Вход на сайт
Ебэй.Вопрос.
590
03.11.13 08:38
Добрый день всем.Случилась проблемка на Ебэе (такая первый раз)и как по умному разрулить прошу совета.
Ситуация..Купил товар с пересылкой 62 €,получил...а там такая Ж.Я пишу продавцу чтобы он возвращал мне деньги, а я верну ему его товар-он после некой паузы и переписки соглашается вернуть мне мои деньги и пишет мол он получает от меня товар и если все как он отсылал(комплектация и т.д.)то он сразу переводит деньги.
Мои действия в данной ситуации для меня не совсем ясны.1.согласиться с ним и сделать как он предлагает 2.не иметь больше с ним гемороя влепить ему отр.бевертунг и продать товар самому или есть еще какой то механизм через Ебэй(честно Ебэй меня уже раз разочаровал в принятии решений и у меня нет никакого желания переписываться с кем бы то нибыло).
Ситуация..Купил товар с пересылкой 62 €,получил...а там такая Ж.Я пишу продавцу чтобы он возвращал мне деньги, а я верну ему его товар-он после некой паузы и переписки соглашается вернуть мне мои деньги и пишет мол он получает от меня товар и если все как он отсылал(комплектация и т.д.)то он сразу переводит деньги.
Мои действия в данной ситуации для меня не совсем ясны.1.согласиться с ним и сделать как он предлагает 2.не иметь больше с ним гемороя влепить ему отр.бевертунг и продать товар самому или есть еще какой то механизм через Ебэй(честно Ебэй меня уже раз разочаровал в принятии решений и у меня нет никакого желания переписываться с кем бы то нибыло).
NEW 03.11.13 08:51
в ответ sayx 03.11.13 08:38
путь предложенный продавцом является стандартным путём ебея в таком случае. другое дело, что случае когда продавец "забывает" вернуть деньги тоже нередки
если вы платили через пайпал , то отправляйте обязательно застрахованным пакетом,
если нет - смотрите на репутацию продавца, можно ли ему доверять. полагаться на ебей в этом случае не стоит
если вы платили через пайпал , то отправляйте обязательно застрахованным пакетом,
если нет - смотрите на репутацию продавца, можно ли ему доверять. полагаться на ебей в этом случае не стоит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.11.13 12:45
А вот попутно вопрос: если продавец "забыл" вернуть деньги,как на него можно повлиять,если оплата была произведена через ПП.У меня как раз назревает такой инцидент. А конфликт можно в ПП открыть только в случае неполучения товара или его несоответствия.На ебее фалль "Sie möchten diesen Artikel zurückgeben." уже открыт.Там же и получила от ебея Rücksendeschein mit Adresse des Verkäufers.Отправила застрахованным пакетом,но продавец как умер.Конечно , пакет он ещё не получил,я проверяла,просто интересуюсь заранее как можно вернуть деньги если он "забудет"?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 03.11.13 17:37
Да, вы обязаны товар продавцу выслать.
Если вы затребовали возврат и не вернули товар, то по запросу продавца Ебей вытрет ваш негатив.
А вот продавец вас мельдует в ебей, что вы товар не вернули, потом зашперит вас, т.е хаусвербот, ну и может вам в позитиве смачный негатив написать, что вы товар не вернули. И вот этот негатив в позитиве Ебей уже не вытрет.
в ответ sayx 03.11.13 08:38
В ответ на:
1.согласиться с ним и сделать как он предлагает
1.согласиться с ним и сделать как он предлагает
Да, вы обязаны товар продавцу выслать.
В ответ на:
влепить ему отр.бевертунг и продать товар самому
влепить ему отр.бевертунг и продать товар самому
Если вы затребовали возврат и не вернули товар, то по запросу продавца Ебей вытрет ваш негатив.
А вот продавец вас мельдует в ебей, что вы товар не вернули, потом зашперит вас, т.е хаусвербот, ну и может вам в позитиве смачный негатив написать, что вы товар не вернули. И вот этот негатив в позитиве Ебей уже не вытрет.
NEW 03.11.13 21:12
Продавцу запрещено писать в позитиве для покупателя что либо кроме позитива. Поэтому по запросу покупателя, Ebay уберёт любой комментарий негативного содержания.
в ответ Azizat 03.11.13 17:37
В ответ на:
ну и может вам в позитиве смачный негатив написать, что вы товар не вернули. И вот этот негатив в позитиве Ебей уже не вытрет.
ну и может вам в позитиве смачный негатив написать, что вы товар не вернули. И вот этот негатив в позитиве Ебей уже не вытрет.
Продавцу запрещено писать в позитиве для покупателя что либо кроме позитива. Поэтому по запросу покупателя, Ebay уберёт любой комментарий негативного содержания.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 03.11.13 21:14
Говорю же в пейпале через Койфершутц только 2 варианта и мне ни один не подходит:
Bitte wählen Sie aus:
Käuferschutz:
-Der Artikel ist anders als vom Verkäufer beschrieben.
-Ich habe meinen Artikel nicht erhalten.
Fremder Kontozugriff:
-Jemand anderes hat ohne meine Genehmigung eine Zahlung von meinem PayPal-Konto gesendet.
.Никаких "Sonstige" там нет.
в ответ Azizat 03.11.13 17:39
В ответ на:
Через койферщутц.
Через койферщутц.
Говорю же в пейпале через Койфершутц только 2 варианта и мне ни один не подходит:
Bitte wählen Sie aus:
Käuferschutz:
-Der Artikel ist anders als vom Verkäufer beschrieben.
-Ich habe meinen Artikel nicht erhalten.
Fremder Kontozugriff:
-Jemand anderes hat ohne meine Genehmigung eine Zahlung von meinem PayPal-Konto gesendet.
.Никаких "Sonstige" там нет.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 03.11.13 21:50
NEGATIV:Artikel wurde nicht zurückgeschickt e-mail Verkehr auf unterstem Niveau
Вот уже неделю висит у моей покупашки в позитиве.
То ли она не смеет роптать, то ли Ебей не спешит убрать.
Она мне негатив поставила и его тут же через час Ебей вытер, а у неё вот неделю позитиффчик болтается.
в ответ Konfuzius 03.11.13 21:12
В ответ на:
NEGATIV:Artikel wurde nicht zurückgeschickt e-mail Verkehr auf unterstem Niveau
Она мне негатив поставила и его тут же через час Ебей вытер, а у неё вот неделю позитиффчик болтается.
NEW 03.11.13 23:35
Для того чтобы роптать, надо как минимум знать правила, а большинство их не знает. Не говоря уж про то, что негативный комментарий, тем более в позитивном бевертунге, покупателю по барабану. Это не мешает покупать.
в ответ Azizat 03.11.13 21:50
В ответ на:
Для того чтобы роптать, надо как минимум знать правила, а большинство их не знает. Не говоря уж про то, что негативный комментарий, тем более в позитивном бевертунге, покупателю по барабану. Это не мешает покупать.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.