылкой на Вашу красивую электронную страничку,
во все доступные обувные фирмы, Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии.
Шансов, прямо скажем не много, но, Вам будет достаточно и одного.

NEW 06.11.13 20:44
в Германии обучение дизайну подкреплено практикой. и предварительной и в процессе обучения.
если ваша жена уж прям ой какой специалист, то работу ей дадут, не сомневайтесь.
а если не дадут, значит не такой уж и специалист, как вы оба думаете.
в ответ V.Lorenz 06.11.13 14:01
В ответ на:
Она не просто абстрактный дизайнер непонятно чего, каковых сейчас везде хватает как собак нерезаных.
Она не просто абстрактный дизайнер непонятно чего, каковых сейчас везде хватает как собак нерезаных.
в Германии обучение дизайну подкреплено практикой. и предварительной и в процессе обучения.
если ваша жена уж прям ой какой специалист, то работу ей дадут, не сомневайтесь.
а если не дадут, значит не такой уж и специалист, как вы оба думаете.
NEW 06.11.13 20:50
в ответ риана 06.11.13 15:38
В ответ на:
Думаю, что путем обычных бевербунгов в эту сферу/на такую работу вряд ли попасть можно-
Путем обычных бевербунгов дизайнеру априори не найти работу. У дизайнера должна быть своя "визитная карточка", должна быть папка его показательных работ, должно быть абсолютно правильно и с изюминкой составленное резюме, чтобы по нему сразу было видно его креативную сторону и профессионализм (работа с графическими программами). Стоит серьезно поработать над своей "визитной карточко", а потом уже рассылать резюме, по электронке или нет, не знаю, как принято в этой отрасли.Думаю, что путем обычных бевербунгов в эту сферу/на такую работу вряд ли попасть можно-
NEW 07.11.13 10:35
в ответ Sepia 06.11.13 20:50
Спасибо еще раз форумчанам, что откликнулись! Мы то не питаем иллюзий по поводу поиска работы в Германии и понимаем очевидность перечисленных выше сложностей в этом деле. Но всегда расчитываешь на случай. Тем более это подкреплено у жены двумя высшими образованиями, серьезным опытом работы и т.д. К тому же мы не раз бывали в Германии, она в командировке, я в отпуске. Просто интересен взляд в этом вопросе из Германии, мы то в России живем.