Вход на сайт
На локте
04.11.13 15:35
Последний раз изменено 04.11.13 17:17 (Herzog)
Девочки, приветик!
Пуловер мужской, машинной вязки, 100 % овечья шерсть.
На локте появилась вот такая дырочка и ещё одна, чуть поменьше, по шву.

Брат аккуратный, носил всего две зимы. ((
У нас в Real, есть мастерская, обращалась, мне сказали, что могут попробовать заштопать
обычной ниткой, за результат не ручаются.
Цена работы 15 €.
Подскажите девочки, что можно сделать?
Пуловер мужской, машинной вязки, 100 % овечья шерсть.
На локте появилась вот такая дырочка и ещё одна, чуть поменьше, по шву.

Брат аккуратный, носил всего две зимы. ((
У нас в Real, есть мастерская, обращалась, мне сказали, что могут попробовать заштопать
обычной ниткой, за результат не ручаются.

Подскажите девочки, что можно сделать?
NEW 04.11.13 16:02
Хоть с опытом, хоть без опыта: затянуть дырку, чтобы совсем не было заметно, НЕВОЗМОЖНО.
И новые дырки "по-соседству" так же неисключены.
Чтобы точно замаскировать: пришить на локтях кожанные заплатки. Такой овальной формы, иногда и на новых изделиях делают.
в ответ alexa2005 04.11.13 15:55
В ответ на:
Боюсь, что если взяться за это дело без опыта, через пару дней, появится дырочка уже на несколько сантиметров выше/ ниже.
Боюсь, что если взяться за это дело без опыта, через пару дней, появится дырочка уже на несколько сантиметров выше/ ниже.
Хоть с опытом, хоть без опыта: затянуть дырку, чтобы совсем не было заметно, НЕВОЗМОЖНО.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.11.13 16:13
Кому надо, чтобы совсем не было видно, не занимаются заделыванием дырок, а покупают новый свитер.
в ответ Lioness 04.11.13 16:02
В ответ на:
Кому надо, чтобы совсем не было видно, не занимаются заделыванием дырок, а покупают новый свитер.
В ответ на:
Чтобы точно замаскировать: пришить на локтях кожанные заплатки.
Чтобы точно замаскировать: пришить на локтях кожанные заплатки.
В ответ на:
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 04.11.13 16:13
в ответ alexa2005 04.11.13 16:07
очень некрасиво будет смотреться, нитки из шва можно взять, заменить их потом другими, в шве все равно не видно, всего см 10 надо и вязальный крючок и собрать петли, чтоб дальше не вытягивались, стягивать не надо, работа, не требующая никаких особенных умений.
не божемойкай
NEW 04.11.13 16:24
Ну локти в вязанных изделиях снашиваются достаточно быстро.
Вполне можно на один сезон ещё "спасти" свитер, особенно, если свитер любый.
Автор! Не страдайте по поводу собственной неопытности.
Локоть не заштопаешь и не зашьёшь. Это совершенно бесполезное занятие. У детей я распускала рукав снизу и до "выше локтя" и перевязывала. Вам - только сделать аккуратно художественные заплатки.
в ответ Konfuzius 04.11.13 16:13
В ответ на:
Вполне можно на один сезон ещё "спасти" свитер, особенно, если свитер любый.
Автор! Не страдайте по поводу собственной неопытности.
Локоть не заштопаешь и не зашьёшь. Это совершенно бесполезное занятие. У детей я распускала рукав снизу и до "выше локтя" и перевязывала. Вам - только сделать аккуратно художественные заплатки.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.11.13 17:09
С какой радости? Не помню ни одного своего свитера, у которого сносились бы локти. Правда я никогда не носил их по 20 лет.
Штопать свой свитер я не стал бы, заплатки ставить тоже, купил бы новый.
в ответ Lioness 04.11.13 16:24
В ответ на:
С какой радости? Не помню ни одного своего свитера, у которого сносились бы локти. Правда я никогда не носил их по 20 лет.
Штопать свой свитер я не стал бы, заплатки ставить тоже, купил бы новый.
NEW 04.11.13 17:26
Ты наверное не занимаешся офисной работой и не сидишь часами за столом. Так как в таком случае достаточно пары месяцев, чтобы начали протираться локти.
в ответ Konfuzius 04.11.13 17:09
В ответ на:
Не помню ни одного своего свитера, у которого сносились бы локти. Правда я никогда не носил их по 20 лет.
Не помню ни одного своего свитера, у которого сносились бы локти. Правда я никогда не носил их по 20 лет.
Ты наверное не занимаешся офисной работой и не сидишь часами за столом. Так как в таком случае достаточно пары месяцев, чтобы начали протираться локти.
NEW 04.11.13 18:39
Если подпирать голову, то да.
Кстати у некоторых, кто занимается офисной работой, даже коленки протираются. 
в ответ bastq2 04.11.13 17:26
В ответ на:
Если подпирать голову, то да.