Login
Как провести через границу в поезде компьютер?
NEW 31.10.13 15:55
Здравствуйте, уважаемые!
1. Вопрос - можно ли провозить через границу России и Еврозоны стационарный компьютер, без корпуса, просто платы, в чемодане?
2. Проверяют ли на границах ПК и ноутбуки на нелицензионное ПО?
1. Вопрос - можно ли провозить через границу России и Еврозоны стационарный компьютер, без корпуса, просто платы, в чемодане?
2. Проверяют ли на границах ПК и ноутбуки на нелицензионное ПО?
NEW 31.10.13 16:46
Конечно же проверяют, всех поголовно.
У кого находят нелицензионный софт, сразу отправляют в конц.лагерь.
in Antwort Qvazar1987 31.10.13 15:55
В ответ на:
Проверяют ли на границах ПК и ноутбуки на нелицензионное ПО?
Проверяют ли на границах ПК и ноутбуки на нелицензионное ПО?
Конечно же проверяют, всех поголовно.
У кого находят нелицензионный софт, сразу отправляют в конц.лагерь.
NEW 31.10.13 16:49
in Antwort Kostja_ 31.10.13 16:46
Если Вы с этим лично не сталкивались или летаете самолетами, это не значит, что такого момента нет.
Есть слухи\опыт людей.
Но интересно мнение форумчан также. Может быть личный опыт.
Есть слухи\опыт людей.
Но интересно мнение форумчан также. Может быть личный опыт.
NEW 31.10.13 16:53
in Antwort Qvazar1987 31.10.13 16:49
Ну конечно.
Вы разве не знали, что любой польский пограничник на белорусской границе вмиг отличает взломаный MS Office от лицензионного?
Вы разве не знали, что любой польский пограничник на белорусской границе вмиг отличает взломаный MS Office от лицензионного?
NEW 31.10.13 17:06
in Antwort Qvazar1987 31.10.13 16:49
Я летел на самолёте, даже не просили включить ноутбук или телефон, но вот если везти платы в разобранном виде может и возникнут вопросы, хз лучше купите ноутбук
NEW 31.10.13 17:23
можно еще на тот, что имеется корпус натянуть
а я недавно летела и всех просили включать ноуты, планшеты и еще шарились по ним .
in Antwort Raz3r 31.10.13 17:06
В ответ на:
лучше купите ноутбук
лучше купите ноутбук
можно еще на тот, что имеется корпус натянуть

В ответ на:
Я летел на самолёте, даже не просили включить ноутбук
Я летел на самолёте, даже не просили включить ноутбук
а я недавно летела и всех просили включать ноуты, планшеты и еще шарились по ним .
NEW 31.10.13 17:27
Немецкие таможенники шарились?
in Antwort JUSTINNA 31.10.13 17:23
В ответ на:
а я недавно летела и всех просили включать ноуты, планшеты и еще шарились по ним
а я недавно летела и всех просили включать ноуты, планшеты и еще шарились по ним
Немецкие таможенники шарились?
31.10.13 17:44
И много нашарили?
Особенно, если учесть, что пограничники все поголовно полиглоты и спокойно читают любой язык мира...
В ответ на:
И много нашарили?
Особенно, если учесть, что пограничники все поголовно полиглоты и спокойно читают любой язык мира...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 31.10.13 17:45
NEW 31.10.13 17:50

in Antwort Bavlion 31.10.13 17:44
В ответ на:
пограничники все поголовно полиглоты и спокойно читают любой язык мира...
пограничники все поголовно полиглоты и спокойно читают любой язык мира...

was, wie bitte?...
NEW 31.10.13 18:07
in Antwort kristall888 31.10.13 17:50
У меня стоит линукс на ноуте ещё и на русском, с удовольствием понаблюдал бы за погранцами ))
NEW 31.10.13 18:16
Не знаю, у меня и других быстро глянули и все, я сама удивилась, первый раз с таким столкнулась,
а у одного парня ( был на много ранее передо мною) сначала забрали ноут и что-то долго там копали,
а потом увели в сторону и подошли еще какие-то люди, а потом того парня увели и что там было дальше - не знаю.
Было это в августе, в "Жулянах" . Я уже и сама об этом давно забыла, а тут, прочла тему и вспомнилось ...
Столкнулась с таким только один раз.
in Antwort Bavlion 31.10.13 17:44
В ответ на:
И много нашарили?
И много нашарили?
Не знаю, у меня и других быстро глянули и все, я сама удивилась, первый раз с таким столкнулась,
а у одного парня ( был на много ранее передо мною) сначала забрали ноут и что-то долго там копали,
а потом увели в сторону и подошли еще какие-то люди, а потом того парня увели и что там было дальше - не знаю.
Было это в августе, в "Жулянах" . Я уже и сама об этом давно забыла, а тут, прочла тему и вспомнилось ...
Столкнулась с таким только один раз.
NEW 31.10.13 18:21
я ,когда наблюдала, то видела, как погранцы вызывали специально обученную, видимо, "допомогу" к ноуту того парня,
вот честно, не знаю, что это было, но мы с мужем с таким столкнулись в аэропорту.
Мой планшет тоже для чего-то брали на осмотр, но вернули без проблем через минуту...
in Antwort Raz3r 31.10.13 18:07
В ответ на:
с удовольствием понаблюдал бы за погранцами
с удовольствием понаблюдал бы за погранцами
я ,когда наблюдала, то видела, как погранцы вызывали специально обученную, видимо, "допомогу" к ноуту того парня,
вот честно, не знаю, что это было, но мы с мужем с таким столкнулись в аэропорту.
Мой планшет тоже для чего-то брали на осмотр, но вернули без проблем через минуту...
NEW 31.10.13 18:22
in Antwort JUSTINNA 31.10.13 18:16
NEW 31.10.13 18:39
in Antwort JUSTINNA 31.10.13 18:24
Так как вопрос был про поезд , то в них везут компы ящиками . Как и в Бусах.
NEW 31.10.13 18:41
in Antwort Qvazar1987 31.10.13 15:55, Zuletzt geändert 31.10.13 18:42 (Stahlschluessel)
ТС! вы очень правильный ставите вопрос! А вот Костя насмехается зря. В аэропортах России при пересечении коридора бывают облавы и проверки ноутбуков. Если находят музыку, фильмы, не лицензионное ПО, то начинаются проблемы. Главная красная тряпка - наличие торрентов!
Что делать.
1. Ставьте пароль на винду и им не сообщайте. Ничего они не сделают.
2. Криптуйте информацию сторонним ПО, так как пароль администратора сбрасывается за 3 минуты.
3. Шифруйте, архивируйте. Вынимайте харды и везите отдельно и тоже закриптованным.
Я бы при необходимости вывез харды, проц и мать. Тогда лицензия не слетит. Все в ручной клади. Остальное купил на новом месте. Погранцы могут потребовать доказать стоимость компа, если он будет целиком.
Что делать.
1. Ставьте пароль на винду и им не сообщайте. Ничего они не сделают.
2. Криптуйте информацию сторонним ПО, так как пароль администратора сбрасывается за 3 минуты.
3. Шифруйте, архивируйте. Вынимайте харды и везите отдельно и тоже закриптованным.
Я бы при необходимости вывез харды, проц и мать. Тогда лицензия не слетит. Все в ручной клади. Остальное купил на новом месте. Погранцы могут потребовать доказать стоимость компа, если он будет целиком.
NEW 31.10.13 18:50
in Antwort Stahlschluessel 31.10.13 18:41
Stahlschluessel
Так как еду на поезде, просто в чемодане среди вещей думал закопать отдельно мать, хард и видяху с бп.
Вот и уточняю могут ли быть какието вопросы по платам в разборке, без всякого корпуса.. И могут ли они попросить проверить хард на их оборудовании. Тем более, что раз в аэропортах не гнушаются..
Так как еду на поезде, просто в чемодане среди вещей думал закопать отдельно мать, хард и видяху с бп.
Вот и уточняю могут ли быть какието вопросы по платам в разборке, без всякого корпуса.. И могут ли они попросить проверить хард на их оборудовании. Тем более, что раз в аэропортах не гнушаются..
NEW 31.10.13 19:11
in Antwort Qvazar1987 31.10.13 18:50
Ездила поездом 2 раза и у меня чемодан не смотрели ни разу.
Один раз в Польшу ехала - весь вагон сигаретами был прошит и погранцам до сумок пассажиров вообще дела не было,
а другой раз - за секунду паспорт сканером щелк и - Всего хорошего, но у некоторых в сумки заглянули.
Будут ли в Вашу сумку смотреть или нет - не знаю, но, думаю, что если заглянут, то отдельными деталями заинтересоваться могут и, если бы Вы сами это не понимали,
то и не спрашивали бы. Смогут ли их проверить на месте - скорее всего - нет.
Один раз в Польшу ехала - весь вагон сигаретами был прошит и погранцам до сумок пассажиров вообще дела не было,
а другой раз - за секунду паспорт сканером щелк и - Всего хорошего, но у некоторых в сумки заглянули.
Будут ли в Вашу сумку смотреть или нет - не знаю, но, думаю, что если заглянут, то отдельными деталями заинтересоваться могут и, если бы Вы сами это не понимали,
то и не спрашивали бы. Смогут ли их проверить на месте - скорее всего - нет.
NEW 31.10.13 19:22
in Antwort Qvazar1987 31.10.13 18:50
Я полагаю, что эти платы не вызовут никаких проблем. Это комплектующие к ПК. Харды шифруйте и пусть проверяют, не препятствуйте. Они их пустыми увидят при криптозащите.
Лично я пользуюсь программой Disk Password Protektion от компании Exlade. Прога дешевая и закрывает диски за 3 секунды. Они становятся болванками и не определяются больше как диски вообще ничем. Ставится пароль на низком уровне цифровой записи. Вскрыть ничем. На любом компе при наличии пароля и программы можно открыть.
Спросят - дам посмотреть. Пароли никогда не скажу, забыл, если что. Но вот про 51 статью им напомнить могу.
Лично я пользуюсь программой Disk Password Protektion от компании Exlade. Прога дешевая и закрывает диски за 3 секунды. Они становятся болванками и не определяются больше как диски вообще ничем. Ставится пароль на низком уровне цифровой записи. Вскрыть ничем. На любом компе при наличии пароля и программы можно открыть.
Спросят - дам посмотреть. Пароли никогда не скажу, забыл, если что. Но вот про 51 статью им напомнить могу.