Вход на сайт
прописка чужого человека
21.10.13 11:10
мой закадычный друг работает в бельгии, приписан был в германии у общего друга. друг с семьёй уезжает работать в швейцарию.
следовательно "бельгийский друг" ищет новое место для прописки. у нас он прописаться не может.
мог бы прописатся у моего брата (брат живёт не далеко от бельгийской границе). брат построил в прошлом году дом, т.е. квадратура позволяет и сам себе хозяин.
если он припишет к себе моего друга, будут ли какие последствия (финанцамт, штоер, социал, не знаю что еще....)
спасибо за идеи!
следовательно "бельгийский друг" ищет новое место для прописки. у нас он прописаться не может.
мог бы прописатся у моего брата (брат живёт не далеко от бельгийской границе). брат построил в прошлом году дом, т.е. квадратура позволяет и сам себе хозяин.
если он припишет к себе моего друга, будут ли какие последствия (финанцамт, штоер, социал, не знаю что еще....)
спасибо за идеи!
NEW 21.10.13 12:36
в ответ nevertheless 21.10.13 11:10
В ответ на:
если он припишет к себе моего друга, будут ли какие последствия (финанцамт, штоер, социал, не знаю что еще....
нет конечно, чего налог брать? и при чём тут социал? брат дом на соцпомощь построил?если он припишет к себе моего друга, будут ли какие последствия (финанцамт, штоер, социал, не знаю что еще....
NEW 21.10.13 13:04
в ответ Викa 21.10.13 12:36
нет конечно, не на социальные деньги. но если вдруг он будет безработным и в конце концов на социал, как там с этим? (я не знаю, я интересуюсь).
налог, к примеру, когда он у друга был приписан, то другу небенкостен за мюль таки повысили (вроде еще как один человек больше "мусорит").
если брат будет делать финанц-отчёт, еще один прописанные человек, как то отразится?
налог, к примеру, когда он у друга был приписан, то другу небенкостен за мюль таки повысили (вроде еще как один человек больше "мусорит").
если брат будет делать финанц-отчёт, еще один прописанные человек, как то отразится?
NEW 21.10.13 13:10 

в ответ nevertheless 21.10.13 13:04
В ответ на:
нет конечно, не на социальные деньги. но если вдруг он будет безработным и в конце концов на социал, как там с этим? (я не знаю, я интересуюсь).
ну тогда в первую очередь будут проблемы с домом и его оплатой, а не с прописанным другом нет конечно, не на социальные деньги. но если вдруг он будет безработным и в конце концов на социал, как там с этим? (я не знаю, я интересуюсь).
В ответ на:
так это в съёмном жилье, если небенкостен паушаль про персон, а если всё по счётчикам то ноль проблемналог, к примеру, когда он у друга был приписан, то другу небенкостен за мюль таки повысили (вроде еще как один человек больше "мусорит").
В ответ на:
он что члнном семьи станет, что его в финанс-отчёт вносить надо? они поженятся?если брат будет делать финанц-отчёт, еще один прописанные человек, как то отразится?
NEW 21.10.13 13:29
в ответ Викa 21.10.13 13:10
в том то и вопрос, станет ли он "членом семьи" или нет.
(мой брат глубоко женатый человек уже 100-лет-в-обед
)
вообщем я так понимаю, что с пропиской еще одной персоны, никаких последствий ниоткуда ждать не приходится?
добро, тогда я друга с братом "сведу", хай решают!
данке шон!
(мой брат глубоко женатый человек уже 100-лет-в-обед
вообщем я так понимаю, что с пропиской еще одной персоны, никаких последствий ниоткуда ждать не приходится?
добро, тогда я друга с братом "сведу", хай решают!
данке шон!
NEW 21.10.13 17:44
Я раньше тоже так считал, пока не стал жил в BW, где (как минимум уже в двух городах) после прописки автоматически приходит счет на год вперед от "Горхозяйства" за вывоз мусора из расчета на количество проживающих членов семьи, доходит даже до того что увеличение счета происходит сразу после регистрации новорожденного ребенка...
В каждой избушке свои игрушки...
в ответ hoffman0 21.10.13 17:22
В ответ на:
Оплата мусора в Германии не зависит от количества проживающих
Оплата мусора в Германии не зависит от количества проживающих
Я раньше тоже так считал, пока не стал жил в BW, где (как минимум уже в двух городах) после прописки автоматически приходит счет на год вперед от "Горхозяйства" за вывоз мусора из расчета на количество проживающих членов семьи, доходит даже до того что увеличение счета происходит сразу после регистрации новорожденного ребенка...
В каждой избушке свои игрушки...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 21.10.13 17:57
И откуда фермитер знает об рождении и прописки ребенка ? Ребенок и близкие родственники могут жить друг у друга без прописки и согласия фермитера.
Поэтому определить количество проживающих невозможно,почитайте митфертраг.Есть редкие исключения,где вывоз зависит от количества проживающих,
но в основном это зависит от кв. м.Благо было бы и в России так сделать ,а то прописан один а проживают 20 !
В ответ на:
регистрации новорожденного ребенка...
регистрации новорожденного ребенка...
И откуда фермитер знает об рождении и прописки ребенка ? Ребенок и близкие родственники могут жить друг у друга без прописки и согласия фермитера.
Поэтому определить количество проживающих невозможно,почитайте митфертраг.Есть редкие исключения,где вывоз зависит от количества проживающих,
но в основном это зависит от кв. м.Благо было бы и в России так сделать ,а то прописан один а проживают 20 !
NEW 21.10.13 18:29
Причем здесь "митер"? это слово тут совершенно не подходит...
Я уже написал что "в каждой избушке свои игрушки..." В двух городах где я жил в BW, городская ратуш автоматически передает список прописанных граждан Горхозяйству и те уже выставляют счет за вывоз мусора в свою очередь непосредственно жителям а не владельцам жилья.
Как это происходит в регионе где живет ТС я незнаю, поэтому считаю уместным написать ей сей пункт на что нужно обратить внимание.
С другой стороны я согласен что человек может прописаться где угодно, главное что-бы у по месту прописки была написана фамилия на почтовом ящике.
в ответ hoffman0 21.10.13 17:57
В ответ на:
И откуда митер знает об рождении и прописки ребенка ? Ребенок и близкие родственники могут жить друг у друга без прописки и согласия фермитера.
И откуда митер знает об рождении и прописки ребенка ? Ребенок и близкие родственники могут жить друг у друга без прописки и согласия фермитера.
Причем здесь "митер"? это слово тут совершенно не подходит...
Я уже написал что "в каждой избушке свои игрушки..." В двух городах где я жил в BW, городская ратуш автоматически передает список прописанных граждан Горхозяйству и те уже выставляют счет за вывоз мусора в свою очередь непосредственно жителям а не владельцам жилья.
Как это происходит в регионе где живет ТС я незнаю, поэтому считаю уместным написать ей сей пункт на что нужно обратить внимание.
С другой стороны я согласен что человек может прописаться где угодно, главное что-бы у по месту прописки была написана фамилия на почтовом ящике.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 21.10.13 18:51
Что значит дискутировали ? Надо посмотреть в митфртраг и немного разбираться в теме.
Вот у нас был случай у отца жили 9 человек,непрописанными,так как не обязаны ,так как близкие родственники.
И отец платил по кв.м Хотелось бы дискутировать с знающим а не дилетантами выдергивающим цитаты из интернета.
Определить количество проживающих невозможно.Поэтому в митфертрагах вывоз мусора идет от кв. м
для вас хотя бы эта ссылка,почитайте на досуге:
http://www.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/b1/besuch.htm
Вот у нас был случай у отца жили 9 человек,непрописанными,так как не обязаны ,так как близкие родственники.
И отец платил по кв.м Хотелось бы дискутировать с знающим а не дилетантами выдергивающим цитаты из интернета.
Определить количество проживающих невозможно.Поэтому в митфертрагах вывоз мусора идет от кв. м
для вас хотя бы эта ссылка,почитайте на досуге:
http://www.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/b1/besuch.htm
NEW 21.10.13 19:03
www.landkreis-ludwigsburg.de/deutsch/buerger-info/abfall/hinweise-fuer-pr...
вот тебе вся ссылка для чтения. могу еще подвесить ежегодное извещение от мусорщиков на основании чего и как мне платить гебюр.
может тогда ты тоже в теме будешь
а это ваще Перл дилетанства
вот тебе вся ссылка для чтения. могу еще подвесить ежегодное извещение от мусорщиков на основании чего и как мне платить гебюр.
может тогда ты тоже в теме будешь
В ответ на:
а это ваще Перл дилетанства
NEW 21.10.13 19:06
Там же ссылка для вас,с параграфами.
Ausnahmen gelten nur für nahe Angehörige wie Eltern oder Kinder. Diese können ohne Erlaubnis des Vermieters in die Wohnung aufgenommen werden. Nahe Angehörige sind die eigenen Eltern und Geschwister. Das gilt jedoch nicht unbeschränkt, zu einer Überbelegung der Wohnung darf es nicht kommen. Dabei kommt es auf die Umstände des jeweiligen
Ausnahmen gelten nur für nahe Angehörige wie Eltern oder Kinder. Diese können ohne Erlaubnis des Vermieters in die Wohnung aufgenommen werden. Nahe Angehörige sind die eigenen Eltern und Geschwister. Das gilt jedoch nicht unbeschränkt, zu einer Überbelegung der Wohnung darf es nicht kommen. Dabei kommt es auf die Umstände des jeweiligen