Login
Оштрафовали в трамвае - не было физической возможности купить билет
NEW 23.10.13 11:55
На самом деле ситуация мерзкая и человек не виноват (я так считаю). Примерно так же, когда у продавца нету сдачи, а дурак ты. Справедливость уже не восстановить. Однако немцы очень понимающие люди и главным критерием является объяснения - какие вы предприняли действия для несовершения проступка? Если бы им сказать о том, что водителю проблема заявлена, что я меняю мелочь у пассажиров, которые в принципе это подтвердят как и водитель, то эти контролеры могли бы сами разменять и за вас даже билетик купить. Другое дело, что возможность оплатить есть, а действий нет! Лучше даже сделать шаг первому, если уж видишь, что вляпался, бежать по салону к ним со словами - привет братья-архангелы, на вас последняя надежда пару ойро разменять, вот возьмите хоть 5 и сдачи не надо только билет дайте, так как я очень законопослушный человек.
in Antwort spaceX 23.10.13 11:44
В ответ на:
это абсолютно ваша проблема.
это абсолютно ваша проблема.
На самом деле ситуация мерзкая и человек не виноват (я так считаю). Примерно так же, когда у продавца нету сдачи, а дурак ты. Справедливость уже не восстановить. Однако немцы очень понимающие люди и главным критерием является объяснения - какие вы предприняли действия для несовершения проступка? Если бы им сказать о том, что водителю проблема заявлена, что я меняю мелочь у пассажиров, которые в принципе это подтвердят как и водитель, то эти контролеры могли бы сами разменять и за вас даже билетик купить. Другое дело, что возможность оплатить есть, а действий нет! Лучше даже сделать шаг первому, если уж видишь, что вляпался, бежать по салону к ним со словами - привет братья-архангелы, на вас последняя надежда пару ойро разменять, вот возьмите хоть 5 и сдачи не надо только билет дайте, так как я очень законопослушный человек.
NEW 23.10.13 12:13
in Antwort Stahlschluessel 23.10.13 11:55
NEW 23.10.13 13:33
Билеты в Дрездене в принципе должны покупаться заранее. Автоматы на крупных остановках и киоски VVO на самых крупных остановках.
Как резервная возможность предусмотрена покупка билетов у водителя автобуса или в автомате трамвая. Но это именно резервная возможность: нет полного ассортимента билетов и ограниченные варианты оплаты.
Пользуясь транспортом Дрездена, клиент тем самым автоматически соглашается с этими условиями. Или не пользуется.
В Хемнитце собирались ещё жёстче сделать (наверно уже ввели это): у водителя автобуса можно купить билет, только если даёшь точную сумму. Сдача не сдаётся. Это чтобы излишне не задерживать посадку в автобус. Кому действительно надо, покупает билет заранее.
Да, кстати: в Дрездене есть возможность купить хэндитикет. ТС вполне мог оплатить свой проезд через хэнди.
in Antwort Stahlschluessel 23.10.13 11:55, Zuletzt geändert 23.10.13 13:39 (peter98)
В ответ на:
На самом деле ситуация мерзкая и человек не виноват (я так считаю). Примерно так же, когда у продавца нету сдачи, а дурак ты.
Не так.На самом деле ситуация мерзкая и человек не виноват (я так считаю). Примерно так же, когда у продавца нету сдачи, а дурак ты.
Билеты в Дрездене в принципе должны покупаться заранее. Автоматы на крупных остановках и киоски VVO на самых крупных остановках.
Как резервная возможность предусмотрена покупка билетов у водителя автобуса или в автомате трамвая. Но это именно резервная возможность: нет полного ассортимента билетов и ограниченные варианты оплаты.
Пользуясь транспортом Дрездена, клиент тем самым автоматически соглашается с этими условиями. Или не пользуется.
В Хемнитце собирались ещё жёстче сделать (наверно уже ввели это): у водителя автобуса можно купить билет, только если даёшь точную сумму. Сдача не сдаётся. Это чтобы излишне не задерживать посадку в автобус. Кому действительно надо, покупает билет заранее.
Да, кстати: в Дрездене есть возможность купить хэндитикет. ТС вполне мог оплатить свой проезд через хэнди.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 23.10.13 14:33
а вы не могли бы поподробнее тут?
Из-за сраного проезда на С-Бане не дадут ВНЖ/гражданство, не продлят ауфентхальтсэрлаубнис? или что?
И что значит, что база всегерманская? Типа первый раз прощают, а второй нет?
Черное пятно не отмыть? На работу не возьмут, кредит не дадут и все коллеги/соседи будут смотреть презрительно, как на го-но?
как это не вернешь?
можно купить билет и не поехать!
in Antwort berlije 23.10.13 00:48, Zuletzt geändert 23.10.13 14:36 (betafor)
В ответ на:
база всегерманская, не видать тебе закрепление в Германии, как своих ушей. Уж лучше вы ты тряпку в магазине стырил, и то наказание меньше
база всегерманская, не видать тебе закрепление в Германии, как своих ушей. Уж лучше вы ты тряпку в магазине стырил, и то наказание меньше
а вы не могли бы поподробнее тут?
Из-за сраного проезда на С-Бане не дадут ВНЖ/гражданство, не продлят ауфентхальтсэрлаубнис? или что?
И что значит, что база всегерманская? Типа первый раз прощают, а второй нет?
Черное пятно не отмыть? На работу не возьмут, кредит не дадут и все коллеги/соседи будут смотреть презрительно, как на го-но?
В ответ на:
Тряпку то отдал назад, а в трамвае проезд же не вернешь!
Тряпку то отдал назад, а в трамвае проезд же не вернешь!
как это не вернешь?
NEW 23.10.13 14:41

in Antwort betafor 23.10.13 14:33
В ответ на:
как это не вернешь?
как это не вернешь?
Переводы и сопровождение в Берлине
NEW 23.10.13 14:56
О
Сегодня только утром наблюдала ситуацию, когда девушка забежала в автобус без проездного и без кошелька. Выбежала из дома (прямо на остановке стоит), потому что торопилась (автобус уже подъезжал к остановке). Открыла сумку, а в ней ни кошелька, ни проездного, еще и ключ дома оставила. Водитель разрешил проехать, она села на первое сиденье. Как домой поедет, правда, не знаю. :)
in Antwort Stahlschluessel 23.10.13 11:55
В ответ на:
На самом деле ситуация мерзкая и человек не виноват (я так считаю).
Я считаю, что виноват.На самом деле ситуация мерзкая и человек не виноват (я так считаю).
В ответ на:
Примерно так же, когда у продавца нету сдачи, а дурак ты.
Т.е. у вас были случаи, когда вы выходили из магазина, не получив сдачи?.Примерно так же, когда у продавца нету сдачи, а дурак ты.
О
В ответ на:
днако немцы очень понимающие люди и главным критерием является объяснения - какие вы предприняли действия для несовершения проступка? Если бы им сказать о том, что водителю проблема заявлена, что я меняю мелочь у пассажиров, которые в принципе это подтвердят как и водитель, то эти контролеры могли бы сами разменять и за вас даже билетик купить.
С этим согласна.днако немцы очень понимающие люди и главным критерием является объяснения - какие вы предприняли действия для несовершения проступка? Если бы им сказать о том, что водителю проблема заявлена, что я меняю мелочь у пассажиров, которые в принципе это подтвердят как и водитель, то эти контролеры могли бы сами разменять и за вас даже билетик купить.
В ответ на:
Лучше даже сделать шаг первому, если уж видишь, что вляпался
Вот именно. Если бы я попала в такую ситуацию, я бы заручилась согласием водителя и стояла бы рядом с ним. Лучше даже сделать шаг первому, если уж видишь, что вляпался
Сегодня только утром наблюдала ситуацию, когда девушка забежала в автобус без проездного и без кошелька. Выбежала из дома (прямо на остановке стоит), потому что торопилась (автобус уже подъезжал к остановке). Открыла сумку, а в ней ни кошелька, ни проездного, еще и ключ дома оставила. Водитель разрешил проехать, она села на первое сиденье. Как домой поедет, правда, не знаю. :)
NEW 23.10.13 15:00
in Antwort vladimir2706 22.10.13 23:28
В ответ на:
Два раза говорил что не было физической возможности оплатить - сделали вид, что не услышали или не поняли.
Неприятно, но в принципе, а почему они должны были поверить на слово? Ведь зайцем ездят не только те, у кого денег нет, я бы даже сказала, ездят чаще те, у кого они есть. Некоторые считают, что заплатить 2-3 раза в год штраф будет дешевле, чем каждый месяц покупать проездной. Очень была удивлена, когда моя подруга рассказала мне о том, что ее сын ездит в школу по такому принципу (у нас не возможно, потому что контроль водителем при входе в трансп. средство).Два раза говорил что не было физической возможности оплатить - сделали вид, что не услышали или не поняли.
NEW 23.10.13 15:01
У меня были случаи когда у продавцов не было сдачи. Пришлось уйти ни с чем.
in Antwort Sepia 23.10.13 14:56
В ответ на:
.е. у вас были случаи, когда вы выходили из магазина, не получив сдачи?.
.е. у вас были случаи, когда вы выходили из магазина, не получив сдачи?.
У меня были случаи когда у продавцов не было сдачи. Пришлось уйти ни с чем.
NEW 23.10.13 15:52
in Antwort peter98 23.10.13 13:33
A уменя пару дней назад вообще не так было. Решила я съездить в Кельн,при етом исплзовать билет,который я купила в Келне пол -года назад,но его не использовала.Я его отперфоривала и еду себе спокойно.Билет покупала в автомате на вокзале.Вот не доезжая Келн,входят контролеры.Я показываю билет,а мне говорят,что он уже использованный.Оказывается дата,напечатанная при выдаче в автомате и есть проездд на ето время.Я етого не знала,т,к. у нас нужно обязательно отмечать билет,независимо от того,в каком автомате он куплен.Попросил мой аусвайс- я ему дала мой литовский аусвайс.И скзал,что надо будет платить штраф.Я,конечно,возмутилась,сказала,что я не сделала ето специально,просто я не знала,что здесь такие правила.Но на билете он сказал,что написано ,что его уже не нужно отмечать.Я в ответ,что не знаю хорошо немецкий и просто не додумалась(что
действительно так) прочитать билетик.Оставил меня в покое и вышел. Повезло мне,я думаю.
NEW 23.10.13 16:28
in Antwort betafor 23.10.13 14:33
В первая часть Вашего опуса показала мне, что с ч/ю у Вас проблемы. (Хто наблюдает на сайте сериал "Приключения Вовочки в Германии" знает его чаяния те меня поняли.)
Но во 2-й части Вы реабилитировались в моих глазах! А служащие в присутственных местах в ДД действительно - звери, встречается высокая концетрация тупизьма, низкая - профессионализьма!
Но во 2-й части Вы реабилитировались в моих глазах! А служащие в присутственных местах в ДД действительно - звери, встречается высокая концетрация тупизьма, низкая - профессионализьма!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 23.10.13 17:34
in Antwort Sepia 23.10.13 15:00
Я не понимаю, почему так сложно сделать автомат, который принимает ВСЁ? Зачем делать ограниченные обрезки и причинять неудобства пассажирам? в кёльне автоматы вообще ужас - принимают только монеты (и вроде еще карты), тач-скрин раза с 15-го реагирует.
Я не понимаю, пчему нельзя сделать по-человечески.
Еще не понимаю, почему автоматы не берут купюры больше 20 евро. Автома огромный, там сдачи на месяц можно запихать при правильном проектировании.
Еще не понимаю, почему автоматы не берут купюры больше 20 евро. Автома огромный, там сдачи на месяц можно запихать при правильном проектировании.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 23.10.13 17:45
in Antwort vladimir2706 23.10.13 17:34, Zuletzt geändert 23.10.13 19:39 (Мадемуазель Коко)
Список непониманий Владимира:

Кто желает-может дополнять.
В ответ на:
вообще тупо непонятно как им пользоваться, даже прочитав инструкции. очень непродуманно.
сегодня очень долго тупили, но минут за 30 все-таки взяли байки. просто тупо непонятно что делать и тд. интерфейс терминала ОЧЕНЬ недружелюбный. велики только одного размера, нет корзинок. мне с моими 183 см было некомфортно на этом велике, маленькие они, а цены неадекватные.
вообще тупо непонятно как им пользоваться, даже прочитав инструкции. очень непродуманно.
сегодня очень долго тупили, но минут за 30 все-таки взяли байки. просто тупо непонятно что делать и тд. интерфейс терминала ОЧЕНЬ недружелюбный. велики только одного размера, нет корзинок. мне с моими 183 см было некомфортно на этом велике, маленькие они, а цены неадекватные.
В ответ на:
интересно, почему они сами не в курсе об опозданиях , проводники IC... бред какой-то со всем этим. они хамят, а я должен волноваться об этом.. и еще и нельзя на след. ICE почему-то.
интересно, почему они сами не в курсе об опозданиях , проводники IC... бред какой-то со всем этим. они хамят, а я должен волноваться об этом.. и еще и нельзя на след. ICE почему-то.
В ответ на:
абх начинает работать с 10:00. приду туда часиков в 7 и буду как лох на холоде стоять 3 часа (они даже не удосужились зал ожидания сделать, чтобы я хотя бы сидел в тепле с ноутом).
Не понимаю, чем необразованные туреки лучше тех, кто приезжает получать образование и приносит деньги в страну, а не сосет их.
абх начинает работать с 10:00. приду туда часиков в 7 и буду как лох на холоде стоять 3 часа (они даже не удосужились зал ожидания сделать, чтобы я хотя бы сидел в тепле с ноутом).
Не понимаю, чем необразованные туреки лучше тех, кто приезжает получать образование и приносит деньги в страну, а не сосет их.
В ответ на:
Я не понимаю, ка кбольшинство молодежи могут выносить жизнь во всяких вг. Я без личного пространства не могу..
Я не понимаю, ка кбольшинство молодежи могут выносить жизнь во всяких вг. Я без личного пространства не могу..
В ответ на:
Кто желает-может дополнять.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.10.13 17:49
vladimir2706
Поменяй свой ник на Hans Christian Andersen
и сочиняй дальше свой приключения.
Ты еше не уехал на родину?
foren.germany.ru/other/f/25005760.html?Cat=&page=0.138461538461538&view=&...
Откуда у тебя деньги? если:
http://foren.germany.ru/advice/f/25017936.html
in Antwort vladimir2706 22.10.13 23:28, Zuletzt geändert 23.10.13 18:03 (Серый 01)
В ответ на:
Заголовок: Re: Оштрафовали в трамвае - не было физической возможности купить билет
Такая ситуация. В Дрездене оштрафовали за безбилетный проезд в трамвае.
Не было физической возможности купить билет (на остановке автомата не было, водитель билеты не продает, автомат внутри трамвая принимает только монеты). У меня с собой было много денег - монета 1 евро, 50 центов, купюры 5 евро, 20 евро, 50 евро.
А вот 2,60 монетами не было. Были еще две карты - ЕС-карта и кредитка.
Это абсолютно не моя проблема, деньги у меня были, но мне просто не оставили возможности оплатить проезд (я никогда не езжу без билета).Такие дебильные автоматы придумывал не я, я вообще не понимаю, как такие автоматы можно было делать, которые ничего не принимают.
В общем, на след. остановке вошли контролеры, результат - пришлось заплатить 10 евро штрафа (типа первый раз, турист). Два раза говорил что не было физической возможности оплатить - сделали вид, что не услышали или не поняли.
Идти разбираться в представительство DVB просто не было времени - через час был поезд.
В общем, как восстановить справедливость?
Естественно, возврат 10 евро, удаление меня из базы, извинения и устранение самой проблемы.
Заголовок: Re: Оштрафовали в трамвае - не было физической возможности купить билет
Такая ситуация. В Дрездене оштрафовали за безбилетный проезд в трамвае.
Не было физической возможности купить билет (на остановке автомата не было, водитель билеты не продает, автомат внутри трамвая принимает только монеты). У меня с собой было много денег - монета 1 евро, 50 центов, купюры 5 евро, 20 евро, 50 евро.
А вот 2,60 монетами не было. Были еще две карты - ЕС-карта и кредитка.
Это абсолютно не моя проблема, деньги у меня были, но мне просто не оставили возможности оплатить проезд (я никогда не езжу без билета).Такие дебильные автоматы придумывал не я, я вообще не понимаю, как такие автоматы можно было делать, которые ничего не принимают.
В общем, на след. остановке вошли контролеры, результат - пришлось заплатить 10 евро штрафа (типа первый раз, турист). Два раза говорил что не было физической возможности оплатить - сделали вид, что не услышали или не поняли.
Идти разбираться в представительство DVB просто не было времени - через час был поезд.
В общем, как восстановить справедливость?
Естественно, возврат 10 евро, удаление меня из базы, извинения и устранение самой проблемы.
vladimir2706Поменяй свой ник на Hans Christian Andersen
и сочиняй дальше свой приключения.
Ты еше не уехал на родину?
В ответ на:
Такая ситуация. нац виза д (языковые курсы с послед. постулпеием в уни).
Виза заканчивается уже 17 ок
Такая ситуация. нац виза д (языковые курсы с послед. постулпеием в уни).
Виза заканчивается уже 17 ок
foren.germany.ru/other/f/25005760.html?Cat=&page=0.138461538461538&view=&...
Откуда у тебя деньги? если:
В ответ на:
Где подешевке купить вещи для дома?
Надо купить немного посуды. Вещде в магазинах и на амацоне смотрю, одна тарелка стоит около 2 евро. ТАких денег у меня нет.
Может есть магазины где посуда реально подешевке стоит, а не как везде? Или единственный вариант искать на фломаркте б/у?
Где подешевке купить вещи для дома?
Надо купить немного посуды. Вещде в магазинах и на амацоне смотрю, одна тарелка стоит около 2 евро. ТАких денег у меня нет.
Может есть магазины где посуда реально подешевке стоит, а не как везде? Или единственный вариант искать на фломаркте б/у?
http://foren.germany.ru/advice/f/25017936.html
NEW 23.10.13 18:37
А про тележку хде? Про то, как бы её взад не вертать?
То ваще апофеоз борьбы за справедливость...
in Antwort Мадемуазель Коко 23.10.13 17:45
В ответ на:
А про тележку хде? Про то, как бы её взад не вертать?
То ваще апофеоз борьбы за справедливость...
NEW 23.10.13 18:45
in Antwort S.Alexander1966 23.10.13 18:37
Это где такое? ссылкой киньте, плиз...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.10.13 18:49
in Antwort Мадемуазель Коко 23.10.13 18:45
NEW 23.10.13 18:56
in Antwort S.Alexander1966 23.10.13 18:49
NEW 23.10.13 19:06
in Antwort Фене4ка 23.10.13 18:56
NEW 23.10.13 19:15
in Antwort Фене4ка 23.10.13 18:56
"Ах вот оно что, Михалыч!" (с). 
Я то думал, жалко парнишку, щеманули его бюргеры за зря, а он оказывается друг Бивиса и Батхеда!!! Теперь я сомневаюсь в правдивость истории с контролёрами.
Я то думал, жалко парнишку, щеманули его бюргеры за зря, а он оказывается друг Бивиса и Батхеда!!! Теперь я сомневаюсь в правдивость истории с контролёрами.
NEW 23.10.13 19:19
in Antwort Мадемуазель Коко 23.10.13 19:06
Так у него что ни тема, то сплошные перлы. Вот эту помните? http://foren.germany.ru/arch/advice/f/24699034.html
Или эту
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=travel&Number=24810356&Se...
Или эту