Вход на сайт
Работая по сменам, как составить режим дня
27.10.13 16:48
Вопрос такой, человек никогда в жизни не работал по сменам,
за плечами 20 лет работы в дневное время, теперь же в силу сложившихся
обстоятельств работать будет вероятнее всего в две смены по-недельно
с 5:30 до 14:00 и с 14:00 до 22:30 хотелось бы от знающих и в таком
сменом режиме работающих людей почитать как они организовали
свой дневной и вечерний и ночной распорядок начиная от приёма пищи,
времени на домашние дела и заканчивая временем на сон. Просто
у человека вообще нет представления как и когда все жизнено важные
функции организма в таком рабочем режиме не загубить и остатся
довольным и бодрым. Я понимаю что всё это очень лично-индивидуально,
но может кто поделится своим опытом и знаниями.
за плечами 20 лет работы в дневное время, теперь же в силу сложившихся
обстоятельств работать будет вероятнее всего в две смены по-недельно
с 5:30 до 14:00 и с 14:00 до 22:30 хотелось бы от знающих и в таком
сменом режиме работающих людей почитать как они организовали
свой дневной и вечерний и ночной распорядок начиная от приёма пищи,
времени на домашние дела и заканчивая временем на сон. Просто
у человека вообще нет представления как и когда все жизнено важные
функции организма в таком рабочем режиме не загубить и остатся
довольным и бодрым. Я понимаю что всё это очень лично-индивидуально,
но может кто поделится своим опытом и знаниями.
NEW 27.10.13 17:02
в ответ takvotkakajaty 27.10.13 16:48
Работала одно время с 7 до 16 либо с 10 до 19, так вот с 10 до 19 мне давалось очень сложно, в середине дня отработав всего пару часов я была такой же уставшей как в то же время, но начав в 7 утра. В остальном ничего не изменилось, но ваш график конечно похуже.
NEW 27.10.13 17:14
смотря кто человек :жаворонок или сова. в любом случае одна из смен будет тяжелее.
мой муж сова. и он вот только начал работать в две смены. никогда еще за его 20-ти летний стаж он так не работал. в вечер идет влегкую. а вот вставать в три ночи очень тяжело,потом весь день разбитый.
самое главное , чтобы в доме не было маленьких детей, тогда совсем плохо.
мой муж сова. и он вот только начал работать в две смены. никогда еще за его 20-ти летний стаж он так не работал. в вечер идет влегкую. а вот вставать в три ночи очень тяжело,потом весь день разбитый.
самое главное , чтобы в доме не было маленьких детей, тогда совсем плохо.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 27.10.13 17:14
Совет только один. Приучиться вставать в полпятого когда утренная и полвосьмого когда вечерняя. Ложиться соответственно при утренней в двадцать тридцать. И в вечерную. Сразу по приходу домой не позже полдвенадцатого. В выходные сьезжать графиком. Но в любом случае нервы ни к черту. Человеку сврйственно вставать когда просыпаеться. Для меня например не раньше девяти
NEW 27.10.13 21:13
в зависимости от смены, дела перекладываю на свободную часть для. Ложусь скорее рано, то есть после поздней смены просто ложусь спать и стараюсь встать своевременно. Получается в иделе так:
раняя смена с 6, встаю в 5-5:20, в 5:35 выезжаю на работу. Работаю до 14:30, к 15:00 дома.
Иногда по дорог еду за покупками, приехав домой домашние дела, готовка, обед, спорт...спать в 21-22:00
поздняя смена в 13:30- встаю в 7:00-8:00- спорт, домашние дела, встречи и т.д. - в 13:10 еду на работу, в 22:30-23:00 возвращаюсь домой, ложусь спать. Короче не так сильно день вариируется
раняя смена с 6, встаю в 5-5:20, в 5:35 выезжаю на работу. Работаю до 14:30, к 15:00 дома.
Иногда по дорог еду за покупками, приехав домой домашние дела, готовка, обед, спорт...спать в 21-22:00
поздняя смена в 13:30- встаю в 7:00-8:00- спорт, домашние дела, встречи и т.д. - в 13:10 еду на работу, в 22:30-23:00 возвращаюсь домой, ложусь спать. Короче не так сильно день вариируется
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 27.10.13 22:13
у меня если смена с 8, я встаю в 4:20. Мне нужно успеть принять душ (проснуться
), привести себя в порядок, покушать, выпить кофе и выезжаю на работу в 5:30
Моя послеобеденная смена начинается тоже в 13:30 и до 22:00
В этом случае я все-равно с раннего утра на ногах, потому как ребенка в школу нужно отправить. До обеда успеваю приготовить для домашних еду, могу сьездить за покупками ну и в 13:00 на работу.
Ну и работаю я еще в ночную смену. Так там после ночи приезжаю домой в 6:30 утра, собираю ребенка в школу и потом спать..до часов 14:00..просыпаюсь и все домашние дела идут своим чередом..а в 21:00 снова на работу..как-то вот так
в ответ BloodRina 27.10.13 21:13
В ответ на:
раняя смена с 6, встаю в 5-5:20, в 5:35 выезжаю на работу.
раняя смена с 6, встаю в 5-5:20, в 5:35 выезжаю на работу.
у меня если смена с 8, я встаю в 4:20. Мне нужно успеть принять душ (проснуться
Моя послеобеденная смена начинается тоже в 13:30 и до 22:00
В этом случае я все-равно с раннего утра на ногах, потому как ребенка в школу нужно отправить. До обеда успеваю приготовить для домашних еду, могу сьездить за покупками ну и в 13:00 на работу.
Ну и работаю я еще в ночную смену. Так там после ночи приезжаю домой в 6:30 утра, собираю ребенка в школу и потом спать..до часов 14:00..просыпаюсь и все домашние дела идут своим чередом..а в 21:00 снова на работу..как-то вот так
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 28.10.13 02:58
Работаю посменно уже около 6 лет, почти такое же расписание:-) если вы жаворонок, то проблем с фрю не будет. Мне так и после 6 лет вставать в 4.30 как серпом по тому самому месту:-\ после утренней живёте как и все нормальные люди. Шпэйт заканчивается не так поздно, приехал, покушал, да спать идите - приучите себя. Не сидите до поздна ещё у телека, компа и тд. Иначе будите спать до обеда, а потом как бы опять на работу уже. Т.е, если встать часиков в 8, то у вас считай ещё полдня свободного времени, когда другие работают. Да и будите в режимие оставаться, ибо на след неделе будет опять фрю и нужно будет рано спать ложиться. Это классно летом при хорошей погоде,
чтоб сходить в бассейн, озеро, например:-) или на термины какие. На фитнесс, например:-) до обеда лучше закупаться, нет толп голодных в супермаркете. И тд. Для меня только плюсы, поэтому мне нра такой режим:-)
Вот если б у вас ещё и ночные смены были бы, то тогда да - сложно и не каждый выдержит. А так привыкните:-) главное соблюдайте режим сна, иначе будите всем рассказывать - я только работаю и сплю:-) :-)
Вот если б у вас ещё и ночные смены были бы, то тогда да - сложно и не каждый выдержит. А так привыкните:-) главное соблюдайте режим сна, иначе будите всем рассказывать - я только работаю и сплю:-) :-)
NEW 28.10.13 10:48
Да хоть даже если и жаворонок, для того, чтобы в 5.30 к работе приступить вставать-то часа в 3.30 (ну может в 4.00, кто как быстро собирается) прийдется (даже если до работы добиратьскя 15 мин, а если дольше, то можно вообще и не ложиться). В это время и жаворонки еще спят. Первая смена однозначно жесть
.
NEW 28.10.13 12:21
у меня муж работает точно в такие смены как вы написали. проблем с режимом дня особо нет, т.к. он жаворонок и подъем в 4.20 для него не смертелен
а вот с питанием проблемы. в утреннуюю смену все нормально - завтрак, обед (он в 14:15 уже дома) и легкий не поздний ужин. а во вторую смену так - после позднего завтрака он не успевает проголодаться к моменту выезда на работу и едет не пообедав. на работе 1 бутерброд и печеньки - шоколадки. и обильный ужин (потому что голодный как волк) - на ночь. пока организм справляется, но долго ли еще.. пытаемся что придумать, но пока не можем
NEW 28.10.13 12:51
в ответ Терн 28.10.13 12:36
завтракает всегда кофе с булочкой и йогурт. и говорит что потом до обеда сытый и есть не хочет и через силу не будет. зато на работе через час уже хочет есть. я бы тоже так делала как вы написали. мне вообще завтракать с утра никогда не хочется, лучше потом сразу пообедаю нормально. а он только глаза откроет бежит кофе варить.
NEW 28.10.13 13:03
в ответ levuwka 28.10.13 12:51
Н.П.
А мне утренние смены очень нравились, встать в 4:00-не проблема, зато потом пол дня свободных. И на семью и детей время есть.
А сейчас работаю с 8:30 до 17:00. Жуть, как не нравится. Устаю очень, дома пока поужинаем, проверю уроки, разберем ошибки, уже и спать пора... а еще кружки и беседы, для меня времени нет совсем.
А мне утренние смены очень нравились, встать в 4:00-не проблема, зато потом пол дня свободных. И на семью и детей время есть.
А сейчас работаю с 8:30 до 17:00. Жуть, как не нравится. Устаю очень, дома пока поужинаем, проверю уроки, разберем ошибки, уже и спать пора... а еще кружки и беседы, для меня времени нет совсем.
NEW 28.10.13 15:33
в ответ галина 1954 28.10.13 15:20
при постоянных ночных смменах ритм жизни сдвигается, но зачастую фазы глубокого сны не достигаются, не говоря уже о шуме, который днем сильнее, чем ночью (соседи, стройка на улице, дорожное движение), а значит сон не такой глубокий, отдыха меньше.
если же смены постоянно меняются (например у меня на этой неделе так: пн.-выходной, вторник-ранняя, среда поздняя, чт.-вс.-ночь), то сложно сохранить ритм. За 2-3 дня я должна перестроить свой день так, чтобы в то время когда я в понедельник лягу спать, я смогла бы уже активненько работать часик-два
если же смены постоянно меняются (например у меня на этой неделе так: пн.-выходной, вторник-ранняя, среда поздняя, чт.-вс.-ночь), то сложно сохранить ритм. За 2-3 дня я должна перестроить свой день так, чтобы в то время когда я в понедельник лягу спать, я смогла бы уже активненько работать часик-два
NEW 28.10.13 15:55
в ответ Alex Kazak 28.10.13 15:53
ну не все так цувствительны, как вы.
Да, сменная работа не оптимальна. Предлагаете врачей и медсестер перевести на нормальный ритм, и пусть пациенты занимаются своими делами в остальное время? Помрут- бог с ними, так?
Да, сменная работа не оптимальна. Предлагаете врачей и медсестер перевести на нормальный ритм, и пусть пациенты занимаются своими делами в остальное время? Помрут- бог с ними, так?
NEW 28.10.13 18:17
тоже работала в 3 смены, график по неделям: ночь (22 - 6) - вторая (14 - 22) - первая (6 - 14)
лично я ненавижу первую смену, очень рано вставать.
из графика выбивает, конечно.
хорошо, если нет детей
после ночной весь день почти спишь (если никто не разбудит: телефон, соседи с фильмами, звонок почтальона в дверь... у нас одна соседушка частенько собирает подруг и поют песни...
как-то из АОК в 8 утра позвонили, опрос у них... а я в 7 только легла спать говорю, не звоните больше с такими опросами. ответ: а почему вы телефон не отключаете?... мда... ведь бывают в жизни и другие важные события, из-за которых и проснешься через час, и полетишь куда надо ). летом еще пойдет, а зимой: приходишь с работы - темно, просыпаешься - уже опять темно...
на первую вставала в 4:45. завтрак для меня ДОЛЖЕН быть, голодной из дома не выйду. иногда еще не встала, а уже есть хочу. да и на работе нет возможности кушать, когда хочется, только в установленное для пауз время. а до паузы 3-3,5 -4 часа, в зависимости от смены)
сложно лечь спать в воскресенье пораньше, когда в понед. 1я смена... в идеале было бы в 8, но раньше пол11 как-то не получалось
не представляю даже, КАК работать в разные смены каждые 2-3 дня...
иногда бывало по 2 недели без выходных, если в субботу дополнительная первая или вторая, а в воскресенье уже в ночь...
многие при ночной спят с утра несколько часов и вечером перед работой. я так не могу, давление скачет, когда днем посплю, потом как "прибитая", какая после такого сна работа...
лично я ненавижу первую смену, очень рано вставать.
из графика выбивает, конечно.
хорошо, если нет детей
после ночной весь день почти спишь (если никто не разбудит: телефон, соседи с фильмами, звонок почтальона в дверь... у нас одна соседушка частенько собирает подруг и поют песни...
как-то из АОК в 8 утра позвонили, опрос у них... а я в 7 только легла спать говорю, не звоните больше с такими опросами. ответ: а почему вы телефон не отключаете?... мда... ведь бывают в жизни и другие важные события, из-за которых и проснешься через час, и полетишь куда надо ). летом еще пойдет, а зимой: приходишь с работы - темно, просыпаешься - уже опять темно...
на первую вставала в 4:45. завтрак для меня ДОЛЖЕН быть, голодной из дома не выйду. иногда еще не встала, а уже есть хочу. да и на работе нет возможности кушать, когда хочется, только в установленное для пауз время. а до паузы 3-3,5 -4 часа, в зависимости от смены)
сложно лечь спать в воскресенье пораньше, когда в понед. 1я смена... в идеале было бы в 8, но раньше пол11 как-то не получалось
не представляю даже, КАК работать в разные смены каждые 2-3 дня...
иногда бывало по 2 недели без выходных, если в субботу дополнительная первая или вторая, а в воскресенье уже в ночь...
многие при ночной спят с утра несколько часов и вечером перед работой. я так не могу, давление скачет, когда днем посплю, потом как "прибитая", какая после такого сна работа...
NEW 29.10.13 07:56
в ответ madleen_ka 28.10.13 22:44
Н.п. по мне так лучше работать всю ночь, чем вставать в пол четвертого... помню, начинала в аэропорту в 5, а электрички только раз в 40 минут, так эта на которой начинающие в 5 едут, приезжает в 4:21. Толпа огого, все злые как черти... В пятницу-субботу на сидениях валяются пяные деревенские жители, которые в Мюнхен на дискач ездили. Куча моментов, на которые в нормальное время не обращаешь внимания, в 4 утра просто бесят
. Мне утром, замечено, надо в два а то и три раза больше времени на элементарные операции, чем днем. Это тоже надо учитывать - хожу как зомби. На теперешней работе встаю в 5.25. Хоть и офисная работа, но начинается в 7, мать их! Аккуратно ложусь в 22 но
часто просыпаюсь в 2-3 часа и никак не могу уснуть... два дня в неделю начинаю в 11, вот это класс, и васпалась, и настроение хорошее, и после работы в магаз успеваю. Короче, что я делала, когда работала по сменам 5-14:30 и 13:30-23: я четко планировала 8 часов сна и всегда готовила себе на работу еду - если хорошей столовки нет, то ненормальное питание - прямая дорога к гастриту и язве (я еще всегда нервничаю с утра, не опоздать бы, не забыть чего). С утра я без вариантов ела геркулесовую кашу - приучила себя, хоть поначалу тошнило (вставала в 2:50). Ну и форсированное планирование дня, иначе можно все прошляпить, после утренней смены охота только под одеяло и никого не видеть
(особенно зимой). Я выдержала полгода и потом попросила давать мне только поздние смены. Еще надо учитывать, что такое издевательство над организмом должно соответственно оплачиваться. Есть такое понятие как Shichtzulage. Работать за те же деньги, что и на работе с нормальным графиком мне бы было обидно.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 29.10.13 12:00
я бы наверно вообще спать не ложилась, перевернула бы день и ночь
вот как будто бумаги убегут, если с 8 работать, да?
не понимаю я этого...
в ответ Arlanda 29.10.13 07:56
В ответ на:
(вставала в 2:50). Ну и форсированное планирование дня, иначе можно все прошляпить, после утренней смены охота только под одеяло и никого не видеть (особенно зимой).
(вставала в 2:50). Ну и форсированное планирование дня, иначе можно все прошляпить, после утренней смены охота только под одеяло и никого не видеть (особенно зимой).
я бы наверно вообще спать не ложилась, перевернула бы день и ночь
В ответ на:
Хоть и офисная работа, но начинается в 7, мать их!
Хоть и офисная работа, но начинается в 7, мать их!
вот как будто бумаги убегут, если с 8 работать, да?
NEW 29.10.13 14:06
в ответ Чёрный Ангел 28.10.13 20:50
В ответ на:
ну а чтобы встать в 4, когда спать надо идти? Толку то от этого вечера и пол дня, если в 9 уже на боковую надо. Выигрыша во времени не вижу, только насилие над телом ночью вставать.
Так люди разные, кому-то "насилие над телом", а кому-то "в самый раз". Для меня ночные смены-кошмартеломучительный, да и вечерние тоже. А просыпаюсь я одинаково выспавшейся хоть в 4:00, хоть в 6:00...ну а чтобы встать в 4, когда спать надо идти? Толку то от этого вечера и пол дня, если в 9 уже на боковую надо. Выигрыша во времени не вижу, только насилие над телом ночью вставать.
NEW 29.10.13 16:00
в ответ Ваня1920 29.10.13 12:02
В ответ на:
В россии офисы начинают от девяти что редко в основном от десяти или пол одиннадцатого заканчивают в семь. Рабочее время тоже самое. Но как то в этом диапазоне жить легче.
Мы не животные чтобы ложиться с закатом и вставать с рассветом
- вот как раз в России и встают с рассветом из-за игр с зимним/летним временем.В россии офисы начинают от девяти что редко в основном от десяти или пол одиннадцатого заканчивают в семь. Рабочее время тоже самое. Но как то в этом диапазоне жить легче.
Мы не животные чтобы ложиться с закатом и вставать с рассветом
не божемойкай
NEW 29.10.13 16:03
Если клиенты сидят в странах, где большая разница во времени, то и немецкие фирмы начинают работать раньше или позже. Один знакомый с Америкой работает, так на работу к полудню ходит, но и сидит там до позднего вечера.
Мне так лучше встать и закончить работать пораньше, чтобы солнышко видеть не только из окна офиса.
А по сменам без проблем работают те, у кого нет проблем со сном - когда упал, тогда и заснул. Это самое главное.
Ну и ничего пока не придумали лучше, чем Gleitzeit. Это значительно облегчает жизнь.
в ответ Чёрный Ангел 29.10.13 12:00
В ответ на:
вот как будто бумаги убегут, если с 8 работать, да? не понимаю я этого...
вот как будто бумаги убегут, если с 8 работать, да? не понимаю я этого...
Если клиенты сидят в странах, где большая разница во времени, то и немецкие фирмы начинают работать раньше или позже. Один знакомый с Америкой работает, так на работу к полудню ходит, но и сидит там до позднего вечера.
Мне так лучше встать и закончить работать пораньше, чтобы солнышко видеть не только из окна офиса.
А по сменам без проблем работают те, у кого нет проблем со сном - когда упал, тогда и заснул. Это самое главное.
Ну и ничего пока не придумали лучше, чем Gleitzeit. Это значительно облегчает жизнь.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 29.10.13 18:45
в ответ Arlanda 29.10.13 07:56
"Есть такое понятие как Shichtzulage. Работать за те же деньги, что и на работе с нормальным графиком мне бы было обидно. "
так за ночную работу (23-6) по закону обязаны доплачивать 20-25%!!!
многие предприятия и за вторую смену после 6 вечера что-то доплачивают
NEW 29.10.13 19:26
у нас за ночные и за второю смену после 6 вечера доплачивают, а вот за раннюю смену к сожалению нет..поэтому в ранней смене вижу почти только минусы..но зато один плюс- с пол третьего дома и можно заниматься семьей.
в ответ madleen_ka 29.10.13 18:45
В ответ на:
у нас за ночные и за второю смену после 6 вечера доплачивают, а вот за раннюю смену к сожалению нет..поэтому в ранней смене вижу почти только минусы..но зато один плюс- с пол третьего дома и можно заниматься семьей.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 29.10.13 21:48
подрабатывала студенткой на каникулах в почти таком режиме на фабрике-прачечной. с 6:30 до 15:00 и с 15:00 до 23:30
тяжелей всего было утром вставать, так я накануне отрубалась часов в восемь и будильник ставила с запасом - чтоб поваляться минут двадцать.
с утренней смены главное - спать не ложиться до вечера, а вечером уже до утра - спать.
с вечерней смены - спала, пока не проснусь сама, это и выравнивало.
но я была молодой и здоровой, незамужем, без обязательств перед кем-либо. Как в таком режиме могут взрослые, да ещё семейные работать - не представляю.
Кстати, от такого сбитого режима начинаешь объективно тупеть через месяц: внимание ни в какое время суток на чтение книги, например, уже не концентрируется.
тяжелей всего было утром вставать, так я накануне отрубалась часов в восемь и будильник ставила с запасом - чтоб поваляться минут двадцать.
с утренней смены главное - спать не ложиться до вечера, а вечером уже до утра - спать.
с вечерней смены - спала, пока не проснусь сама, это и выравнивало.
но я была молодой и здоровой, незамужем, без обязательств перед кем-либо. Как в таком режиме могут взрослые, да ещё семейные работать - не представляю.
Кстати, от такого сбитого режима начинаешь объективно тупеть через месяц: внимание ни в какое время суток на чтение книги, например, уже не концентрируется.
NEW 30.10.13 09:37
в ответ badulaj 30.10.13 08:32
У нас на работе охранники... Приходят в 19 и уходят в 7 (если я не опаздываю на работу
, но такого ни в коем случае бытъ не должно...) У них в принципе работа непыльная, в камеру смотреть да обходы территории по графику делать. Но все равно видимо задалбывает потихоньку. Иногда утром прихожу - на 15 минут раньше, (я по утрам медленная, как уже упоминалось выше :), поэтому выезжаю заранее) человек уже никакущщий, глаза на лоб, говорит сейчас есть и спать... и жалится, ну что у меня за жизнь...
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 30.10.13 11:15
В 2009 (кризис в разгаре) в России на работе стали платить 1/5 часть и работать разрешили тоже 1/5. Пришлось идти на фабрику...
Довелось поработать пару месяцев в таком режиме. С 6:30 до 18:30 два дня, вечером след. дня заступаешь на два дня ночных смены, затем через два дня на третий по новой. Умиляло: в ночную смену обед в 23:30 полдник 3:00, в столовую с подносом как днем...
И еще 1 день в неделю на основной работе. Ничего так, жить можно, только похудел стройнее стал...
В ответ на:
вот тож думаю а как если по 12 часов люди работают:
с 6 до 18 например ,или с 4.00 и до 16.00?
Им- то и отписаться сюда некогда небось.
с 6 до 18 например ,или с 4.00 и до 16.00?
Им- то и отписаться сюда некогда небось.
В 2009 (кризис в разгаре) в России на работе стали платить 1/5 часть и работать разрешили тоже 1/5. Пришлось идти на фабрику...
Довелось поработать пару месяцев в таком режиме. С 6:30 до 18:30 два дня, вечером след. дня заступаешь на два дня ночных смены, затем через два дня на третий по новой. Умиляло: в ночную смену обед в 23:30 полдник 3:00, в столовую с подносом как днем...
NEW 30.10.13 15:52
Ну я работаю по 10-12 часов в ночь последние 4 года. Довольна как слон- 15 дней в месяц я выходная. График у меня на ноябрь -1 ночь, 5 дома, 4 ночь,5 дома,4 ночь, 5 дома, 6 ночь. Работаю с 8 вечера до 8 утра ( иногда с 21 до 7). Детей малых нет, сплю днем прекрасно. После последней ночи сплю меньше днем и вечером ложусь как все обычные люди. Я по натуре сова и все-равно днем медленная , только к вечеру начинаю активничать.
После ночной режим дня следующий- в 9 дома, позавтракала и спать до 14-15 часов. Потом встала и до семи мое время- делаю чо-то по дому , хобби итд. Единственное неудобство есть только для мужа ...
В ответ на:
Ну я работаю по 10-12 часов в ночь последние 4 года. Довольна как слон- 15 дней в месяц я выходная. График у меня на ноябрь -1 ночь, 5 дома, 4 ночь,5 дома,4 ночь, 5 дома, 6 ночь. Работаю с 8 вечера до 8 утра ( иногда с 21 до 7). Детей малых нет, сплю днем прекрасно. После последней ночи сплю меньше днем и вечером ложусь как все обычные люди. Я по натуре сова и все-равно днем медленная , только к вечеру начинаю активничать.
После ночной режим дня следующий- в 9 дома, позавтракала и спать до 14-15 часов. Потом встала и до семи мое время- делаю чо-то по дому , хобби итд. Единственное неудобство есть только для мужа ...
NEW 30.10.13 16:01
я думаю у кого как. У меня хобби только прибавилось- одно из них изучение новых языков, о женских рукоделиях даже не говорю- мало осталось из того, что не попробовала, книги как читала так и читаю - все от человека зависит . Да и как себя настроить .
в ответ Лиз 29.10.13 21:48
В ответ на:
я думаю у кого как. У меня хобби только прибавилось- одно из них изучение новых языков, о женских рукоделиях даже не говорю- мало осталось из того, что не попробовала, книги как читала так и читаю - все от человека зависит . Да и как себя настроить .
NEW 31.10.13 14:28
а у пфлегеров-мрдсестер? Они всю жизнь в сменах: и ранних с 5:45 и и вечерних до 21:00 и ночных.
Этот "путь"длится как минимум лет 5-7, а то больше.
В ответ на:
У тех другое. У врачей случаются дежурства (иногда часто),
У тех другое. У врачей случаются дежурства (иногда часто),
а у пфлегеров-мрдсестер? Они всю жизнь в сменах: и ранних с 5:45 и и вечерних до 21:00 и ночных.
В ответ на:
но это на пути к своему праксису или должности в клинике
но это на пути к своему праксису или должности в клинике
Этот "путь"длится как минимум лет 5-7, а то больше.
NEW 01.11.13 03:21
в ответ rokko rosso 30.10.13 16:01
секундочку! 
Вы работаете НЕ ПО ТАКОМУ графику, как я описывала. Мы КАЖДЫЙ день работали. 5 дней в неделю, с "плавающими "выходными. Одну неделю - утренние смены, другую - вечерние. Иногда "в разбивку" с выходными.
повставайте каждый день в 4.20 (будильник на 4.00) - неделю, а потом ложитесь не раньше 2.30 - всю неделю.
и всё это на работе на фабрике-прачечной: взяла мокрую простынь, подняла, растянула, разложила, положила на полотно станка-сушка/глажка. НАГНУЛАСЬ, взяла мокрый пододеяльник.....
норма была 1,5 тонны СУХОГО белья за смену. Оплата - сдельная. Работаешь с напарницей, то есть если тебе сегодня как-то не можится - никому не интересно.
тупеешь страшно. объективно.
Вы работаете НЕ ПО ТАКОМУ графику, как я описывала. Мы КАЖДЫЙ день работали. 5 дней в неделю, с "плавающими "выходными. Одну неделю - утренние смены, другую - вечерние. Иногда "в разбивку" с выходными.
повставайте каждый день в 4.20 (будильник на 4.00) - неделю, а потом ложитесь не раньше 2.30 - всю неделю.
и всё это на работе на фабрике-прачечной: взяла мокрую простынь, подняла, растянула, разложила, положила на полотно станка-сушка/глажка. НАГНУЛАСЬ, взяла мокрый пододеяльник.....
норма была 1,5 тонны СУХОГО белья за смену. Оплата - сдельная. Работаешь с напарницей, то есть если тебе сегодня как-то не можится - никому не интересно.
NEW 01.11.13 08:42
в ответ Лиз 01.11.13 03:21
так как вы в молодости работали, я работала после 40 в доме престарелых-первая смена с 6.30 до 14.00, раньше 16.30 домой не уходила . а то и позже ( кто в этой бранже работал, тот поймет); вторая смена с 14.00 до 21.30. И так 4 года . и была по 10-14 дней подряд работа без выходных.
мой муж сейчас работает в три смены ( 6.00 до 14.30, 14.30 до 23.30, 23.30до 6.30) и плюс 2 часа дорога, работает в другой стране и ему за 50. И у меня в доме ходит передача " что, где , когда" в полном составе игроков и это не мои слова.
А как работают люди на конвейере , да тяжело , нужно приноровиться, но очень много от человека зависит .
мой муж сейчас работает в три смены ( 6.00 до 14.30, 14.30 до 23.30, 23.30до 6.30) и плюс 2 часа дорога, работает в другой стране и ему за 50. И у меня в доме ходит передача " что, где , когда" в полном составе игроков и это не мои слова.
А как работают люди на конвейере , да тяжело , нужно приноровиться, но очень много от человека зависит .
NEW 01.11.13 08:49
Бедные женщины,превратили вас тут в рабов.
В ответ на:
NEW 01.11.13 09:57
есть ещё страшнее 4-х сменка, мой брат так работает уже год на прессах где пластмассу плавят
1 день с 5 утра-13.00, следующий с 13.00-21.00, следующий с 21.00 до 5 утра и так по кругу, без праздников и выходных, пресса работают постоянно
какой уж тут режим!
In Antwort auf:
есть ещё страшнее 4-х сменка, мой брат так работает уже год на прессах где пластмассу плавят
1 день с 5 утра-13.00, следующий с 13.00-21.00, следующий с 21.00 до 5 утра и так по кругу, без праздников и выходных, пресса работают постоянно
какой уж тут режим!
NEW 01.11.13 13:33
Похоже ваш брат в тюрьме сидит если работает круглые сутки.
Какие там уж праздники.
Вот только не понял как он ещё в 4_ую смену отрабатывает,наверное в перерывах?
в ответ bor812 01.11.13 09:57
В ответ на:
есть ещё страшнее 4-х сменка,
мой брат так работает уже год на прессах где пластмассу плавят
1 день с 5 утра-13.00,
следующий с 13.00-21.00,
следующий с 21.00 до 5 утра
и так по кругу, без праздников и выходных,
пресса работают постоянно
какой уж тут режим!
есть ещё страшнее 4-х сменка,
мой брат так работает уже год на прессах где пластмассу плавят
1 день с 5 утра-13.00,
следующий с 13.00-21.00,
следующий с 21.00 до 5 утра
и так по кругу, без праздников и выходных,
пресса работают постоянно
какой уж тут режим!
Какие там уж праздники.
NEW 01.11.13 16:11
в ответ Graphit 01.11.13 13:33
У одного моего знакомого похожая ситуация в 3 смены
два дня с 5:30 до 14:00, затем два дня 14:00 до 22:30,
затем два дня 22:30 до 6:00 а потом два дня выходных
из которых первый проходит во сне ну а второй быстро пролетает
и так далее на частную жизнь с семьёй практически нет
времени.
два дня с 5:30 до 14:00, затем два дня 14:00 до 22:30,
затем два дня 22:30 до 6:00 а потом два дня выходных
из которых первый проходит во сне ну а второй быстро пролетает
и так далее на частную жизнь с семьёй практически нет
времени.
NEW 01.11.13 16:29
это тут при чем. разговор был о сменной работе.
в ответ Alex Kazak 01.11.13 09:33
В ответ на:
У медсестер и пфлегеров хоть может быть иногда тяжелая и нервная работа, но не монотонная. Можно присесть, рааслабиться, на что-то забить, чтобы облегчить работу.
А на заводе тупо монотонно выполнять что-то - это уже другое.
У медсестер и пфлегеров хоть может быть иногда тяжелая и нервная работа, но не монотонная. Можно присесть, рааслабиться, на что-то забить, чтобы облегчить работу.
А на заводе тупо монотонно выполнять что-то - это уже другое.
это тут при чем. разговор был о сменной работе.
NEW 01.11.13 18:05
муж также работает на пегуформе, 4-х сменка называется, не знаю почему
не привыкли подачки у государства просить, а в перерывах между сном и работой у него ещё геверба
In Antwort auf:
Какие там уж праздники.
Какие там уж праздники.
муж также работает на пегуформе, 4-х сменка называется, не знаю почему
не привыкли подачки у государства просить, а в перерывах между сном и работой у него ещё геверба
NEW 01.11.13 18:10
Хотя в конторах совсем не перетруждаются, но всё равно : свои жопочасы должен иметь. Кто на что учился(пусть и грубо, не виноваты совки, но хочется жить лучше , потому и здесь).
в ответ Рокот 01.11.13 08:49
В ответ на:
Это вам не СССР и Россия, где мечта сейчас выйти хоть на какой-то близкий уровень производительности( в Росси не дотягивает и 30%) труда к западному. Потому и живёт здесь народ по-другому. Бедные женщины,превратили вас тут в рабов.
Хотя в конторах совсем не перетруждаются, но всё равно : свои жопочасы должен иметь. Кто на что учился(пусть и грубо, не виноваты совки, но хочется жить лучше , потому и здесь).
NEW 01.11.13 20:11
Но и хочу добавить,вспомнил.Работала жена на предприятии с основным местным контингентом : никто не перенапрягался, всё прекрасно.Фирма банкрот.Другая фирма.Основной контингент: совковые женщины.Проработала 2,5года.Это был дурдом.Русские бабы пашут как дуры без остановки,паузы не делают,рабочее место покидают только после точного окончания рабочего времени и т.д. и т.п., з-та ...1600-1800 брутто(ес-но сначала было много местных, но потом ...шефиня всё поняла и потихоньку сделала фирму, кроме конторы,из русских баб-дур. Да ещё и закладывают друг друга(не все конечно, но были сделаны выводы). Теперь опять на нормальном предприятии и работа в радость пусть и в три смены.