русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

сколько стоит вода?

2665  1 2 3 4 5 alle
  Serge MBA gekickt bis 5/1/26 09:46 постоялец13.11.13 09:17
Serge MBA
NEW 13.11.13 09:17 
in Antwort КИНОМАН 30.10.13 07:48
Всё ОК, только эмалированный чайник портит общую картину российского процветания. Исправьте на интеллектуальный чайник "Гастробэк", пожалуйста.

bor812 старожил13.11.13 09:44
bor812
NEW 13.11.13 09:44 
in Antwort Tati29 27.10.13 20:10
In Antwort auf:
российская переселенка в Германии, рассказывает как экономит воду она сама и ее знакомые
- не смывают воду в унитазе сразу, а только после нескольких посещений
- вода набранная в ванну используется всей семьей перед сливом или идет на помывку полов

так живет моя соседка казахская немка, живёт с коренным немцем, в ужасе рассказывает как он пол ванны наливает чтоб помыться.
у неё была истерика, когда она увидела как я посуду мою, она как оказалось набирает в раковину воду и в этой воде всю посуду моет, не ополаскивая чистой водой.
  Serge MBA gekickt bis 5/1/26 09:46 постоялец13.11.13 10:10
Serge MBA
NEW 13.11.13 10:10 
in Antwort bor812 13.11.13 09:44
Неужели цивилизация в виде посудомоечных машин ещё не дошла до самых отдалённых районов Германии? Не верю!
bor812 старожил13.11.13 11:51
bor812
NEW 13.11.13 11:51 
in Antwort Serge MBA 13.11.13 10:10
ну что Вы! откуда в Баварии такие машины!
мыть посуду в 10 литрах воды куда дешевле чем покупать специальную посудомоечную машину и средства к ней.
опять же, она ведь тоже воду потребляет!
Dizzy Miss Lizzy свой человек13.11.13 12:07
Dizzy Miss Lizzy
NEW 13.11.13 12:07 
in Antwort Scarlett O'Hara 30.10.13 13:18, Zuletzt geändert 13.11.13 12:08 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Причем это не какие-то "бичи", вполне себе нормальные среднестатистические работающие немцы. Может быть до маразма совсем и не доходит, но на лицо экономия воды, например, мытье в одной ванной друг за другом (муж с женой), мытье посуды в большой чаше (не под проточной). Вторичное использование воды, той, что без мыла и химикатов, конечно (например, для полива цветов)....

Нашему человеку это не представить - как при шикарном доходе воду экономить. Знала убежденных "зеленых", зарабатывали они ой как много, скромный домик у них был в миллионерском районе. По доходам они были не среднестатистические, а куда как выше. Просто идеология такая - зачем разбазаривать ресурсы, если им можно найти еще одно применение. Сэкономленная ванна воды - умножить на количество ванн в год, умножить на количество семей, которые так делают - планете это полезно. Но, опять же, они выросли в хорошем достатке и выбор свой обосновывали экологией, им не надо было, как героине романа Митчелл, клясться себе "Я никогда не буду больше голодать!" то бишь "Я никогда не буду больше воду экономить!" Забочусь о экологии - вот и экономлю, в нищебродстве их никто бы не обвинил.
О... добавлю, на работу тоже ездили на велосипедах. Наш человек с пеной у рта бы доказывал, что без машины нельзя, ну просто нельзя! Во дураки-то эти велосипедисты!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
  Заездом коренной житель13.11.13 12:32
NEW 13.11.13 12:32 
in Antwort traktor2007 10.11.13 21:32, Zuletzt geändert 13.11.13 12:33 (Заездом)
В ответ на:
П.С. Фильм просто , меня только на 2 серии хватило, тягомотина редкостная. Имхо.

Если Познер не любит Германию - это его право. Зато он любит Францию.
А то, что в Германии экономят воду под предлогом борьбы за экологию, вызывает смех.
Когда на автобане под 200 газуют - совсем об экологии не думают.
У меня глаза квадратные были, когда я увидела сотню вилок и ножей, что бы "лишний" раз не запускать поудомоечную
и были предупреждены о дороговизне воды (что бы мы в гостях лишний раз в душ не сходили.)
Я "втык" получила, что окно открыто (отопление!!!!)
Здесь во Франции в фитнесе после спорта все быстренько в машину садятся и домой едут,
а в Германии обязательно в душе намываются с шампунями, как будто вечность не мылись.
andrei1960 коренной житель13.11.13 12:47
andrei1960
NEW 13.11.13 12:47 
in Antwort Заездом 13.11.13 12:32
В ответ на:
Здесь во Франции в фитнесе после спорта все быстренько в машину садятся и домой едут,
а в Германии обязательно в душе намываются с шампунями,

да вы это точно подметили - французы довольно грязноваты по сравнению с немцами.
Дома то они хоть моюцца или так и воняют потом?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
  Serge MBA gekickt bis 5/1/26 09:46 постоялец13.11.13 12:55
Serge MBA
NEW 13.11.13 12:55 
in Antwort Заездом 13.11.13 12:32
А я, представьте, сразу после фитнеса ещё и в сауны, и в бассейн хожу. Экономлю сразу на 3-х вещах - постройке дома 7-ми разных саун, 30-метрового бассейна и просмотре стриптиза.

Заездом коренной житель13.11.13 12:56
NEW 13.11.13 12:56 
in Antwort andrei1960 13.11.13 12:47
я моюсь, а за других не знаю, но на спорт приходят приятно пахнущими и в чистом аутфите.
В ответ на:
французы довольно грязноваты по сравнению с немцами.

ну "на халяву пьют даже язвенники и трезвенники".
  Serge MBA gekickt bis 5/1/26 09:46 постоялец13.11.13 12:56
Serge MBA
NEW 13.11.13 12:56 
in Antwort bor812 13.11.13 11:51
Ну да, у вас с водой кранты - ни Эльбы, ни Остзее, ни Нордзее .
  Заездом коренной житель13.11.13 12:58
NEW 13.11.13 12:58 
in Antwort Serge MBA 13.11.13 12:55
В ответ на:
сразу после фитнеса ещё и в сауны, и в бассейн хожу

это не экономия, а тот же спорт и релаксация.
риана коренной житель13.11.13 13:02
риана
NEW 13.11.13 13:02 
in Antwort Tati29 27.10.13 20:10
Я такие истории тоже слышала, причем достоверные. Когда-то, еще живя на Украине, лет так 25 назад, слышала от коллеги такое. У нее (или у ее мужа, - не помню) родственники какие-то в Гремании жили, она к ним в гости ездила. Так она рассказывалатоже, что они воду силно эономят, собирают дождевую воду, ею унитаз смывают и т.д. и т.п.
Но, во-первых это было давно, когда в германии еще немцы жили с их экономным ментаитетом.
Во-вторых немцы, которые в частных домах жили (как в приведенном мною примере). В многоэражках эта экономия вообще не имеет смысла, ну разве что если счетчики везде стоят. А если многоетажка этажей на 8, да еще и 5 подэздов, без счетчиков, а все расчиитывается на квартиру, то хоть экономь, хоть нет, - толку мало. Теоретически если экономить, то общий расход на дом все же ниже будет - следовательно меньше платить всем, но от экономии в одной квартире это будет тысячные доли копейки, если вообще. При том, что если учесть, что у вас, например, семья из 2 -3 человек, а у соседей из 5-6 (а таких соседей 80%...), - то сами понимаете, что ваша эконимия это будет мартышкин труд.
Т.е. это легенды вполне правдивые, но из старой Германии, эдак лет 50 назад не менее. Да и касающиеся тех кто в своих домах жили (или идо сих пор живет по своим старым традициям).
ПС:
Кстати, когда мы только приeхали и в "перевалочном " лагере первые дни нходились, были у нас в общаге соседи тоже вновь приехавшие из Казахстана по нем. линии., - кухня общая была. Так их дама меня поучала, как надо овощи мыть и посуду и т.п., чтобы не проточной водой, а в раковине, пробкой заткнутой. И чуть ли не в обморок падала, когда видела как я воду проточную лью, - ей это в дикость было.
andrei1960 коренной житель13.11.13 13:17
andrei1960
NEW 13.11.13 13:17 
in Antwort Заездом 13.11.13 12:56
В ответ на:
ну "на халяву пьют даже язвенники и трезвенники".

точно подметили! Французы они такие!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
риана коренной житель13.11.13 13:27
риана
NEW 13.11.13 13:27 
in Antwort santa0 29.10.13 19:24
Скаких это пор не оплачивает? Все это кучей в Бетриебскостен идет. Только эл. энергию сами платили. Или вы о Nachzahkunge?
Как раз социальщики вообще не экономат. Если сэкономят и меньше "нормы" израсходуют, то им в следующем году социал меньше за кватиру заплатит, а потом если расход выше будет то самим платить надо будет уже. Та что им "недорасходовать"невыгодно.
риана коренной житель13.11.13 13:45
риана
NEW 13.11.13 13:45 
in Antwort bor812 13.11.13 09:44
В ответ на:
неё была истерика, когда она увидела как я посуду мою, она как оказалось набирает в раковину воду и в этой воде всю посуду моет, не ополаскивая чистой водой.

у немцев только так и принято посуду мыть. Для них мытье под проточной водой -это дикось какая-то. И даже не потому,что эконмят, просто так принято. У нас, например, могут (по крайней мере, на работе такое видела) открыть окно (т.к. они особо свежий воздух любят, даже когда простуженные особено сквозняки делать стемятся, - им так дышать легче, а простуды у них тоько от микробов и вирусов бывает, - от сквозняков и промоченных ног - такое им сказать, - засмеют) и при этом включит батарею на полную (бо холодно). Но посуду мыть будут только в раковине, заткнутой пробкой и вытирать прямо мыльные тарелки (здесь уже я чуть в обморок не упала, полоскала себе потом втихаря, чтобы шпюллмиетель не есть. Они бы этого не поняли). Кстати, посудомоечную машинку они совершенно спокойно воспринимают при этом, о расходе воды и эл энергии не думают.. Но это, как я сказала, так принято у немцев посуду мыть, - это не только и не столько вопрос экономии а просто так ПРИНЯТО.
  priston прохожий13.11.13 16:23
NEW 13.11.13 16:23 
in Antwort Заездом 13.11.13 12:32, Zuletzt geändert 13.11.13 16:36 (priston)
В ответ на:
а в Германии обязательно в душе намываются с шампунями, как будто вечность не мылись.

Правда ваша.
Я как-то работал 4 года в том веке на Мерсе в Маннхайме. У нас была(35 км до работы) Fahrgemeinschaft из 4-х человек: один немец, два совка ну и я.Работа у нас заканчивалась(неофициально) за 20-25 минут. Практически все идут в душ ...и в срок стоят отмечать карточку.Совки и им приближённые,почти все, стоят лясы точат(это не на конвейре, а обслуга его, а это 75% от общего кол-ва). Отмечают карточки потом со жмотами и экономщиками воды(как я) и едут домой, все вместе. Так я совков предупредил, не хотите воду дома экономить, будьте добры хотя бы переодеваться в цивильную одежду, а не ехать в робе домой(и на работу), тогда добирайтесь до работы сами.У меня был почти белый кожанный салон(Eierschale). Бабы у них хорошие, переносят прекрасно заводской дух в доме, воду не экономят.А немец( и я же с ним) принимаем душ, мылимся до опупения, одеваем чистую одежду...и домой.Сразу на диван и за бутылку пива. Сплошная экономия.
Кстати про французов. Работал и 2,5 года в Вёрте(Карлсруе), где французов на мерсе....пруд пруди. До этого относился к немцам...ну не любя. После работы с французами, могу со 100% заявить, что все немцы по сравнению с этим французами. Француз, говно на говне, закладывают, чуть что сразу жалуются и т.д и т.п. Да ещё, так как я за себя(и за правду) всегда постою, стали меня бояться ( пальцы веером в нескольких случаях им показал), начали(мы их поймали пару раз) готовые к конвейеру сборочные единицы мои втихаря переделывать и отдавать бракованными на конвейер.
Короче я за тех немцев, которые дома воду экономят и после смены принимают нахаляву душ.
Да вспомнил, в том веке жил в гетто(где много иностранцев). Монгие наши колхозники работают на "мусорке". Уважаю их, воду не экономят,крутизна. Сразу выходят в робе утром на работу и после работы опять в ней домой. Не экономят совсем воду. Дома снимают, баба сразу в стирку(мы же крутые, бабок на воду не жалеем), а утром мужик в свеженькой мусорной одежде снова на работу(это я так подозреваю, что свеженькая была). А немец, экономщик дранный, всё норовит на работу в цивильной одежде приехать и после работы, приняв душ,опят в ней и домой уехать. Наверное им запах вонючий в доме не нравиться . Да, это не ко всем русским колхозникам относится, но ко многим, которые не желают дома воду экономить .
1 2 3 4 5 alle