Login
Детсад .
NEW 23.10.13 14:52
in Antwort Shutkama 22.10.13 23:22
ааа
.Так это питание на день.То есть к основной сумме прибавляем ещё (3,70 (3,90 )*22 дня)
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 23.10.13 15:14
in Antwort mattina 23.10.13 14:52, Zuletzt geändert 23.10.13 15:16 (Shutkama)
Ого! Т.е. у вас нет паушали, если еду на весь месяц брать? У нас было, что при заказе еды на весь месяц, надо платить 55 евро за месяц. Если ребёнок заболел/уехал и не обедает (предупредить надо, чтобы на него не заказывали обед), то плата за обеды пересчитывается следующим образом: при 17-ти обедах и больше платится всё таже паушаль в 55 евро, при количестве обедов меньше 17-ти уже надо платить за каждый обед 3.30. В продлёнке сейчас точно также платим.
23.10.13 15:57
in Antwort Shutkama 22.10.13 14:36
Когда такая радость дошла до Дюссельдорфа, тоже все по началу радовались, особенно те, кто собирался заводить детей. Но радовались не только жителя Дюссельдорфа, но и окресных городов, которые, конечно, не только по этой причине, но переехали в Дюссельфорф и отправили своих детей в сад, за который не надо было теперь платить деньги. В итоге свободных мест в садах нет.
NEW 23.10.13 16:06
in Antwort 911911 23.10.13 15:57
Ну так если эта бесплатность станет повсеместным обязательным явлением, то уже не будет необходимости в массовом переселении народов. 
NEW 23.10.13 16:41
in Antwort aljona25 22.10.13 13:39
В ответ на:
то берлин рулит в положительном значении - детсад с 3 лет бесплатный!
В долгосрочной перспективе, навряд ли это положительно. Мы тоже наслышаны от родственников из Берлина про бесплатные сады, секции и кружки для детей. Все это прекрасно. Но. Мы тут за все платим в Баварии, а потом Бавария в федеральный бюджет для таких как Берлин (arm aber sexy) отстегивает. Я согласна, что детский сад должен быть доступным, как и кружки и секции, да и детская одежда тоже, т.е. дотации тут не помешали бы, но бесплатно только сыр в мышеловке выгоден.то берлин рулит в положительном значении - детсад с 3 лет бесплатный!
NEW 23.10.13 17:10
У нас на Rheinland-Pfalz c 1.09.2009 для детей с 3 до 6 лет дет.сад. бесплатнй. а с 1.08.2010 и для детей 2 лет тоже бесплатно.
in Antwort Sepia 23.10.13 16:41, Zuletzt geändert 23.10.13 17:26 (demava)
В ответ на:
В долгосрочной перспективе, навряд ли это положительно.
В долгосрочной перспективе, навряд ли это положительно.
У нас на Rheinland-Pfalz c 1.09.2009 для детей с 3 до 6 лет дет.сад. бесплатнй. а с 1.08.2010 и для детей 2 лет тоже бесплатно.
NEW 23.10.13 17:48
Ну не знаю про мышеловку, но вот у нас дочка пошла на спортивную стрельбу в стрелковый клуб (Земля Баден Вюртемберг). Цена вопроса 31 евро в год! Ещё клуб ей предоставил винтовку и спец. одежду. Я считаю, что это просто даром.
И в чём там "мышеловка"? 
in Antwort Sepia 23.10.13 16:41
В ответ на:
Я согласна, что детский сад должен быть доступным, как и кружки и секции, да и детская одежда тоже, т.е. дотации тут не помешали бы, но бесплатно только сыр в мышеловке выгоден.
Я согласна, что детский сад должен быть доступным, как и кружки и секции, да и детская одежда тоже, т.е. дотации тут не помешали бы, но бесплатно только сыр в мышеловке выгоден.
Ну не знаю про мышеловку, но вот у нас дочка пошла на спортивную стрельбу в стрелковый клуб (Земля Баден Вюртемберг). Цена вопроса 31 евро в год! Ещё клуб ей предоставил винтовку и спец. одежду. Я считаю, что это просто даром.
NEW 23.10.13 18:56
Родственница из Берлина утверждает, что у них кружки и секции совсем бесплатно, и даже городской бассейн (может преувеличила).
in Antwort Shutkama 23.10.13 17:48
В ответ на:
Я считаю, что это просто даром.
Это как раз доступно.Я считаю, что это просто даром.
Родственница из Берлина утверждает, что у них кружки и секции совсем бесплатно, и даже городской бассейн (может преувеличила).
NEW 23.10.13 20:46
in Antwort Sepia 23.10.13 18:56
Ну на мой взгляд, когда платишь за целый год только 31 евро, но при этом получаешь для тренеровок винтовку в районе тысячи и одёжу сотен на пять, то это таки даром. 
NEW 23.10.13 21:33
Видать,ничего не дешевеет.Допустим,если ребёнок заболел,то за первый день питание платить надо ( заранее заказывают),за последующие нет.
Я своему за стрельбище 27 в год платила.Опять же цены зависели от возраста.До 16 лет и с 16-18.На соревнования ездил с винтовкой,выданной клубом,остальные в основном ездили со своими.Одно время хотели купить,передумали.Одежда-какие то жилеты да штаны.
А на бокс ходил-там в месяц 28 евро было.
in Antwort Shutkama 23.10.13 20:46
В ответ на:
за целый год только 31 евро
за целый год только 31 евро
Я своему за стрельбище 27 в год платила.Опять же цены зависели от возраста.До 16 лет и с 16-18.На соревнования ездил с винтовкой,выданной клубом,остальные в основном ездили со своими.Одно время хотели купить,передумали.Одежда-какие то жилеты да штаны.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 23.10.13 21:40
in Antwort Sepia 23.10.13 18:56
ваша родственница очень преувеличила, нет в берлине никаких бесплатных кружков, максимум при гемайнде за символический месячный взнос евров 15-20.
NEW 23.10.13 22:07
Сколь сильно заранее у вас заказывают? У нас надо успеть позвонить до 8:30 утра этого же дня, чтобы на ребёнка еду не заказывали и, соответственно, денег потом за неё не снимали.
Да, цена зависит от возраста, а ещё есть и семейный тариф, который в сумме дешевле выходит, если всё семейство желает стрелять.
Дочка говорит, что у клуба в сейфовой комнате довольно много оружия, сомневаюсь, что там народ именно своё хранит. Клуб выдал дочке винтовку, которой только она до своего десятилетия пользоваться будет. Поскольку она ещё маленькая (только 8 лет), то ей нельзя на простом оружии тренероваться. Она тренеруется с так называемым Lichtgewehr, это когда винтарь соеденён с компьютером и стрельба происходит без использования пуль (с пулями тоже дают пострелять, но под бдительным присмотром тренерши). Да, и соревнования по такому типу оружия оказывается тоже существует.
У наших куртка, штаны, перчатка, ботинки и специальная повязка на голову с закрыванием одного глаза. Всё в комплекте, если покупать через клуб, примерно 360 евро стоит. При покупке в магазине за одну курточку под 400 отдать придётся. Одёжу покупать есть смысл только тогда, когда ребёнок уже серьёзно занялся и перестал стремительно расти. Ну а до тех пор и клубной одеждой можно пользоваться. Покупать собственную они не принуждают.
У нашей таеквондо по 30 евро в месяц.
Но я так понимаю, что у них несколько иная организация. У нас в городе есть ещё футбольный клуб, который тоже какие-то копейки в год стоит, клуб лёгкой атлетики... Т.е. при желании и на "диком" Западе можно найти бюджетные занятия. 
in Antwort mattina 23.10.13 21:33
В ответ на:
Допустим,если ребёнок заболел,то за первый день питание платить надо ( заранее заказывают),за последующие нет.
Допустим,если ребёнок заболел,то за первый день питание платить надо ( заранее заказывают),за последующие нет.
Сколь сильно заранее у вас заказывают? У нас надо успеть позвонить до 8:30 утра этого же дня, чтобы на ребёнка еду не заказывали и, соответственно, денег потом за неё не снимали.
В ответ на:
Опять же цены зависели от возраста.
Опять же цены зависели от возраста.
Да, цена зависит от возраста, а ещё есть и семейный тариф, который в сумме дешевле выходит, если всё семейство желает стрелять.
В ответ на:
На соревнования ездил с винтовкой,выданной клубом,остальные в основном ездили со своими.
На соревнования ездил с винтовкой,выданной клубом,остальные в основном ездили со своими.
Дочка говорит, что у клуба в сейфовой комнате довольно много оружия, сомневаюсь, что там народ именно своё хранит. Клуб выдал дочке винтовку, которой только она до своего десятилетия пользоваться будет. Поскольку она ещё маленькая (только 8 лет), то ей нельзя на простом оружии тренероваться. Она тренеруется с так называемым Lichtgewehr, это когда винтарь соеденён с компьютером и стрельба происходит без использования пуль (с пулями тоже дают пострелять, но под бдительным присмотром тренерши). Да, и соревнования по такому типу оружия оказывается тоже существует.
В ответ на:
Одежда-какие то жилеты да штаны.
Одежда-какие то жилеты да штаны.
У наших куртка, штаны, перчатка, ботинки и специальная повязка на голову с закрыванием одного глаза. Всё в комплекте, если покупать через клуб, примерно 360 евро стоит. При покупке в магазине за одну курточку под 400 отдать придётся. Одёжу покупать есть смысл только тогда, когда ребёнок уже серьёзно занялся и перестал стремительно расти. Ну а до тех пор и клубной одеждой можно пользоваться. Покупать собственную они не принуждают.
В ответ на:
У нашей таеквондо по 30 евро в месяц.
NEW 23.10.13 22:08
Так это уже совсем не символический взнос.
in Antwort aljona25 23.10.13 21:40
В ответ на:
максимум при гемайнде за символический месячный взнос евров 15-20
максимум при гемайнде за символический месячный взнос евров 15-20
Так это уже совсем не символический взнос.
NEW 23.10.13 22:42
in Antwort Shutkama 23.10.13 22:08
Н.п
Ответ больше для ТС. Про то чем занимаються. Просто ищите по отзывам именно в вашем городе хороший сад по отзывам. В хороших с местами напряженка. Расскажу про наш сад. Мы платим за еду около 50 евро, т.к оба алг2. Сад вообщем ничего, воспитатели классные, НО, группы разновозрастные, 3х летки и пятилетки вместе, не о каких занятиях и речи в принципе быть не может. Контингет детей в большинстве еще тот, район такой, нам не повезло. На 100 детей вроде 5 работающих родителей. Но я ни к этому. Прихожу дочь забирать, мальчик с ней сцепился какой то, кричит ей заткни пасть по немецки. спрашиваю, ты думаешь это красиво? ребенок растерялся, а мне говорит мама так говорит каждый день. Я не нашла что ответить. Кормешка не плохая, у нас своя кухня. спят на полу на матрасах.с Вообщем после 2х лет в частном садике, для меня разница ощутимая. Не занимаються с детьми вообщем ничем. дети гуляют играют. Все.
Думаю сменить сад, но не знаю насколько это будет сложно.
Ответ больше для ТС. Про то чем занимаються. Просто ищите по отзывам именно в вашем городе хороший сад по отзывам. В хороших с местами напряженка. Расскажу про наш сад. Мы платим за еду около 50 евро, т.к оба алг2. Сад вообщем ничего, воспитатели классные, НО, группы разновозрастные, 3х летки и пятилетки вместе, не о каких занятиях и речи в принципе быть не может. Контингет детей в большинстве еще тот, район такой, нам не повезло. На 100 детей вроде 5 работающих родителей. Но я ни к этому. Прихожу дочь забирать, мальчик с ней сцепился какой то, кричит ей заткни пасть по немецки. спрашиваю, ты думаешь это красиво? ребенок растерялся, а мне говорит мама так говорит каждый день. Я не нашла что ответить. Кормешка не плохая, у нас своя кухня. спят на полу на матрасах.с Вообщем после 2х лет в частном садике, для меня разница ощутимая. Не занимаються с детьми вообщем ничем. дети гуляют играют. Все.
Думаю сменить сад, но не знаю насколько это будет сложно.
NEW 23.10.13 23:48
Дело не в разновосрастной группе, а в ваших воспитателях и концепции садика. У нас была группа детей от двух до шести лет, и при этом с детьми очень много занимались.
in Antwort Angel OK 23.10.13 22:42
В ответ на:
НО, группы разновозрастные, 3х летки и пятилетки вместе, не о каких занятиях и речи в принципе быть не может.
НО, группы разновозрастные, 3х летки и пятилетки вместе, не о каких занятиях и речи в принципе быть не может.
Дело не в разновосрастной группе, а в ваших воспитателях и концепции садика. У нас была группа детей от двух до шести лет, и при этом с детьми очень много занимались.
NEW 24.10.13 14:46
in Antwort Angel OK 23.10.13 22:42
Спасибо вам за то что вы нашли время поделиться своим опытом. Я правда не понимаю как это на матрасиках детки спят. И вы только за питания оплачиваете ?
NEW 24.10.13 14:50
in Antwort mattina 23.10.13 14:52
спасибо вам . Зашел разговор о бесплатном садике ,то есть не важно какой доход у родителей ,сад выставляет счет а государство его оплачивает.
NEW 24.10.13 14:52
in Antwort Shutkama 23.10.13 15:14
Спасибо вам за столь широкую и познавательную дискуссию .
NEW 24.10.13 14:53
in Antwort mattina 23.10.13 14:52