Вход на сайт
услуги швеи
03.11.13 00:33
Купила джинсы, длинноватые, хочу отдать их швеи, чтоб укоротила.. Может у кого есть опыт, сколько стоят примерно услуги швеи?
NEW 03.11.13 12:08
в ответ KAMEHEB 03.11.13 08:08
Мы перешивали костюм в С&А сделал]. Качество отвратительное
, просто можно сказать испортили вещи, - да и делают только простые вещи. Сечас нашли перешивочную масерскую (долго искали, выбирали, бевертунги в Инте читали) - турок шьет, - делает
. Стоит чуть дороже,чем С&А, но зато качество 
ПС: Насчет "Швеи" смешно стало, - я тут в основном в этой профессии только мужчин встречала, причем обычно восточных.

ПС: Насчет "Швеи" смешно стало, - я тут в основном в этой профессии только мужчин встречала, причем обычно восточных.
NEW 03.11.13 12:15
в ответ риана 03.11.13 12:08
Ну так кто над чем смеётся- у меня ателье, я и работница- обе женщины. Все знакомые швеи-портные, а их человек сорок тоже женского пола. А вот с мужчинами ещё вообще лично не сталкивалась. Хотя, нет, правда, приходил один тунезиец наниматься, но показал себя уже при первом же знакомстве таким наглым и нахрапистым, что не появилось желания его портняжные качества проверять...Так что статистика разная бывает.
NEW 03.11.13 12:15
Сами подшейте-в интернете полно инструкций.Если не очень длинные-резать даже ничего не нужно,и останется фирменный край.
Джинсы подвернуть наверх (как манжет на рубахе завернуть)на необходимую длину-приколоть булавкой -померять с той обувью,с которой будете носить.На сгибе сделать пометку-мелом,шариковой ручкой-не важно-это ведь изнанка-по самому сгибу-по краю брючины.Вверх отступить на ширину фирменной подшивки-обычно 1,5 см,и провести линию паралельную краю.Опустить "манжет" на эту линию,т.е удлинить немного брючину,а манжет уменьшится.Под самым краем фирменной подшивки прострочить ,или прошить иглой на руках.Отвернуть манжет вниз ,подгибка (если не длинная)не отрезается ,а остается как есть.Можно по бокам прихватить.Но бычно она не мешает.Если есть машинка-можно лишнее отрезать и оверлочить, или зигзагнуть.Пропарить утюгом.Готово!
Джинсы подвернуть наверх (как манжет на рубахе завернуть)на необходимую длину-приколоть булавкой -померять с той обувью,с которой будете носить.На сгибе сделать пометку-мелом,шариковой ручкой-не важно-это ведь изнанка-по самому сгибу-по краю брючины.Вверх отступить на ширину фирменной подшивки-обычно 1,5 см,и провести линию паралельную краю.Опустить "манжет" на эту линию,т.е удлинить немного брючину,а манжет уменьшится.Под самым краем фирменной подшивки прострочить ,или прошить иглой на руках.Отвернуть манжет вниз ,подгибка (если не длинная)не отрезается ,а остается как есть.Можно по бокам прихватить.Но бычно она не мешает.Если есть машинка-можно лишнее отрезать и оверлочить, или зигзагнуть.Пропарить утюгом.Готово!
NEW 03.11.13 12:29
Ну-ну, было бы всё так просто- не существовало бы этой профессии в принципе. У меня тут кадры есть, у которых дома кроме шерстяных и чёрных ничего нет. Прошу не подумать, что это намёк в сторону автора ветки. Ну а если честно, я бы джинсы от кика может быть на руках и подбила без понятия о шитье и умения, но начиная от 50-ти евронов есть опасность пустить деньги по ветру. Ни и стоит оно того?
И, кстати, вы ведь опять же не в курсе, сколько автору нужно подрезать...закатайте-ка 6-10 см на изнанку...
И, кстати, по поводу вашей словесной инструкции- она понятна только тем, кто с шитьём уже дело имел, для всех остальных и людей без наличия пространственного воображения- не слишком-то ясно. В придачу есть вероятность того, что человек обсчитается и будет ему праздник. И ещё - таким образом укороченные брюки уже больше не подвернуть, даже если захочется, так как изнанка выглядит не очень хоть с цик-цаком хоть без.
И, кстати, вы ведь опять же не в курсе, сколько автору нужно подрезать...закатайте-ка 6-10 см на изнанку...
И, кстати, по поводу вашей словесной инструкции- она понятна только тем, кто с шитьём уже дело имел, для всех остальных и людей без наличия пространственного воображения- не слишком-то ясно. В придачу есть вероятность того, что человек обсчитается и будет ему праздник. И ещё - таким образом укороченные брюки уже больше не подвернуть, даже если захочется, так как изнанка выглядит не очень хоть с цик-цаком хоть без.
NEW 03.11.13 12:44
в ответ Sokol-67 03.11.13 12:40
Ну а язык-то нам для чего нужен. Так и говорите мастеру- обычно укоротить или оригинально. Только ваш вариант тоже оригинальным не является, так как многие, например, любят под ботиночки брюки немного подкасывать. А изнанка укороченных вами брюк красотой не блещет.
NEW 03.11.13 13:25
Да вы вообще из германии? А то я как-то ориентировки в реалиях у вас не замечаю. Original gekürzt это и есть вариант с оставлением старого подворота. В первый раз слышу, что есть варианты с кирпичами и прочим, причём ещё не встречала здесь переделок и ателье, не умеющих укорачивать таким образом. Ну а кирпичами...этим по-моему даже в россии никто заниматься не будет...
В ответ на:
Оригинальный это какой?Потом кирпичем терку ,или выварку создаете?Блещет-не блещет..нужно увидеть,что б судить.
Оригинальный это какой?Потом кирпичем терку ,или выварку создаете?Блещет-не блещет..нужно увидеть,что б судить.
Да вы вообще из германии? А то я как-то ориентировки в реалиях у вас не замечаю. Original gekürzt это и есть вариант с оставлением старого подворота. В первый раз слышу, что есть варианты с кирпичами и прочим, причём ещё не встречала здесь переделок и ателье, не умеющих укорачивать таким образом. Ну а кирпичами...этим по-моему даже в россии никто заниматься не будет...
NEW 03.11.13 13:46
в ответ mirinau 03.11.13 13:25
п.с.
заглянула в эту ветку... поднялось настроение.
человек обратился по вопросу УСЛУГИ ШВЕИ - а ему тут советы дают как САМОМУ подшивать и переделывать !!! короче еще только не написали как и где эти курсы мастерства пройти.
да русский народ неисправим !
экономим на всем и как можем!
у некоторых понятия что тут все домохозяйки от скуки на форуме пишут.
заглянула в эту ветку... поднялось настроение.

человек обратился по вопросу УСЛУГИ ШВЕИ - а ему тут советы дают как САМОМУ подшивать и переделывать !!! короче еще только не написали как и где эти курсы мастерства пройти.
да русский народ неисправим !

у некоторых понятия что тут все домохозяйки от скуки на форуме пишут.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 03.11.13 21:07
у нас шитье на машине было с 6-ого класса в школе, начали с ночной рубашки, закончили в 10 классе костюмом и бальным платьем, швейную машину знаю как свои пальца - у меня их 2, но на етом не зарабатываю, ето не моя профессия, а хоби
если придется зарабатывать шитьем- без проблем
умение хорошо шить- не профессия а искуство, а укоротить, подшить- не искуство
в ответ mirinau 03.11.13 12:29
В ответ на:
Ну-ну, было бы всё так просто- не существовало бы этой профессии в принципе
Ну-ну, было бы всё так просто- не существовало бы этой профессии в принципе
у нас шитье на машине было с 6-ого класса в школе, начали с ночной рубашки, закончили в 10 классе костюмом и бальным платьем, швейную машину знаю как свои пальца - у меня их 2, но на етом не зарабатываю, ето не моя профессия, а хоби
NEW 03.11.13 21:25
Н.П.
Прошу прощения дамы что вмешиваюсь, я так понял что тут есть швеи или имеющие понятие об этом.
Вопрос.
Реально ли вообще создать за недорого, наиболее приближённое к реальному/оригиналу женское испанское платье 18-19 века со всеми аксессуарами туалета того времени? И во сколько подобное удовольствие может обойтись?
Прошу прощения дамы что вмешиваюсь, я так понял что тут есть швеи или имеющие понятие об этом.
Вопрос.
Реально ли вообще создать за недорого, наиболее приближённое к реальному/оригиналу женское испанское платье 18-19 века со всеми аксессуарами туалета того времени? И во сколько подобное удовольствие может обойтись?
NEW 03.11.13 23:15
в ответ murzilka777 03.11.13 21:25
Недорого это сколько? Ручная работа дешёвой не бывает. Для такого платья ещё и корсет нужен, знаете сколько его шить и сколько вся фурнитура стоит? И платье 18-19 века это как? Смесь бульдога с мотоциклом?
Мода за десятилетие менялась, а тут два века сразу вместе. И ещё вопрос: платье богатой знатной дамы или простой крестьянки? Вот последнее точно недорого выйдет.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 04.11.13 09:20
Так, приехали, а теперь четыре вопроса
-вы что, действительно отрицаете, что швея- это профессия?
-где в Германии учат шитью на машинке в школе или мы какую страну сейчас в пример взяли?
-при чём здесь ваши конкретные умения к случаю автора?
И раз "умение что-то делать хорошо" - это искусство, то, оказывается, мы все к высокому причастны, так как каждый из нас что-нибудь да делать умеет. Это профессия и точка.
А вот дизайнер- это искусство. Поэтому нам известны дизайнеры вещей, но не интересуют их швеи.
в ответ Tokia 03.11.13 21:07
В ответ на:
Так, приехали, а теперь четыре вопроса
-вы что, действительно отрицаете, что швея- это профессия?
-где в Германии учат шитью на машинке в школе или мы какую страну сейчас в пример взяли?
-при чём здесь ваши конкретные умения к случаю автора?
И раз "умение что-то делать хорошо" - это искусство, то, оказывается, мы все к высокому причастны, так как каждый из нас что-нибудь да делать умеет. Это профессия и точка.
А вот дизайнер- это искусство. Поэтому нам известны дизайнеры вещей, но не интересуют их швеи.
NEW 04.11.13 10:01
конец 18 - начало 19 века, прогулочное, т.е. выходное, чёрное, с корсетом скорее всего (если они были ещё тогда), дворянки, но без роскоши. Готов выслушать предложения и советы. Интересует вопрос реализации, цена, всё остальное можно корректировать.
NEW 06.11.13 11:35
два месяца назад делала... кайзер цайт... исторические лекала.. юбка с турнюром.. 250 евро без стоимости ткани
тётеньке требовался наряд для тематической вечеринки
в ответ murzilka777 03.11.13 21:25
В ответ на:
два месяца назад делала... кайзер цайт... исторические лекала.. юбка с турнюром.. 250 евро без стоимости ткани
тётеньке требовался наряд для тематической вечеринки
NEW 06.11.13 14:07
в ответ murzilka777 06.11.13 13:30
в готовом виде вещь не удалось заснять, к сожалению.. в наличии есть полуфабрикат только
ткань заказчица сама приносила
ткань заказчица сама приносила