русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Помогите наказать врачей

5142  1 2 3 4 5 6 alle
Dashiela свой человек23.10.13 11:37
Dashiela
NEW 23.10.13 11:37 
in Antwort Готика 23.10.13 11:19, Zuletzt geändert 23.10.13 11:40 (Dashiela)
В ответ на:
Наши пациенты кроме пролежней ещё и заразу всякую каждый раз из больницы привозят, МРСА например.... А какие они запуганные возвращаются....

Насчет МРСА у меня свое мнение: они не из больницы тащат, они и там его имеют, просто у нас никто не контролирует, а в больнице это проверяют. А то, что запуганные, так понятно, так, как у нас, никто там с ними не церемонится.
kolang старожил23.10.13 11:56
kolang
NEW 23.10.13 11:56 
in Antwort Dashiela 23.10.13 11:37
Dashiela, Вы молодец, всё объективно описали. ППКС, как говорится.
Только уберите из поста 52 слово "обнаглевших", иначе Вас сейчас размажут блюдители нравов.
А в больнице - свои проблемы: средний возраст пациентов на штационе - 89 лет. Сейчас у нас пятеро по 95 лет. Все пациенты - полиморбиды: у всех состояние после инсультов, инфарктов, диабет, артрозы, гипертония и конечно она, самая любимая- деменция. Послушаешь родственников при поступлении - совсем, ну совсем здоровая была бабушка!!! А как на медикацию посмотришь, так 22 медикамента принимается. И деменция ужасть какая.
А ещё есть Morbus Freitag: когда в пятницу после обеда начинают пачками свозить в больницу лежачих стариков из хаймов под какими-нибудь предлогами, главное, чтобы на выходные персонал в хаймах разгрузить. Только пфлегеперсонал в больницах тоже не лучше, ночью одна медсестра на 30-35 человек. А их всех поворачивать и мыть надо.
Поправляться никто особо не поправляется, т.к. в 100 лет уже сложно что-ито исправить.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
kolang старожил23.10.13 12:05
kolang
NEW 23.10.13 12:05 
in Antwort kolang 23.10.13 11:56
На госпитализацию в больницу - недельные очереди, молодым и трудоспособным не пробиться.
Недавно молодую девчонку с обострением рассеянного склероза просто тупо посадила в столовой и навесила кортизон, некуда было её положить, а ждать ни дня нельзя было. А самую бодрую бабушку из нашей "деменцгруппы", которая ещё приблизительно знала, где она находится, попросила за ней присмотреть, типа, если на пол упадёт, так медсестру позвать
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
brat762 гость23.10.13 12:09
NEW 23.10.13 12:09 
in Antwort spaceX 23.10.13 10:41
Пожалуйста подскажите что такое КК и Ärztekammen. Чем они могут помочь?
kolang старожил23.10.13 12:15
kolang
NEW 23.10.13 12:15 
in Antwort brat762 23.10.13 12:09
Wo kann ich mich über einen Arzt beschweren?
1. Bei der kassenärztlichen Vereinigung (KÄV) deines Bundeslandes.
2. Bei der Ärztekammer (ÄK) deines Bundeslandes.
3. Bei deiner Krankenkasse (KK).
brat762 гость23.10.13 12:26
NEW 23.10.13 12:26 
in Antwort kolang 23.10.13 12:15
Многие пишут что лучше бы она спокойно умерла там... но как можно оставить твоего близкого человека с температурой 40 градусов чтобы она сгорала там у них на кровате? При этом врач говорит прощайтесь с ней и помощь ей не нужна . От старости мол умирает , это уже не врачебная ошибка , а настоящий фашизм
kolang старожил23.10.13 13:16
kolang
NEW 23.10.13 13:16 
in Antwort brat762 23.10.13 12:26
Исходных данных о случае конечно мало, но если уж оставили умирать, неважно где: в хайме, квартире или больнице, то нужно обеспечить максимально безболезненный и немучительный уход (от слова "уходить", а не "ухаживать") пациента, это главный принцип сопровождения умирающего человека. Даже если он письменно или устно выразил отказ от методов лечения, искусственно поддерживающих жизнь.
Если же присутствуют страдания в какой-либо форме - это конечно же неправильно. Если вы считаете, что в вашем случае так и было - обратитесь с жалобой в вышеуказанные структуры.
Scarlett O'Hara старожил23.10.13 13:54
Scarlett O'Hara
NEW 23.10.13 13:54 
in Antwort brat762 23.10.13 12:26
В ответ на:
При этом врач говорит прощайтесь с ней и помощь ей не нужна . От старости мол умирает

К сожалению, этот финал наступит рано или поздно. И что, каждый раз врача расстреливать прикажете, что "не сделал все возможно"? Врачи - не Боги. Старость повернуть вспять не умеют. А смерть - она всегда причину ищет. Мало кто умирает, как святой - в полном здравии, просто заснув в своей постели....
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
Scarlett O'Hara старожил23.10.13 13:58
Scarlett O'Hara
NEW 23.10.13 13:58 
in Antwort kolang 23.10.13 13:16
В ответ на:
но если уж оставили умирать, неважно где: в хайме, квартире или больнице, то нужно обеспечить максимально безболезненный и немучительный уход (от слова "уходить", а не "ухаживать") пациента, это главный принцип сопровождения умирающего человека.

"Безболезненный уход" - это уже эвтаназия. А она в Германии пока еще законодательно запрещена. К сожалению, снять боли и страдания медикаментозно полностью, на 100% часто невозможно. Еще раз повторюсь, врачи не боги.
В ответ на:
Даже если он письменно или устно выразил отказ от методов лечения, искусственно поддерживающих жизнь.
Так вы уже определитесь: лечить, несмотря на то, что пациент "выразил отказ от методов лечения, искусственно поддерживающих жизнь", или дать умереть?
А если дать умереть - то естественным путем (а это часто сопровождается страданиями) или безболезненно умертвить, тем самым пойдя на преступление?
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
kolang старожил23.10.13 14:38
kolang
NEW 23.10.13 14:38 
in Antwort Scarlett O'Hara 23.10.13 13:58
В ответ на:
"Безболезненный уход" - это уже эвтаназия.

Неправда. Вы подменяете понятия, потому что не ориентируетесь в вопросе. "Безболезненно" - я имела в виду schmerzfrei. А боль может быть и телесная, и духовная.
В таких случаях пациенту колется например морфий, что "в Германии пока еще законодательно" не запрещено.
В ответ на:
К сожалению, снять боли и страдания медикаментозно полностью, на 100% часто невозможно.

Опять фальш. Возможно. См. выше.
kolang старожил23.10.13 14:43
kolang
NEW 23.10.13 14:43 
В ответ на:
Так вы уже определитесь: лечить, несмотря на то, что пациент "выразил отказ от методов лечения, искусственно поддерживающих жизнь", или дать умереть?

Определилась.
Обеспечить умирающему человеку без-болезненный и без-мучительный уход (скажем прямо - умирание) возможно. И это НЕ лечение. Морфий, напр., ничего не лечит.
В ответ на:
А если дать умереть - то естественным путем (а это часто сопровождается страданиями) или безболезненно умертвить, тем самым пойдя на преступление?

Вы совсем не в теме или у вас был действительно очень плохой опыт, скорее всего не в Германии. Сочувствую.
Scarlett O'Hara старожил23.10.13 15:37
Scarlett O'Hara
NEW 23.10.13 15:37 
in Antwort kolang 23.10.13 14:38
Ориентироваться в этом вопросе мне позволяет защищенная на тему эвтаназии докторская диссертация. А также опыт сопровождения в онкологическом заболевании нескольких людей, которые впоследствии и умерли у меня на руках. И, если вы не в курсе, то могу с вами поделиться: даже морфий в терминальной стадии заболевания не снимает болей на 100%, действует он весьма и весьма ограниченное время, требует каждый раз все большей дозы и все меньше и меньше помогает. Так что вы, в каком-то смысле, счастливый человек, если до сих пор живете этими иллюзиями....
Здоровья вам! И никогда не испытать на себе, насколько "помогает" этот самый морфий...
kolang старожил23.10.13 16:39
kolang
NEW 23.10.13 16:39 
in Antwort Scarlett O'Hara 23.10.13 15:37
Во-первых, какая-нибудь докторская диссертация абсолютно бесполезна в клиническом аллтаге, поверьте, по себе знаю. Лозунги красивы только на бумаге. В действительности всё по-другому.
Во-вторых, кроме морфия существуют ещё 100500 эффективных методов шмерцтерапии, напр., те же ПДА и т.д., и т.д.
В-третьих, вашего мессежда всё равно не понимаю: за что вы сейчас боретесь? Какие ваши КОНКРЕТНЫЕ советы автору топика?
В ответ на:
А если дать умереть - то естественным путем (а это часто сопровождается страданиями)...

Я вам только что минимум тремя постами объяснила, что задача врача - максимально минимировать страдания умирающего пациента.
В ответ на:
или безболезненно умертвить, тем самым пойдя на преступление?

э-э-э... боюсь, что вас сильно разочарую, что сообщу, что именно такие "преступления" происходят в немецких больницах ежедневно (про другие страны мне мало известно). Только это не так эпатажно и вычурно обозванно.
Scarlett O'Hara старожил23.10.13 17:02
Scarlett O'Hara
NEW 23.10.13 17:02 
in Antwort kolang 23.10.13 16:39
Отдельное вам спасибо за
В ответ на:
какая-нибудь докторская диссертация
Скажите, вам это в принципе свойственно в жизни - попытка в диалоге как-то принизить оппонента? Или в этот раз так случайно получилось?
В ответ на:
поверьте, по себе знаю. Лозунги красивы только на бумаге. В действительности всё по-другому.

Вы защитили докторскую диссертацию? А потом в последствии обнаружили, что результаты вашей работы не согласуются с практикой?
В ответ на:
вашего мессежда всё равно не понимаю: за что вы сейчас боретесь? Какие ваши КОНКРЕТНЫЕ советы автору топика?

Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете, то я в последний раз предприму попытку вам объяснить, что я всего лишь писала о том, что жизнь, как ни крути, конечна. И когда-нибудь конец этот (мой, ваш, ТС, конкретной бабушки, здесь описываемой), он наступит. И вряд ли он будет совершенно безмятежным. А есть ли смысл бесконечно реанимировать человека, прожившего жизнь сполна и в силу возраста и состояния организма уже не имеющего сил жить и бороться за эту жизнь силами своего организма (при всей помощи медицины)..... Технический прогресс, в частности в медицине, порой доходит до абсурда: мы делаем аборты, тут же клонируем, выращиваем части органов и тканей, имплантируем органы людям от свиней и стремимся заполучить согласие на имплантацию от умирающих, но ЕЩЕ ЖИВЫХ (или их близких), мы реанимируем стариков (а часто живые трупы) до бесконечности... Однако законов природы изменить нам не дано! Отжившее (пожившие) должны уйти, уступив место новому, молодому, народившемуся. Таков естественный ход вещей в природе. И наверное, нужно уметь справиться со своими собственными страхами (своей конечности), тревогами, а иногда и эгоизмом и просто отпустить человека. Просто дать ему покой...
И вторая моя мысль для ТС (и для вас, раз уж вы не поняли): врачи не всесильны. Люди слишком часто свою боль от потери близких, страх и прочие эмоции пытаются вымещать на врачах. Мол, халатность и т.д, и т.п. При этом сами не понимая (или не желая мириться) механизмов болезни, угасания, умирания, агонии и пр. И тут важно оказать помощь как раз близким. И помочь им принять мысль о том, что жизнь конечна. И, отпуская с миром своих близких, они не должны винить себя за то, что "не все сделали"....
Это не у меня плохой характер! Это у вас нервы слабые!
Я бы с радостью стала лучше, но лучше некуда...
kolang старожил23.10.13 17:22
kolang
NEW 23.10.13 17:22 
in Antwort Scarlett O'Hara 23.10.13 17:02, Zuletzt geändert 23.10.13 17:22 (kolang)
В ответ на:
Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете, то я в последний раз предприму попытку вам объяснить, что я всего лишь писала о том, что жизнь, как ни крути, конечна. И когда-нибудь конец этот (мой, ваш, ТС, конкретной бабушки, здесь описываемой), он наступит. И вряд ли он будет совершенно безмятежным. А есть ли смысл бесконечно реанимировать человека, прожившего жизнь сполна и в силу возраста и состояния организма уже не имеющего сил жить и бороться за эту жизнь силами своего организма (при всей помощи медицины)..... Технический прогресс, в частности в медицине, порой доходит до абсурда: мы делаем аборты, тут же клонируем, выращиваем части органов и тканей, имплантируем органы людям от свиней и стремимся заполучить согласие на имплантацию от умирающих, но ЕЩЕ ЖИВЫХ (или их близких), мы реанимируем стариков (а часто живые трупы) до бесконечности... Однако законов природы изменить нам не дано! Отжившее (пожившие) должны уйти, уступив место новому, молодому, народившемуся. Таков естественный ход вещей в природе. И наверное, нужно уметь справиться со своими собственными страхами (своей конечности), тревогами, а иногда и эгоизмом и просто отпустить человека. Просто дать ему покой...
И вторая моя мысль для ТС (и для вас, раз уж вы не поняли): врачи не всесильны. Люди слишком часто свою боль от потери близких, страх и прочие эмоции пытаются вымещать на врачах. Мол, халатность и т.д, и т.п. При этом сами не понимая (или не желая мириться) механизмов болезни, угасания, умирания, агонии и пр. И тут важно оказать помощь как раз близким. И помочь им принять мысль о том, что жизнь конечна. И, отпуская с миром своих близких, они не должны винить себя за то, что "не все сделали"....

Точно. Аминь.
Это была выдержка из вашей диссертации? Хорошие лозунги, я даже с ними согласна. С удовольствием ваш диссер почитаю, когда свой добью, сейчас даже специально неск. месяцев фрай взяла, хожу только на динсты. Но по-прежнему считаю диссеры бесполезными для практики.
В ответ на:
Скажите, вам это в принципе свойственно в жизни - попытка в диалоге как-то принизить оппонента? Или в этот раз так случайно получилось?

Ну так, фифти-фифти.
В ответ на:
Здоровья вам! И никогда не испытать на себе, насколько "помогает" этот самый морфий...

И вам того же.
Scarlett O'Hara старожил23.10.13 17:30
Scarlett O'Hara
NEW 23.10.13 17:30 
in Antwort kolang 23.10.13 17:22
В ответ на:
С удовольствием ваш диссер почитаю, когда свой добью, сейчас даже специально неск. месяцев фрай взяла, хожу только на динсты. Но по-прежнему считаю диссеры бесполезными для практики.

Так бросьте это бесполезное занятие! И начните заниматься тем, в чем, как вы считаете, вы могли бы принести пользу.
В ответ на:
Ну так, фифти-фифти

Ну я так и поняла. Круто начинаете диалог с наезда и попытки унизить... Это такая защитная реакция? На вас здесь кто-то напал?
S.Alexander1966 местный житель23.10.13 18:45
S.Alexander1966
NEW 23.10.13 18:45 
in Antwort Dashiela 23.10.13 11:13
В ответ на:
Неправда ваша. Персонал всегда рад сплавить пациента в больницу, особенно тяжелого, хоть немножко нагрузки сбросить. Я говорю именно о сестрах, а не о начальстве. Возможно, в приватных хаймах и звонят начальству, мы никогда не звоним. В острых случах отправляем по скорой, в неострых вызываем домашнего врача или Bereitschaftsdienst, которые принимают решение о госпитализации.
Но у нас очень хороший хайм, к людям относимся внимательно, к нам всегда очередь, поэтому комнаты не пустуют.

А я как раз о начальстве.
Wladimir- патриот23.10.13 20:14
NEW 23.10.13 20:14 
В ответ на:

"Безболезненный уход" - это уже эвтаназия. А она в Германии пока еще законодательно запрещена.
Активная эвтаназия запрещена. А пассивная нет. В данном конкретном случае речь идёт о пассивной эвтаназии, не так ли?
Всё проходит. И это пройдёт.
bord коренной житель23.10.13 20:22
bord
NEW 23.10.13 20:22 
in Antwort Wladimir- 23.10.13 20:14, Zuletzt geändert 23.10.13 20:23 (bord)
В ответ на:

Правительство Германии приняло закон, дающий право подписывать заблаговременное распоряжение о прекращении жизнеобеспечения в случае серьезной болезни, о том, какую помощь или ее отсутствие человек желает получить, если болезнь или травма не позволят им самостоятельно высказать свою волю. Согласно этому закону лечение должно быть прекращено, даже если в состоянии пациента не произошло необратимых изменений. При этом активная эвтаназия (уход из жизни с помощью врача) остается запрещенной.
Подобные распоряжения о прекращении жизнеобеспечения в случае неизлечимой болезни написали около 9 млн. немцев, однако лишь сейчас эти документы обрели юридическую силу. Согласно новому закону, если родственники пациента и врачи разойдутся в трактовке завещания, окончательное решение принимает суд.

В ответ на:
Ориентироваться в этом вопросе мне позволяет защищенная на тему эвтаназии докторская диссертация.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Марточка постоялец23.10.13 20:30
Марточка
23.10.13 20:30 
in Antwort Wladimir- 23.10.13 20:14
почему никто не пишет о Patientenverfügung или Vollmacht. вот поступает старый больной в нотауфнаму, упал на улице, привезли на машине скорой помощи. навешали капельниц, проинтубировал ещё врач скорой, повезли на станцию интенсивной терапии. на следующий день приходят родственники, приносят на бумаге последнюю волю больного, заверенную у нотариуса: никаких реанимационных мероприятий, никаких искусственных лёгких и машин, поддерживающих жизнь... у некоторых даже написано никаких зондов и искусственного кормления. если врачи будут дальше пренебрегать волей больного, подключится прокуратура. приходится всё выключать, больному вводить только воду и колоть опиатами, пока не умрёт.
эта тема ещё сильно табуированна в Германии, с ней сталкиваются только люди, которые в такую ситуацию попали.
Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады ))) СДК
1 2 3 4 5 6 alle