Вход на сайт
Эльтернгельд и работа !
962
NEW 25.10.13 14:43
Дорогие форумчане !
Помогите немного разобраться , и так !
Сыну сейчас 1 год и 9 месяцев , получаю еще эльтернгельд 150 евро ,
с первого ноября выхожу на работу (по закону могу еще сидеть дома год , но сил уже нет находиться дома) , как быть с этими деньгами(эльтернгельд) , нужно им туда сообщать ?
на данный момент получаю еще от джобцентра деньги ( полное обеспечении) , оформляюсь пока на базис , так как ребенок еще не в саду , но с дальнейшими планами на полный день ......
И еще получается как только я выйду на работу меня лишат эльтернгельд , так ли это ?
Помогите немного разобраться , и так !
Сыну сейчас 1 год и 9 месяцев , получаю еще эльтернгельд 150 евро ,
с первого ноября выхожу на работу (по закону могу еще сидеть дома год , но сил уже нет находиться дома) , как быть с этими деньгами(эльтернгельд) , нужно им туда сообщать ?
на данный момент получаю еще от джобцентра деньги ( полное обеспечении) , оформляюсь пока на базис , так как ребенок еще не в саду , но с дальнейшими планами на полный день ......
И еще получается как только я выйду на работу меня лишат эльтернгельд , так ли это ?
NEW 25.10.13 18:37
ЕГ такими не бывают...Тем более после года ребёнку....Вы может другие какие денъги получаете?
В ответ на:
получаю еще эльтернгельд 150 евро
получаю еще эльтернгельд 150 евро
ЕГ такими не бывают...Тем более после года ребёнку....Вы может другие какие денъги получаете?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
25.10.13 18:51
минимальные элтернгелд или 1 год по 300 или 2 года по 150.
Автору: как только на работу выйдете, перестанете их получать. Если б у вас нормальные элтергелд были до 1800, их бы урезали, а у вас и урезать то нечего
Автору: как только на работу выйдете, перестанете их получать. Если б у вас нормальные элтергелд были до 1800, их бы урезали, а у вас и урезать то нечего
NEW 25.10.13 19:01
в ответ mashash 25.10.13 18:51
С этим все ясно спасибочки !
У меня знакомая работает на миниджоп , подрабатывает на 100 евро в месяц , но тем не менее получает еще и эльтернгельд , поэтому у меня закрались сомнения по этому поводу , подробностей я конечно не знаю но она так уверенно сказала ! но это не беда , заберут так заберут .
Еще вопросик я им должна сообщить об этом или джобцентр сам позаботится об этом ?
У меня знакомая работает на миниджоп , подрабатывает на 100 евро в месяц , но тем не менее получает еще и эльтернгельд , поэтому у меня закрались сомнения по этому поводу , подробностей я конечно не знаю но она так уверенно сказала ! но это не беда , заберут так заберут .
Еще вопросик я им должна сообщить об этом или джобцентр сам позаботится об этом ?
NEW 25.10.13 21:46
в ответ momsilka 25.10.13 14:43
Где то писали,что работать можно около 40 (+-)часов в месяц и тогда право на ЭГ остаётся.
Пока то да сё,у вас и ребёнку 2 года исполнится.Вам же ещё 2 раза осталось получать.
В ответ на:
но с дальнейшими планами на полный день .
но с дальнейшими планами на полный день .
Пока то да сё,у вас и ребёнку 2 года исполнится.Вам же ещё 2 раза осталось получать.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 25.10.13 22:29
не совсем - если работать до 30 часов в неделю, то Elterngeld продолжают выплачивать
"(Teilzeit-)Erwerbstätigkeit, die 30 Wochenstunden im Durchschnitt eines Bezugsmonats nicht übersteigt, ist während des Elterngeldbezuges möglich. Wer mehr als 30 Stunden pro Woche arbeitet, gilt als voll erwerbstätig und hat keinen Anspruch auf Elterngeld."
размер Elterngeld могут урезать, но это не ваш случай
В ответ на:
не совсем - если работать до 30 часов в неделю, то Elterngeld продолжают выплачивать
"(Teilzeit-)Erwerbstätigkeit, die 30 Wochenstunden im Durchschnitt eines Bezugsmonats nicht übersteigt, ist während des Elterngeldbezuges möglich. Wer mehr als 30 Stunden pro Woche arbeitet, gilt als voll erwerbstätig und hat keinen Anspruch auf Elterngeld."
размер Elterngeld могут урезать, но это не ваш случай
NEW 26.10.13 00:06
в ответ momsilka 25.10.13 14:43
ЕГ рассчитывается только на год)) соответственно только первый ребёнкин год и не выгодно работать т.к тогда доход учитывается и ЕГ пересчитывается,
а ты просто рассчитанный ЕГ на один год разбила на два года выплат - поэтому можешь спокойно идти работать))
то что тут понаписали относится к тем, кто выходит на работу до исполнения года ребёнку)))
единственное как там с расчётами и сообщениями в ДС я незнаю
а ты просто рассчитанный ЕГ на один год разбила на два года выплат - поэтому можешь спокойно идти работать))
то что тут понаписали относится к тем, кто выходит на работу до исполнения года ребёнку)))
единственное как там с расчётами и сообщениями в ДС я незнаю
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 26.10.13 10:23
не верно
что вообще оставалось право на Elternzeit нельзя работать больше 30 часов в неделю ( а то времени за ребёнком ухоживать не будет)
А урежут Elterngeld или нет зависит от заработка
в ответ K.A.P 25.10.13 22:41
В ответ на:
ты можешь работать до 30 часов в неделю, без урезания родит.денег.
ты можешь работать до 30 часов в неделю, без урезания родит.денег.
не верно
что вообще оставалось право на Elternzeit нельзя работать больше 30 часов в неделю ( а то времени за ребёнком ухоживать не будет)
NEW 26.10.13 17:10
в ответ momsilka 25.10.13 19:01
все что тебе переплатят прийдется рано или поздно вернуть. так что в твоих интересах в элтернгелдштелле сообщить о зарплате. Они формуляр пришлют для перерасчета. если больше 30 часов в неделю работаете, это галочкой надо отметить и тогда они и шитать не будут т.к. ничего вам в этом случае не положено
NEW 26.10.13 23:21
Зааайка, я уже третий раз получаю эти деньги и всегда работаю на полную катушку, т,е, 30 часов в неделю.
Автор топика получает МИНИМУМ пособия, т,е, пусть даже она мульён сейчас будет зарабатывать, её 150 евриков будут её.
в ответ зааайка 26.10.13 10:23
В ответ на:
не верно
не верно
Зааайка, я уже третий раз получаю эти деньги и всегда работаю на полную катушку, т,е, 30 часов в неделю.
Автор топика получает МИНИМУМ пособия, т,е, пусть даже она мульён сейчас будет зарабатывать, её 150 евриков будут её.
NEW 29.10.13 10:16
Если вы разделили Elterngeld на два года, то вторую половину пособия, выплачиваемую во второй год, вам не урежут. Я сама была в такой ситуации, звонила напрямую в Elterngeldstelle и узнавала.
Подстрахуйтесь и позвоните им сама.
По поводу соц.пособия ничего сказать не могу.
Подстрахуйтесь и позвоните им сама.
По поводу соц.пособия ничего сказать не могу.