Вход на сайт
сколько стоит вода?
NEW 27.10.13 22:06
Сколько стоит не знаю, но мы не экономим - на элементарном комфорте и гигиене экономить нельзя.А ванной я кстати не пользуюсь, только душ, мне как то в ванне лежать не нравится.Так что такие "новаторские идеи" и не могла бы в жизнь привести. Кстати немцы может и правда смывают не всегда - часто в квартирах обнаруживала ужасный туалет, покрытый уриновым камнем ... Посуду мою под струёй воды, средство для мытья посуды есть и пить желания нет. Но я большую часть в машинке мою. Овощи и фрукты тоже всегда мою. Стираю отдельно белое, отдельно тёмное, отдельно постельное и по мере надобности, а не ожидая, когда набьётся полная машинка, ставлю дополнительное полоскание всегда.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 27.10.13 22:19
в ответ Tati29 27.10.13 22:03
около 80 куб в год , посуду мою руками, посудомойки нет .
Про ванну - напахавшись в саду, очень хочется в ванне полежать , руки гудят. А на участке всегда работа .
Стираю по мере поступления грязного белья, всегда сортировка по цвету и видам ткани. Полотенца отдельно , мое отдельно с сортировкой на нежное или темное или еще как, кухонные полотенца отдельно, практически или каждый день или через день .
Про ванну - напахавшись в саду, очень хочется в ванне полежать , руки гудят. А на участке всегда работа .
Стираю по мере поступления грязного белья, всегда сортировка по цвету и видам ткани. Полотенца отдельно , мое отдельно с сортировкой на нежное или темное или еще как, кухонные полотенца отдельно, практически или каждый день или через день .
NEW 27.10.13 22:25
в ответ Knjazhna 27.10.13 22:06
Н.П.
а мне интересно СКОЛЬКО же заплатили этой дамочке русские патриоты за это выступление ?
Вот заработала , так заработала !
я вспомнила сейчас, как моя знакомая в 80х приехала на родину и давала интервью по радио о том как трудно жить на западе и наши дети консервными банками играются. Когда мне об этом оттуда сообщили, я не поверила и спросила у нее, зачем она это рассказала. Так она мне ответила, что ей кгб службы сказали - если не расскажет, то невыпустят назад, т.е. в Германию. Пришлось рассказывать сказки пострашнее
а мне интересно СКОЛЬКО же заплатили этой дамочке русские патриоты за это выступление ?
Вот заработала , так заработала !
я вспомнила сейчас, как моя знакомая в 80х приехала на родину и давала интервью по радио о том как трудно жить на западе и наши дети консервными банками играются. Когда мне об этом оттуда сообщили, я не поверила и спросила у нее, зачем она это рассказала. Так она мне ответила, что ей кгб службы сказали - если не расскажет, то невыпустят назад, т.е. в Германию. Пришлось рассказывать сказки пострашнее
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 27.10.13 23:49 

в ответ Tati29 27.10.13 20:10
В ответ на:
15 мин назад, по первому каналу в программе Время, показывали сюжет, российская переселенка в Германии, рассказывает как экономит воду она сама и ее знакомые
- не смывают воду в унитазе сразу, а только после нескольких посещений
- вода набранная в ванну используется всей семьей перед сливом или идет на помывку полов
ну и ...в том же контексте, скажите вы тоже так экономите?
во сколько вообще обходится стоимость воды в год? примерно на семью из 2 человек, без посудомоечной машины.
спрашивала у мужа, говорит не помню, где-то 500 евро в год сверху, он платил за себя одного, я всегда жила в общагах предоставленных работодателями, понятно что я не платила комуналку вообще, теперь страшно воду в кране открыть...
... по этой причине не ставлю
водосчётчик.. и лью воду без ограничения15 мин назад, по первому каналу в программе Время, показывали сюжет, российская переселенка в Германии, рассказывает как экономит воду она сама и ее знакомые
- не смывают воду в унитазе сразу, а только после нескольких посещений
- вода набранная в ванну используется всей семьей перед сливом или идет на помывку полов
ну и ...в том же контексте, скажите вы тоже так экономите?
во сколько вообще обходится стоимость воды в год? примерно на семью из 2 человек, без посудомоечной машины.
спрашивала у мужа, говорит не помню, где-то 500 евро в год сверху, он платил за себя одного, я всегда жила в общагах предоставленных работодателями, понятно что я не платила комуналку вообще, теперь страшно воду в кране открыть...
NEW 28.10.13 07:54
Мне тоже показалось, что это - элементарный фейк и бросилась в глаза
ее неуверенность, когда она рассказывала о том, как "многократно" используется немцами вода.
А в сегодняшней программе "Утро" по Первому каналу (Россия) показали, как нужно в домашнем хозяйстве экономить: не выливайте остатки растительного масла после жарки оладьев (сырников), а натирайте остатками этого масла раковину кухонную /конечно, помыв ее предварительно). Она тогда
...блестит!!!
ее неуверенность, когда она рассказывала о том, как "многократно" используется немцами вода. А в сегодняшней программе "Утро" по Первому каналу (Россия) показали, как нужно в домашнем хозяйстве экономить: не выливайте остатки растительного масла после жарки оладьев (сырников), а натирайте остатками этого масла раковину кухонную /конечно, помыв ее предварительно). Она тогда
...блестит!!!Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
NEW 28.10.13 08:59

А зачем вообще сливать, можно борщ сварить.
Мы в семье экономим так,-
Купили такой душ www.clevershower.de/epages/62523444.sf/?Locale=de_DE&ObjectPath=/Shops/62...
окупает себя за пол года.
Сместитель в душе с термостатом, на раковинах в баде и кухне краны с ифракрасным датчиком, ну + шпюлька потребляет 6 л воды за раз, и стиралка А+++.
Результат: приходит расчет за год, с графиком средне-сттистического потребления воды на нашу семью, у нас получается примерно 10% от графика.
В ответ на:
вода набранная в ванну используется всей семьей перед сливом или идет на помывку полов
вода набранная в ванну используется всей семьей перед сливом или идет на помывку полов
А зачем вообще сливать, можно борщ сварить.
Мы в семье экономим так,-
Купили такой душ www.clevershower.de/epages/62523444.sf/?Locale=de_DE&ObjectPath=/Shops/62...
окупает себя за пол года.
Сместитель в душе с термостатом, на раковинах в баде и кухне краны с ифракрасным датчиком, ну + шпюлька потребляет 6 л воды за раз, и стиралка А+++.
Результат: приходит расчет за год, с графиком средне-сттистического потребления воды на нашу семью, у нас получается примерно 10% от графика.
NEW 28.10.13 09:00
в ответ Андрей из Перово 27.10.13 23:49
Скоро лавочка прикроется.Обяжут поставить счетчик.Во многих рос.городах уже есть нормы водопотребления (там одна цена,а что свыше-подороже)И вы еще хвастаетесь бездубным расточительством...Вот когда заплатите,тогда мож как тетя с ОРТ будете смывать водой после купания.По сабжу- а что не так с водой из ванны?Она что оскверняет то" священное" ,что находится в унитазе?Есть у людей время и желание,пусть хоть дождевую собирают ..ОРТ постепенно подводит население России к тому,что б учились экономить -видно грядет повышение цен на коммуналку.
NEW 28.10.13 09:02
в ответ arys2004 28.10.13 07:54
А то что немцы канализационную воду снова в водопровод пускают, не сказали?!
Как сейчас помню статью из газеты, немецкой, так много антибиотиков в воде, мол лекарства в унитаз бросают!
А я то думаю и почему брага не закипает
!
Как сейчас помню статью из газеты, немецкой, так много антибиотиков в воде, мол лекарства в унитаз бросают!
А я то думаю и почему брага не закипает
Э-эх!! Да пошло оно .... !