Вход на сайт
Проблема с соседями(
22.10.13 17:21
Здравствуйте!У нас не складываются отношения с соседями(квартирантами),а точнее не только у нас,а и у других соседей тоже.
Предисловие: Выше нас живут 2 мужчины(по мнению соседей не традиционной ориентации),безработные,которые делают пакости другим людям,но к сожалению нет доказательств.
То писали на моего мужа что он жалюзи громко открывает,то ихней соседке(пожилой женщине),заклеивали глазок скотчем,цветы на балконе уксусом полили и они погибли и т.д.(много всего,но нет доказательств,а без них заявления просто лежат).
Вот на днях приходили с хаусфервальтунга человек,по причине что наши "голубчики" написали на нас жалобу о том что мы на терассе возле кустов(ограждения)посадили 3 похожие на туи(не помню точное название) по 1м в высоту,им еще рости и рости до тех кустов лет 10 или больше.А на нашей территории имеются туи уже большие,но они от предыдущих жильцов остались,и уже лет 20 никому не мешали.
Короче они что-то там накатали им и те сказали чтобы мы в течении 2 месяцев убрали наши насаждения.
УЖЕ НЕТ СИЛ(((не знаем что делать
Может у кого-то было что-то подобное?что делать в этой ситуации?
Я думаю написать коллективную жалобу жильцов и чтобы все подписались.
Заранее всем спасибо за внимание
Предисловие: Выше нас живут 2 мужчины(по мнению соседей не традиционной ориентации),безработные,которые делают пакости другим людям,но к сожалению нет доказательств.
То писали на моего мужа что он жалюзи громко открывает,то ихней соседке(пожилой женщине),заклеивали глазок скотчем,цветы на балконе уксусом полили и они погибли и т.д.(много всего,но нет доказательств,а без них заявления просто лежат).
Вот на днях приходили с хаусфервальтунга человек,по причине что наши "голубчики" написали на нас жалобу о том что мы на терассе возле кустов(ограждения)посадили 3 похожие на туи(не помню точное название) по 1м в высоту,им еще рости и рости до тех кустов лет 10 или больше.А на нашей территории имеются туи уже большие,но они от предыдущих жильцов остались,и уже лет 20 никому не мешали.
Короче они что-то там накатали им и те сказали чтобы мы в течении 2 месяцев убрали наши насаждения.
УЖЕ НЕТ СИЛ(((не знаем что делать
Может у кого-то было что-то подобное?что делать в этой ситуации?
Я думаю написать коллективную жалобу жильцов и чтобы все подписались.
Заранее всем спасибо за внимание
NEW 22.10.13 17:27
Даже если вы держали свечку-вам их ориентация в ваших жалобах не поможет...
Придётся вам незаконно высаженные растения убрать.
в ответ alexalia 22.10.13 17:21
В ответ на:
Выше нас живут 2 мужчины(по мнению соседей не традиционной ориентации)
Выше нас живут 2 мужчины(по мнению соседей не традиционной ориентации)
Даже если вы держали свечку-вам их ориентация в ваших жалобах не поможет...
Придётся вам незаконно высаженные растения убрать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.10.13 18:09
Так и растите их дома..А чтобы перед балконом/террассой их растить-надо разрешение хаусфервальтунга спрашиватъ.
В ответ на:
это наша собственность,они допустимых размеров.
это наша собственность,они допустимых размеров.
Так и растите их дома..А чтобы перед балконом/террассой их растить-надо разрешение хаусфервальтунга спрашиватъ.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.10.13 18:15
в ответ alexalia 22.10.13 17:43
Судя по вашим категоричным высказываниям, вы уже для себя давно всё решили. Что ж тут советы спрашиваете?!
Как это - на основании какого закона убрать растения?)) Если вас уже письменно уведомили, чего ждать-то:-) или пишите видершпрух...
Лично я бы на вашем месте либо игнорировала, либо пошла бы к соседям с пирогом, положила бы карты на стол и поговорила открыто, без эмоций (у меня так мама делала когда-то, с соседкой-пенсионеркой сверху, которая постоянно на них жаловалась). Если будете бороться их же методами, то все закончится вашим уездом.имхо:-)
Как это - на основании какого закона убрать растения?)) Если вас уже письменно уведомили, чего ждать-то:-) или пишите видершпрух...
Лично я бы на вашем месте либо игнорировала, либо пошла бы к соседям с пирогом, положила бы карты на стол и поговорила открыто, без эмоций (у меня так мама делала когда-то, с соседкой-пенсионеркой сверху, которая постоянно на них жаловалась). Если будете бороться их же методами, то все закончится вашим уездом.имхо:-)
NEW 22.10.13 18:16
в ответ alexalia 22.10.13 17:47
да сталкивалась с плохими сосддями, именно поетому не советую с вою жизнь преврашать в сагу- они мне так,а я им етак! потом будете еше не такие сюртпризы получать по приходу домои
но тем не менее никтё из старушек на них ничего не писал, по принципу "лучше плохои мир чем добрая ссора"
В ответ на:
Мы до этого дня терпели все их капости,и рассказы бедных старушек
Мы до этого дня терпели все их капости,и рассказы бедных старушек
но тем не менее никтё из старушек на них ничего не писал, по принципу "лучше плохои мир чем добрая ссора"
NEW 22.10.13 18:31
в ответ alexalia 22.10.13 18:24
Даже если вы и насобираете доказательств, подадите в суд, процесс, они не съедут - zwangsräumung может длиться до двух лет!!! ( опыт знакомых) Оно вам надо, несколько лет жить на нервах. Когда-то у них кончится фантазия на жалобы:-)
Кста, вот они написали жалобу, что ваш муж громко жалюзи открывает...и хаусфервальтунг вам сказал, чтоб он тише открывал или как ?!
Кста, вот они написали жалобу, что ваш муж громко жалюзи открывает...и хаусфервальтунг вам сказал, чтоб он тише открывал или как ?!
NEW 22.10.13 18:41
В данном конкретном случае я бы ответил, что никаких насаждений я не производил и что имеющиеся я перенял вместе с квартирой. Так что это не МОИ насаждения и я к ним отношения не имею.
Вообще я бы писал писменные ответы на каждый случай. И подшивал бы жалобы и ответы каждый раз. В случае серьезных проблем я бы предьявил всю переписку. А идея с коллективной жалобой не так уж и плоха - даже если соседей не выселят, к их жалобам будут относится иначе.
в ответ alexalia 22.10.13 17:21
В ответ на:
В данном конкретном случае я бы ответил, что никаких насаждений я не производил и что имеющиеся я перенял вместе с квартирой. Так что это не МОИ насаждения и я к ним отношения не имею.
Вообще я бы писал писменные ответы на каждый случай. И подшивал бы жалобы и ответы каждый раз. В случае серьезных проблем я бы предьявил всю переписку. А идея с коллективной жалобой не так уж и плоха - даже если соседей не выселят, к их жалобам будут относится иначе.
NEW 22.10.13 19:16
тс написала что они туи посадили, а теперь - ето не мое?
вы наверное много сериалов смотретли, где наркоту подсовувают
в ответ except 22.10.13 18:41
В ответ на:
тс написала что они туи посадили, а теперь - ето не мое?