Вход на сайт
Работа в Bäckerei
1766
06.11.13 17:00
Всем привет! Кто может рассказать о работе в Bäckerei? Скоро Vorstellungstermin и хотелось бы побольше информации. Я в этой области ещё не работала, но слышала, что не очень.
NEW 06.11.13 17:45
в ответ Natali B. 06.11.13 17:00
на вкус и цвет товарищей нет 
Мой брат двоюродный работает уже больше 10-лет в пекарне.
К ночным привык, с бабками тоже вроде проблем нет.
На мой взгляд в любом случае лучше чем на стройке под дождём и на сквозняках пахать.
А что касается "тяжело", то работать везде надо.
Хоть в магазине картоны тягать, хоть в складе или у станка...
Да и от самой фирмы и коллектива многое зависит.

Мой брат двоюродный работает уже больше 10-лет в пекарне.
К ночным привык, с бабками тоже вроде проблем нет.
На мой взгляд в любом случае лучше чем на стройке под дождём и на сквозняках пахать.
А что касается "тяжело", то работать везде надо.
Хоть в магазине картоны тягать, хоть в складе или у станка...
Да и от самой фирмы и коллектива многое зависит.
NEW 06.11.13 18:46
моя знакомая работает в бекерайке, частной маленькой. Работает много лет. ей нарвится, утром пришла плюшек напекла, хозяин ещё с собой надоёт и домой, плюшки с чаем уплетать
в ответ Natali B. 06.11.13 17:00
В ответ на:
Я в этой области ещё не работала, но слышала, что не очень.
Я в этой области ещё не работала, но слышала, что не очень.
моя знакомая работает в бекерайке, частной маленькой. Работает много лет. ей нарвится, утром пришла плюшек напекла, хозяин ещё с собой надоёт и домой, плюшки с чаем уплетать

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 06.11.13 19:07
в ответ Natali B. 06.11.13 17:00
очень рано нужно вставать - практически посередине ночи, когда лучше всего спится. А так работа как работа.
А вообще вы не написали что за работа? Если помогаете печь изделия - то делают это ночью. Если на кассе стоять и булочки продавать днём - то работа как и в других магазинах.
А вообще вы не написали что за работа? Если помогаете печь изделия - то делают это ночью. Если на кассе стоять и булочки продавать днём - то работа как и в других магазинах.
NEW 06.11.13 19:39
в ответ Natali B. 06.11.13 17:00
И дочка подрабатывала и жена. Работа очень разная. И булочные ведь разные. В маленьких нужно уметь всё. От работы за прилавком, до вечерней уборки. Нужно хорошо знать кассу и иметь железные нервы, особенно, если рядом школа или дом пристарелых. Часто нужно очень рано приходить и уметь принять товвар.
Зарплаты тоже сильно разняться, но все невысокие.
Зарплаты тоже сильно разняться, но все невысокие.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 06.11.13 21:14
в ответ Osti 06.11.13 19:39
а что школа то,
как я заметила самые наглые и проблематичные турецкие девки(мож они и не турецкие, но такие чернявые )
дети немецкие воспитанные, бабки тем более.
вот иностранцы, это да, хватают руками своими булки, кидают обратно,
вот в морду охото такому этой булкой кинуть.
как я заметила самые наглые и проблематичные турецкие девки(мож они и не турецкие, но такие чернявые )
дети немецкие воспитанные, бабки тем более.
вот иностранцы, это да, хватают руками своими булки, кидают обратно,
вот в морду охото такому этой булкой кинуть.
NEW 06.11.13 21:25
в ответ bastq2 06.11.13 19:07
Посреди ночи встают пекари, продавцы начинают работать по-разному. Одни октрывают в 6 утра, другие в 8. Одни работают по воскресеньям, другие по субботам до обеда и все.
Моя кузина выучилась здесь на продавца и эта уже третья приобретенная ею специальность, вторая в Германии. Довольна, работает уже 5-й год. Пекарня+кафе за углом в маленьком городке, все достаточно уютно и по-семейному, работает через выходной, один раз в субботу, другой раз в воскресенье. Среди недели тоже, конечно.
Моя кузина выучилась здесь на продавца и эта уже третья приобретенная ею специальность, вторая в Германии. Довольна, работает уже 5-й год. Пекарня+кафе за углом в маленьком городке, все достаточно уютно и по-семейному, работает через выходной, один раз в субботу, другой раз в воскресенье. Среди недели тоже, конечно.
NEW 07.11.13 07:44
в ответ bastq2 06.11.13 19:07
В Stellenbeschreibung стоит продажа хлеба и хлебных изделий, обслуживание и Beratung покупателей, präsentieren Waren, Verkaufsraum sauber halten. Работа с 6 до 18 часов. Я слышала, что есть так называемое Randzeit, то есть время до и после начала смены, когда ты подготавливаешь ( убираешь) раб.место и оно не оплачивается. Может доходить до 2 часов pro Schicht. Это правило или это надо специально обговаривать? Как выгдядит с отпуском? Сколько дней?
NEW 07.11.13 07:52
а что у вас в договоре написано?
или вы не заключали?
в ответ Natali B. 07.11.13 07:44
В ответ на:
В Stellenbeschreibung стоит продажа хлеба и хлебных изделий, обслуживание и Beratung покупателей, präsentieren Waren, Verkaufsraum sauber halten. Работа с 6 до 18 часов. Я слышала, что есть так называемое Randzeit, то есть время до и после начала смены, когда ты подготавливаешь ( убираешь) раб.место и оно не оплачивается. Может доходить до 2 часов pro Schicht. Это правило или это надо специально обговаривать? Как выгдядит с отпуском? Сколько дней?
В Stellenbeschreibung стоит продажа хлеба и хлебных изделий, обслуживание и Beratung покупателей, präsentieren Waren, Verkaufsraum sauber halten. Работа с 6 до 18 часов. Я слышала, что есть так называемое Randzeit, то есть время до и после начала смены, когда ты подготавливаешь ( убираешь) раб.место и оно не оплачивается. Может доходить до 2 часов pro Schicht. Это правило или это надо специально обговаривать? Как выгдядит с отпуском? Сколько дней?
а что у вас в договоре написано?
или вы не заключали?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 07.11.13 12:34
Это уже наглость
Шефов нельзя баловать.
Но лучше всего подобные мелочи обговаривать до заключения договора.
Мне лично абсолютно не интересно работать бесплатно.
Я своим шефам говорил в подобных случаях,
"или я работаю и время записывается и оплачивается,
или время не записывается, но тогда и я не работаю."
Я ещё согласен 10 - 15 минут, ну иногда 20, после работы остаться и доделать что-нибудь,
если это действительно нужно.
А если шеф знает, что на подготовку к смене уходит час,
то он и обязан это время в рабочие часы вносить.
Рабовладельческий строй уже давно отменили
в ответ Natali B. 07.11.13 07:44
В ответ на:
подготавливаешь ( убираешь) раб.место и оно не оплачивается. Может доходить до 2 часов pro Schicht.
подготавливаешь ( убираешь) раб.место и оно не оплачивается. Может доходить до 2 часов pro Schicht.
Это уже наглость

Шефов нельзя баловать.
Но лучше всего подобные мелочи обговаривать до заключения договора.
Мне лично абсолютно не интересно работать бесплатно.
Я своим шефам говорил в подобных случаях,
"или я работаю и время записывается и оплачивается,
или время не записывается, но тогда и я не работаю."

Я ещё согласен 10 - 15 минут, ну иногда 20, после работы остаться и доделать что-нибудь,
если это действительно нужно.
А если шеф знает, что на подготовку к смене уходит час,
то он и обязан это время в рабочие часы вносить.
Рабовладельческий строй уже давно отменили

NEW 07.11.13 20:41
в ответ Natali B. 07.11.13 07:44
У меня подруга так работала - после закрытия в 20 часов, надо было ещё прибраться. Всегда так минимум 30 минут. Так вот ей не оплачивали! Или перед утренней сменой прийти надо было раньше на те же полчаса, тоже не оплачивали! Сейчас работает в другой булочной, там оплачивают. Так что, сразу узнавайте - оплачивают ли Überstunden, Aufräumarbeiten etc...А то в месяц набегает....
А вообще она довольна. Только вот 6 днй в неделю работать.
А вообще она довольна. Только вот 6 днй в неделю работать.
NEW 07.11.13 21:34
зачем интересно?
мин 15-раньше, это как правило,но доброволъно.
если заю, что много с утра работы, мпгу и на 20 мин раньше прийти,чтоб спокойно кофе потом попить-покурить(я не курю, правда)
но девки все курят, так вот 10 минут на посидеть-поболтать чтоб было.

насчёт отпуска, это надо спрарашивать конкретно, как принято, во многих частных фирмах отпуска не оплачивают, как и больничные.
у нас так ,например,
отговорка-что мы часто работаем свыше базиса, и получаем всё на руки без налога
вот типо наши отпускные
а так можно братьотпуск когда хочешь, но зараннее обговаривать
в ответ Lile 07.11.13 20:41
В ответ на:
Или перед утренней сменой прийти надо было раньше на те же полчаса, тоже не оплачивали!
Или перед утренней сменой прийти надо было раньше на те же полчаса, тоже не оплачивали!
зачем интересно?
мин 15-раньше, это как правило,но доброволъно.
если заю, что много с утра работы, мпгу и на 20 мин раньше прийти,чтоб спокойно кофе потом попить-покурить(я не курю, правда)
но девки все курят, так вот 10 минут на посидеть-поболтать чтоб было.

насчёт отпуска, это надо спрарашивать конкретно, как принято, во многих частных фирмах отпуска не оплачивают, как и больничные.
у нас так ,например,
отговорка-что мы часто работаем свыше базиса, и получаем всё на руки без налога

а так можно братьотпуск когда хочешь, но зараннее обговаривать
NEW 07.11.13 21:42
что там 2 ч то уборать?не в свинарнике ж целый день сидетъ, делается всё в течение дня,100 раз подметём и помоем.постоянно,
после закрытие 30 мин на всё у нас.
но у нас например бекерай большая, 3 зала со столиками, уличная веранда на 10 столов с зонтами,
выручка 2 тыс. в день, а если маленькая бекерай, то там и кундов мало,можно постепенно всё делать, не откладывая на фаерабенд.
когда с кассой запутаются, бывает, все пересчитываем еще раз, ну мин 10 позже домой идём,а обычно всё зараннее сделем,и после закрытия еще мин 10-15 и готово.всё дело навыка и опыта.
у вас там не написано продукцион, значит всё будут привозитъ.
вечером всё в ретур выкините, полки почистите, пол помоете и всё.

в ответ Natali B. 07.11.13 07:44
В ответ на:
Может доходить до 2 часов pro Schicht.
Может доходить до 2 часов pro Schicht.
что там 2 ч то уборать?не в свинарнике ж целый день сидетъ, делается всё в течение дня,100 раз подметём и помоем.постоянно,
после закрытие 30 мин на всё у нас.
но у нас например бекерай большая, 3 зала со столиками, уличная веранда на 10 столов с зонтами,
выручка 2 тыс. в день, а если маленькая бекерай, то там и кундов мало,можно постепенно всё делать, не откладывая на фаерабенд.
когда с кассой запутаются, бывает, все пересчитываем еще раз, ну мин 10 позже домой идём,а обычно всё зараннее сделем,и после закрытия еще мин 10-15 и готово.всё дело навыка и опыта.
у вас там не написано продукцион, значит всё будут привозитъ.
вечером всё в ретур выкините, полки почистите, пол помоете и всё.
