Вход на сайт
Ремонт. Неужели без обоев не обойтись? И ещё куча вопросов.
01.11.13 19:26
Добрый вечер. Понимаю, что наверное уже тема сто раз поднималась, но пролистав 50 страниц архива, просмотрев всё, ответа на свой вопрос так и не нашла. Поэтому прошу темку не удалять. Вопросов много. Может кто подскажет, возможно ли отделать потолки без поклейки обоев? Новостройка, обычные плиты, не штукатуренные, швы прошпаклёваны. Думала было Rollputz Fein закатать , спросила в магазине, сказали сначала обычной белой краской потолочной закатать, просушить и потом путц нанести. Как думаете, будет держать? Или без обоев нам не обойтись, уж очень мне не хочется потолки оклеивать. И ещё, Reihenhaus у нас, думаем Treppenhaus тоже им же, только Mittel структуру, под неё сказали нужно Putzgrundierfarbe. Но лестница у нас вся оштукатуренная, там уж прилипнет думаю. Есть у кого опыт? Что
подскажете? Заранее всем спасибо.
NEW 01.11.13 19:45
Есть опыт. Даже два
Негативных.
В первый раз пытались нанести эту штукатурку на потолок, вышел страх божий, после повторной процедуры лучше не стало, поэтому все снесли.
Позже хотели подобной штукатуркой облагородить стены
Хорошо, ума хватило "облагораживать" сначала под раковиной в кухне. Стены просто покрасили.
Не берусь судить, кто виноват, думаю, все же, продукт, т.к. руки, хоть мы и не строители, из нужного места растут.
в ответ Lüssja 01.11.13 19:26
Есть опыт. Даже два
В первый раз пытались нанести эту штукатурку на потолок, вышел страх божий, после повторной процедуры лучше не стало, поэтому все снесли.
Позже хотели подобной штукатуркой облагородить стены
Не берусь судить, кто виноват, думаю, все же, продукт, т.к. руки, хоть мы и не строители, из нужного места растут.
NEW 01.11.13 20:43
в ответ avisrara 01.11.13 19:45
А что в итоге с потолками сделали? Я вот посмотрела соседи наши почти весь дом закатали рольпутцом, но на потолках обои у них. А мне так не хочется их клеить
И плитку никакую не хочу тоже.
Просьба модеротаром перенести тему в умелые руки наверное там уместнее будет. Спасибо.
Просьба модеротаром перенести тему в умелые руки наверное там уместнее будет. Спасибо.
NEW 01.11.13 20:54
в ответ Lüssja 01.11.13 20:43
В ответ на:
но на потолках обои у них.
оптимальный вариан. Есть много разных способов выровнять потолок ,на вскидку около 10 , но это всё крепится к потолку. Дело в том , что бетонные плиты " дышат "-- хотите вы этого или нет , и просто путц, штукатурка в любом случае трескается ,ну и не возможно идеально выровнять большую площадь потолока шпаклёвкой.но на потолках обои у них.
NEW 01.11.13 21:00
Малерфлис обои. Мы тоже не давно построились- у нас обои и на потолке и в треппенхаусе. У соседей обоев нет- разница огромная в пользу обоев. Рольпутц у нас в кладовке-клеить обои было быстрей, чище и результат лучше. К тому же почитала как с этим путцем сложно если хочется его убрать когда небудь.
Насчет лестницы- еще плюс за обои- у соседей появились микротрещины в покраске- дом новый, еще "двигается".
Насчет лестницы- еще плюс за обои- у соседей появились микротрещины в покраске- дом новый, еще "двигается".
NEW 01.11.13 23:24
У нас нет обоев в туалете и в ванной комнате на потолке, просто ровный грунт и покрашено белой краской - отлично смотрится.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 03.11.13 21:17
Хмельной Заяц, скажите, а где вы Malervlies покупали? В обычных магазинах строительных не нашли, говорят только в специализированных можно купить.
Бродяга по жизни, да просто плиты то голые, гладкие, только швы прошпаклёваны. Вот думаю, что трескаться если шпаклёвка начнёт, весело потом будет.
heppy i , что-то панели не хочется.
Бродяга по жизни, да просто плиты то голые, гладкие, только швы прошпаклёваны. Вот думаю, что трескаться если шпаклёвка начнёт, весело потом будет.
heppy i , что-то панели не хочется.
NEW 03.11.13 22:23
Почему что то должно начать трескаться? Красьте и не парьтесь. Если сильно треснет, ну там усадка дома итп, так и не жидкие обои не бумажные не помогут. А если микротрещины , так можно будет зашпаклевать еще раз и подкрасить просто.
в ответ Lüssja 03.11.13 21:17
В ответ на:
Почему что то должно начать трескаться? Красьте и не парьтесь. Если сильно треснет, ну там усадка дома итп, так и не жидкие обои не бумажные не помогут. А если микротрещины , так можно будет зашпаклевать еще раз и подкрасить просто.
NEW 04.11.13 07:02
Пришел к выводу, что, имхо, самое оптимальное (если хочешь белый гладкий одноуровневый потолок)- это натяжные потолки из матового белого сатина. Выглядит идеально (никогда никаких трещин), делают несколько комнат за один день без грязи и пыли, стоит (в случае белого матового сатина) недорого, "съедает" лишь ~3-4см высоты потолка (если без встроенных светильников), не боится затопления..