Вход на сайт
Переезд в Schweiz
1301
NEW 27.10.13 00:06
Предлагают переехать в Schweiz. Как с работой и какие зарплаты в торговле? Заранее спасибо
NEW 31.10.13 14:55
в ответ kuma3 27.10.13 00:06
Смотря какое у вас образование в данной сфере.Например обычный кассир в Migros получает около 2400 CHF,очень даже хорошо в сравнении с Германией.Но стоимость жилья почти в 2 раза дороже,private krankenversicherung который оплачивается только из своего кармана и довольно не дёшев,ну и продукты питания,которые опять же дороже чем в Германии.Хотя если жить в Швейцарии и не далеко от границы с Германией,то можно просто ездить закупаться в тот же самый Aldi,Lidl - как приятный бонус вам вернут обратно в конце года 19 % Mehrwertsteuer.
P.S. В Швейцарии я работаю но живу в Германии,но если бы была возможность и отсутствие кредита на квартиру - я бы переехал туда незамедлительно.Ибо стабильная страна без диких налогов..
P.S. В Швейцарии я работаю но живу в Германии,но если бы была возможность и отсутствие кредита на квартиру - я бы переехал туда незамедлительно.Ибо стабильная страна без диких налогов..
NEW 31.10.13 15:35
в ответ kuma3 27.10.13 00:06
NEW 01.11.13 00:29
в ответ Armourer66 31.10.13 14:55
По образованию я Groß- Aussenhandelskauffrau, но работаю сама на себя уже длительное время и теперь просто хочу тупо на дядю потрудиться. Здесь плоховато с работой по этой специальности, если и вызывают на собеседование то кака только слышат, что предприниматель так сразу начинается одна песня, а что да как , а как мы вам платить то будем, ой а тариф и т.д.
Ну мои знакомые уехали вроде довольны и тоже завут, а я как то в раздумьях
Ну мои знакомые уехали вроде довольны и тоже завут, а я как то в раздумьях
NEW 02.11.13 22:50
http://www.conviva-plus.ch/index.php?page=568
Я не знаю где Вы такие низкие зоорплаты видели. Может быть живя в Германии это неплохо, но в Швейцарии на эти деньги существовать было бы ....хмм затруднительно.
В ответ на:
Например обычный кассир в Migros получает около 2400 CHF
Например обычный кассир в Migros получает около 2400 CHF
http://www.conviva-plus.ch/index.php?page=568
Я не знаю где Вы такие низкие зоорплаты видели. Может быть живя в Германии это неплохо, но в Швейцарии на эти деньги существовать было бы ....хмм затруднительно.
NEW 03.11.13 08:17
в ответ Armourer66 02.11.13 16:43
Вообще-то такую зарплату(если это на Vollzeit) там считают "ниже плинтуса". Если это будет подработка это уже другое.
Ищите сначала работу и потом обговорите зарплату. Ну минимум 4500 FR должна быть, а иначе просто будите выживать
(это лично моё мнение) и стоит в таком случае заморачиваться.
Ищите сначала работу и потом обговорите зарплату. Ну минимум 4500 FR должна быть, а иначе просто будите выживать
(это лично моё мнение) и стоит в таком случае заморачиваться.
NEW 03.11.13 09:22
Как это делается?
В ответ на:
можно просто ездить закупаться в тот же самый Aldi,Lidl - как приятный бонус вам вернут обратно в конце года 19 % Mehrwertsteuer.
кто вернёт?можно просто ездить закупаться в тот же самый Aldi,Lidl - как приятный бонус вам вернут обратно в конце года 19 % Mehrwertsteuer.
Как это делается?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.11.13 10:49
в ответ Petrovich 03.11.13 09:22