Вход на сайт
Потеря ключа
1020
NEW 02.11.13 22:30
Потерял Schlüsselmäppchen с ключами от квартиры и, самое главное - от работы.
В квартиру попасть смог, т.к. есть еще ключи (живу не один).
Обзвонил места сейчас места, где я был - там их вроде бы не находят.
Еще теоретически мог оставить в автобусе.
Про сабж прочитал:
Вопросы:
1) Какова дальнейшая последовательность действий? Хорошо, завтра я пойду в те места, где был, а дальше?
2) Насколько реально найти ключи в Fundbüro?
3) Нужно ли менять в квартире замок?
4) Нужно ли заявлять в полицию? Когда?
5) Нужно ли говорить шефу, где я работаю? Когда? Штраф будет 100%?
6) Есть ли Schlüsselmäppchen , в которые встроен чип GPS?. Почему то при потере менее важной вещи - смартфона есть больше шансов найти его через чип GPS?
В квартиру попасть смог, т.к. есть еще ключи (живу не один).
Обзвонил места сейчас места, где я был - там их вроде бы не находят.
Еще теоретически мог оставить в автобусе.
Про сабж прочитал:
В ответ на:
Fundsachen aus Bussen können am Tag nach dem Verlust ab 8 Uhr im Betriebsbüro abgeholt werden. Nach ca. 6 Wochen werden die Fundsachen zum städtischen Fundbüro gebracht.
Fundsachen aus Bussen können am Tag nach dem Verlust ab 8 Uhr im Betriebsbüro abgeholt werden. Nach ca. 6 Wochen werden die Fundsachen zum städtischen Fundbüro gebracht.
Вопросы:
1) Какова дальнейшая последовательность действий? Хорошо, завтра я пойду в те места, где был, а дальше?
3) Нужно ли менять в квартире замок?
4) Нужно ли заявлять в полицию? Когда?
5) Нужно ли говорить шефу, где я работаю? Когда? Штраф будет 100%?
6) Есть ли Schlüsselmäppchen , в которые встроен чип GPS?. Почему то при потере менее важной вещи - смартфона есть больше шансов найти его через чип GPS?
NEW 03.11.13 08:19
А дальше я бы заключил на будущее страховку по утере ключей. Проверьте свою нафтпфлихт, там уже может быть эта опция. Кстати ключи от работы, как неприватное помещение лучше обговаривать специально - многие страховки исключают их из договора.
Это вы узнаете в Fundbüro. Даже если шанс доли процента, идти туда стоит. Можете там спросить, есть ли другие места, где собирают пропавшие вещи. Может вам просто что то посоветуют.
На ваше усмотрение. Это у вас так просто? У вас не центральный замок? Но сдавая квартиру вы будете обязаны вернуть полный комплект ключей, если ключи номерные - то в соответствии с номерами.
Имхо нет. На какую помощь вы расчитываете?
Зависит от того, сможете ли вы попадать на работу без ключа, что там за ключ, что там за замок(центральный?). Если не срочно, я бы по крайней мере подождал, пока все остальные варианты с возвращением отпадут. Но потом бы сообщил. Последствий не знаю, задавал своему шефу вопрос, застрахована ли фирма от таких случаев. Он не знает
В смысле будет решать вопрос по ходу, если что. Так что зависит видимо от шефа.
Что бы брелок смог определить свое местонахождение, а потом сообщить об этом, там должен быть GPS приемник, передатчик, свежие батареи и брелок должен лежать на открытом месте без крыши в пределах видимости спутников. Стоить он тоже должен соответственно.
В конраде при получении кунденкарты дают брелок со штрихкодом. На брелке написано, что нашедший должен просто забросить ключи в почтовый ящик дойчепост.
Кроме того ключи можно закрепить на шнурке, а шнурок закрепить или на поясе брюк(для тех, кто носит одежду навыпуск) или зажимом-крокодилом прямо внутри кармана или к рюкзаку, если таковой постоянно с собой. Но это все конечно на будущее.
в ответ jbond1981 02.11.13 22:30
В ответ на:
А дальше я бы заключил на будущее страховку по утере ключей. Проверьте свою нафтпфлихт, там уже может быть эта опция. Кстати ключи от работы, как неприватное помещение лучше обговаривать специально - многие страховки исключают их из договора.
В ответ на:
Это вы узнаете в Fundbüro. Даже если шанс доли процента, идти туда стоит. Можете там спросить, есть ли другие места, где собирают пропавшие вещи. Может вам просто что то посоветуют.
В ответ на:
Нужно ли менять в квартире замок?
Нужно ли менять в квартире замок?
На ваше усмотрение. Это у вас так просто? У вас не центральный замок? Но сдавая квартиру вы будете обязаны вернуть полный комплект ключей, если ключи номерные - то в соответствии с номерами.
В ответ на:
Нужно ли заявлять в полицию? Когда?
Нужно ли заявлять в полицию? Когда?
Имхо нет. На какую помощь вы расчитываете?
В ответ на:
Нужно ли говорить шефу, где я работаю? Когда? Штраф будет 100%?
Нужно ли говорить шефу, где я работаю? Когда? Штраф будет 100%?
Зависит от того, сможете ли вы попадать на работу без ключа, что там за ключ, что там за замок(центральный?). Если не срочно, я бы по крайней мере подождал, пока все остальные варианты с возвращением отпадут. Но потом бы сообщил. Последствий не знаю, задавал своему шефу вопрос, застрахована ли фирма от таких случаев. Он не знает

В ответ
на:
Есть ли Schlüsselmäppchen , в которые встроен чип GPS?. Почему то при потере менее важной вещи - смартфона есть больше шансов найти его через чип GPS?
Есть ли Schlüsselmäppchen , в которые встроен чип GPS?. Почему то при потере менее важной вещи - смартфона есть больше шансов найти его через чип GPS?
Что бы брелок смог определить свое местонахождение, а потом сообщить об этом, там должен быть GPS приемник, передатчик, свежие батареи и брелок должен лежать на открытом месте без крыши в пределах видимости спутников. Стоить он тоже должен соответственно.
В конраде при получении кунденкарты дают брелок со штрихкодом. На брелке написано, что нашедший должен просто забросить ключи в почтовый ящик дойчепост.
Кроме того ключи можно закрепить на шнурке, а шнурок закрепить или на поясе брюк(для тех, кто носит одежду навыпуск) или зажимом-крокодилом прямо внутри кармана или к рюкзаку, если таковой постоянно с собой. Но это все конечно на будущее.
NEW 03.11.13 08:21
в ответ except 03.11.13 08:19
По поводу личных поисков, если ключи были в кармане. Вспоминайте, где садились, особенно низкие седения. Особенно машина. Посмотрите, если ездили в машине, под седением и в щели между седением. Проверте и перетресите сумки и куртки, даже если вы уверены, что ключи туда не ложили. Проверте подкладки одежды.
03.11.13 08:49
про это поподробнее пожалуйста. Решение со штрихкодом мне кажется более дешевом и ИМХО более надежным вариантом, чем брелок с GPS
в ответ except 03.11.13 08:19
В ответ на:
про это поподробнее пожалуйста. Решение со штрихкодом мне кажется более дешевом и ИМХО более надежным вариантом, чем брелок с GPS
NEW 03.11.13 15:34
Я так один раз кредитку шперовал, а потом выяснилось - я ее просто с собой не взял

в ответ jbond1981 03.11.13 08:47
В ответ на:
ключи нашел, Они был в кармане другого пальто, которое я не взял.
ключи нашел, Они был в кармане другого пальто, которое я не взял.
Я так один раз кредитку шперовал, а потом выяснилось - я ее просто с собой не взял

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 03.11.13 19:21
в ответ jbond1981 03.11.13 08:49
В свое время, покупая навигатор в Conrad, я согласился на их клубную карточку. Вроде как пункты собирать и вроде бы гарантия на купленные вещи на год дольше. Эта информация неточна, дело было сравнительно давно. Но вместе с карточкой я получил три брелка для ключей. Это небольшие пластиковые карточки со штрих - кодом и текстом, о котором я писал. В действии я их не пробовал(ключи не терял), но брелки по комплектам ключей развесил.
NEW 03.11.13 20:59
в ответ except 03.11.13 19:21
Как владелице карточки от магазина ДМ мне в своё время тоже прислали такую пластиковую маленькую карточку, на которой написано,что нашедшего эти ключи просят бросить их в почтовый ящик .На ней же указан адрес ближайщего ДМ магазина и мой кн. А ДМ , зная мой адрес переправит их мне, т.к. определит его по Кунден нуммер.
NEW 04.11.13 11:37
в ответ MMil 03.11.13 20:59
угу. только эта маленькая карта должна быть до этого активирована. т.е. сама карта по которой вы пункты payback собираете не в счёт, надо именно маленькую для ключей активировать. я этого не знала и когда ключи потерялись, обзванивала дм чтобы узнать что будет дальше. мне сказали что ключи всё равно попадут к ним, а потом по описанию они их будут опознавать.
где именно ключи потерялись тоже было известно. звонила туда(другая земля), сказали что их нашли и кинули в ящик как написано на карточке. но ничего не пришло. несколько раз звонила в дм, ничего похожего.
где именно ключи потерялись тоже было известно. звонила туда(другая земля), сказали что их нашли и кинули в ящик как написано на карточке. но ничего не пришло. несколько раз звонила в дм, ничего похожего.
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 04.11.13 19:26
в ответ except 03.11.13 19:21
У меня брелок виде круга. Дали в банке, на нем стоит номер. нашедшему ключи надо будет бросить в почтовый ящик,
они передадут в банк))), они в свою очередь по номеру найдут меня.
они передадут в банк))), они в свою очередь по номеру найдут меня.

В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.