Вход на сайт
Пропуски в школе.Штраф?
NEW 27.10.13 21:36
в ответ Gledi-mur 27.10.13 19:09
только если она делала прививку от гепатита Б, то к практике ей ничего не даст первая привика. через две недели надо делать вторую и через полгода 3-ю. и только через две недели после 3-й прививки ест ьзащита от гепатита.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 27.10.13 22:02
нам в больнице объяснили по другому, что защита есть уже и через 4 недели после первой прививки и вторая ставится не через 2 недели, а через 4 и третья ставится через 5 месяцев после второй. Практика начнётся через недлю после постановки втрой прививки.
В ответ на:
только если она делала прививку от гепатита Б, то к практике ей ничего не даст первая привика. через две недели надо делать вторую и через полгода 3-ю. и только через две недели после 3-й прививки ест ьзащита от гепатита.
нам в больнице объяснили по другому, что защита есть уже и через 4 недели после первой прививки и вторая ставится не через 2 недели, а через 4 и третья ставится через 5 месяцев после второй. Практика начнётся через недлю после постановки втрой прививки.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 28.10.13 00:38
Т.е. вы уже много раз делали именно эту конкретную прививку и были на 100% уверены, что и вакцина есть и достаточно только явиться и тут же получить свою прививку? Я вот себе от столбняка делала прививку, так предварительно позвонила врачу и узнала порядок своих действий, да, мне сказали приходить без записи и сразу же усё нужное поставят. Но это никоим образом не привело меня к мысли, что другую прививку точно так же поставят без предварительного обсуждения. Когда дочке делали прививки, то всегда заранее записывались у детского врача, а при прививке от клещей ещё и заранее сообщали о своём желании, чтобы вакцина в нужный день была в нужном месте.
Сами себе создаёте проблемы, а потом возмущаетесь.
в ответ Gledi-mur 27.10.13 19:09
В ответ на:
отвечаю ещё раз, что ни когда не было проблем с прививками, пришли поставили и всё, и даже мыслей не было что надо вакцину за ранее заказывать.
отвечаю ещё раз, что ни когда не было проблем с прививками, пришли поставили и всё, и даже мыслей не было что надо вакцину за ранее заказывать.
Т.е. вы уже много раз делали именно эту конкретную прививку и были на 100% уверены, что и вакцина есть и достаточно только явиться и тут же получить свою прививку? Я вот себе от столбняка делала прививку, так предварительно позвонила врачу и узнала порядок своих действий, да, мне сказали приходить без записи и сразу же усё нужное поставят. Но это никоим образом не привело меня к мысли, что другую прививку точно так же поставят без предварительного обсуждения. Когда дочке делали прививки, то всегда заранее записывались у детского врача, а при прививке от клещей ещё и заранее сообщали о своём желании, чтобы вакцина в нужный день была в нужном месте.
NEW 28.10.13 16:33
Эту конкретную прививку не ставили, но ставили другие и от инцефолита тоже и не разу ни куда не звонили и не заказывали вакцины за ранее. Как уже писала, у нашего врача не делают термины, даже если очень надо, не делают, приходишь и в порядке очереди. Пришёл на прививку и тут-же ставили, без всяких заказов.
Так-же и внуку, пришли на первый приём и ему поставили сразу все прививки и от гепатита тоже.
А меня никоим образом не привело к мысли, что я должна за ранее бегать/звонить и договаритсяся о прививках. И тем более ещё и с полным отчётом перед школой, в известность поставили, справку предоставили и достаточно.
в ответ Shutkama 28.10.13 00:38
В ответ на:
Т.е. вы уже много раз делали именно эту конкретную прививку и были на 100% уверены, что и вакцина есть и достаточно только явиться и тут же получить свою прививку?
Т.е. вы уже много раз делали именно эту конкретную прививку и были на 100% уверены, что и вакцина есть и достаточно только явиться и тут же получить свою прививку?
Эту конкретную прививку не ставили, но ставили другие и от инцефолита тоже и не разу ни куда не звонили и не заказывали вакцины за ранее. Как уже писала, у нашего врача не делают термины, даже если очень надо, не делают, приходишь и в порядке очереди. Пришёл на прививку и тут-же ставили, без всяких заказов.
Так-же и внуку, пришли на первый приём и ему поставили сразу все прививки и от гепатита тоже.
В ответ на:
Но это никоим образом не привело меня к мысли, что другую прививку точно так же поставят без предварительного обсуждения.
Но это никоим образом не привело меня к мысли, что другую прививку точно так же поставят без предварительного обсуждения.
А меня никоим образом не привело к мысли, что я должна за ранее бегать/звонить и договаритсяся о прививках. И тем более ещё и с полным отчётом перед школой, в известность поставили, справку предоставили и достаточно.
NEW 28.10.13 17:11
в ответ Gledi-mur 28.10.13 16:57
Ну так раз знаете, что нужен поминутный отчёт, то почему ваша дочка не вернулась в школу? Вы же изначально все эти правила знали, почему пытаетесь их нарушать? Ну и на будущее: всё же стоит позванивать врачу, чтобы убедиться, что всё будет так, как вы ожидаете. Вы же еще в среду (раз в четверг дитю уже записочку дали) знали про необходимость прививки, так почему бы не звякнуть и не уточнить, что в понедельник зайдёт и поставит прививочку? Вот бы вам по телефону и сообщили бы, что заказывать в аптеке её надобно. У нас, к примеру, рецепт почтой на дом могут прислать, чтобы челу лишний раз к ним не тёпать. Да и заглянуть за рецептиком тоже можно было бы, чтобы к понедельнику
уже всё на руках иметь и прививку быренько поставить. Но меня в целом удивляет, что есть врачи, которые совсем не просят заранее звонить. У нас даже в случае заболевания просят сначала позвонить, чтобы они время предложили, когда удобнее подойти. И ведь в самом деле хорошо время говорят, что и сидеть там долго не приходится. А если все одновременно припрутся, так это же вечная очередь... очень неорганизованное место.
NEW 28.10.13 18:08
потому как от дома до школы топать 2 км., праксис 1км в противоположную сторону. И вот представте ваш ребёнок идёт в одну сторону 1км, под дождём, при сильном ветре, потом чтоб заказать вакцину, делает крюк в сторону до аптеки, идёт обратно 3км, мимо дома, в школу. Потом после 2 часов отсидевших в школе, ребёнок идёт мимо дома 3км в аптеку, делает прививку и идёт обратно 1 км домой. автобусы ходят раз в час, мы с мужем на работе, велосипед в такую погоду отпадает. Вы бы отправили своего ребёнка наматывать такие круги под дождём с сильным ветром пешком, из-за пол урока одно предмета и пол урока второго предмета?
в ответ Shutkama 28.10.13 17:11
В ответ на:
Ну так раз знаете, что нужен поминутный отчёт, то почему ваша дочка не вернулась в школу?
Ну так раз знаете, что нужен поминутный отчёт, то почему ваша дочка не вернулась в школу?
потому как от дома до школы топать 2 км., праксис 1км в противоположную сторону. И вот представте ваш ребёнок идёт в одну сторону 1км, под дождём, при сильном ветре, потом чтоб заказать вакцину, делает крюк в сторону до аптеки, идёт обратно 3км, мимо дома, в школу. Потом после 2 часов отсидевших в школе, ребёнок идёт мимо дома 3км в аптеку, делает прививку и идёт обратно 1 км домой. автобусы ходят раз в час, мы с мужем на работе, велосипед в такую погоду отпадает. Вы бы отправили своего ребёнка наматывать такие круги под дождём с сильным ветром пешком, из-за пол урока одно предмета и пол урока второго предмета?
NEW 28.10.13 18:18
в ответ Gledi-mur 28.10.13 18:08
Поэтому и пишу, что ещё со среды (когда узнали, что нужна прививка) надо было всё прояснять раз такие расстояния, автобусы не ходят, а ни вы и ни ваша старшая дочь не готовы младшей помочь. Вы постоянно ищете оправдания своим странным поступкам. Ну вот правило в школе вашей младшей дочери, что надо обязательно предоставить справку от врача, значит надо было вернуться в школу. Возможно в этот день уже не идти обратно к врачу, а на следующий день пойти делать прививку. Ну и ещё, а других врачей у вас в округе совсем нет, что вынуждены к такому странно работающему (только до обеда) ходить? А если вдруг после обеда заболеете, то будете следующего утра дожидаться, чтобы к врачу попасть?
Вы же сами писали про два с половиной часа, а это уже всё же поболее, чем половина урока одного предмета и половина второго.
Ну и опять же, с такими расстояниями и невозможностью помочь ребёнку, можно было бы саму прививку уже на следующий день делать, раз ваш врач кроме дурацкого графика работы ещё и справки негуманные выдаёт.
В ответ на:
из-за пол урока одно предмета и пол урока второго предмета?
из-за пол урока одно предмета и пол урока второго предмета?
Вы же сами писали про два с половиной часа, а это уже всё же поболее, чем половина урока одного предмета и половина второго.
NEW 28.10.13 18:50
Путёвых нет, все болезни одной таблеткой лечат - эта таблетка счастья называется АСС. А работает она так, потому что у неё ребёнок маленький
в ответ Shutkama 28.10.13 18:18
В ответ на:
Ну и ещё, а других врачей у вас в округе совсем нет, что вынуждены к такому странно работающему (только до обеда) ходить?
Ну и ещё, а других врачей у вас в округе совсем нет, что вынуждены к такому странно работающему (только до обеда) ходить?
Путёвых нет, все болезни одной таблеткой лечат - эта таблетка счастья называется АСС. А работает она так, потому что у неё ребёнок маленький
NEW 28.10.13 18:52
В смысле самой воткнуть
? Я не врачь, чтоб делать самостоятельно прививки.
в ответ Shutkama 28.10.13 18:18
В ответ на:
Ну и опять же, с такими расстояниями и невозможностью помочь ребёнку, можно было бы саму прививку уже на следующий день делать,
Ну и опять же, с такими расстояниями и невозможностью помочь ребёнку, можно было бы саму прививку уже на следующий день делать,
В смысле самой воткнуть
NEW 28.10.13 18:59
в ответ Gledi-mur 28.10.13 18:52
Нет, не самой воткнуть, а на следующий день утречком к самому открытию явиться и получить свою прививку. Или в этот же день уже после школы пойти к другому врачу, чтобы там эту прививку поставили. Тем более, что саму прививку колет не врач, а его мед.сёстры. Они же и в прививочный паспорт всё заносят.
Сейчас уже нет этих квартальных поборов, так что ничего бы это вам не стоило, а нервы ребёнку бы сохранило.
NEW 28.10.13 19:33
ну и опять пропуск уроков, занятия начинаются в 7.50, праксис открывается в 8.00, можно придти и в 7.30, в праксис запустят, но работать начинают в 8.00 и опять в школу придти с опозданием
в ответ Shutkama 28.10.13 18:59
В ответ на:
Нет, не самой воткнуть, а на следующий день утречком к самому открытию явиться и получить свою прививку.
Нет, не самой воткнуть, а на следующий день утречком к самому открытию явиться и получить свою прививку.
ну и опять пропуск уроков, занятия начинаются в 7.50, праксис открывается в 8.00, можно придти и в 7.30, в праксис запустят, но работать начинают в 8.00 и опять в школу придти с опозданием
NEW 28.10.13 19:55
в ответ Gledi-mur 28.10.13 19:33
да понимают в школе прекрасно, что то врача до школы ещё дойти надо, и не за 5 мин. На справке фамилия врача-то есть(на печати, и адрес его там же). Поворчат у вас в школе-да и всё, не будет никаких штрафов вам.
А впредь всё-таки сначала позвоните врачу(когда за второй прививкой пойдёт дочь).
А впредь всё-таки сначала позвоните врачу(когда за второй прививкой пойдёт дочь).
NEW 28.10.13 20:02
А договориться, чтобы в эти 7:30 вкололи прививку никак нельзя? Какой-то жутчайший у вас праксис. Что же вы его не меняете, раз всё так неудобно и они практически совсем не работают то? Наши вот с 7:30 начинают и каждый день (окромя среды) до 18:00 работают, а экстренных и позже ещё принимают. И с врачом всегда можно и на пораньше договориться, если очень надо, а другой возможности совсем нет. Мне так врачиха анализ крови брала в 7 утра при том, что её помощница (которая кровь берёт) только с 7:30 работать начинает. Да и с той же справкой, всегда навстречу пойдут и нормально напишут, понимая, что человек ещё в аптеку и из аптеки должен бегать, хотя наши скорее всего сами бы в
аптеке нужную вакцину заказали бы и сказали, когда подойти на прививку. Одним словом: меняйте врача. Зачем создавать себе и своему ребёнку лишние проблемы, тем более, что в школе у вашей дочери так строго со справками?
Два раза опоздать на первый урок (или даже его пропустить) всё же не весь день пропустить школу.
В ответ на:
и опять в школу придти с опозданием
и опять в школу придти с опозданием
Два раза опоздать на первый урок (или даже его пропустить) всё же не весь день пропустить школу.
NEW 28.10.13 20:46
ну то что штрафа не будит, я знаю. Но ребёнку на мозг учитель дня два капал. Он за опоздания вообще готов порвать детей, хотя вина не детей, а автобус задержался. Уже были разговоры на эту тему, говорит раз автобус опаздывает, значит детей сами привозите, а то что родители работают, его не калышит. А сам может минут на 15 опаздать.
в ответ Margarita7 28.10.13 19:55
В ответ на:
да понимают в школе прекрасно, что то врача до школы ещё дойти надо, и не за 5 мин. На справке фамилия врача-то есть(на печати, и адрес его там же). Поворчат у вас в школе-да и всё, не будет никаких штрафов вам.
ну то что штрафа не будит, я знаю. Но ребёнку на мозг учитель дня два капал. Он за опоздания вообще готов порвать детей, хотя вина не детей, а автобус задержался. Уже были разговоры на эту тему, говорит раз автобус опаздывает, значит детей сами привозите, а то что родители работают, его не калышит. А сам может минут на 15 опаздать.