Вход на сайт
услуги швеи
NEW 03.11.13 21:07
у нас шитье на машине было с 6-ого класса в школе, начали с ночной рубашки, закончили в 10 классе костюмом и бальным платьем, швейную машину знаю как свои пальца - у меня их 2, но на етом не зарабатываю, ето не моя профессия, а хоби
если придется зарабатывать шитьем- без проблем
умение хорошо шить- не профессия а искуство, а укоротить, подшить- не искуство
в ответ mirinau 03.11.13 12:29
В ответ на:
Ну-ну, было бы всё так просто- не существовало бы этой профессии в принципе
Ну-ну, было бы всё так просто- не существовало бы этой профессии в принципе
у нас шитье на машине было с 6-ого класса в школе, начали с ночной рубашки, закончили в 10 классе костюмом и бальным платьем, швейную машину знаю как свои пальца - у меня их 2, но на етом не зарабатываю, ето не моя профессия, а хоби
NEW 03.11.13 21:25
Н.П.
Прошу прощения дамы что вмешиваюсь, я так понял что тут есть швеи или имеющие понятие об этом.
Вопрос.
Реально ли вообще создать за недорого, наиболее приближённое к реальному/оригиналу женское испанское платье 18-19 века со всеми аксессуарами туалета того времени? И во сколько подобное удовольствие может обойтись?
Прошу прощения дамы что вмешиваюсь, я так понял что тут есть швеи или имеющие понятие об этом.
Вопрос.
Реально ли вообще создать за недорого, наиболее приближённое к реальному/оригиналу женское испанское платье 18-19 века со всеми аксессуарами туалета того времени? И во сколько подобное удовольствие может обойтись?
NEW 03.11.13 23:15
в ответ murzilka777 03.11.13 21:25
Недорого это сколько? Ручная работа дешёвой не бывает. Для такого платья ещё и корсет нужен, знаете сколько его шить и сколько вся фурнитура стоит? И платье 18-19 века это как? Смесь бульдога с мотоциклом?
Мода за десятилетие менялась, а тут два века сразу вместе. И ещё вопрос: платье богатой знатной дамы или простой крестьянки? Вот последнее точно недорого выйдет.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 04.11.13 09:20
Так, приехали, а теперь четыре вопроса
-вы что, действительно отрицаете, что швея- это профессия?
-где в Германии учат шитью на машинке в школе или мы какую страну сейчас в пример взяли?
-при чём здесь ваши конкретные умения к случаю автора?
И раз "умение что-то делать хорошо" - это искусство, то, оказывается, мы все к высокому причастны, так как каждый из нас что-нибудь да делать умеет. Это профессия и точка.
А вот дизайнер- это искусство. Поэтому нам известны дизайнеры вещей, но не интересуют их швеи.
в ответ Tokia 03.11.13 21:07
В ответ на:
Так, приехали, а теперь четыре вопроса
-вы что, действительно отрицаете, что швея- это профессия?
-где в Германии учат шитью на машинке в школе или мы какую страну сейчас в пример взяли?
-при чём здесь ваши конкретные умения к случаю автора?
И раз "умение что-то делать хорошо" - это искусство, то, оказывается, мы все к высокому причастны, так как каждый из нас что-нибудь да делать умеет. Это профессия и точка.
А вот дизайнер- это искусство. Поэтому нам известны дизайнеры вещей, но не интересуют их швеи.
NEW 04.11.13 10:01
конец 18 - начало 19 века, прогулочное, т.е. выходное, чёрное, с корсетом скорее всего (если они были ещё тогда), дворянки, но без роскоши. Готов выслушать предложения и советы. Интересует вопрос реализации, цена, всё остальное можно корректировать.
NEW 06.11.13 11:35
два месяца назад делала... кайзер цайт... исторические лекала.. юбка с турнюром.. 250 евро без стоимости ткани
тётеньке требовался наряд для тематической вечеринки
в ответ murzilka777 03.11.13 21:25
В ответ на:
два месяца назад делала... кайзер цайт... исторические лекала.. юбка с турнюром.. 250 евро без стоимости ткани
тётеньке требовался наряд для тематической вечеринки
NEW 06.11.13 14:07
в ответ murzilka777 06.11.13 13:30
в готовом виде вещь не удалось заснять, к сожалению.. в наличии есть полуфабрикат только
ткань заказчица сама приносила
ткань заказчица сама приносила